«Кoктейли из киви» для снижения вeса

Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени. В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.

Подробный обзор

Полезные свойства цитрусовых

Лимон

Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).

В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.

Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.

Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г

Полезные свойства цитрусовых

Апельсин

В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.

Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г

Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!

Холодный чай

Натуральный холодный чай прекрасно утоляет жажду в летний зной.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, способствует выведению лишней жидкости, поддержанию солевого баланса в организме и просто позволяет чувствовать себя бодро.

Освежающий напиток можно приготовить добавляя в чай лед, а также ягоды, фрукты, травы, которые дополнительно привнесут полезные витамины и микроэлементы.

Холодный чай

Не бойтесь экспериментировать!

Ромашковый чай

В 500 мл горячего ромашкового чая добавьте несколько веточек мяты и сок одного лимона, а затем, для сладости — несколько чайных ложек меда.

Поставьте чай в прохладное место и дайте ему остыть, а перед употреблением добавьте кусочки клубники и льда — и летний освежающий напиток готов. Он особенно будет актуален на вечеринке за городом.

Зеленый чай с мятой

Холодный чай

Берем 20 гр. зеленого листового чая и 6-8 веточек свежей мяты, добавляем 500 мл кипяченой воды, температурой около 90-95°С.

Как только чай заварится, добавьте туда по вкусу сахар или мед, выдавите сок одного лимона или лайма, а также дольки клубники, яблок или персиков, малины или черники — смотря что вам нравится. Остудите и добавьте лед.

Такой напиток можно хранить в холодильнике до 24 часов. Холодный зеленый чай с фруктами разбудит утром не хуже хорошего кофе.

Ягодный чай

Чтобы приготовить ягодный чай, возьмите 100 грамм вишни с косточками, или 100 грамм черешни, клубники, малины. А можно смешать все ягоды вместе. Залейте их 500-ми мл горячего черного свежезаваренного чая или обычным кипятком.

Холодный чай

Кстати, ягоды можно использовать прямо с листиками и зелеными хвостиками — они придадут вашему напитку дополнительный аромат. После нескольких минут заваривания разомните ягоды деревянным пестиком и оставьте охлаждаться.

В ягодный напиток можно добавить сахар или мед, а также листья мяты и лед. Такой чай способен поднять настроение и зарядить энергией.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

  • Жидкость: воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.
  • Зелень: так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.
  • Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Читайте также:  Как приготовить сбитень по простому рецепту

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

освежающих напитков для жаркого лета. Побалуй себя вкуснятиной!

Летом нужно употреблять очень много жидкости, чтобы организм не пострадал от чрезмерной жары. Но проблема в том, что сколько бы ты воды ни выпил, жажду утолить очень сложно.

«Так Просто!» подготовил для тебя 10 освежающих напитков, которые готовятся очень быстро и состоят из натуральных ингредиентов.

Будь уверен, они не раз спасут тебя этим летом от жары и жажды.

1. Клубника, лимон и базилик

  • 4–6 ягод клубники, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного лимона
  • небольшая горстка свежего базилика
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Насыпь в кувшин лед и фрукты.

Затем измельчи листья базилика и также добавь их в кувшин. Дето в том, что измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. Затем залей в кувшин холодную фильтрованную воду и дай напитку настояться около 1 часа.

Также можешь проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок.

2. Апельсин и огурец

  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 большого огурца
  • 1 горсть свежей мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Нарежь фрукты и огурец и положи их в кувшин вместе со льдом. Затем залей их водой. Чтобы фрукты отдали больше сока, проткни их вилкой или немного придави. Измельчи мяту и добавь ее в кувшин.

3. Клубника, лайм, огурец

  • 1 ст. клубники
  • 1 ст. нарезанных огурцов
  • 2 лайма
  • 1/4 ст. листьев мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Добавь в кувшин лед, нарезанные лайм, клубнику и огурцы. Затем измельчи мяту и также добавь ее в кувшин. Залей все ингредиенты водой и немного подави фрукты. Дай постоять минимум 1 час.

4. Черника и апельсин

  • 2 апельсина
  • горстка черники
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Нарежь апельсины и добавь их в кувшин вместе с черникой и льдом. Залей ингредиенты водой и поставь в холодильник на 2—24 часа, чтобы позволить воде настояться. Также можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

5. Грейпфрут и розмарин

  • 1/2 грейпфрута
  • несколько веточек розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед
освежающих напитков для жаркого лета. Побалуй себя вкуснятиной!

Нарежь грейпфрут и положи его в кувшин вместе розмарином. Залей холодной водой и оставь напиток в холодильнике на ночь.

6. Малина, лепестки розы и ваниль

  • 200 г малины
  • палочка ванили
  • лепестки розы
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

В кувшине смешай все ингредиенты и залей их холодной фильтрованной водой. Оставь в холодильнике на ночь.

7. Черника и лаванда

  • 250 г черники
  • цветы лаванды
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Добавь в кувшин ягоды и цветы лаванды и залей их водой. Ягоды можно подавить, чтобы они отдали больше сока. Поставь напиток в холодильник на полчаса. Когда будешь подавать, не забудь добавить лед.

8. Манго и лайм

  • 2 ст. нарезанного кусочками манго
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ст. л. сахара
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Все ингредиенты, за исключением льда, измельчи с помощью блендера, за затем добавь лед.

9. Дыня, лайм и малина

  • 1 небольшая зрелая дыня
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 лаймов
  • 1 ст. малины
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Разрежь дыню пополам, удали семена ложкой, очисти мякоть от кожуры и нарежь кусочками. Размельчи дыню в блендере. Используя сито, отожми сок.

Перелей сок дыни в кувшин и добавь 4 стакана воды. Выжми сок из лайма и размешай в нем сахар до полного растворения. Перелей лаймовый сок в кувшин, добавь туда ягоды малины и лед.

10. Киви и огурец

  • 6 очищенных киви
  • 1 очищенный большой огурец
  • сахар по вкусу
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Перемешай в блендере киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Затем перелей эту массу в кувшин и добавь еще 4 стакана воды. Положи в кувшин лед, а при подаче укрась кусочками киви.

Эти освежающие напитки не раз спасут тебя от жары этим летом. Забудь о магазинных сладких водах, ведь теперь ты можешь приготовить очень вкусные и полезные напитки сам!

Рекомендации

Чтобы напитки работали на похудение, мало их просто пить время от времени. Нужна определённая методика, иначе эффекта не будет. Поэтому, прежде чем отбирать понравившиеся рецепты, усвойте правила их приготовления и употребления.

Приготовление

Без соковыжималки и блендера большинство напитков приготовить невозможно. Первая даёт 100% натуральный состав, второй — рыхлую структуру, которая уменьшает калорийность коктейля и улучшает перистальтику кишечника.

Строго придерживайтесь пропорций, которые указываются в рецепте. Переборщили с каким-то ингредиентом, добавили что-то своё — вместо диетического получили уже высококалорийный напиток — и прощай похудение.

Все ингредиенты должны быть свежими и неиспорченными. Замороженные, консервированные, почерневшие и тем более заплесневевшие продукты — под запретом.

Мёд — частый компонент напитков для похудения. Только не увлекайтесь. Несмотря на свои жиросжигающие свойства, он очень калориен. Сахар не добавлять.

Квасы, кисели, компоты, воды можно готовить с вечера или с утра в том объёме, который потребуется на весь день. Соки, коктейли, фреши, смузи смешиваются для 1 раза и выпиваются сразу.

Для приготовления соков из фруктов, овощей, ягод косточки и сердцевина извлекаются, а кожура снимается. Для напитков, которые взбиваются в блендере, это делать не обязательно.

Употребление

Если заменяете напитком один из приёмов пищи, имейте в виду, что фруктовые и овощные соки раздражающе действуют на стенки кишечника и повышают кислотность. Чтобы смягчить этот эффект, рекомендуется пить их вприкуску с цельнозерновым хлебцем или орехами.

Без физической активности никакого похудения не будет. Хотите терять вес — займитесь спортом в любом его проявлении.

Никогда не пейте залпом. Для более длительного насыщения, а также для профилактики кариеса (фрукты портят зубную эмаль) используйте коктейльные трубочки. Выбранный напиток вводится в рацион постепенно.

Нужно добиться быстрого похудения — пейте жиросжигающие и низкокалорийные коктейли на фоне любой диеты. Иначе результатов будет добиться трудно. Если ограничения в еде — не ваш метод, то хотя бы начните придерживаться принципов правильного питания.

Если самочувствие резко ухудшилось, необходимо провериться у врача.

Программы похудения

  1. Заменить напитком 1 приём пищи (на выбор). Многие выбирают ужин. Длительность — 1-2 недели. Результат — минус 3-4 кг за неделю.
  2. Заменить 2 приёма пищи (для самых стойких). Длительность — не более недели. Результат — 6-7 кг за неделю.
  3. Заменить оба перекуса или один из них.
  4. Пить за полчаса до сна. При этом следите, чтобы напиток не был мочегонным или слабительным, иначе бессонница обеспечена.
  5. Употреблять за полчаса до каждого приёма пищи (так сбивается аппетит и уменьшается размер порции).
  6. За 30-40 мин до тренировки и спустя столько же времени после неё. Это касается прежде всего жиросжигающих напитков и протеиновых коктейлей.
  7. Питьевая диета.
  8. Разгрузочные дни. 1-2 раза в месяц.
Читайте также:  Жимолость – 10 вариантов заготовки на зиму

При наличии любых заболеваний стоит проконсультироваться с врачом и диетологом. Особенно это касается патологий желудка и печени.

Это интересно. Многие овощные и фруктовые соки подавляют рост раковых клеток. Лидером среди них учёные называют томатный.

Рецепты коктейлей на основе киви

Представляю вашему вниманию несколько простых и полезных напитков, которые вы легко приготовите в домашних условиях.

Тандем киви с кефиром

Для создания низкокалорийного коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – один стакан;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – пару долек;
  • пару веточек мяты.

Приготовление:

Рецепты коктейлей на основе киви
  • все ингредиенты необходимо очистить от кожи и нарезать квадратами;
  • затем фруктово-молочную смесь следует поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Киви и зеленый чай

Зеленый чай так же способствует похудению, а сочетание напитка и киви является весьма удачным тандемом.

Ингредиенты коктейля:

  • зеленый чай – стакан;
  • киви – 2 плода;
  • один апельсин;
  • долька лимона.

Приготовление:

  • цитрусы очистить от грубой кожи и нарезать на мелкие кусочки;
  • фруктовая масса помещается в блендер, заливается чаем и тщательно смешивается;
  • если Вы замените апельсин на банан или персик, то получите густую массу напитка при более мягком вкусе.

Экзотическая смесь

Киви является не единственным фруктом, который способствует правильной коррекции фигуры. В дополнении к нему диетологи рекомендует употреблять ряд экзотических фруктов, усиливающих и приумножающих результаты от «мохнатого плода».

Ингредиенты:

Рецепты коктейлей на основе киви
  • сок манго – 400 г;
  • грейпфрут;
  • киви – несколько плодов.

Приготовление:

  • необходимо очистить цитрусовые и взбить до однородной массы;
  • после чего смешать их с соком.

Такое сочетание фруктов существенно усиливает метаболизм и оказывает благоприятный эффект на систему пищеварения. Благодаря приему данного напитка Вы выводите из организма вредные накопления и шлаки.

Цитрусовый удар

Добиться стройности можно при помощи тандема фруктов с повышенным содержанием витамина С.

Лучшим составом такого коктейля является следующий:

  • половина банана;
  • половина яблока;
  • киви;
  • свежевыжатый сок апельсина;
  • гранатовый сок – половина от полученного объема сока апельсина;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  • свежие фрукты необходимо очищаются от кожуры и помещаются в блендер;
  • масса смешивается с водой и взбивается еще раз;
  • далее в напиток добавляются соки апельсина и граната.
Рецепты коктейлей на основе киви

Такой десерт рекомендуется пить на завтрак, так как он дарит заряд активности и хорошего самочувствия на целый день.

Мятная свежесть

Ингредиенты:

  • вода – пол стакана;
  • киви;
  • мята – 8 веточек;
  • долька лимона;
  • петрушка – 10 веток.

Приготовление:

  • для создания напитка все составляющие отправляются в блендер и смешиваются с холодной водой;
  • вкус ужина получается приятным и освежающим.

Арбузный

Ингредиенты:

  • киви – 2 штуки;
  • мякоть арбуза без косточек – 200 г;
  • кубики льда.

Приготовление:

Рецепты коктейлей на основе киви
  • мякоть фруктов необходимо подготовить и взбить в блендере;
  • в готовую консистенцию добавляются кубики льда;
  • напиток отличается минимальной калорийностью, оригинальным сочетанием вкуса и отлично спасает от летнего зноя.

Имбирный акцент

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • киви – пару фруктов;
  • грейпфрут;
  • лимон – 12.

Приготовление:

  • ароматный имбирь моем и натираем на мелкой терке;
  • ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются до получения однородной массы;
  • для придания пикантности можно добавить в стакан с напитком лед.

Секрет сельдерея

Сельдерей зачастую используется в практике похудения благодаря тому, что он является блокатором калорий. Иными словами калории, которые Вы потребляете вместе с сельдереем, будут «перекрыты» усилиями организма во время пищеварения.

Ингредиенты:

  • половина яблока;
  • киви;
  • вода – пол стакана;
  • сельдерей – 4 стебля.
Рецепты коктейлей на основе киви

Приготовление:

  • все ингредиенты традиционно отправляются в блендер.

Терпкость ананаса

Ингредиенты:

  • ананас;
  • киви.

Приготовление:

  • плоды очищаются и нарезаются мелкими дольками;
  • соотношение фруктов определяется 2 к 5 (киви – ананас);
  • фруктовую смесь необходимо измельчить в блендере;
  • употребляйте вкусный напиток вместо ужина.

Смузи с ягодами

Смузи – это густой коктейль, в котором используются свежие фрукты. Изобрели его в Калифорнии, где все поголовно одержимы здоровым образом жизни. Для приготовления смузи берется не фруктовый сок, а сами фрукты, пюрированные с помощью блендера.

Что понадобится:

1 ст. молока 100 г сыра Филадельфия 1 ст. л. сахара 150 г ягод

Как приготовить:

1. В блендере взбить молоко, мягкий сыр Филадельфия, сахар.

2. Добавить промытые ягоды и специи. Еще раз взбить.

3. Перелить смузи в порционный бокал, чуть охладить и подавать.

Больше полезных цитрусовых

Чтобы с утра зарядиться энергией, посмотрите, какие рецепты с цитрусовыми заменят завтрак, обеспечат витаминами:

  • плод киви;
  • банан;
  • яблоко;
  • сок из половинки граната;
  • сок апельсина;
  • полстакана воды.

Как сделать коктейль: очистите ингредиенты от кожуры, смешайте в блендере, влейте сок апельсина и граната, перемешайте.

Вместо апельсина можно взять грейпфрут, или цитрусовыми заменить сок граната, кому как нравится.

Грейпфрут в коктейлях и смузи дает пикантную горчинку, поэтому с ним придумана масса рецептов.

Смузи с сельдереем

  • грейпфрут — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • ананас — 2 кусочка
  • мед — 1 ст. л.

Поместить в блендер взбить. Смузи богат клетчаткой, успешно выводит жидкость, борется с целлюлитом, расщепляет жиры.

Смузи с бананом

  • грейпфрут – 4 шт.
  • клубника — 200 г
  • молоко – 50 мл
  • банан — 2 шт.
  • тертый имбирь — 1 ч. л.

Сбить в блендере и пить вместо завтрака и ужина. Прекрасно очищает и тонизирует

Апельсиновый смузи

  • грейпфрут и апельсин — по 2 шт.
  • натуральный йогурт – 200 мл
  • молоко – 100 мл

Данный смузи, сбитый в блендере хорошо выпить на завтрак.

Коктейль для похудения

  • сок одного грейпфрута
  • зеленый чай — 500 мл
  • кленовый сироп — 1 ст.л.
  • имбирь – 2 ч.л.

Приготовить зеленый чай. В остывший чай добавить натертый имбирь и сок грейпфрута. Поставить на ночь в холодильник. Утром процедить, выпить до еды по 250 мл. Очень полезен для расщепления жиров, очищения от шлаков.

Коктейль от инсулина

Приготовьте соки

  • розового грейпфрута
  • лимона
  • 4-х зеленых яблок

Смешайте отжатые соки, пейте за 30 минут до еды.

Коктейль снижает уровень инсулина. Известно, что это гормон способствует появлению избыточного веса.

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

Казалось бы, «кивянка» – это дохлый номер, никакого примечательного алкоголя из этого плода сделать не получится. Большинство сайтов рунета забита рецептом примитивной настойки на киви, причем авторы откровенно признаются, что напиток получается так себе. Ха! Они просто не пробовали сделать ликер из киви по одному из интереснейших рецептов от «Ромового Дневника»!

Да, простейшая настойка на киви – порезать фрукт, залить водкой или самогоном, настоять, добавить сахар – это не очень вкусно. Честно сказать, больше напоминает компот невнятного происхождения с водкой, нежели ликер.

Читайте также:  Как сделать вино из березового сока

Но к чему нам вся эта профанация? Грамотно используя добавки и правильно выдерживая основные моменты технологии, мы обязательно получим вкуснейший напиток – приготовленный в домашних условиях ликер из киви будет вкусным, красивым, ароматным и уж точно оригинальным, гостей удивить у вас получится!

Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!
  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

Ликер из киви на спирте и белом вине

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.

Ингредиентов довольно много, но готовится напиток просто. Мытые киви режем вместе с кожурой и укладываем в подходящую банку. С лимона срезаем цедру, вырезаем мякоть, все это также отправляем в банку – то, что осталось посредине, выкидываем. Добавляем корицу и заливаем все это дело спиртом.

  • Через 4 дня сливаем настой, хорошенько фильтруем доступным способом, добавляем в него вино, размешиваем сахар и отправляем в прохладное место минимум на 2 месяца – чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а вкус напитка округлился. Все, можно пить!
  • Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

    Водка или самогон на киви и клубнике

    Для этого рецепта уже используется именно водка (можно заменить хорошим самогоном без посторонних привкусов). Мягкий, сладкий аромат клубники отлично сочетается с резковатым киви, подчеркивая вкус, но не перебивает его. Из дополнительных ингредиентов – немного лимонной цедры.

    • 10 средних киви;
    • 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники;
    • цедра с половины лимона;
    • водка – опционально, около 1,5 литра;
    • сахар – примерно 120-150 граммов.

    Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем.

    Напиток для похудения: петрушка, лимон. Как приготовить?

    Петрушка известна тем, что обладает богатым запасом витамина С. Кроме того, она обладает мощным мочегонным и антиоксидантным действием.

    Вам потребуется:

    • Петрушка – 1 пучок
    • Лимон – 1 шт. (крупный плод)
    • Вода – 1 литр
    • Имбирь – 5 г.

    Приготовление:

    • Петрушку следует залить крутым кипятком и дать настояться полчаса.
    • После этого процедите отвар от травы, жидкость налейте в кувшин.
    • Лимон следует натереть и цедру всыпать в кувшин, выдавить сок одного лимона.
    • Имбирь нужно нарезать или крупно натереть, насыпать в кувшин.
    • Перед употреблением напитку следует настояться полчаса

    Алкоголь

    Споры по поводу пользы алкоголя тоже не прекращаются. Одни люди говорят, что бокал вина перед ужином — это хороший способ укрепить здоровье. Другие же утверждают, что нужно избегать любых алкогольных напитков, потому как каждый из них наносит непоправимые вред. Но большинство людей сходится на том, что алкоголь можно употреблять только в умеренных количествах.

    Для женщин в сутки не стоит пить более одного бокала напитка средний крепости. Мужчинам разрешается выпить до двух. Это предотвращает многие заболевания сердечно-сосудистой системы. Алкоголь также защищает от появления диабета 2-го типа и образования желчных камней. Бокал вина перед едой улучшает пищеварение.

    Алкоголь

    Но злоупотребление алкогольными напитками не будет иметь никакого положительного эффекта и вызовет целый букет серьезных заболеваний. Врачи редко рекомендуют употреблять алкоголь в целях профилактики. А все потому, что он имеет сильное влияние на системы и органы. Поэтому перед его применением стоит учитывать собственное здоровье, семейную историю и ряд других немаловажных факторов.

    Ходить за хлебом, смотреть спектакли — необыкновенное обучение собак-поводырей

    Потрясающие платья, которые Джоли носила во время пресс-тура «Малефисенты 2»

    Чай из черной смородины с базиликом

    [image id=”126956″]

    Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes  

    Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.

    Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.