Лето в самом разгаре: палящее солнце и знойный ветер – даже в тени деревьев сложно найти желаемую прохладу. Прекрасный способ освежиться – безалкогольные коктейли и сочный смузи!
Историческая справка
Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича (1645-1676) – отца Петра I, но дальнейшего распространения стяг не получил. 20 января 1705 года уже сам Петр I издал указ, согласно которому триколор должны поднимать все торговые суда Российской империи. В качестве государственного флага бело-сине-красный стяг утвержден в 1896 году перед коронацией Николая II. После революции в советской России более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг. Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР 22 августа 1991 года постановила считать официальным символом России триколор.
Современная трактовка цветов (неофициальная):
- белый – мир, совершенство, непорочность, чистота;
- синий – вера, верность, постоянство;
- красный – сила, энергия и кровь, пролитая за отечество.
Сам же коктейль «Российский флаг» придуман в конце 80-х годов, когда в СССР попали ликер Блю Кюрасао и сироп гренадин. Сначала напиток назывался «Новый русский», так как позволить себе дорогое иностранное спиртное могли только обеспеченные граждане. После принятия триколора в качестве официального флага России коктейль переименовали.

Состав и пропорции:
- водка – 15-20 мл;
- сироп гренадин – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- сливки – 5-7 мл (по желанию).
Только с водкой верхний слой коктейля получится не белым, а прозрачным, поэтому для большего сходства с настоящим флагом в водке предварительно разводят 5 мл сливок.
Салаты
Наименование | Вес | Цена |
Витаминка (свежая капуста, морковь) | 155/2/184ккал | 120,0 |
Как у мамы (огурец свежий, томаты,перец болгарский,сметана, зелень) | 150/3/84ккал | 130,0 |
Крабик (мясо краба, яйцо, кукуруза конс.,огурец свеж.,майонез) | 175/311ккал | 150,0 |
Мадагаскар (куриное филе,огурец свежий,яблоко,яйцо, сыр, сухарики,.яблоко,белый соус) | 150/464ккал | 150,0 |
Месье Оливье (куриное филе, картофель, огурец сол., огурец свеж.,яйцо,.морковь, горошек, майонез) | 145/2/296ккал | 160,0 |
Наименование | Вес | Цена |
Манная | 200/15/355ккал | 80,0 |
Геркулесовая | 200/15/403ккал | 80,0 |
Первые блюда
Наименование | Вес | Цена |
Суп куриный по-домашнему | 265/35/402ккал | 95,0 |
Суп с мясными фрикадельками | 270/35/255ккал | 95,0 |
Щи с мясом | 235/25/223ккал | 95,0 |
Горячие закуски
Наименование | Вес | Цена |
«Чикены»(филе куриное в панировке с белым соусом фета) | 115/40/408ккал | 210,0 |
«Сюрприз от Rokki» (сырные палочки в сухарях) | 115/541ккал | 220,0 |
Коктели и напитки
- Как сделать красный, белый и синий напиток с идеальными слоями — Кулинарные рецепты — лучшие рецепты легкой еды!
- Напиток клюквенный — 55 рецептов: Напитки | Foodini
- Напиток клюквенный — 55 рецептов: Напитки | Foodini
- Как сделать красный, белый и синий напиток с идеальными слоями — Кулинарные рецепты — лучшие рецепты легкой еды!
- Напиток клюквенный — 55 рецептов: Напитки | Foodini
Наименование | Вес | Цена |
«Ванильное небо» (молоко, мороженое, сироп, сливки) | 1/330/610ккал | 160,0 |
«Клубничное чудо» (молоко, мороженое, сироп, клубника) | 1/330/462ккал | 160,0 |
«Шоколадное море» (молоко, мороженое, сироп, сливки, шоколад) | 1/330/736ккал | 160,0 |
Банановый рай (молоко, мороженое, сироп, банан) | 1/330/476ккал | 160,0 |
Микки Маус (сироп, сок апельсина, пепси) | 1/330/280ккал | 160,0 |
Детское шампанское | 1/750/660ккал | 280,0 |
Десерты
Наименование | Вес | Цена |
«Банановый Twix» (печенье савоярди, банан, сгущенка, сливки, шоколад) | 180/45/727ккал | 180,0 |
«Снежная королева» (мороженое, горячий шоколад, взбитые сливки) | 60/15/30/293ккал | 140,0 |
«Лакомка» (мороженое,изюм,орех грецкий,взбитые сливки) | 60/15/10/25/291ккал | 150,0 |
«Фруктовая Фея» (персик,банан,киви с творожной массой и горячим шоколадом) | 200/30/229ккал | 180,0 |
«Лакомство Вини -Пуха» (груша фаршированная персиком, киви виноградом, со взбитыми сливками и горячим шоколадом) | 280/30/292ккал | 210,0 |
Горячие блюда
Наименование | Вес | Цена |
«Бармолейчик» (рубленная вырезка из говядины и свинины скартофельными шариками) | 155/324ккал | 270,0 |
«Белоснежка» (куриное филе под нежным сливочным соусом) | 75/40/313ккал | 180,0 |
«Подводное царство» (сосиски, картофель,кетчуп,черри свежие, зелень) | 120/150/40/602ккал | 220,0 |
«Дональд Дак» (куриная ножка, картофель фри,.томат свежий, огурец) | 100/100/40/455ккал | 220,0 |
«Пеструшка» (рулетики из курицы с омлетом и ветчиной) | 320/961 | 240,0 |
«Русалочка» (шашлычок из семги) | 100/15/257 | 250,0 |
«Курочка Ряба» (шашлычок из курицы) | 100/15/237 | 210,0 |
Паста «Вьюга» (куриное филе,фетучини, сыр «Пармезан») | 250/532ккал | 225,0 |
Паста «Сырная сказка» (фетучини, сыр гауда,тильзитер,пармезан) | 230/549ккал | 225,0 |
Гарниры
Наименование | Вес | Цена |
Рис отварной | 150/258ккал | 90,0 |
Картофельное пюре | 150/200ккал | 90,0 |
Картофель фри | 100/250ккал | 90,0 |
Картофельные шарики | 100/250ккал | 90,0 |
Простые горячие напитки
1. Красный цитрусовый чай
Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.
Ингредиенты

- 2 столовые ложки чая каркаде;
- 1–2 дольки лимона;
- 1–2 дольки апельсина;
- 1–2 дольки грейпфрута;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.
Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.
Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.
2. Ягодный чай
Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.
Ингредиенты

- 2 столовые ложки черники;
- 2 столовые ложки голубики;
- 2 столовые ложки клубники;
- 2 столовые ложки земляники;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.
Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
3. Облепиховый чай
Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.
Ингредиенты

- 100 г облепихи;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- палочка корицы;
- бадьян;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.
4. Напиток из яблочной кожуры
Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;
- ½ палочки корицы;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить
Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.
Детский кофейный напиток — слово кофе только в названии
Приготовление детского кофейного напитка с применением такого порошка совершенно безопасно из-за отсутствия кофеина. К тому же, все растительные составляющие из ячменно-цикорного напитка богаты витаминами и минералами. Например, витамин С, группа В, железо, кальций. Большое количество грубой клетчатки в составе экстракта отлично нормализирует микрофлору кишечника.
В составе некоторых новейших рецептур промышленного производства могут встречаться экстракт кофейных зерен, кофейный ароматизатор, и другое. Как правило, они служат усилителями вкуса и в процентном соотношении их доля составляет не более 1-2 %.
Важно! Нужно внимательно читать состав на упаковке, если вопрос наличия кофе принципиально важен для покупателя.
Детский кофе, приготовленный в садике, дополнительно к суррогату содержит молоко и сахар. Именно поэтому, стоит считать, что от кофе в ясельном кофейном напитке осталось только название.
Продукты зеленого цвета
Овощи – все виды зелени, кабачки, огурцы, зеленый перец, зеленая капуста, зеленая редька, морские водоросли, маш и др. Фрукты и ягоды – зеленые яблоки, лайм, авокадо, киви и др. Приправы и орехи – сушеная зелень, хвоя, фисташки и др.
Продукты зеленого цвета стимулируют регенерацию и восстановление тканей, активизируют иммунную систему, обладают сильным очищающим воздействием и регулируют обменные процессы.
Зеленые продукты полезны при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нервных расстройствах.
- №6-7 (2016) Напитки. Технологии и Инновации by Drinks Gallery — issuu
- Сини — 551 рецепт: Закуски | Foodini
- Блюда и напитки со странными названиями. -> КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ -> Страница 2
- Блогерша показала лайфхак, как получить самый вкусный напиток в McDonald’s, которого нет в меню
- Меню и цены Ресторана White Rabbit в Пушкине — Рестораны — Санкт-Петербург
Зеленый – цвет выздоровления, гармонии и надежды. Зеленый цвет приносит равновесие и покой, помогая избавиться от эмоционального напряжения и стрессов.
Примеры блюд живой кухни зеленого цвета:
- Зеленый салат с ревнем
- Коктейль из хвои
- Сыроедческий зелёный соус
- Изысканный салат с грушей и фенхелем
- Зеленый коктейль с ананасом
Классический лимонад
Лимоны — 3 шт. Лимонная цедра Тростниковый сахар — 250 г Газированная вода — 1 л
Лимоны режем кусочками, добавляем цедру, засыпаем тростниковым сахаром и оставляем настаиваться 12 часов. После в сироп добавляем газированную воду и получаем классический лимонный лимонад.

Но MR. CUP — это не только про кофе, но и про завтраки. Рекомендуем попробовать, например, овсяную кашу с карамелизированной грушей или пшеничную с панакоттой из вишни. Не забудьте про гранолу с домашним йогуртом, малиновым конфитюром и свежими ягодами или закажите полезные бирхер-мюсли на кокосовом молоке с семенами чиа. В MR. CUP смотрят на простые и привычные блюда по-особенному и делают из них маленькие шедевры.
Немаловажно то, что завтраки подают в MR. CUP целый день.