Коктейль Том Коллинз /рецепт с фото пошагово

Коктейль с джином − это ароматный и приятный на вкус напиток. Джин − это пряный напиток с крепостью около 37%. Мало кто предпочитает пить его в чистом виде, ведь у него специфический достаточно резкий аромат и вкус, а вот коктейли с его добавлением получаются восхитительными, раскрывая полностью весь букет алкогольного напитка.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале "Хайбол". Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахарный сироп.

  4. Шаг 4:

    Следом сухой джин.

  5. Шаг 5:

    Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит 🙂

  6. Шаг 6:

    Текила — следующий элемент.

  7. Шаг 7:

    Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь — выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.

  8. Шаг 8:

    И долейте до края колу классического вкуса.

  9. Шаг 9:

    Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение — это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.

Кстати, сахарный сироп можно приготовить и самостоятельно. Делают его так: берут равные части сахара и воды, смешивают в сотейнике и доводят до кипения при постоянном помешивании. Все кристаллики сахара должны раствориться. Затем сироп охлаждают.

Коктейль, полное название которого «Long Island Ice Tea» (Холодный чай из Лонг-Айленда) придумали во времена сухого закона на северо-востоке США, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, маскируя его под чай. Интересно, что и сейчас его иногда подают в чайниках или френч-прессах 🙂

Читайте также:  Как правильно варить кофе в турке дома

Будьте осторожны с Лонг-Айлендом! Этот коварный, но очень вкусный коктейль — один из самых алкогольных лонгов в карте Международной ассоциации барменов. И ведь пьётся так легко и непринужденно!

Наслаждайтесь!

Для льда используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как выбрать ингредиенты

Коктейли с джином в домашних условиях приготовленные − это уникальные и вкуснейшие напитки. Джин прекрасно и гармонично сочетается с другими спирто-содержащими напитками, сиропами, фрешами и соками из фруктов. Благодаря такой его особенности удается легко экспериментировать, создавая все новые рецепты.

Но все же стоит четко понимать, с чем же все-таки лучше мешать джин. У опытных барменов есть свои особенные секреты. Уже давно созданы рецептуры напитков, в которых сочетание джина с другими составляющими подобрано идеально.

Лучше не игнорировать опыт, а принять все советы барменов на заметку:

  1. Идеально джин сочетается с вермутом и водкой.
  2. Из безалкогольных напитков джин гармонирует с соком цитрусов, тоником, содовой и морсом из клюквы.

Любое из таких сочетаний станет идеальной основой для проявления своих собственных талантов. Важно правильно подобрать марку джина.

Как показывает практика, лучшими сортами джина для приготовления коктейлей считаются:

Голдфингер, 1964

Третья серия с Шоном Коннери, которая считается настоящей классикой с изобретательным экшеном, красивыми погонями и сложными гаджетами. При этом фильму есть, чем удивить: тут и полчища боевых китайцев в Швейцарии, и толстые корейцы в смертельных шляпах, и чувственная снайперша. Легендарный фильм бондианы.

Читайте также:  Алкогольный коктейль из малины с травами: рецепт и фото
Коктейль: мятный джулеп

Считается, что коктейль появился на юге США еще в 17 веке — тогда его пили как лекарство. В фильме Бонд следует традициям: на конном заводе в США он пьет традиционный мятный джулеп. Этот коктейль из бурбона, мяты и сахара — обязательный атрибут скачек в южных штатах.

Ингридиенты:

  • 12 листиков мяты
  • 70 мл бурбона
  • 20 мл сахарного сиропа
  • пара капель биттера ангостура

Рецепт:

Положите мяту на ладонь и пару раз хлопните по ней. Положите ее в бокал, насыпьте сверху дробленый лед, добавьте сахарный сироп и бурбон. Тщательно перемешайте, добавьте еще немного льда и ангостуру. Украсьте веточкой мяты.

Способы приготовления

Рецепт 1896 года

Рецепт, который впервые был опубликован в книге Steward and Barkeeper’s Manual в 1869 году:

  • чайная ложка сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • бокал джина Олд Том;
  • бутылка простой газированной воды.

Смешать в стакане со льдом. Добавить завиток из цедры лимона.

Классический

В официально утвержденном рецепте Международной ассоциации барменов» которая занимается популяризацией барной культуры, для приготовления коктейля используются такие ингредиенты:

  • 45 мл джина;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл газированной воды;
  • 2-3 капли ангостуры;
  • дольки лайма;
  • коктейльная вишенка.

Готовить можно двумя способами: прямо в бокале или при помощи шейкера. Первый способ вполне подходит для приготовления в домашних условиях:

  1. Положите в стакан крупные кубики льда.
  2. Добавьте джин, сироп, и лимонный сок.
  3. Оставшийся объём бокала заполните газированной водой.
  4. Перемешайте.
  5. Добавьте 2-3 капли ангостуры.
  6. Перемешайте ещё раз.
  7. Прикрепите к бокалу дольку лайма или лимона и вишенку.
  8. Вставьте коктейльную трубочку.

Второй способ чаще используется профессиональными барменами:

  1. В шейкер наливают джин, лимонный сок и сахарный сироп.
  2. Добавляют 300 граммов льда.
  3. Взбивают в течение 30 секунд.
  4. В охлаждённый бокал Коллинз кладут крупные кубики льда и через стейнер отфильтровывают содержимое шейкера.
  5. Оставшийся объём бокала заполняют газированной или содовой водой, слегка перемешивают.
  6. Добавляют один дэш (4-5 капель) биттера Ангостуры, еще раз перемешивают.
Читайте также:  Абрикосовый компот, рецепт на зиму

Другие варианты

Известно множество вариантов рецепта «Коллинз». По существу, это любой смешанный напиток, в состав которого входит:

  • крепкий алкоголь в количестве 8% от общего объема коктейля;
  • сок лимона;
  • сахар (или сахарный сироп);
  • газированная вода.

Готовится методом билд (непосредственно в бокале подачи) либо в шейкере.

Бармены, желая придать фирменную неповторимость своему коктейлю, часто вносят изменения в рецептуру. К примеру:

  1. лимонный сок и сироп добавляют в одинаковых пропорциях – по 25 мл;
  2. заменяют лимон апельсином;
  3. увеличивают объём воды;
  4. добавляют вместо джина ром или другой крепкий напиток.

Существует целое семейство коктейлей «Коллинз»:

  • В «Рон Коллинз» добавляют ананасовую газировку.
  • В «Джон Коллинз» – бурбон и свежие листья базилика.
  • В «Майк Коллинз» – ирландский виски и корицу.
  • В «Фил Коллинз» – водку, клюквенный сок и ломтик огурца.

«Том Коллинз» – освежающий коктейль, отлично подходящий для жарких летних дней. Он напоминает большой стакан холодного лимонада родом из детства, а джин превращает его в утонченный напиток для взрослых. Несмотря на свою простоту, этот коктейль, как настоящая классика, никогда не надоедает.

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Это рецепт Джин физа перешедшего в Новый Орлеан, он немного изменен, но результат не менее сильно радует потребителей. Вот то, что потребуется для коктейля:

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
  • Джин не менее 50 мл.
  • Сок лимона в половину меньше, чем джина.
  • Белый сахар песок — чайная ложка.
  • Розовая вода — 12,5 мл.
  • В том же количестве сливки 10% жирности.
  • Яичный белок — на кончике чайной ложки.
  • Газированная минералка.
  • Лед в кубиках.
  • Лимонная далька для подачи.
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Принцип выполнения коктейля остается все тот же, все ингредиенты, кроме минералки в шейкере со льдом. Очень важно при этом хорошенько встряхнуть весь состав, чтобы белок принял форму нежной пенки. Переливаем содержимое в бокал хайбол со льдом.

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Вот и готов еще один замечательный коктейль на основе джина. С применением джина так же часто делается коктейль апельсиновый джем фест, который очень поход на Джин физ.

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана
Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана