Коктейль «Австралия» /рецепт с фото пошагово

Представляем вам нашу десятку вкусняшек Таиланда. Конечно, не все блюда относятся к исконно тайской кухне, однако, это никак не отражается на их вкусовых качествах! Мы сознательно не стали распределять призовые места среди учаcтников, ведь победителя Вы можете выбрать сами.

Мексика: посуду надо бить

Танцы, круглосуточное веселье и теплая погода сопровождают Рождество в Мексике. Народ забросил работу еще пару недель назад и все это время навещает друзей. Вечером 24 декабря семьи собираются на праздничный ужин. Традиционно на стол выставляются местные блюда из кукурузы, бобов, рыбы и мяса. Хозяйки готовят салаты с авокадо, острый зеленый рис с перцем и тамалес – рулетики из листьев кукурузы с начинкой из маиса и мяса. На Рождество также делают блюдо буньюэлос – жаренные в масле анисовые пончики с сахарным сиропом. Если кто-нибудь угостит тебя ими, ни в коем случае не возвращай обратно глиняную тарелку, в которой они лежали, – посуду следует бросить через плечо и разбить, ведь чем больше осколков получится, тем счастливее будет следующий год.

Сделай рождественский мексиканский салат. Для этого отвари 5 небольших свеколок и нарежь их кубиками, натри на терке маленький кочан капусты, добавь банку маринованных ананасов, 300 г любых измельченных орехов, 300 г изюма, 5 мелко порубленных веточек сельдерея и 5 нарезанных яблок. Заправь все натуральным йогуртом, хорошо перемешай и оставь на день в холодильнике.

Национальные рецепты Австралии

Бисквит «Ламингтон »

Австралийская кухня порадует и любителей сладкого своим десертом «Ламингтон», щедро посыпанным кокосовой крошкой. Традиционно это пирожное подается к чаю. 

Оно выглядит презентабельно и готовится не так долго: достаточно взбить масло с сахаром, яйцами, мукой и водой. Приготовленный из этого теста коржик делится пополам, промазывается джемом и лежит так ночь. Затем покрывается шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. 

Бифштекс «сумчатый » по-австралийски

Сложность приготовления этого блюда  средняя. Однако этот бифштекс позволяет узнать, каково же на вкус правильно приготовленное мясо. Жареные шампиньоны смешиваются с сухарями, зеленью, яйцом и лимонной цедрой. Вырезка раскрывается, как книжка. Внутрь выкладывается начинка. Румяное жареное мясо готовится до конца в духовке при температуре 180 градусов. Картошка станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Национальные рецепты Австралии

Рецепт рыбы, жареной по-австралийски

Весь секрет в том, что в рецепте используется лимон. Форель (например) жарится на раскаленном сливочном масле с чесноком. Ее нужно полить соком лимона, прожаривать три минуты. Затем перевернуть, снова полить соком и жарить до готовности. Лучше всего подойдет овощной гарнир. 

Больше интересных рецептов, полезных статей и интересных фактов читайте в нашем блоге !

Национальные рецепты Австралии

Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт

Выпечка из теста Фило привлекательно выглядит, аппетитно хрустит и оставляет приятное послевкусие. Такое лакомство так и тянет попробовать, даже если о Греции знаешь лишь понаслышке и красивым картинкам в интернете. Что ж, путешествия за рубеж доступны не каждому, а вот знакомство с мировой кулинарией вполне можно провести и дома. Например, приготовить своими руками пирог из теста Филло или хрустящий рулетик с овощной начинкой.

Читайте также:  Брусничная настойка: польза напитка, приготовление

Такие вкусняшки делаются легко и просто, главное знать, как правильно приготовить тесто Фило в домашних условиях. Об этой премудрости и поговорим подробно.

Ингредиенты

Выше мы уже излагали классический состав теста Фило с перечнем основных компонентов, советами где купить тесто Фило и на что обратить внимание. И там же упомянули, что существуют разные вариации замеса греческого теста. Поэтому здесь мы немного отойдем от классики, рассчитанной на промышленное производство, и представим наиболее оптимальный рецепт приготовления теста Фило дома.

Итак, прежде всего следует запастись следующими ингредиентами:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Такой набор продуктов рассчитан на 12 порций, а общее время приготовления займет 2, 5 часа. Как видите, по составу ничего сверхъестественного – все можно найти в ближайшем к дому магазинчике. Ну а если у вас уже все готово, тогда давайте начнем делать тесто Фило!

Этапы приготовления

Так как греческое тесто чрезвычайно тонкое (пласт менее 1 мм), то очень важно сделать замес правильной концентрации, чтобы впоследствии листы не рвались, не пузырились и не лопались. В первый раз это всегда затруднительно, поэтому новичкам мы предлагаем на тесто Фило пошаговый рецепт приготовления. Со временем же вы набьете руку, и ювелирная работа с тончайшими листами станет привычным делом.

Итак, разберем поэтапно как приготовить греческое тесто Фило.

  1. Наливаем в миску теплую кипяченную воду и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась до последней крупинки. Однородность массы очень важна, т.к. любой комочек впоследствии может порвать лист.
  2. Добавляем в соленую воду уксус и яичные желтки. Вновь перемешиваем до однородного состояния.
  3. Берем отдельную глубокую миску и просеиваем муку.
  4. В подготовленной муке делаем небольшое углубление и потихоньку вливаем приготовленную смесь воды, уксуса и яичных желтков. Постоянно помешиваем тесто ложкой.
  5. К приготовленному замесу добавляем растительное масло и продолжаем мешать. Когда тесто затвердеет настолько, что ложка будет проворачиваться с трудом, переходим к замесу руками.
  6. Наконец получаем мягкое тесто, которое надо поотбивать в течение 2-3 минут, т.е. примерно 50-60 раз. Благодаря этой процедуре Филло получает плотность и эластичность.
  7. Заворачиваем хорошенько отбитое тесто в пищевую пленку или пакет, и оставляем на 60 минут остывать при комнатной температуре.

    За это время необходимо подготовить вафельное или льняное полотенце, пергаментную бумагу и скакалку. Полотенце стоит слегка смочить и притрушить мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

  8. Теперь настал момент тонкого раскатывания. Выгладываем тесто на подготовленную ткань, и разрезаем на небольшие кусочки. Берем одну часть и начинаем раскатывать (пока работаем с 1 ломтем, остальные накрываем пленкой или пакетом, чтобы тесто не заветрилось).
  9. Получив тонкий слой, берем его на руки и начинаем аккуратно растягивать вручную, пока пласт не начнет просвечивать. Если замес был правильный, тесто будет нежным и податливым, а лист легко растянется.
  10. Подравниваем края и выкладываем пласт на пергамент. Чтобы тесто не засохло, накрываем его сверху влажным полотенцем.
  11. Аналогично раскатываем все оставшиеся куски. Готовые листья прокладываем пергаментом и собираем в стопку. Не забывайте накрывать ее влажным полотенцем.
  12. По окончании процесса сворачиваем всю стопку в рулон. Если готовить надо через 2-3 часа, то вновь накрываем полотенцем. Если же тесто наготовлено впрок, то прямо свертком его и замораживаем. Продукт готов!
Читайте также:  Домашний морс из калины – рецепт пошаговый с фото

Кстати отметим, что если вы хотите сделать постное тесто Фило, то снизить калорийность можно за счет удаления из рецепта яиц. В остальном же технология приготовления такая же.

С приготовленным Филло можно изготовить любые изделия из теста: пироги, слоенные пирожные, корзиночки, конвертики и оригинальные закуски. Парочку рецептов вкуснейших блюд приведем прямо сейчас!

Лонг Айлэнд

Этот коктейль в Таиланде могут делать с холодным чаем Lipton вместо кока колы. По происхождению он американский, даже если некоторые тайцы будут уверять вас, что назван он так по английскому переводу острова Ко Яо рядом с Пхукетом. Хотя никто не знает их оригинальный рецепт.

  • 1 часть джина
  • 1 часть водки
  • 1 часть светлого рома
  • 1 часть текилы
  • 1 часть апельсинового ликера Triple Sec
  • сок половины лимона
  • 1 часть кока колы для цвета

Перемешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и вылейте в высокий стакан. Украсить можно лаймом и вишенкой.

Виски Ballantine’s Finest и его производство

Популярным в этой серии является виски Баллантайнс Файнест. С него началась история знаменитого бренда. Флагман линейки Ballantine’s вышел в массовое производство в 1910 году с легкой руки семьи Баллантайн, и быстро обосновался на столах ценителей добротного виски.

Бренд неоднократно переходил от одного владельца к другому, но на качестве виски это не сказывалось. Напротив, каждый новый собственник привносил свежие нотки, создавая ни с чем не сравнимые вкусы и ароматы. Купажированный виски Ballantines Finest находится под крылом французской компании Pernod Ricard, а производится, как и раньше, в Шотландии.

Читайте также:  Горячий шоколад рецепт в домашних условиях из шоколада с молоком

Производители тщательно хранят секреты и традиции изготовления виски Ballantines Finest. Гармоничный купаж состоит из более полусотни сортов скотча из солода и зерновых. Высококачественные скотчи разной степени выдержки берут из 4 регионов страны. Такое смешивание дает оригинальный вкус, который не меняется уже несколько десятилетий. Трехлетняя выдержка в дубовых бочках придает напитку насыщенный янтарный цвет и необычный, присущий только этому бленду, аромат.

Сусло для виски делают из соложеного ячменя. Для этого зерна проращивают в искусственно созданных климатических условиях, не допуская появления корней и побегов. Проросшие семена просушивают, примешивая к сухому горячему воздуху торфяной дым. Просушенные зерна смешивают с водой и получают сусло. Его сбраживают и подвергают перегонке. Готовый спирт наливают в дубовые бочки, в которых до этого хранился алкоголь. Виски созревает в бочках 3 года. В это время производится купажирование, влияющее на окончательный результат.