Лимонад из огурца с мятой и лимоном — невероятно вкусно

Летом в жаркую пору хочется испить какого-нибудь охлаждающего напитка, и тогда на ум приходят классическое летнее трио: квас, морс, лимонад. Лимонады хороши тем, что не только избавляют нас от жажды, но еще и насыщают организм витаминами, которыми богаты лимоны.

Лимонад из огурца и лайма

Кто бы мог подумать, что огурец можно использовать для приготовления лимонада? Хотя почему бы и нет: вкус у него абсолютно нейтральный, воды в нем 95%, а цвет очень приятный, зелененький такой. Но если просто выжать из огурца сок, вкус у такого напитка будет не очень интересный, хотя огуречным соком очень полезно протирать лицо. Чтобы получить сок для гастрономического, а не косметического применения, огуречный сок нуждается в добавках, и лучше всего здесь подойдут цитрусовые: лимон, апельсин, лайм. Их сок придаст лимонаду более ярко выраженный освежающий вкус. Лимонад из огурца и лайма выглядит довольно необычно и станет приятным сюрпризом для ваших домашних и гостей. А еще можно приготовить огуречный сок с пряностями, тоже очень вкусно и необычно. Согласитесь, довольно нестандартное использование огурцов, ведь мы привыкли воспринимать их в первую очередь как овощ. Летние салаты со свежими огурцами и зимние – с солеными или маринованными, да и заготовки на зиму сделали огурцы поистине незаменимыми. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки огурцов, а мы предлагаем еще один отличный рецепт – огурцы соленые на зиму без уксуса, а пряные огурчики по-корейски быстрого приготовления помогут вам разнообразить закуски на праздничном и повседневном столе.

Читайте также:  Облепиховый чай с имбирем и медом за 1 минуту. Рецепт

Лимонад из огурца и лайма

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить лимонад из огурца и лайма, вам понадобится: огурцы – 1,5 шт. лайм – 0,5 шт. апельсин – 0,5 шт. мед – 3 ст. л. вода – 1 ст. мята – несколько веточек для украшенияКак приготовить лимонад из огурца и лайма.

1. Вымойте лайм и апельсин, разрежьте их пополам и выдавите сок из половинок лайма и апельсина. 2. Нарежьте 1 огурец на куски и измельчите до однородной массы. 3. Смешайте огуречную массу с лаймово-апельсиновым соком, медом и водой и охладите в холодильнике. 4. Для подачи разлейте огуречный лимонад по бокалам, половинку огурца очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и разложите по бокалам. Каждый бокал украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Советы по приготовлению домашнего огуречного лимонада

Огурцы для данного напитка лучше применять молодые, это добавит ему нежности и легкости.

Даже если вы уверены, что огурчики не горчат, лучше все ровно их очистить от шкурки, тогда вкус лимонада будет нежнее.

Если хотите получить диетический вариант напитка, то сахар можно заменить фруктозой.

Лимоны можно заменить 1 чайной ложечкой лимонной кислоты.

Если хотите придать напитку дополнительной остроты, то можно заменить лимоны на лаймы.

Если у вас под рукой нет блендера, то можно воспользоваться обычной кухонной теркой.

Вместо мяты можно использовать мелиссу — она более нежная и мягкая.

Чтобы придать напитку шипучести, разбавлять сироп можно не обычной водой, а охлажденной газированной.

Читайте также:  Домашняя клюковка – настойка, которая сведёт с ума

Как видите, приготовить огуречный лимонад в домашних условиях очень легко. Результатом вы будите довольны на все сто процентов. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита!

  • Как приготовить компот из крыжовника и мяты
  • Как правильно варить варенье

Сюда код рекламы

Лимонад с огурцами,  лимонами и мятой, рецепт по шагам:

В основе напитка лежит огурец, так что начинаем приготовление именно с него. Предварительно плод промоем, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Затем  хорошо отожмем натертый огурец, чтобы получить как можно больше сока в небольшую емкость. Огуречный сок получится с мякотью, чтобы он был более прозрачным его можно процедить через сито, или оставить так. После чего добавляем  к соку предварительно охлажденную питьевую воду -30-40 мл, выдавливаем в напиток сок половинки лимона и добавляем сахар или натуральный мед по вкусу.

Последними кладем в напиток листики свежей мяты.

Готовый напиток можно перед подачей охладить или добавить в него несколько кусочков льда. Подаем лимонад с огурцом в стеклянном бокале или специальной бутылочке. Украшаем долькой лимона.

Сказать спасибо за статью 1

Лимонад «Тархун» в домашних условиях

Популярное кавказское растение тархун также называют эстрагоном. Он обладает великолепным вкусом и лекарственными свойствами. Из тархуна можно приготовить лимонад с бодрящим вкусом.

Для этого потребуются:

  • свежий эстрагон (сто грамм);
  • двести грамм сахарного песка;
  • лайм (две штуки);
  • газированная вода (литровая бутылка).

Готовят Тархун поэтапно:

  1. Веточки травы промывают и помещают в кухонный электроприбор с функцией измельчителя.
  2. Блендер используют в течение двух минут.
  3. Смешивают тархун с сахаром и растирают пестиком, чтобы выжить нектар.
  4. Вливают к нему кипяток в количестве двухсот миллилитров.
  5. Перемешивают смесь и накрывают крышкой.
  6. Настаивают лимонад около часа, пока он не охладится.
  7. Остывший состав процеживают.
  8. Из лайма выжимают естественную жидкость и вливают к отвару.
  9. Разбавляют полученную смесь охлажденной газировкой.
Читайте также:  7 согревающих напитков – для здоровья и настроения

Тархун разливают по бокалам и украшают дольками лайма.

Огуречный лимонад

  • 12 лимонов;
  • 1 огурец;
  • 1 литр питьевой воды;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Этот рецепт относится к самым экзотическим рецептам лимонада и характерен больше всего для российской стороны, поскольку именно у нас бывает столько огурцов, что их просто некуда девать.

Наверное, именно поэтому мастерицы и хозяюшки придумали огуречный лимонад. Получился простой, полезный и бодрящий охлаждающий напиток и огурцы пристроены.

Огуречный лимонад

Для того чтобы приготовить пол литра  этого чудесного напитка нам потребуется двенадцать лимонов и один огурец.

Огурец нужно будет очистить от шкурки, тогда лимонад получится более нежным, затем при помощи блендера получите огуречное пюре, которое можно процедить и добавить к соку лимонов и воде.

Сахар добавляйте по вкусу, можно также добавить мед. Украсить напиток перед подачей можно кусочками огурца и лимона, не забывая при этом про кубики льда и соломинку.

Лимонад из смородины и красного базилика

Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров BURGER HEROES

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Газированная вода — 700 мл
  • Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Красный базилик — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
  2. В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
  3. По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.