Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовить тост с апельсиновым джемом можно в любое время года, даже не заготавливая джем из апельсинов на зиму. Апельсины имеются в продаже постоянно, сварить из них джем не составляет особого труда.

Приготовление рецепта Напиток из апельсинов:

1) Апельсин тщательно вымыть и залить кипятком буквально на 4-5 минут.

2) Хорошо сполоснуть его под проточной водой и порезать маленькими кусочками, не очищая от кожуры. Добавить стакан кипяченой воды, чтобы масса была более жидкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Взбивать до получения однородной массы.

4) Взбитую массу процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

5) В готовую полученную массу добавить необходимое количество сахара и лимонной кислоты.

— 1 апельсин; — 2 литра воды; — 5 ст. ложек сахара; — 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

Как приготовить домашний апельсиновый зефир

Апельсин тщательно моем, нарезаем крупно, кладём в сотейник, наливаем воду так, чтобы она немного закрыла содержимое сотейника. Варим примерно 1 час.

Измельчаем варёный апельсин блендером, увариваем пюре до загустения. Отмеряем 250 г пюре, добавляем 200 г сахарного песка. Нагреваем до кипения, снимаем с огня, остужаем.

Насыпаем агар-агар в сотейник, добавляем холодную воду, оставляем на 7 минут. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Насыпаем оставшиеся 400 г сахарного песка, варим сироп 6-10 минут.

К апельсиновому пюре добавляем половину яичного белка, взбиваем несколько минут, добавляем оставшийся белок, снова взбиваем, пока масса не посветлеет.

Тонкой струйкой вливаем сироп с агаром, не останавливая миксер. Взбиваем, пока смесь не станет пышной и густой.

Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой зефирной массой, отсаживаем зефирки на вощенную пекарскую бумагу.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 22-24 часа. За это время зефир стабилизируется и покроется тонкой хрустящей корочкой. Аккуратно снимаем половинки с бумаги, можно помочь себе ножом с широким лезвием.

Склеиваем половинки попарно. Смешиваем в глубокой миске две столовые ложки сахарной пудры и две чайные ложки картофельного крахмала. Обваливаем зефир в этой смеси.

Из указанный в рецепте продуктов получается 18-20 штук среднего размера.

Готовый апельсиновый зефир можно хранить в стеклянной банке примерно неделю.

Также вам понравится банановый зефир, приготовленный дома.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Простой рецепт ароматного глинтвейна

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина — 0,7 л;
  • апельсины (цедра и сок) — 2-3 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — несколько бутонов;
  • вода — 100 мл;
  • лимон — по желанию;
  • другие специи по желанию.

Технология приготовления:

  1. Апельсины и лимоны режем на маленькие дольки, кладём в кастрюлю.
  2. Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
  3. Варим 10-15 минут.
  4. Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн «не бурлил» и «не шипел».
  5. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
  6. Даём настояться напитку около 10 минут.
  7. Наслаждаемся вкусом горячего напитка.

Лайфхаки

  • Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
  • Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.

Интересные факты

  • Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  • Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  • В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  • Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  • Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
  • Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

Больше полезных материалов читайте и смотрите на нашем официальном сайте.

Сок из замороженных апельсинов пошаговый рецепт

Апельсины помыть и положить в морозилку на заморозки нарезать и перемолоть в 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 через сахар и лимонную 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды).Разлить по бутылкам и поставить в оставшейся мякоти можно сварить джем.АпельсиныВодаГлинтвейнГорячий шоколадКислота лимоннаяКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадСахарСмузи

Читайте также:  Крюшон: что это за напиток и секрет его приготовления

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 437 0 Мартини с оливкой 260 0 Коктейль «Касабланка» 218 0 Смузи с проростками зеленой гречки 162 0 Сангрия на белом вине 150 0 Морковный сок со сливками 124 0

Готовим своими руками

На литр кипятка понадобятся: стакан ягод облепихи, один апельсин, мед (по вкусу).

Подготовка ингредиентов

Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Свежие плоды необходимо хорошенько помыть и очистить. Замороженные плоды промойте под проточной водой, выложите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Разомните ягоды в пюре.

Хорошо вымойте апельсин и обдайте кипятком. Снимите с него цедру. Сам плод порежьте тоненькими кружками или маленькими кусочками.

Для того чтобы эффективно снять цедру нужно использовать специальный нож или воспользоваться обычной мелкой теркой.

Горячий ягодно-фруктовый настой

В этом классическом рецепте чая с апельсином и облепихой обычная заварка не используется.

Порядок действий простой:

  • плоды облепихи заливаем всем объемом кипятка;
  • добавляем к ним цедру апельсина;
  • настаиваем (не меньше десяти минут);
  • добавляем в облепиховый настой кусочки цитруса и хорошенько перемешиваем;
  • оставляем еще на десять-пятнадцать минут;
  • процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам;
  • подаем на стол, предварительно добавив мед.

Облепихово-апельсиновый чай

Для приготовления чая используются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Но здесь наш облепиховый чай с апельсином будет готовиться на базе классического черного или зеленого листового чая.

Итак, приступим к заварке чая:

  • заливаем кипящей водой две чайные ложки заварки;
  • в отдельной емкости готовим настой из облепихи и апельсина (воспользуйтесь инструкцией из первого рецепта);
  • не забываем: и чайная заварка, и ягодно-фруктовый морс должны постоять положенное время;
  • разливаем по чашкам заваренный чай, добавляем плодовый настой.

Конечно, у каждой хозяйки на кухне есть свои хитрости. Например, дополнительно можно закрыть крышками и укутать полотенцем емкости с заваркой и плодовым настоем. Это обеспечит лучшее заваривание ингредиентов чая.

Чай с облепихой, апельсином и специями

Оба рецепта можно разнообразить, добавив специй. Прекрасно подойдут мята, розмарин, имбирь, кардамон, корица, гвоздика, бадьян.

Помните золотое правило заварки чая – всего должно быть в меру! Специи хороши, когда лишь оттеняют вкус основных ингредиентов. В небольших количествах они делают чайный напиток более изысканным, но их переизбыток может все испортить.

На указанные в рецептах объемы напитка можно использовать:

  • имбирь – одну-две столовых ложки (перед употреблением промыть, очистить от кожицы и натереть);
  • бадьян – 1-2 звездочки (помните, что у аниса свой ярко выраженный вкус, который при большом количестве затмит всех «конкурентов»);
  • корица в палочках – не больше двух штук, рассыпчатой хватит щепотки;
  • гвоздика – 2-3 штуки (эта специя тоже обладает насыщенным вкусом и запахом);
  • мята – 3-4 листочка или одна веточка и т.д.

Некоторые из специй (имбирь, корицу) лучше добавить в сам плодово-ягодный настой, а затем его процедить. Мяту, бадьян и гвоздику обычно выкладывают в чашки, так как нарядные листочки и звездочки специй служат отличным украшением чая из облепихи с апельсином.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, можно увеличить время настаивания, а потом дополнительно подогреть питье до желаемой температуры.

Свежевыжатый сок из апельсина

Апельсин, пожалуй, самый популярный фрукт из всех цитрусовых. Ярко-оранжевый, сладкий, ароматный и полезный цитрус нравится буквально всем.

Апельсин тоже родом из Китая. А завезли его в Европу португальцы. Фрукт настолько понравился европейцам, что они начали его разводить в специальных стеклянных теплых помещениях — оранжереях. Отсюда и английское название — orange.

А вот название апельсин появилось с нидерландского и означает оно «яблоко из Китая». Вот такая вот интересная история вкусного цитруса.

Химический состав на 100 гр.:

Белки — 0,9 гр.

Жиры — 0,2 гр.

Углеводы — 8,1 гр.

Витамины — С, В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е.

Читайте также:  6 простых и вкусных рецептов вина из яблок

Калорийность апельсина на 100 гр. всего 43 ккал. А еще апельсины богаты следующими макро- и микроэлементами: калий, кальций, фосфор, натрий, йод, кобальт, сера и железо.

Полезные свойства апельсинового сока:

  • Суточная доза витамина С из 1 апельсина.
  • Апельсиновый сок полезен для людей, страдающими заболеваний суставов.
  • Омолаживает организм, придает тонус мышцам.
  • Апельсиновый фреш — это хорошая профилактика против раковых опухолей.
  • В целом, апельсиновый фреш придает тонус организму, улучшает настроение.

Противопоказания апельсинового сока все те же: возможные аллергические реакции и сок противопоказан больным ЖКТ и диабетикам.

И да, отвечая на вопрос выше, апельсиновый сок может заменить кофе по утрам. Согласно исследовательским экспериментам, те люди, которые вместо кофе пили по утрам свежевыжатый апельсиновый сок, получали заряд бодрости на 6 часов. У них усиливалась концентрация внимания, улучшалась работоспособность мозга, поднималось настроение.

Подводя итог, можно сказать, что свежевыжатые соки из цитрусов можно пить натощак. При этом должна быть во всем мера — не более 1 стакана за раз.

Пейте соки на здоровье, строго следуя противопоказаниям.

Будьте здоровы!

Сохранить рецепт 3

  • 18Поделились

Окт 24, 2017 21:42 admin Метки: здоровье

Добавляем настойке вкуса!

Тем, кто желает порадовать себя настойкой с необычным, но приятным вкусом, рекомендуем обратить внимание на рецепт, который предполагает использование дополнительных ингредиентов. И этими ингредиентами являются корица и кофе! Чтобы приготовить необычный апельсиновый напиток, вам необходимы такие продукты:

  • сахар 100 г
  • зерна кофе 20 шт.
  • корица по вкусу
  • водка 0,5 л
  • апельсин – 1 шт

Возьмите толстую иглу и в нескольких местах проколите апельсин. Поместите его в банку и добавьте дополнительные ингредиенты. В другой таре смешайте сахар с водкой. Хорошо размешайте смесь, чтобы сахар полностью растворился. После этого смешайте полученный сироп с ингредиентами в банке и оставьте в теплом месте на неделю. По истечении указанного срока, процедите настойку. По вкусу полученный продукт будет сильно напоминать ликер, поэтому обязательно учитывайте это. Ведь людям, которые не слишком хорошо относятся к сладостям, подобный напиток может не понравиться.

Им больше придется по вкусу второй вариант кофейно-цитрусовой настойки. Чтобы ее приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • кофе (зерна) – 44 шт.;
  • рафинад – 150 г;
  • водка – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Сделайте множество проколов в лимоне и апельсине. В эти отверстия поместите зерна кофе и уложите фрукты в банку. Сахар и водку смешайте в отдельной посуде. Помешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого смешайте все ингредиенты в одной банке. Настаиваться смесь будет 44 дня. Раз в 7 дней ее необходимо встряхивать. Стоит отметить, что такая наливка идеально подойдет не только для застолья, но и для пропитки пирогов, тортов.

Рецепт шоколадно-апельсинового ликера

Тем, кто любит шоколад, обязательно понравится шоколадно-апельсиновый ликер, приготовленный своими руками.

Ингредиенты:

  • 300 г порошка какао;
  • 1,3-1,5 кг сахара в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 2 л пастеризованного молока;
  • 0,5 л водки или разбавленного спирта;
  • цедра апельсина.
Рецепт шоколадно-апельсинового ликера

Приготовление:

  1. В кастрюльку с теплым молоком добавить порошок какао и сахар, тщательно перемешать, варить 5 минут, добавить цедру и варить еще 20 минут;
  2. Полностью охладить напиток, поместить его на несколько часов в холодильник и потом соединить с водкой;
  3. Тщательно перемешанный ликер разлить по бутылкам и отправить на 6 месяцев в прохладное место.

При желании можно по вкусу добавить ванильный экстракт.

Самый простой рецепт с лимонной кислотой

Нет цитруса? Не беда! Замените его потрясающей и шипящей лимонной кислотой! Она не хуже самого фрукта утолит вашу потребность в освежающем напитке!

Вас покорит такой напиток простотой, легкостью и вкусностью.

Самый простой рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 2/3 ч. л. цитрусовой кислоты;
  • 110 гр. сахара;
  • 2 л. кипятка.

Приготовление:

Самый простой рецепт с лимонной кислотой

1. Этот коктейль мы приготовим в толстостенной кастрюле большого размера. Всыпьте в нее 1 ст. л. сахара и поставьте посуду на средний огонь.

Если нет кастрюли с толстыми стенками, то готовьте в обычной, но лучше следите за тем, чтобы сахар не подгорел.

2. Как только песочек расплавится, став коричневым, добавьте к нему заранее подготовленный кипяток. Хорошенько все перемешайте.

Самый простой рецепт с лимонной кислотой

3. Вслед за водой положите в кастрюлю оставшийся сахар и перемешайте. Как только он полностью растворится в воде, всыпьте в жидкость цитрусовую кислоту и еще раз всё смешайте.

4. Выключаем плиту и даем напитку остыть. Затем убираем его на полчаса в холодильник и подаем.

Вот так все просто! Если скоро будут гости, а сока вы для них не припасли. Заботливо приготовьте для них вкусный и лёгкий коктейль.

Самый простой рецепт с лимонной кислотой

Варенье из ревеня и апельсинов

Красный с оранжевым — довольно яркое сочетание! Обычно ревень варят с клубникой, но от чего бы не рискнуть, если урожай клубники не задался, и не сварить варенье из апельсинов и ревеня?

Ингредиенты:

  • ревень (стебли) — 1,5 кг
  • апельсины — 1 кг
  • сахар-песок — 2 кг

Приготовление:

  • Ревень очистить от пленок, если они есть, нарезать кубиками. Чем мельче — тем лучше
  • Апельсины очистить от корок, пленок и семян и мелко нарезать
  • Отдельно нарезать пластинками кожуру апельсина
  • Все перемешать и оставить на 30-40 минут пропитываться. Апельсины и ревень за это время дадут сок. Сок не сливать
  • Будущее варенье поставить на огонь (слабый) и варить с момента закипания 30 минут
  • Разлить по подготовленным банкам, закатать крышками

Предлагаем ознакомиться Фикус пумила грин санни

Вино из апельсинов: деликатес своими руками

Если вы решили сделать домашнее апельсиновое вино, то постарайтесь запастись апельсинами разного вкуса – как сладкими, так и с кислинкой. При желании вместо кислых апельсинов можно использовать грейпфрут. Это значительно обогатит будущее вино из апельсинов, сделав его тон насыщеннее и разнообразнее. Приступим!

Сначала подготовим все необходимое:

— сладкие апельсины – 13 штук, — кислый апельсин или грейпфрут — 2/1, — сахарный песок — по потребности.

Непосредственно приготовление:

— нечищеные фрукты обдаем кипятком; — разрезаем на кусочки; — помешаем фруктовую массу в посуду большого объема; — заливаем водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала плоды; — накрываем будущее сусло чистым льняным полотенцем или марлей; — помещаем в тепло сроком на десять дней; — каждый день осторожно помешиваем заготовку; — по истечении выдержанного срока процеживаем настой через сито, мелкий дуршлаг или марлю, стараясь максимально отделить настой от плодовой фракции; — фруктовые дольки также отжимаем и полученную жидкость соединяем с процеженной; — добавляем в винную заготовку сахарный песок, исходя из расчета 100 граммов сахарного песка на 250 мл виноматериала; — тщательно перемешиваем продукт домашнего виноделия; — укупориваем плотно прилегающей пробкой с гидрозатвором; — помещаем сосуд в место с комнатной температурой на полтора месяца для брожения; — постоянно наблюдаем за процессом газоотделения.

Как только бродильные процессы закончились, выжидаем еще 2-3 дня для окончательного завершения брожения. Затем приступаем к следующему этапу-созреванию. Нам нужно не просто сделать вино, а изготовить настоящий шедевр.

Созревание: торопиться не надо!

— бутыль с молодым вином помещаем на стол; — под ним помещаем другую чистую подготовленную емкость; — при помощи резинового шланга осторожно переливаем вино в новую тару, не взбалтывая осадок; — сосуд с перелитым напитком помещаем в погреб или другое прохладное темное место сроком на три месяца; — как только минуют три месяца, готовое вино из апельсинов разливаем в бутылки и отправляем в прохладное место для хранения.

Сначала подготовим все необходимое:

— сладкие апельсины – 13 штук, — кислый апельсин или грейпфрут — 2/1, — сахарный песок — по потребности.

Непосредственно приготовление:

— нечищеные фрукты обдаем кипятком; — разрезаем на кусочки; — помешаем фруктовую массу в посуду большого объема; — заливаем водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала плоды; — накрываем будущее сусло чистым льняным полотенцем или марлей; — помещаем в тепло сроком на десять дней; — каждый день осторожно помешиваем заготовку; — по истечении выдержанного срока процеживаем настой через сито, мелкий дуршлаг или марлю, стараясь максимально отделить настой от плодовой фракции; — фруктовые дольки также отжимаем и полученную жидкость соединяем с процеженной; — добавляем в винную заготовку сахарный песок, исходя из расчета 100 граммов сахарного песка на 250 мл виноматериала; — тщательно перемешиваем продукт домашнего виноделия; — укупориваем плотно прилегающей пробкой с гидрозатвором; — помещаем сосуд в место с комнатной температурой на полтора месяца для брожения; — постоянно наблюдаем за процессом газоотделения.

Как только бродильные процессы закончились, выжидаем еще 2-3 дня для окончательного завершения брожения. Затем приступаем к следующему этапу-созреванию. Нам нужно не просто сделать вино, а изготовить настоящий шедевр.

Созревание: торопиться не надо!

— бутыль с молодым вином помещаем на стол; — под ним помещаем другую чистую подготовленную емкость; — при помощи резинового шланга осторожно переливаем вино в новую тару, не взбалтывая осадок; — сосуд с перелитым напитком помещаем в погреб или другое прохладное темное место сроком на три месяца; — как только минуют три месяца, готовое вино из апельсинов разливаем в бутылки и отправляем в прохладное место для хранения.

Ваша домашняя коллекция вин станет неизмеримо привлекательнее, если ее пополнит изумительное вино из апельсинов. Вкусное и ароматное, оно станет любимым напитком всей вашей семьи. Его используют в качестве ингредиентов для различных коктейлей, применяют в приготовлении выпечки для пропитки коржей или ароматизации кремов и муссов, он хорош как добавка к мороженому. В общем, область его применения ограничена только вашей фантазией!