Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.
Ингредиенты i
Любители этого коктейля делятся различными рецептами, видимо, кому что в голову взбредет – например, некоторые предпочитают дополнить рецепт водкой.
Неизменным ингредиентом остаются взбитые сливки – без этого украшения коктейль «Минет» будет неполным, словно недописанная картина. Представляем вашему вниманию несколько рецептов данного напитка.
Рецепт 1
- Ликер Амаретто – 15 мл
- Ликер Бейлис – 6 мл
- Взбитые сливки
Рецепт 2
- Кофейный ликер Калуа – 20 мл
- Ликер Бейлис – 20 мл
- Взбитые сливки

Рецепт 3
- Виски – 1 часть
- Ирландский сливочный ликер (Бейлис и другие) – 1 часть
- Взбитые сливки
Рецепт 4
- Ликер Бейлис – 15 мл
- Кофейный ликер Калуа – 15 мл
- Водка – 15 мл
- Взбитые сливки
коктейль «Минет»
Налить оба ликера в одну рюмку. Добавить водку (если предпочитаете рецепт, в котором «горячая вода» присутствует среди ингредиентов). Размешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками. Коктейль «Минет» готов. Кайфуйте.
Традиционные американские блюда
Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.
1. Яблочный пирог
Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).
Давайте посмотрим рецепт:

Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
flour | мука |
tsp = a teaspoon | чайная ложка |
a stick | пачка масла |
tbsp = a tablespoon | столовая ложка |
to refrigerate | поставить в холодильник |
lbs = 1 pound | 1 фунт = 0,454 килограмма |
cinnamon | корица |
egg wash | яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста) |
to bake | выпекать |
2. Макароны с сыром
С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.
Видеорецепт блюда:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to boil | вскипятить |
to drain (здесь) | слить воду |
to preheat | предварительно разогревать |
to unwrap | развернуть |
a strip | полоска |
to melt | растапливать, плавить(-ся) |
to stir | размешивать |
a lump | комок |
to season | приправить |
dry mustard | горчичный порошок |
to thicken | загустеть |
to pour | наливать |
to mix | смешивать |
breadcrumbs | панировочные сухари |
3. Рубен сэндвич
До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).
Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to layer | класть слоями |
to pile | складывать горкой |
an oven | духовка |
a pickle | маринованный огурец |
rye bread | ржаной хлеб |
seeded | посыпанный семечками |
4. Куриные крылышки Баффало
Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.
Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a mild hot sauce | средне-острый соус |
wine vinegar | винный уксус |
garlic powder | молотый сушеный чеснок |
freshly ground | свежемолотый |
a saucepan | кастрюля |
to whisk | взбивать венчиком |
to coat | покрывать |
a baking tray | противень |
baking paper | бумага для выпечки |
5. Булочка с подливкой
Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.
Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
all-purpose | универсальный |
baking powder | разрыхлитель |
chilled | охлажденный |
shortening | кулинарный жир |
whole milk | цельное молоко |
a bowl | миска |
to toss with fork | перемешивать вилкой |
to moisten | смачивать |
dough | тесто |
to knead | замесить (тесто) |
to roll | раскатать |
ungreased | несмазанный (жиром, маслом) |
tender | мягкий, сочный |
golden brown (здесь) | золотистая корочка |
drippings | вытекший из мяса сок |
a frying pan | сковорода с ручкой |
6. Клэм-чаудер
Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.
Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a slice | ломтик |
celery | сельдерей |
thyme | тимьян, чабрец |
a can | консервная банка |
chicken stock | куриный бульон-основа |
a bay leaf | лавровый лист |
cream | сливки |
to mince | мелко порубить |
Приготовление коктейля Гибсон:
Кто-то готовит «Гибсон» в шейкере (метод shake), кому-то подходит стакан-смеситель (метод stir). IBA рекомендует первый вариант.
В любом случае, ингредиенты нужно хорошенько охладить на льду, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Подавать исключительно с гарниром в виде маринованных луковиц.
Посуда для коктейля: Cocktail glass
Интересные факты:
Говорят, что коктейль родился в результате пари, которое заключили между собой известный американский художник-график Чарли Дана Гибсон и бармен популярного Нью-Йоркского заведения Players Club Чарльз Конноли. Суть спора состояла решении проблемы: как можно усовершенствовать классический коктейль «Мартини». Конноли сделал всего лишь одну простую вещь – он убрал зеленые оливки, а вместо них добавил в коктейльный бокал маринованные луковицы.
- Коктейль Flor blanca — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
- Согревающий напиток Фреш Биттер рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»
- Коктейль Flor blanca рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»
- Смузи «Имбирное яблоко» рецепт – европейская кухня, веганская еда: напитки. «Еда»
По другой версии коктейль был назван в честь дипломата-трезвенника, частенько посещавшего различные приемы, где подавали алкогольные напитки и миксы. Пытаясь понизить градус, он просил смешивать мартини с водой, а чтобы не перепутать с остальными коктейлями, гарнировать небольшими луковицами. Есть похожая легенда о хитреце-банкире, который добивался расположения своих клиентов горячительными напитками, при этом сам оставался трезвым, благодаря разбавленному коктейлю с тремя луковичками.
Считается, что на пике популярности коктейлей с вермутом, более сухие напитки выделялись особенным луковым гарниром. В первоначальном рецепте «Гибсон» был очень сухим, и вермута добавлялось гораздо больше, чем джина. После того, как сухие коктейли приобрели особую популярность в мире, маринованная луковица стала единственным отличием этого алкогольного напитка.
Существует ряд культурных отсылок, связанных с коктейлем «Гибсон». Так, например, он встречается в шпионском триллере «На север через северо-запад», снятым Хичкоком; коктейль «Гибсон» пьют в фильме «Сеть»; он появляется в некоторых американских телешоу, а также на страницах детективных романов Рея Чандлера.
Коктейль «Гибсон» имеет официальный статус, признан Международной ассоциацией баременов (IBA) и относится к категории аперитивов.
Видео:
Холодные кофейные коктейли
Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.
Кофе с мятой и шоколадом
Ингредиенты:
- Готовый крепкий кофе – 350 мл.
- Темный шоколад – 40 г.
- Мороженое (пломбир) – 100 г.
- Пару кубиков льда.
- Мятный сироп – 3 ст. ложки
Приготовление
В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.
Кофе с бананом и мороженым
Ингредиенты:
- Кофе – 250 мл.
- Мороженое – 50 г.
- Банан – 100 г.
- Молочный шоколад – 30 г.
- Щепотка корицы.
- Сахар (если хотите более сладкий коктейль)
Приготовление
Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.
Холодный кофе с чаем
Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…
Ингредиенты:
- Черный чай – 4 ч. ложки
- Кофе – 100 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар (по вкусу)
- Лёд – пару кубиков
Приготовление
Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.
Холодный молочный кофе
Ингредиенты:
- Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
- Кусочки льда
- Молоко – 50 мл.
- Сахар по вкусу
Приготовление
Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.
Холодный кофе с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 250 мл.
- Цедра одного апельсина
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 100 г.
- Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
- Взбитые сливки – 1 стакан.
Приготовление
В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.
Кофе смешать с апельсиновым соком.
В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.
Кофейный смузи
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 250-260 мл.
- Маленький банан
- Щепотка корицы
- Натуральный йогурт – 250 мл.
- Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
- Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)
Приготовление
Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.
Кофе с персиком и мороженым
Ингредиенты:
- Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
- Сливки – 30 г.
- Холодный кофе – 150-160 мл.
- Мороженое – 60 г.
Приготовление
Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.
Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.
А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.
Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!
Самые простые коктейли с текилой
Профессиональные бармены способны создавать с мексиканским алкоголем сложные слоистые и многокомпонентные композиции, которые еще и оформляются как можно эффектнее. Но без специальных навыков процесс приготовления подобных миксов самостоятельно не осилить. Поэтому новичкам следует выбирать более легкие рецепты коктейлей с текилой в домашних условиях. Сюда относятся двух-трехкомпонетные напитки с вполне обычными ингредиентами.
Коктейль из текилы с соком «Матадор»

Наливаем в шейкер 50 мл текилы, 30 мл сока лайма, 120 мл сока апельсина, энергично встряхиваем пару минут. Готовый напиток переливаем в высокие стаканы и добавляем по 1 ложке мелко колотого льда.
Коктейль текила +лайм и грейпфрут «Палома»
Освежающий, легкий микс, который особенно нравится прекрасным дамам, тем более что название у него подходящее — означает в переводе «Голубка». Для него нужно взять 80 мл текилы, 20 мл лаймового сока, 50 мл грейпфрутового сока, 50 мл тоника. Взбиваем ингредиенты в шейкере, наливаем в высокие стаканы, в которые предварительно кладется по паре кубиков льда.

Коктейли из текилы с сиропами
Вариантов приготовления подобных миксов очень много. Самым популярным и известным является напиток «Дейзи». Для него следует взять 130 мл текилы, 30 мл гранатового сиропа, 20 мл лимонного сока, 50 мл содовой, дробленый лед. Все ингредиенты смешиваются и энергично встряхиваются в шейкере, содержимое которого затем разливается в стаканы.
Коктейль текила Дейзи

Еще можно взять обычный сахарный сироп, который варится в домашних условиях из сахара-песка и воды. Приготовьте с ним интересный коктейль «Бехерита», куда входят 70 мл текилы, 30 мл настойки Бехеровки, 20 мл сиропа, 50 мл персикового сока. Компоненты следует перемешать, не слишком сильно встряхивая шейкер, разлить в бокалы и украсить сверху пеной из взбитых яичных белков.
Текила и Спрайт – коктейль «Сламмер Роял»
Этот напиток можно готовить в любых количествах, что актуально для вечеринок с большим числом гостей. Следует взять 1 часть текилы, 2 части лимонада Спрайт (можно заменить Севан Апом), 1 часть сухого шампанского или игристого вина. Все ингредиенты вливаются в емкость с агавовым алкоголем, слегка перемешиваются и распределяются по порционным стаканам, где лежат кусочки льда.
Коктейль «Сламмер Роял»

Рецепты коктейлей с Кока-Колой
Ванильная кола Джека
Ванильный экстракт – 1 ч. .л.

Кока-кола – 180 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Зеленый ангел
Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 40 мл
Кока-кола – 40 мл
Капитан кола

Пряный ром – 15 мл
Кока-кола – 180 мл
Куба либре
Белый ром – 50 мл

Сок лайма – 10 мл
Кока-кола – 120 мл
Лонг-айленд айс ти
Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл
Лимонный сок – 25 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Кока-кола – 100 мл

Мексикола
Сок лайма – 1 ст. л.
Кока-кола – 150 мл
Мощная отвертка

Апельсиновый сок – 120 мл
Кока-кола – 30 мл
Парализатор
Кока-кола – 150 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.
Пересечение границы
Сок лайма – 2 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.

Кока-кола – 150 мл
Кофейный «Энергетик»
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Энергетик», нам понадобится:
- сок чёрной смородины — 100 мл.;
- растворимый кофе — 1 ч. ложка;
- кипяток — 200 мл.

Приготовление коктейля:
Приготовьте 100 мл сока черной смородины, 1 ч. л. растворимого кофе и 200 мл кипятка. Залейте кипятком кофе и сок, перемешайте. Можно пить как горячим, так и холодным, по желанию можно добавить 1 ч. л. любимого ликера.
«Кофейный персик»
Чтобы приготовить коктейль «Кофейный персик», нам понадобится:
- персиковый сок — 50 мл.;
- молоко — 20 мл.;
- крепкий кофе — 100 мл.
Приготовление коктейля:
Смешайте 50 мл персикового сока с 20 мл молока. Охладите смесь, перелейте в стеклянный бокал и добавьте 100 мл крепкого кофе.
«Ягодный кофевар»
Чтобы приготовить коктейль «Ягодный кофевар», нам понадобится:
- кисло-сладкое варенье — 3 ч. ложки;
- молоко — 20 мл.;
- крепкий кофе — 150 мл.
Приготовление коктейля:
Смешайте в блендере 3 ч. л. любимого кисло-сладкого варенья, 20 мл молока и 150 мл крепкого кофе. Перелейте в бокал.
«Глобо-кофе»
Чтобы приготовить коктейль «Глобо-кофе», нам понадобится:
- холодный кофе — 100 мл.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- ванильное мороженое — 30 гр.;
- лёд.
Приготовление коктейля:
Холодный кофе (100 мл) смешайте с сахаром (1 ч. л.), добавьте ванильное мороженое (30 г) и лед. Перемешайте до однородной массы. Переложите в бокал, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Кофейная «Ямайка»
Чтобы приготовить коктейль Кофейная «Ямайка», нам понадобится:
- сливки 30% — 50 гр.;
- сахарная пудра — 1 ч. ложка;
- ликёр — 30 мл.;
- ром — 30 мл.;
- крепкий кофе — 300 мл.;
- мускатный орех для украшения.
Приготовление коктейля:
Взбейте 50 г 30% сливок с 1 ч. л. сахарной пудры. В высокие бокалы налейте по 30 мл ликера и рома. 300 мл свежего черного крепкого кофе остудите и вылейте в бокалы с ромом и ликером. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте мускатным орехом.
Кофе «Ice»
Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:
- черный кофе — 80 мл.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- ванилин;
- лёд.
Приготовление кофе:
Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.
Скандинавский кофе
Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:
- кофе — 200 мл.;
- сок или сироп черешни — 50 мл.;
- лёд;
- сахар.
Приготовление кофе:
В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.
Восточный мокко
Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:
- кипяток — 200 мл.;
- сахар — 2 ч. ложки;
- кофе — 2 ч. ложки;
- коньяк — 2 ст. ложки;
- холодный кофе.
Приготовление мокко:
В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.
