Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона

Цитрусовые плоды пользуются заслуженной популярностью. Их часто используют для приготовления напитков, с помощью которых защелачивают организм, снимая симптомы заболеваний, улучшают общее самочувствие, укрепляют иммунитет. Самым известным цитрусом является лимон. Он универсален в использовании, незаменим в быту. Лимонад в домашних условиях из лимона – классический напиток, обладающий полезными свойствами, утоляющий жажду.

Итак, пошаговый рецепт домашнего лимонада из апельсинов и лимонов:

1

В первую очередь займёмся сахарным сиропом — он сделает наш лимонад очень похожим на магазинный. Можно, конечно, просто перемешать воду с сахаром, но лучше потратить несколько минут, чтобы получить потрясающий вкус 🙂

В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё две минутки.

Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить на 30 грамм, но как по мне, это оптимальное количество.

Оставляем сироп остывать, а сами займёмся фруктами.

2

Цитрусовые тщательно промываем, затем катаем их по столу, нажимая ладошкой — так они станут более податливыми, и сок будет легче выжать.

Выжимаем сок, используя руки либо специальные приспособления. А можно — мужа 😉

3

Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и жмыха и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.

У трёх веточек мяты обрываем листочки, немного разминаем их пальцами и отправляем в лимонад.

4

Переливаем в графин или другой сосуд. Добавляем несколько кружочков апельсина и лимона, нарезанных черветинками.

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем фруктами.

Наш домашний лимонад готов! Он очень вкусный и готов к употреблению, но пока не газированный.

5

Чтобы лимонад стал совсем похож на магазинный, предлагаю использовать газированную воду. Она должна быть без добавок и сахара. При этом не должна быть минеральной.

Стакан наполняем на половину нашим лимонадом, а остаток — газированной водой. Вуаля — вкус стал ещё интереснее, а пузырьки так приятно лопаются во рту 🙂

Но если вдруг газированную воду вы не найдёте или её не окажется под рукой, не расстраивайтесь и наслаждайтесь вкусом негазированного лимонада — это тоже очень вкусно 😉

Вот так быстро мы с вами приготовими домашний лимонад из апельсинов и лимонов.

Пить его невероятно приятно, он освежает и наполняет витаминами. А вдвойне радует то, что он натуральный, а значит его смело можно давать детям.

Приятного лимонадапития;)

Как приготовить цитрусовый лимонад с апельсином и лимоном в домашних условиях, пошагово?

  1. Фрукты моем в холодной воде.
  2. Снимаем с апельсинов кожуру.
  3. При помощи любой (ручной или автоматической) соковыжималки выдавливаем апельсиновый сок.
  4. Очищаем от кожуры грейпфрут, а затем выдавливаем и из него свежий сок. Косточки выкидываем.
  5. Оба сока перемешиваем в стеклянном кувшине столовой ложкой.
  6. Выжимаем лимонный сок, а затем его смешиваем с предыдущими жидкостями в стеклянном кувшине.
  7. Добавляем в кувшин с цитрусовым лимонадом мед. Количество меда можно изменять в большую и меньшую стороны по своему вкусу и желанию.
  8. Разливаем лимонад по порционным бокалам, добавляем лед по вкусу и подаем к столу. При желании бокалы можно украсить лимонными или апельсиновыми дольками, коктейльными трубочками.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

1. Подготовим необходимые продукты. Лимоны лучше брать с тонкой кожурой, так лимонад не будет горчить.

Приготовление

2. Разрежем каждый лимон на 8 долек, а затем каждую дольку еще на 2 части.

Приготовление

3. Выберем подходящую кастрюльку. Поместим туда дольки лимонов. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, иначе она может окислиться.

4. Насыпаем указанное количество сахара. Можно слегка размять ложкой лимоны, так лимонад будет более насыщенным.

Приготовление

5. Заливаем лимоны кипящей водой. Лучше брать отстоянную или фильтрованную воду. Варим лимонад на маленьком огне около 5 минут, пока не растворится сахар. Остужаем, поместив в емкость с холодной водой.

6. Подаем домашний лимонад с кубиками льда и трубочкой. Стакан можно украсить кусочком лимона.

Приготовление

ЛимонДата:

Обновлено:

Приготовление

Пошаговое приготовление

Получение сока из лимонов

  • Для приготовления лимонада потребуются спелые лимоны, чтобы выжать из них сок. Для того чтобы выжать как можно больше сока из лимонов, есть несколько способов. Самый быстрый и простой из них – это воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Если у вас такой нет, сок можно выжать и вручную, главное – следовать следующим рекомендациям.
  • Лимон должен полежать некоторое время при комнатной температуре, так он приобретет мягкую структуру и из него будет легче выжать сок.
  • Прогретые лимоны еще более мягче, чем лимоны комнатной температуры – положите лимон в миску с горячей водой на 30 секунд, затем выньте и выдавите сок.
  • Для получения больше сока лимоны можно прогреть в микроволновке 15 – 20 секунд.
  • Следует покатать лимон по рабочей поверхности, надавливая на него ладонью так, чтобы форма лимона слегка деформировалась, он стал мягким на ощупь.
  • Разрежьте лимон по длине, а не поперек.
  • Выжимайте сок лимона с помощью вилки – вставьте вилку в мякоть лимона как можно глубже и проворачивайте ее.
  • Для того чтобы получить 100 мл сока, вам потребуется от 3 до 5 средних лимонов, в зависимости от их сочности.

Приготовление лимонада

  1. Тщательно помойте лимоны. После того как вы получили сок, его следует процедить через мелкое сито, чтобы косточки и мякоть не попали в лимонад.
  2. Сок переливаем в ту емкость, в которой вы будете подавать лимонад. Насыпаем 100 г сахара и хорошо размешиваем, оставляем ненадолго, чтобы сахар полностью растворился. Можно натереть цедру лимона на мелкой терке, вкус будет более насыщенным.
  3. Вливаем 500 мл холодной воды и перемешиваем. Если вы хотите получить газированный лимонад, просто вместо обычной воды добавьте воду с газом. Кислоту лимонада вы можете регулировать на свой вкус – можно добавить больше сахара или больше воды.
  4. Для украшения лимонада нарежем тонкими кружочками один лимон и добавим в емкость к лимонаду. Также можно добавить листики мяты, они придадут свежесть и дополнительный цвет.
  5. Далее в лимонад добавляем кусочки льда, количество на ваше усмотрение.
  6. Готовый лимонад разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Читайте также:  «Дайкири» — семейство алкогольных коктейлей родом из Кубы

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

К классическому рецепту при условии домашнего приготовления добавляют дополнительные компоненты. Они обогащают составы полезными свойствами и делают вкусы разнообразными.

Простой рецепт домашнего лимонада из лимонов

Цитрус моют, обсушивают, выдавливают сок. К 1 ст. воды добавляют сахар по вкусу, тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Затем жидкости смешивают, дополняют колотым льдом.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Домашний лимонад из лимонов и мяты

Рецепт лимонного лимонада, приготовленного в домашних условиях, обладает полезными свойствами, усиленными добавлением мяты, а также имеет характерный мятный привкус и аромат:

  • 3 цитруса;
  • 300 г сахара;
  • 100 г мяты.

Из 2,5 л воды и сахара варят сироп. Цедру, сегменты без кожицы и белой прослойки укладывают на дно стеклянного графина, заливают сиропом. При остывании дополняют веточками мяты, перетертыми между пальцев.

Рецепт лимонада из лимона и имбиря

Отличное противопростудное средство готовят на основе корня имбиря. Его измельчают, добавляют мед, заливают теплой водой, смешанной с лимонным соком. Напиток способен снять симптомы лихорадки и усилить потоотделение при приеме.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Лимонад из лимона и огурцов

Этот рецепт подходит тем, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов. Тонизирующий лимонад способствует активизации метаболизма, снижению чувства голода, а также активизации выведения вредных веществ.

  • огурцы – 2 — 3 штуки;
  • цитрус – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Из цитрусов выжимают сок. Огурцы измельчают на мелкой терке или с помощью блендера. Полученную огуречную смесь процеживают, отжимая сок. Жидкости смешивают, разбавляют приготовленным заранее, остуженным сахарным сиропом.

Лимонно-апельсиновый лимонад

Один из самых любимых рецептов детей — сладкий, вкусный апельсиново-лимонный напиток — готовят в домашних условиях с минимальным добавлением сахара, который будет полезным заменить небольшим количеством меда: апельсиновая сладость уравновешивает кислоту лимонов.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Цитрусы режут небольшими четвертинками, раздавливают ложкой или лопаткой, затем насыпают сахар по вкусу. На последнем этапе заливают теплой водой и ожидают растворения сахара. Пьют напиток охлажденным.

Фруктовый лимонад из лимонов

Состав, отлично утоляющий жажду, готовят из минеральной воды и фруктов.

  • сок лимона, персика, яблока, грейпфрута – по 100 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

Соки смешивают, засыпают сахаром. После полного растворения сахара добавляют минералку, размешивают. Подают с колотым льдом, листиками мяты.

Совет! При условии домашнего приготовления фруктовый состав можно дополнять: заменять одни фрукты другими. Хорошо сочетаются соки персика, сливы, цитрусов, винограда.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Лимонад из лимона и ягод

Ягодные домашние напитки готовят на основе фильтрованной воды или с добавлением минералки. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Ягоды для лимонадов должны быть свежими. Для украшения берут целые ягоды, а для добавления к основному составу готовят смесь с помощью блендера.

Ягодные составы могут быть однокомпонентными или состоять из нескольких видов ягод. Особенно популярен лимонно-клубничный лимонад с мятой. Для него берут:

  • сок клубники – 400 мл;
  • сок цитруса – 200 мл;
  • газированная минералка – 600 мл;
  • мята, лед, сахар по вкусу.
Читайте также:  6 простых и вкусных рецептов вина из яблок

Из клубники выдавливают сок, смешивают его с соком лимона, сахаром. Оставляют на 15 мин., затем заливают минералкой, интенсивно размешивают. Украшают целыми ягодами клубники, дополняют колотым льдом, мятой, ломтиками лимона.

Лимонад из лимона и арбуза

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Освежающий напиток, который утоляют жажду, популярен в жару. Его готовят на основе арбузного сока с добавлением небольшого количества долек арбуза.

Фреш, приготовленный из арбуза, фильтруют. Полученную жидкость смешивают с цитрусовым соком. Затем добавляют сахарную пудру, перемешивая жидкость по часовой стрелке. После смешивания доливают минеральную воду. При подаче дополняют арбузными дольками, очищенными от косточек, мятой, льдом.

Лимонад с имбирем и медом

Время приготовления: 35 минут + время для порций: 600 инвентарь: кастрюля, сито, ложка, терка, банка или графин.

Ингредиенты

Питьевая вода 800-900 мл
Тонкокорый лимон 3-4 шт.
Сахар ½ стак.
Корень имбиря 50 г
Любой мед 1 ст. л.
Свежая мята или мелисса 1-2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 50 грамм свежего имбирного корня. Натираем теркой или измельчаем маленькими кусочками. Чем меньше они будут, тем быстрее и лучше имбирь отдаст вкус и аромат. Сразу замечу, что сушеный сюда не подходит, потому, что не содержит нужного количества эфирных масел.
  2. Кладем измельченный корень в кастрюлю. Насыпаем полстакана сахара и кладем одну-две веточки мяты. Вместо мяты можно использовать мелиссу. У нее более нежный аромат, который слегка отдает лимоном.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с одного лимона полную чайную ложку цедры и тоже кладем в кастрюлю.
  4. Наливаем 1,5 стакана очищенной питьевой воды. Перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Варим на медленном огне примерно 10 минут. Даже не варим, а томим. Не забываем периодически перемешивать.
  6. Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния и растворяем в сиропе столовую ложку меда. В горячую воду его класть не стоит из-за того, что от большой температуры теряются практически все полезные качества.
  7. Окончательно остужаем и процеживаем через сито.
  8. Тщательно разминаем лимоны и выдавливаем примерно 100 мл сока руками, через пресс или при помощи соковыжималки.
  9. Выливаем сок в имбирный сироп. Добавляем 450-500 мл обычной питьевой или газированной воды и перемешиваем.
  10. Разливаем по бокалам. Кладем лед, вставляем трубочку и подаем. Можно украсить листиком мяты и ломтиком лимона. А в очень теплом виде такой лимонад замечательно помогает лечить простуду.

Видеорецепт

Супервитаминный имбирный лимонад не только утоляет жажду, но и насыщает организм большим количеством полезных веществ. Как он готовится, смотрите в рецепте на видео.

Другой вариант

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить лимонад немного другим способом.

  • Наливаем в банку литр холодной питьевой воды.
  • Нарезаем тонкими кружками 50 г имбиря или натираем на терке.
  • Один тонкокорый лимон режем кольцами.
  • Отправляем все в банку. Добавляем веточку мелиссы или мяты. Насыпаем полстакана сахара и кладем столовую ложку меда.
  • Все вместе тщательно размешиваем и настаиваем два-три часа.
  • Кладем в бокалы лед и наливаем имбирный лимонад.

На нашем сайте также есть рецепт домашнего кваса без дрожжей и освежающего, полезного и очищающего свекольного кваса.

Многим из нас эти напитки знакомы с детства. Но почему-то мы ими не пользуемся, заменяя домашний натуральный продукт магазинной химией. Надеюсь, что мои рецепты помогли вам вспомнить вкус настоящего лимонада. Так или иначе, жду ваши комментарии.