В этом году хороший урожай ревеня и я решила приготовить компот на зиму. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с приятной кислинкой ревеня. Открыв баночку с этим компотом, я наливаю его в стакан и разбавляю наполовину водой или кладу в стакан несколько кусочков льда. Уверена, зимой компот из ревеня будут с удовольствием пить и детки, и взрослые.
Как приготовить компот из ревеня в домашних условиях, пошагово?
- Наливаем в подготовленную кастрюлю чистую, фильтрованную воду. Также для приготовления компота можно использовать бутилированную воду.
- Насыпаем в кастрюлю с водой сахарный песок. При необходимости количество сахарного песка можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, для этого используем сильный огонь, но следим за тем, чтобы компот «не убежал».
- Как только вода закипит, опускаем в нее нарезанные и очищенные от кожицы кусочки ревеня.
- Опускаем в кипящий компот листья каркаде. Перемешиваем все ингредиенты. Именно за счет этого ингредиента компот приобретет привлекательный внешний вид.
- Варим компот в течение пяти минут и выключаем огонь.
- Компот из ревеня рецепт приготовления
- Рецепт компота из ревеня с фото и секретами приготовления
- Компот из ревеня, пошаговый рецепт с фото
- Компот из ревеня рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Компот из ревеня рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приятного вам аппетита!
Польза ревеня
Молодые стебли растения богаты органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. И этот состав практически не изменяется при щадящей термической обработке. Это позволяет смело готовить из него компот и даже консервировать его для употребления зимой.
Этот компот полезен как для детей, так и для взрослых, поскольку он:
- легко усваивается;
- тонизирует;
- укрепляет иммунитет;
- повышает аппетит;
- снижает температуру;
- оказывает глистогонное действие;
- имеет мягкий слабительный эффект.
Кроме этого, ревень имеет желчегонный и противовоспалительный эффект, омолаживает кожу.
Компот из ревеня: рецепты
- Классический рецепт компота
Чтобы приготовить компот нужно взять свежесрезанные молодые черешки ревеня длиной около 25 см. Отобрать жесткие черешки, без повреждений.
Приготовленное сырье необходимо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и грубых волокон, порезать на 2 см брусочки и замочить в холодную воду на 10 минут. За время замачивания нужно дважды сменить воду.
После этого черешки нужно бланшировать в кипятке в течении минуты и незамедлительно укладывать в банки. Черешки залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 гр сахарного песка на литр воды.
В сироп для придания аромата можно добавить немного корицы, или гвоздики. Наполненные таким образом банки накрывают крышками и подвергают стерлизпции в течении 15 минут при температуре 60º С. После стерилизации банки закрывают и оставляют остывать естественным путем.
- Мятный компот из ревеня
Вымытые черешки ревеня почистить от кожицы, нарезать кусочками 1 см, пересыпать небольшим количеством сахарного песка, добавив при этом свежие листики обыкновенной или лимонной мяты.
- Компот из ревеня рецепт приготовления
- Компот из ревеня — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Компот из ревеня, рецепт с ингредиентами: ревень, сахар, мед
- Простой компот из ревеня рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
- Компот из ревеня — вкус детства — пошаговый рецепт приготовления с фото
Засыпанный сахаром ревень выдержать 5 часов, после этого разложить в заранее подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом 30% насыщенности. После этого стерилизовать банки 10 минут и закатать.
- Компот с клубникой и ревенем
Молодые черешки ревеня помыть и не очищая кожицу, нарезать брусочками примерно 2 см. Кусочки ревеня и свежую спелую клубнику положить в стеклянную банку.
Залить содержимое банки горячим сахарным сиропом и стерилизовать 10 минут. После стерилизации нужно сразу же накрыть банку крышкой и закрыть. Хранить в холодном месте.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса
И самое главное: готовый компот можно употреблять не только в качестве напитков, но и готовить из жидкости кисели, а из кусочков консервированных черешков муссы или начинку для выпечки.
А еще из ревеня можно приготовить освежающий кисель. Попробуйте — это очень вкусно.
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный напиток не только приятный, но и полезный. За лето можно собрать растение дважды. Первый урожай содержит в себе яблочную кислоту, чем и ценнее. Во втором сборе яблочная кислота превращается в уксусную, поэтому такой стебель менее полезен.
Ревень: польза и вред
Прежде, чем что-либо готовить из ревеня, нужно ознакомиться с его плюсами в приеме и противопоказаниями. Компот из ревеня, польза и вред которого немаловажны, если вы собрались внести его в рацион питания. К числу положительных качеств можно отнести следующее:
- укрепляет сердечную мышцу, сердечно-сосудистую систему, соответственно уменьшает риск инсульта и сердечной недостаточности;
- снижает возможность образования доброкачественных опухолей;
- улучшает пищеварение;
- предупреждает заболевание простудой из-за большого содержания витамина С;
- упрочняет костные ткани, улучшает зрение с помощью витамина А;
- стабилизирует нервную систему, нормализует сон благодаря вместимости большого количества магния и железа.
В напитке из данного растения есть и неприятные стороны, среди которых:
- у кого проблемы с желудком, большие дозы компота могут обострить болезни;
- нельзя пить консистенцию, в основе которой ревень, страдающим недугами почек и мочевого пузыря;
- стоит аккуратно принимать ревенные напитки диабетикам.
В пищу можно употреблять только стебли ревеня, листья не пригодны для еды.
Компот из ревеня на зиму со стерилизацией
Данный рецепт компота из ревеня – это слабокислый напиток из молодых стебельков, законсервированный на зиму. Таких черешков можно взять сколько душе угодно. Исходя из количества собранного сырья, главное правильно сварить сироп. А он рассчитывается так: 1 килограмм сахара разбавляется в литре воды. Ревень содержит яблочную кислоту, заменяющую лимонную или уксус, поэтому дополнительные ингредиенты для сохранности провизии не нужны.
Процесс приготовления:
- Разделить растение на листья и стебли. Листья выбросить, стебель порезать кусками по 1 см длиною.
- Бланшировать нарезку. Эту процедуру можно провести и до нарезания стеблей.
- Засыпать простерилизованную банку частями ревеня.
- Сварить сироп и влить кипящую массу в банки.
- Отправить на стерилизацию, время которой зависит от размера банок. Объем 0,5 литра требует 15 минут тепловой обработки, литровые – 25 минут.
- Достать и закрутить крышками. Укутать до следующего дня, переворачивать не обязательно.
Степень насыщенности кислым вкусом заготовки зависит от количества насыпанного ревеня в банку.
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Легко и быстро компот из ревеня на зиму без стерилизации можно приготовить, взяв всего 350-400 грамм стеблей. На сироп израсходуется 60-70 грамм сахара и примерно 1,5 литра воды.
Процесс приготовления:

- Чистые стебельки измельчить.
- Расположить в банке и залить кипятком. Оставить на 20 минут, чтобы ревень стал выделять сок в воду.
- Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп.
- Залить сиропом будущую провизию и тот час же закупорить крышками. Готово!
Для усиления кислоты можно внести в сироп сок лайма или лимона.


Компот из ревеня и яблок


Получить вкусный ревенный напиток с тонким ароматом можно, добавив в него яблочные дольки. Компот из ревеня и яблок очень приятный на вкус, а главное витаминизированный. На него нужно подготовить 300 грамм ревеня и 200 грамм яблок. Желающим придать другой цвет компоту нужно добавить гранатовые семена. 45 грамм меда насытят зимнюю заготовку пикантным вкусом и необычной сладостью. Для надежности хранения следует добавить грамм 45 лимонного сока.


Процесс приготовления:


- В 1,2 литра воды впрыснуть лимонный сок и мед. Смешать компоненты и оценить вкус. Если он вас устраивает, то можно ставить на плиту и вскипятить.
- Нарезать ревень кусками.
- Вместить его в кипящую смесь и проварить 5 минут.
- Нарезать желаемыми кусками яблоки.
- Засыпать яблочными кусками и гранатом сироп с ревенем. Варить 10 минут.
- Разлить по банкам и закатать на зиму.


Компот из ревеня с апельсином


Чтобы приготовить компот из ревеня на зиму с апельсиновой добавкой нужно взять 200-300 грамм ревеня и крупный апельсин. Для аромата можно добавить ветку розмарина. На сироп пойдет 200 грамм сахара, разбавленных 500 граммами воды и 200 граммами апельсинового сока.


Процесс приготовления:


- В обычную холодную воду всыпать сахар, кинуть розмарин и вскипятить.
- С апельсина настругать цедры, которую вкинуть в кипящий сироп. В эту же кипящую смесь влить апельсиновый сок.
- Измельчить ревень на небольшие отрезки и расположить их в стерильных банках. Ту да же отправить нарезку из апельсина.
- Залить кипящим апельсиновым сиропом нарезку в банках и сразу же нужно закупорить крышками. Ароматная заготовка на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
- 200 гр ревеня
Заливка:

На 1 л. воды 200- 400 гр. сахара.
Соотношение воды и сахара я указала по рецепту. Но здесь можно внести изменения по своим предпочтениям. Я не люблю очень сладкие компоты. Мне нравится такая сладость компота, когда, открыв банку, не надо его разбавлять водой до нужного вкуса, а сразу пить. У меня годами сложилась отработанная норма на компоты из ягод и фруктов — на 3 литра воды 300-400 гр. сахара, т.е. на 1 литр 100- 150 гр. Здесь зависит ,какой сладости ягоды или фрукты используются для заготовки. Для кислых сахара добавляем немного больше.
Способ приготовления консервированного компота из ревеня и яблок:

Подготовим банки. Хорошо вымыть и простерилизовать удобным вам способом. Когда предстоит использовать много банок, я пользуюсь эл. духовкой плиты. Чистые банки я ставлю в холодную духовку, закрываю и потом включаю на 100°. После достижения нужной температуры мои банки «жарятся» мин 5-10. Выключаю духовку,но банки не вынимаю.
В зависимости от того, сколько вы планируете сделать компота, подготовим горячую воду. Или в чайнике, или кастрюле. Я согреваю воду в чайнике 2,5.л. А на плите стоит в ожидании кастрюля для приготовления заливки.
Пока банки нагреваются, займемся подготовкой яблок и ревеня.

У ревеня отрезаем черешки от листьев ,снимаем кожицу, нарезаем кусочками длиной 3-5 см.
Яблоки разрезать на дольки. Сердцевину удаляем. Но не выбрасываем.
Чтобы яблоки не потемнели, можно их сразу положить в подготовленную подкисленную воду ( 3 гр. лимонной кислоты на 1 литр воды). Перед укладыванием в банки яблоки промыть холодной водой . Я не заморачиваюсь этим процессом окисления.

Достаем по одной банке из духовки, и укладываем туда яблоки и ревень как вам нравится.
Яблоки и ревень можно перемешать, а можно положить в банку слоями.
Уложив в банки яблоки и ревень, я заливаю их кипятком из чайника, накрываю банки крышками и поверх полотенцем. Это своего рода бланширование. Оставляю на 2-3 минуты.

Далее очень аккуратно сливаю воду из банок в кастрюлю. Банки же снова накрываю махровым полотенцем,чтобы они не остывали.
В кастрюлю добавляем сахар и доводим сироп до кипения.
Для правильного соотношения воды и сахара можно заранее проверить,сколько сиропа уйдет на банку. Для этого слейте из одной банки воду в мерную емкость. Я же ориентируюсь на количество воды в кастрюле. Если вы знаете какого объема у вас кастрюля, то все очень просто. Соответственно количеству воды добавляем сахар. Здесь не обязательно придерживаться строгой нормы количества сахара вплоть до грамма .

Закипевшим сиропом заливаем банки по плечики. Накрываем крышками, но не закатываем. Даем постоять по минуте-две, пар вытеснит воздух и только после этого закручиваем-закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и ставим на крышки. Для пастеризации я укрываю банки одеялом (или курткой). Оставляю на пару часов, затем снимаю одеяло и оставляю остывать перевернутыми.
Пастеризацию можно делать разными способами. В кастрюле с горячей водой, например. Но мне лень, и я использую уже много лет более простой способ, укрывая банки одеялом,старенькой утепленной курткой . Можно обойтись и без пастеризации. Для этого надо снова слить из банок уже сироп в кастрюлю, довести до кипения и снова залить. Но я ,опять же, сторонница более простых методов. И лишний раз боюсь касаться горячей воды. Бывают такие неприятные казусы, когда вдруг сироп выливается на руки. Так что будьте очень осторожны и предельно внимательны.
Вот и все! Компот готов и зимой вы можете насладиться вкусом лета!

А из оставшихся сердцевин яблок мы сварим простой компот. Зальем сердцевины яблок и кусочки ревеня горячей водой, добавим сахар по вкусу ,доведем до кипения и прокипятим минут 5-10. Кастрюлю накроем полотенцем, и дадим настояться. Затем остудим и прекрасный,освежающий напиток готов!
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёнку с каждого стебля.
Нарезать ревень на кусочки.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Крышки прокипятить в кипящей воде в течение 5 минут.
Выложить кусочки ревеня в банки. Заполняем банки на 1/3 объёма.
Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду, поставить на огонь.
Когда сироп в кастрюле закипит, дать ему провариться 3 минуты (все кристаллики сахара должны раствориться в воде).
Залить банки с ревенем до горлышка горячим сиропом и сразу закрутить баночки крышками.
Перевернуть баночки кверху дном и укутать в одеяло. Оставить компот из ревеня до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное и тёмное место. Зимой, открыв баночку и разбавив компотик по вкусу водой, вы несомненно получите удовольствие от замечательного ревеневого напитка с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
Джем из ревеня
- Ревень помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1–2 см.
- Измельчите овощ до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Поместите пюре в миску или кастрюлю, засыпьте сахаром, уберите на сутки в прохладное место.
- Поставьте подготовленную смесь на плиту. Варите полчаса, помешивая. При появлении на поверхности пены обязательно ее снимайте.
- Готовому джему дайте постоять 2 часа, вновь доведите его до кипения.
- Разложите джем по подготовленным банкам, укупорьте их.
- Рецепт компота из ревеня с фото и секретами приготовления
- Компот из ревеня рецепт с фото
- Компот из ревеня — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Компот из ревеня без стерилизации на зиму — 10 пошаговых фото в рецепте
- Компот из ревеня с имбирем и лимоном рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Джем из ревеня хорошо стоит при комнатной температуре. Его можно использовать для приготовления бутербродов, пирожков, булочек. Этот рецепт джема считается классическим. Другие варианты готовятся с добавлением апельсиновых корок, яблок и корицы, других ингредиентов.
Свежий напиток
Ниже представлены проверенные рецепты, с помощью которых можно приготовить свежий компот, не требующий закатывания.
С яблоками
Возьмите по 250 г яблок и ревеня, 3 л воды, сахар – по своему вкусу, мяту корицу и цедру лимона – по желанию.

Инструкция приготовления:
- Закипятить воду, добавить сахар и растворить его.
- Поместить в сироп яблочные дольки, проваривать 7–10 минут.
- Забросить очищенные и вымытые черешки, мяту, корицу и лимонную цедру.
- Вновь довести до кипения, убрать с плиты.
- Накрыть посуду и настаивать 10 минут.
- После охлаждения напиток можно употреблять.
С клубникой
Для такого компота возьмите по 300 г ревеня и клубники, сахар – по своему вкусу, пару веточек тимьяна.
Варится напиток следующим образом:
- Закипятить очищенную воду, забросить сахарный песок, размешать.
- К сиропу добавить очищенные черешки ревеня и клубнику, которую предварительно нужно очистить от чашелистиков и перебрать, убрав поврежденные ягоды.
- Еще раз закипятить смесь, убрать с плиты, добавить тимьян.
- Оставить настаиваться не накрывая.
С изюмом

Ревень с изюмом сочетаются идеально. Цвет сушеного винограда для этого рецепта не играет роли.
Возьмите по 100 г изюма и сахара, 400 г черешков и 2 л очищенной воды.
Далее придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- Черешки ревеня вымыть, нарезать так, чтобы было удобно закладывать кусочки в посуду.
- Залить водой изюм, оставить минут на 15, промыть.
- Воду нагреть, добавить изюм, ревень и сахарный песок.
- Закипятить, накрыть, варить 5–7 минут.
- Выключить и еще немного потомить, накрыв крышкой посуду.
С черешней
Получится отличный компот для лета, который придется по вкусу самым маленьким. Используются любые сорта, включая черные и белые ягоды.
Понадобится по 300 г черешков и черешни, 3 л очищенной воды и сахар (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления:
- Черешню промыть и удалить косточки.
- Черешки ревеня помыть и нарезать кубиками.
- Воду вылить в посуду для варки, поставить на огонь и засыпать сахарный песок.
- После закипания добавить черешню и ревень в сироп, варить еще 15–20 минут.
- Выключить, дать настояться.
Компот из ревеня рецепт для детей
Нежный яблочный запах и вкус ревеня делает блюда, приготовленные из него, приятными и ароматными. Созревает он ранней весной, в период, когда изобилия фруктов еще нет. Из ревеня варят компоты и варенья. пекут пироги, делают цукаты. Но больше вкуса ценятся лекарственные свойства ревеня. которые приходятся кстати в период весеннего авитаминоза.
В каком-то смысле, это растение полезно даже больше, чем яблоки. В нем содержится большое количество витаминов группы В и РР, аскорбиновой и яблочной кислот, рутина и пектиновых веществ.
Как варить компот из ревеня?
Для приготовления ревеневого компота выбирайте только молодые черешки: именно в них содержатся полезные для нашего организма кислоты.
Компот из ревеня прекрасно освежит и утолит жажду летом, и восполнит недостаток витаминов в организме зимой.

Этот напиток очень хорош сам по себе, но если Вы хотите придать компоту более изысканный вкус и аромат, можно положить в него различные добавки. Ревень прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, цитрусами и даже специями.
Состав:
- Ревень – 500 гр
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Вода – 1,5-2 л
- Изюм – 0,5 ст.
- Цедра лимона
Приготовление:
- Возьмите стебли ревеня и оборвите листочки, оставляя только нижние толстые черешки розоватого цвета. Счистите с них верхнюю кожицу и нарежьте поперек кубиками шириной 2-3 см.
- В кипящую воду высыпьте сахар и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, 5 мин.
Затем добавьте кусочки ревеня, изюм и варите еще 5-7 мин.
- Снимите компот с плиты, добавьте порезанную соломкой или натертую на терке цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот охлаждаться.
- Готовый напиток разлейте по стаканам, добавьте, по желанию, кубики льда, и подавайте к столу.
Рецепты компота из ревеня
Ревень – крупная и сочная многолетняя трава из семейства гречишных, ближайшая его огородная родственница – обыкновенная свекла, а в природе – несколько видов щавеля. Разные виды ревеня произрастают в Средиземноморском регионе, Южной Азии и на Дальнем Востоке. В культуре широко распространены как средиземноморские, так и азиатские виды. В пищу используют черенки листьев и стебли. Сами листья, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты, для употребления непригодны. Из стеблей ревеня приготавливают салаты, начинку для пирогов, варенье и компоты. Именно о компотах из ревеня и пойдет речь в данной статье.


Рецепты компота из ревеня
Из ревеня можно приготовить великое множество блюд, начиная от салата и заканчивая пирогами с ревеневой начинкой. Самый простой способ получить пользу от растения – приготовить компот. Учитывая, что калорийность ревеня составляет всего 16 ккал на 100 г, то напиток, приготовленный без сахара, станет незаменимым помощником в процессе похудения.
Диетический компот из ревеня и яблок
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- вода – 40 г;
- мед – 2 ст.л;
- сок лимона – 2 ст.л.
Как готовить:
- Яблоко помыть, снять кожуру, порезать ломтиками.
- Закинуть кусочки яблока и ревеня в кипяток, уменьшить огонь и оставить вариться еще 10 минут.
- Добавлять мед и лимонный сок нужно в остывший компот.
Компот из ревеня и тыквы
Ингредиенты:
- очищенные и порезанные стебли ревеня – 200 г;
- тыква – 200 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч.л.
Как готовить:
- Тыкву очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
- Воду вскипятить, растворить в ней сахар и корицу, закинуть порезанные овощи и варить не больше 3 минут.
- Остудить и процедить.
Напиток обладает необычным оригинальным вкусом.
Простой компот из ревеня с медом
Ингредиенты:
- очищенные и порезанные стебли ревеня – 800 г;
- мед жидкий – 3 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- вода – 1,5 л.
Как готовить:
- Вскипятить воду, высыпать в нее сахар, хорошо размешать и закинуть ревень.
- Варить на тихом огне 5 минут после закипания.
- Мед добавить в остывший компот.
Витаминный напиток из ревеня с апельсином
Ингредиенты:
- средний апельсин – 1 шт;
- вода – 2 л;
- сахар – 200 г.
Как готовить:
- Поставить воду закипать.
- В это время снять кожуру с апельсина и разделить на дольки.
- Когда вода закипит, растворить в ней сахар, затем положить ревень и апельсин.
- После закипания уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
- Остудить и процедить.
Такой напиток поможет при простуде.
Глен Баллис, бренд-шеф ресторанов Remy Kitchen Bakery, Cutfish и Margarita:
«У ревеня специфический кисло-сладкий вкус и интересная, необычная текстура. Если вы его поломаете, увидите, что снаружи он упругий, а внутри довольно мягкий. Чтобы его использовать, нужно иметь страсть к кулинарии, потому что ревень довольно дорог и неудобен, работа с ним требует много времени и кропотливого труда.
Когда-то ревень наверняка считался кормом для домашнего скота, как и тыква, например, но со временем люди его распробовали и научились готовить. Сейчас ревень снова становится очень популярным в России, потому что шефы ищут сезонные продукты и новые, не надоевшие людям ингредиенты.
Ревень в основном подвергают термообработке, его можно запекать, отваривать, готовить в су-виде. Хотя я думаю, его можно есть и сырым, если предварительно очистить: стебли покрыты жесткой кожицей, ее неприятно жевать.
Воспоминание из моего детства: тосты с джемом из ревеня. Ничего особенного, но очень вкусно. Джем готовится обычным образом: сахар, лимонная кислота и ревень. Иногда в джем добавляют пектин, чтобы масса стала более желеобразной и липкой. В Австралии, откуда я родом, раньше добавляли очень много пектина, в джеме ложка стояла — а сейчас идет тенденция добавлять его поменьше, чтобы продукты были представлены в более естественном и натуральном виде.
Классическим стало сочетание ревеня и клубники: у них похожие вкусы, а еще практически одинаковый сезон. Эту пару часто добавляют в пироги. Клубнику и ревень нужно нарезать на крупные куски, выложить на корж и запечь. В начинку можно добавить маскарпоне: свежесть клубники, вкус ревеня и консистенция маскарпоне прекрасно играют вместе.
- Компот из ревеня с медом рецепт с фото
- Компот из ревеня на зиму: простой рецепт приготовления с фото и видео
- Компот из ревеня и яблок. Рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Еда, Кулинария
- Компот из ревеня: как приготовить напиток из овоща и яблок, черешни, изюма, рецепты заготовки полезного питья на зиму
- Компот из ревеня и яблок — 8 пошаговых фото в рецепте
В качестве ингредиента для десерта можно использовать компот из ревеня. Мы варим разрезанный на кусочки ревень в кипящей воде или в белом вине с лимонным соком (его мы добавляем в конце) и сахаром. Чем дольше вы будете варить такой компот, тем более сладким он станет, тут дело вашего вкуса, никаких правил. Хотите — добавьте мирин: получите неожиданное кисловатое послевкусие. Хотите — сладкое вино, чтобы сделать компот более насыщенным. Затем им можно поливать мороженое, суфле, кремы.
Ревень в качестве гарнира отлично сочетается с мясом, птицей и дичью. Для этого его можно потушить в красном вине c анисом, гвоздикой, яблоком и сахаром — это подходит к жирному мясу, например, утке или свинине.
Ревень можно добавлять в салаты: очистите его, нарежьте на крупные куски и запеките в духовке в пергаменте на небольшой температуре (или приготовьте в су-виде). Чем крупнее будут куски, тем более вероятно, что после термической обработки ревень сохранит текстуру. Правильная текстура такая: стебель достаточно мягкий, чтобы его можно было с легкостью разрезать, и твердый настолько, что хранит форму. Главное, чтобы при этом ревень остался еще и сочным. А собственно салат можно собрать из салатных листьев, мягкого сыра, яблок, орехов и соуса на основе сметаны».
Источники
- _doma/posts/22812-sila-v-steble-7-retseptov-blyud-iz-revenya-dlya-letnego-menyu
- -produkti/171-kompot-iz-revenya-polza-i-vred
- -iz-revenya-polza-i-vred-vkusnyj-kompot-iz-revenya-recept-dlya-detej-v-multivarke
- -pitanie/lekarstvennye-rasteniya/
- -polza-i-vred-dlya-poxudeniya/
- -vred-i-pravila-primeneniya-listev-revenya/
- -iz-revenya-polza-i-vred-kak-svarit-varene-iz-revenya-recept-s-apelsinom-limonom-bananom-yablokami-kivi-v-multivarke
- -iz-revenya-i-drugie-blyuda-iz-etogo-rasteniya
- -polza-i-vred-dlia-organizma-lechebnye-svoistva/
- -i-vrednye-produkty/
- -zhizni/publikacii/stati/pohudenie/poleznyy_lopukh_reven_dlya_pokhudeniya/