Найскрим – это десерт из замороженных бананов. С какао, ягодами, кокосовым молоком, чаем матча, шоколадом, персиками, манго, ананасом, авокадо… Ощущаете, какое огромное поле деятельности открывается для ваших кулинарных фантазий?
Алкогольные коктейли с мороженым
Ром мороженое (бленд)
Ингредиенты:
- 50 мл темного рома;
- 150 г ванильного мороженого;
- 5 г тертого шоколада.
Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.
Лакомый кусочек (шейк)
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 20 мл хереса;
- 30 мл ванильного мороженого;
- 5 г шоколадной стружки.
Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и джин. Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.
Сливочный виски (бленд)
- Райхановый напиток из базилика – кулинарный рецепт
- Освежающий напиток из базилика – кулинарный рецепт
- Коктейль «А-ля тирамису», рецепт с ингредиентами: вода, печенье «Дамские пальчики», мороженое пломбир
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 150 г ванильного мороженого;
- 12 мл сливок (33%);
- 10 г шоколадной стружки.
Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.
Солнечная мечта (бленд)
Ингредиенты:
- 30 мл апельсинового ликера;
- 20 мл персикового сиропа;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл ванильного мороженого;
- 10 г лимона;
- 1 г мяты.
Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.
Томатный сорбет для жарких дней
Не щербет, который согласно терминологии является восточным лакомством из специй, лакрицы, розы или кизила, а именно сорбет. Так называют особое фруктовое мороженое, абсолютно безвредное для фигуры. И оно для жарких деньков – идеально, как и дынная и щавелевая гранита. Тоже попробуйте.
Ингредиенты:
- 8 больших переспевших помидоров без кожицы
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 0,5 ст. л. красного винного уксуса
- большой пучок листьев базилика

Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме базилика, взбейте частями с помощью блендера. Процедите через сито и добавьте измельченные листья базилика. Хорошенько перемешайте, распределите на блюде с невысокими краями, накройте пищевой пленкой – и в холод.
- Когда замерзнет по краям, а середина останется жидкой, начинайте каждые полчаса перемешивать. Когда приобретет консистенцию мокрого снега из мелких кристаллов, сорбет готов.
Если хотите быстрее, приготовьте сорбет в емкости для льда. А перед подачей кубики разбейте в кухонном комбайне. По консистенции лакомство будет другим, но все равно вкусным.
Коктейль с кокосовым молоком
Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.
- 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
- 200 гр. клубники (можно замороженной);
- 5 фиников;
- 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
- сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.
Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.
Холодный кофе с мороженым и коньяком
Для праздничных посиделок или кофепития на свежем воздухе, отлично подойдет кофейный коктейль с мороженым и добавлением коньяка. Нужно:
- ванильное мороженое 100 гр.;
- охлажденного кофе — 1 ст.;
- молоко — около 50 мл;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- взбитые сливки.
Этот напиток готовится с помощью шейкера. Если его нет, взбить ингредиенты можно любым доступным прибором (миксер, блендер).
Все компоненты помещаем в имеющийся прибор для взбивания и доводим до однородной массы. Остается разлить коктейль в высокие стаканы или фужеры, и увенчать творение сливочной «шапкой».
Алкогольные напитки
Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.
Слабоалкогольный коктейль с ягодами
Ингредиенты:
- Имбирный эль — потрясающий слабоалкогольный напиток, рецепты с фото
- Освежающий напиток из базилика – пошаговый рецепт с фотографиями
- Напиток из базилика, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- арбузная мякоть – 1,5 кг;
- клубника – 300 г;
- малина – 200 г;
- сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
- шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
- фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.
Полезные советы
- КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
- Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
- Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
- Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
- Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
- КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
- В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
- Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
- При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
- В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
- Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
- Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
- Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
- Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
- Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
- Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
- Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!
Вариант приготовления с сиропом
В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Ингредиенты:

- мороженое – 230 г пломбира;
- шоколадный сироп – 50 мл;
- молоко – 230 мл.
Приготовление:

- В емкость поместить мороженое и залить молоком. Отправить в морозильную камеру на четверть часа. Для коктейля потребуется холодная, но не замерзшая смесь.
- Залить сиропом. Взбивать смесь при помощи блендера семь минут. Должна получиться густая пена.
- Стакан рекомендуется заранее охладить в морозильной камере. Влить пару ложек шоколадного сиропа. Аккуратно налить коктейль таким образом, чтобы сироп не растворился в напитке. Из бутылочки с сиропом полить сверху напиток.
- Такой коктейль подают холодным. Напиток принесет удовольствие, отлично утолит жажду и охладит в знойные летние дни. Благодаря молочным продуктам получается полезным.