Коктейль «Флаг России» – напиток патриотов

Лето в самом разгаре: палящее солнце и знойный ветер – даже в тени деревьев сложно найти желаемую прохладу. Прекрасный способ освежиться – безалкогольные коктейли и сочный смузи!

Историческая справка

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича (1645-1676) – отца Петра I, но дальнейшего распространения стяг не получил. 20 января 1705 года уже сам Петр I издал указ, согласно которому триколор должны поднимать все торговые суда Российской империи. В качестве государственного флага бело-сине-красный стяг утвержден в 1896 году перед коронацией Николая II. После революции в советской России более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг. Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР 22 августа 1991 года постановила считать официальным символом России триколор.

Современная трактовка цветов (неофициальная):

  • белый – мир, совершенство, непорочность, чистота;
  • синий – вера, верность, постоянство;
  • красный – сила, энергия и кровь, пролитая за отечество.

Сам же коктейль «Российский флаг» придуман в конце 80-х годов, когда в СССР попали ликер Блю Кюрасао и сироп гренадин. Сначала напиток назывался «Новый русский», так как позволить себе дорогое иностранное спиртное могли только обеспеченные граждане. После принятия триколора в качестве официального флага России коктейль переименовали.

Историческая справка

Состав и пропорции:

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл (по желанию).

Только с водкой верхний слой коктейля получится не белым, а прозрачным, поэтому для большего сходства с настоящим флагом в водке предварительно разводят 5 мл сливок.

Салаты

Наименование Вес Цена
Витаминка (свежая капуста, морковь) 155/2/184ккал 120,0
Как у мамы (огурец свежий, томаты,перец болгарский,сметана, зелень) 150/3/84ккал 130,0
Крабик (мясо краба, яйцо, кукуруза конс.,огурец свеж.,майонез) 175/311ккал 150,0
Мадагаскар (куриное филе,огурец свежий,яблоко,яйцо, сыр, сухарики,.яблоко,белый соус) 150/464ккал 150,0
Месье Оливье (куриное филе, картофель, огурец сол., огурец свеж.,яйцо,.морковь, горошек, майонез) 145/2/296ккал 160,0
Наименование Вес Цена
Манная 200/15/355ккал 80,0
Геркулесовая 200/15/403ккал 80,0

Первые блюда

Наименование Вес Цена
Суп куриный по-домашнему 265/35/402ккал 95,0
Суп с мясными фрикадельками 270/35/255ккал 95,0
Щи с мясом 235/25/223ккал 95,0

Горячие закуски

Наименование Вес Цена
«Чикены»(филе куриное в панировке с белым соусом фета) 115/40/408ккал 210,0
«Сюрприз от Rokki» (сырные палочки в сухарях) 115/541ккал 220,0
Читайте также:  Блюда с Тахини: 16 домашних вкусных рецептов

Коктели и напитки

Наименование Вес Цена
«Ванильное небо» (молоко, мороженое, сироп, сливки) 1/330/610ккал 160,0
«Клубничное чудо» (молоко, мороженое, сироп, клубника) 1/330/462ккал 160,0
«Шоколадное море» (молоко, мороженое, сироп, сливки, шоколад) 1/330/736ккал 160,0
Банановый рай (молоко, мороженое, сироп, банан) 1/330/476ккал 160,0
Микки Маус (сироп, сок апельсина, пепси) 1/330/280ккал 160,0
Детское шампанское 1/750/660ккал 280,0

Десерты

Наименование Вес Цена
«Банановый Twix» (печенье савоярди, банан, сгущенка, сливки, шоколад) 180/45/727ккал 180,0
«Снежная королева» (мороженое, горячий шоколад, взбитые сливки) 60/15/30/293ккал 140,0
«Лакомка» (мороженое,изюм,орех грецкий,взбитые сливки) 60/15/10/25/291ккал 150,0
«Фруктовая Фея» (персик,банан,киви с творожной массой и горячим шоколадом) 200/30/229ккал 180,0
«Лакомство Вини -Пуха» (груша фаршированная персиком, киви виноградом, со взбитыми сливками и горячим шоколадом) 280/30/292ккал 210,0

Горячие блюда

Наименование Вес Цена
«Бармолейчик» (рубленная вырезка из говядины и свинины скартофельными шариками) 155/324ккал 270,0
«Белоснежка» (куриное филе под нежным сливочным соусом) 75/40/313ккал 180,0
«Подводное царство» (сосиски, картофель,кетчуп,черри свежие, зелень) 120/150/40/602ккал 220,0
«Дональд Дак» (куриная ножка, картофель фри,.томат свежий, огурец) 100/100/40/455ккал 220,0
«Пеструшка» (рулетики из курицы с омлетом и ветчиной) 320/961 240,0
«Русалочка» (шашлычок из семги) 100/15/257 250,0
«Курочка Ряба» (шашлычок из курицы) 100/15/237 210,0
Паста «Вьюга» (куриное филе,фетучини, сыр «Пармезан») 250/532ккал 225,0
Паста «Сырная сказка» (фетучини, сыр гауда,тильзитер,пармезан) 230/549ккал 225,0

Гарниры

Наименование Вес Цена
Рис отварной 150/258ккал 90,0
Картофельное пюре 150/200ккал 90,0
Картофель фри 100/250ккал 90,0
Картофельные шарики 100/250ккал 90,0

Простые горячие напитки

1. Красный цитрусовый чай

Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.

Ингредиенты

Простые горячие напитки
  • 2 столовые ложки чая каркаде;
  • 1–2 дольки лимона;
  • 1–2 дольки апельсина;
  • 1–2 дольки грейпфрута;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.

Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.

Читайте также:  Компот и морс из клубники: лучшие рецепты и секреты приготовления

Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.

2. Ягодный чай

Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.

Ингредиенты

Простые горячие напитки
  • 2 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки голубики;
  • 2 столовые ложки клубники;
  • 2 столовые ложки земляники;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.

Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.

3. Облепиховый чай

Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.

Ингредиенты

Простые горячие напитки
  • 100 г облепихи;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • палочка корицы;
  • бадьян;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.

4. Напиток из яблочной кожуры

Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;
  • ½ палочки корицы;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.
Простые горячие напитки

Как приготовить

Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.

Детский кофейный напиток — слово кофе только в названии

Приготовление детского кофейного напитка с применением такого порошка совершенно безопасно из-за отсутствия кофеина. К тому же, все растительные составляющие из ячменно-цикорного напитка богаты витаминами и минералами. Например, витамин С, группа В, железо, кальций. Большое количество грубой клетчатки в составе экстракта отлично нормализирует микрофлору кишечника.

Читайте также:  Банановый смузи с овсянкой: рецепт и фото

В составе некоторых новейших рецептур промышленного производства могут встречаться экстракт кофейных зерен, кофейный ароматизатор, и другое. Как правило, они служат усилителями вкуса и в процентном соотношении их доля составляет не более 1-2 %.

Важно! Нужно внимательно читать состав на упаковке, если вопрос наличия кофе принципиально важен для покупателя.

Детский кофе, приготовленный в садике, дополнительно к суррогату содержит молоко и сахар. Именно поэтому, стоит считать, что от кофе в ясельном кофейном напитке осталось только название.

Продукты зеленого цвета

Овощи – все виды зелени, кабачки, огурцы, зеленый перец, зеленая капуста, зеленая редька, морские водоросли, маш и др. Фрукты и ягоды – зеленые яблоки, лайм, авокадо, киви и др. Приправы и орехи – сушеная зелень, хвоя, фисташки и др.

Продукты зеленого цвета стимулируют регенерацию и восстановление тканей, активизируют иммунную систему, обладают сильным очищающим воздействием и регулируют обменные процессы.

Зеленые продукты полезны при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нервных расстройствах.

Зеленый – цвет выздоровления, гармонии и надежды. Зеленый цвет приносит равновесие и покой, помогая избавиться от эмоционального напряжения и стрессов.

Примеры блюд живой кухни зеленого цвета:

  • Зеленый салат с ревнем
  • Коктейль из хвои
  • Сыроедческий зелёный соус
  • Изысканный салат с грушей и фенхелем
  • Зеленый коктейль с ананасом