Как сделать фруктовый смузи вкусно и быстро

Смузи — это густой напиток, состоящий из различных фруктов и овощей. Чаще всего эту смесь предпочитают употреблять те, кто хочет избавиться от лишнего жира и вести здоровый образ жизни. Полезный напиток готовят в блендере. Многие считают, что так очень удобно. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя напиток, нужно рассмотреть рецепты смузи для блендера в домашних условиях. При похудении особенно эффективной является смесь с грейпфрутом.

Есть множество видов коктейлей в блендере для похудения, которые отличаются друг от друга цветом, текстурой, густотой, вкусовыми качествами и ароматом. Они практически не имеют противопоказаний, не считая аллергии на отдельные компоненты и повышенной кислотности. В зависимости от состава, каждый из таких напитков обладает определенными свойствами, показаниями, особенностями и преимуществами:

  • Жиросжигающие коктейли. Их чаще готовят на основе ананасов, папайи, киви и других продуктов, содержащих «фермент стройности» бромелайн, который активизирует процесс расщепления жиров. Для улучшения пищеварения и метаболизма в состав таких напитков добавляют специи – имбирь, жгучий перец, корицу. Их следует употреблять натощак или за полчаса перед основным приемом пищи.
  • Очищающие. Они содержат клетчатку и грубые неперевариваемые волокна, которые способствуют очищению стенок кишечника, впитывают токсичные вещества и выводят шлаки из организма. В состав детокс-коктейлей традиционно входят отруби, краснокочанная или белокочанная капуста, свежевыжатые соки. Их употребляют в перерывах между приемами пищи.
  • Низкокалорийные коктейли в блендере. Они не обладают жиросжигающими свойствами, но снижают среднесуточную калорийность рациона. Идеальная основа для таких напитков – продукты с минимальной энергетической ценностью, например, свежие огурцы, зелень, обезжиренные кисломолочные продукты. Их следует употреблять вместо завтрака или ужина (заменить нужно только один прием пищи, чтобы организм не испытывал стресс).
  • Питательные. Они подавляют аппетит, быстро и надолго утоляют голод. Такие напитки делают на основе листовых овощей, цитрусовых, бобовых, кисломолочных продуктов, овсянки, сухофруктов. Их употребляют в перерывах между приемами пищи.
  • Протеиновые (белковые). Их необходимо обязательно вводить в рацион при активных занятиях спортом, чтобы увеличить расход калорий, сохранить и восстановить мышечную массу после изнурительных физических нагрузок. Белковые напитки готовят на основе обезжиренного или соевого молока. Лучшее время для приема – за полчаса до тренировки или после нее. Альтернативный вариант – завтрак, ланч или полдник.
  • Энергетические. Они заряжают энергией, надолго дарят ощущение бодрости, помогают бороться с депрессией и авитаминозом. В такие напитки добавляют ягоды, фрукты, кофе, какао-порошок, шоколад. Их лучше пить с утра перед завтраком или вместо него.
Подробный обзор

Коктейль Крюшон из фруктовых соков (Juice Cup)

Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением других алкогольных и газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C. Отлично подходит для летней вечеринки.

Оборудование:

  • бокал для красного вина
  • чаша для пунша

Состав:

  • 700 мл игристого красного вина
  • 100 мл темного рома
  • 500 мл апельсинового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 200 мл ананасового сока
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 1 л имбирного эля

Приготовление:

Охлажденные ингредиенты налить в чашу для пунша. Положить кусочек льда и украсить ломтиками цитрусовых фруктов. Подавать в замороженных бокалах для вина.

  • Вконтакте ()

Тэги: Вино, Ром, Бокал для красного вина, Имбирный эль, Чаша для пунша, Сок, Сироп

  • Назад
  • Вперёд

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества – блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя.

Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам – для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод – без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками.

Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.

Фруктовые коктейли в блендере – смузи

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи (смуси). Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов (обычно с добавлением сока или молока). Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси.

Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют большей частью фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть (клетчатка).

Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое.

Витаминный пир

Как вы уже могли догадаться, многие фруктовые коктейли в блендере сделать проще простого. Главное из оборудования, нужного для приготовления напитков, – непосредственно сам волшебный кухонный прибор! Ну и, конечно же, фрукты и добавки к ним. Таким образом можно приготовить практически любые фруктовые коктейли в домашних условиях.

Читайте также:  Салат Прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви – важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы – вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление

  • Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  • Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  • Все компоненты как следует, до однородной массы, этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  • Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  • На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе – особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).
  • Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

    Многообразие вариантов

    Домашние фруктовые коктейли (смузи) готовятся быстро и легко по налаженной схеме. При наличии блендера приготовление занимает считанные минуты.

    А возможность проявлять собственную кулинарную фантазию понравится многим хозяйкам. Попробуйте приготовить следующий смузи: апельсин + банан + яблоко + яблочный сок. Или: банан + клубника + сок апельсина + орехи.

    Или свой какой-либо вариант, придуманный лично вами, чтобы угостить друзей или домашних.

    Коктейли

    Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

    Особенности приготовления:

    Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

    Коктейли молочные

    Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

    Молочный шоколадный коктейль

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 ст;
    • шоколад молочный — 40 гр;
    • орехи — 2 ч.л.

    Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

    Молочный клубничный коктейль

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 ст;
    • клубника — 1 ст;
    • мороженое ванильное — 50 гр.

    Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

    Коктейли-лимонады

    Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

    «Мохито»

    Ингредиенты:

    • лимон — 0,5 шт;
    • лайм — 0,5 шт;
    • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
    • свежая мята — 2 веточки;
    • минеральная газированная вода — 1 ст.

    Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

    Клубничный лимонад с мятой

    Ингредиенты:

    • клубника — 300 гр;
    • лимон — 1 шт;
    • мята — 50 гр;
    • сахар — 80 гр;
    • вода — 1,2 л.

    Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

    Арбузно-дынный напиток

    Ингредиенты:

    • арбузная мякоть — 200 гр;
    • мякоть дыни — 100 гр.

    Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

    — поделитесь с друзьями!Читать дальше

    • Шесть вкусных инстаграм-профилей о детской еде
    • Ложечка за маму: как накормить малоежку
    • Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек

    Смузи: рецепты

    Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.

    Рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком

    1 зрелый банан, 2 больших пригоршни листьев свежего шпината, 250 мл апельсинового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

    Рецепт бананового смузи с клубникой и апельсиновым соком

    1 зрелый банан, 150 г свежей или мороженой клубники, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях

    Рецепт смузи с бананом, ягодами и апельсиновым соком

    1 зрелый банан, 1  пригоршня свежей или мороженой черной смородины или клюквы, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

    Рецепт фруктового смузи с бананом, черникой и йогуртом

    1 зрелый банан, 100 г свежей или мороженой голубики/черники, 200 мл натурального йогурта или кефира, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина, 1/2 ч.л. меда (по желанию)

    Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без.

    Рецепт смузи с бананом, соком грейпфрута, сухой клюквой и тофу

    1 зрелый банан, 250 мл (1 мерный стакан) свежего сока розового грейпфрута, 3 мерные ч.л. (10 г) льняного семени, 2 мерные ч.л. (5 г) овсяных отрубей, 2 ст. л. сухих ягод клюквы, 70 г мягкого (‘шелкового’) органического тофу.

    В этом смузи содержится ок. 400 ккал и он буквально наполнен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.

    Рецепт шоколадного смузи с сельдереем и молоком

    1 зрелый банан, 2 палки сельдерея, 250 мл молока или воды, 1 столовая ложка с верхом натурального порошка какао.

    Отличная возможность ‘скормить’ детям полезный сельдерей. У этого смузи отличный мягкий шоколадный вкус, никаких добавленных сахаров, а сельдерея в нем совсем не чувствуется.

    Полезный совет: после того, как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы после смузи.

    Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами смузи!

    Похожее

    Другие рецепты

    • Кровавая дева (без водки)

    Безалкогольная КМ носит название “Кровавая дева” и отличается только отсутствием водки. Это прекрасный вариант для тех, кто очень любит КМ, но по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь. Делаем все по классическому рецепту, но без спиртного. Получаем отличный прохладительный витаминизированный напиток.

    Другие рецепты

    При желании его можно дополнить свежевыжатым соком из овощей – сельдерея, сладкого перца и даже свеклы – так он станет гуще, насыщенней. Я рекомендую пить такой коктейль жарким летним утром, он взбодрит и напитает организм витаминами.

    • Мулатка Мэри (с яйцом)

    Отличный вариант для тех, кому нужно быстро восстановиться после вчерашнего застолья. Яйцо аккуратно разбивается на дно стакана, затем вливается томатный сок со специями и тихонечко по ножу вводится водка.

    Другие рецепты

    Я думаю, что этот вариант не нуждается в красивой подаче, хотя для “пострадавших эстетов”, конечно же, можно украсить стаканы лимонными дольками. Совет из личного опыта: чтобы было не так противно пить, вместо яичного белка используйте 2 желтка или перепелиные яйца. И будьте умеренными в следующий раз!

    • Кровавый Джозеф

    Готовим на основе шотландского виски с добавлением винного уксуса. Обязательно украшаем стаканы дольками лимона и лайма и тут же рассказываем гостям байку о происхождении КД. Ну, например, что КД является аристократической заменой КМ, потому что водку тут прихотливо заменили на виски. А так как мы относимся к данным гостям “более чем”, то и угощаем их именно этим напитком.

    Другие рецепты

    Затем можно рассказать о происхождении КМ – это довольно интересно, учитывая множество вариантов. Чаще всего название коктейля связывают с Марией I Тюдор, королевой Англии, правление которой действительно было очень кровавым.

    • Кровавая Машка

    Ну очень интересный напиток из серии перемешанных “кровавых”, усовершенствованный в наших барах. Готовится на основе серебряной текилы, а вместо Вустерского соуса добавляется красный винный уксус. Все остальное – по классическому рецепту с перемешиванием ингредиентов.

    Другие рецепты

    У кровавой Машки есть “подружка” – Кровавая малютка Маша. Подается в стопках с толстым дном или в больших рюмках. Готовится на домашней перечной водке с добавлением Табаско, Вустерского соуса и меда. Я считаю, здесь все продумано – и спиртное, и закусочка, особенно хорошо, что дозы мелкие. И если разумно подойти к питию, то малютка Маша – очень даже очень!

    • Кровавая Хуанита

    Кровавая Хуанита – экстремальный обжигающий коктейль, изобретенный латиноамериканцами. Готовится из томатного сока с серебряной текилой и изрядной долей табаско. Сок цитрусовых сюда не идет, но можно подать с долькой лайма – небольшая кислинка не повредит.

    Другие рецепты

    Этот вариант был создан для любителей острых ощущений. Главное, не переборщить с Табаско – на 1 хайбол не более 1 ч. л., чтобы не произошел ожог слизистой. Используйте соус Табаско с остротой не более 2500 сковиллей и не забудьте посолить, чтобы ваш коктейль был идеален.

    Обязательно приготовьте “Кровавую Хуаниту”, чтобы почувствовать себя мексиканским мачо или жаркой сеньоритой.

    Коктейли во фруктах и овощах

    Это, конечно, не супер-новость и такой подачей вряд ли кого-то уже удивишь, но одно мы знаем точно: подавать коктейли во фруктах и овощах — это, как минимум, оригинально. К тому же, отличный летний вариант, который способен разнообразить любую вечеринку.

    Сегодня мы расскажем вам несколько распространенных рецептов коктейлей, которые можно сделать во фруктах или овощах.

    Что ж, приступим

    1. Коктейль Тыкван До

    Наверняка, у вас на даче растет парочка тыковок. И что с ними делать, как ни странно, знает не каждый. Ну, если только на Хэллоуин оставить. А можно сделать вот этот несложный коктейль. Самое сложное в этом: сделать стакан из тыквы.

    Ингредиенты коктейля Коктейль Тыкван до

    • Водка 40 мл
    • Сахарный сироп 35 мл
    • Ванильный сироп 10 мл
    • Лимон 40 г
    • Тыква 500 г
    • Мята 2 г
    • Корица молотая 1 г
    • Кедровые орехи 1 г

    Технология приготовления

    Первый шаг — создаем бокал.

    1. Разделить тыкву на 8 равных частей. Удалить косточки.
    2. Одну из восьми частей берем для бокала: вырезаем в этой части углубление.

    Второй шаг — приготовление пюре на 12 коктейлей.

    1. Возьмите 2 куска тыквы, очистите, мелко разрежьте, положите в кастрюлю.
    2. Долейте воды, варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
    3. Положите вареную тыкву в блендер.
    4. Добавьте сахарный сироп 40 мл + щепотку корицы молотой.
    5. Взбейте все компоненты.
    6. Затем уберите массу в холодильник на сутки.
    Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

    Третий шаг — кедровый сироп на 12 коктейлей.

    1. Чистите и моете кедровые орехи 1 столовая ложка, кладете в блендер.
    2. Добавляете сахарный сироп по вкусу.
    3. Взбиваете.

    Четвертый шаг — Тыкван до.

    1. В шейкер кладете 5 столовых ложек тыквенного пюре.
    2. Добавляете мяту шесть листиков.
    3. Добавляете выжатый сок четвертинки лимона.
    4. Добавляете ванильный сироп 10 мл.
    5. Добавляете кедровый сироп.
    6. Добавляете водку.
    7. Наполняете шейкер льдом.
    8. Тщательно взбиваете.
    9. Переливаете через стрейнер и ситечко в тыквенный бокал.
    10. Украшаете веточкой мяты.

    2. Кин-дза-дза

    Продолжаем опустошать дачу. На этот раз отправляемся на поиски парочки перчиков. Стакан из них приготовить куда проще, чем из тыквы. Для этого нужно всего-навсего срезать верхушку овоща и удалить изнутри семечки.

    А далее:

    1. Наполни перец дробленым льдом доверху.
    2. Положи в шейкер порезанную 1/3 штуки другого красного сладкого перца и порезанный пучок кинзы.
    3. Подави мадлером.
    4. Налей:— сахарный сироп 20 мл.

      — водку 40 мл.

    5. Выжми четвертинку лимона.
    6. Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
    7. Перелей через стрейнер и ситечко в перец.
    8. Досыпь немного дробленого льда.
    9. Укрась веточкой кинзы.

    3. Антифриз в огурце

    Не паникуйте. Никто не отравится. Антифриз — это лишь название. Коктейль это безвредный.

    Как вы уже догадались, стаканом на этот раз послужит огурец.

    Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце

    1. Водка 25 мл
    2. Мятный ликер зеленый 25 мл
    3. Огурец 80 г

    4. Пятый элемент

    Переходим на фрукты. Самый постой и доступный вариант: коктейль в грейпфруте. Можно, конечно, и в апельсине попробовать, но у этого фрукта тоньше кожура, поэтому есть риск, что весь ваш чудо-коктейль выльется.

    Способ приготовления:

    1. Срежь с грейпфрута верхушку и аккуратно извлеки из него мякоть.
    2. Положи в шейкер:— дольку грейпфрута и подави мадлером.
    3. Налей:— медовый сироп 15 мл.— джин 40 мл.
    4. Выжми четвертинку лимона
    5. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
    6. Перелей через стрейнер и ситечко в грейпфрут
    7. Укрась веточкой мяты

    Многим также, наверняка, известны коктейли в кокосах или ананасах.

    Если вы — любитель экзотики, то вполне можете себе их позволить. Вот, например, Пина Колада в ананасе.

    Готовим с цитрусовыми

    Не пересчитать рецепты смузи с цитрусовыми (грейпфрутом, лимоном, апельсином). В них с одинаковым успехом используют как мякоть фруктов, так и их сок.

    Любимый грейпфрут

    Классический способ: мякоть одного грейпфрута, очищенную от кожуры и пленок, смешать с 250 мл йогурта без добавок. По желанию подсластить жидким медом, а для густоты взбить вместе с бананом.

    И еще один вариант: перебить до однородной массы очищенную мякоть 1 грейпфрута, стебель сельдерея и 2 ст. л. лимонного сока. Те, кто любит пряный вкус могут добавить щепотку молотой корицы, по ½ ч. л. свежего тертого корня имбиря и измельченной лимонной цедры.

    Сочный апельсин

    Готовим с цитрусовыми

    Вкусный и полезный смузи можно приготовить буквально за 10 минут.

    Вариант 1. Достаточно взбить очищенную от внутренних перегородок и пленок мякоть 2 апельсинов с 1 бананом и 1-2 ч. л. жидкого меда.

    Вариант 2. Перебить до однородности мякоть апельсина, 2 киви, 1 среднее яблоко и 1 банан.

    Если напиток нужен более жидкой консистенции, то разбавить его негазированной минеральной водой, свежевыжатым апельсиновым соком или натуральным йогуртом.

    Молочно-апельсиновый

    Практически во все рецепты фруктовых коктейлей для блендера можно добавлять молоко. Этот вкусный домашний молочный коктейль с добавлением апельсинного сока и сливочного мороженого точно не оставит вас равнодушными.

    Рецепт молочно-фруктового наслаждения

    Вам понадобится:

    • апельсиновый сок – 1 стакан (250 г);
    • сливочный пломбир – 2 шарика (100 г);
    • молоко 3,2% – половина стакана (100 г).

    Рецепт: В блендере взбейте молоко, пломбир и свежевыжатый апельсиновый сок. Если у вас нет соковыжималки, вы можете разделить апельсин на части и, не взбивая в блендере, добавить в молоко.

    Энергетическая ценность рецепта: 328 килокалорий (белки – 8,4; жиры – 13,7; углеводы – 44,7).

    Энергетическая ценность на 100 г: 73 килокалорий (белки – 1,9; жиры – 3; углеводы – 9,9).

    Смузи с клубникой

    Этапы приготовления:

    1. Вымыть 100 грамм клубники, перебрать и разрезать каждую ягоду напополам.
    2. Так же нужно поступить и с 80 граммами малины.
    3. Подготовленную клубнику и малину надо переложить в чашу блендера.
    4. Добавить к ним 1 маленькую ложку фруктозы и взбить все компоненты.
    5. Затем необходимо добавить 60 мл ананасового и 280 мл грейпфрутового соков.
    6. Все ингредиенты еще раз хорошо взбить.
    Смузи с клубникой

    Такой коктейль тоже оказывает положительное влияние на здоровье человека. Он поможет не только наполнить организм различными витаминами, но и предотвратит дегенерацию мышечной ткани.

    Персиковое пюре в блендере

    Состав:

    • персик – 5 шт.

    Приготовление:

    Персики промыть и обдать кипятком, после очистить от кожуры и косточек. После перемелите в блендере с добавлением воды.

    • Как приготовить коктейли в блендере?
    • Рецепты для блендера
    • Как приготовить смузи в блендере?
    • Молочный коктейль с мороженым: рецепты
    • Рецепты приготовления безалкогольных коктейлей
    • Молочные коктейли в домашних условиях
    • Как приготовить зеленый коктейль?

    Вот таким образом можно не только разнообразить свой рацион питания, но и обогатить его полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах и фруктах!

    Шоколадный с «Нутеллой»

    По данному рецепту можно приготовить очень вкусный коктейль с оригинальной праздничной подачей.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • мороженое – 200 г;
    • паста «Нутелла» — 3 ст. л;
    • взбитые сливки;
    • шоколадный сироп для украшения.

    Приготовление:

    Шоколадный с «Нутеллой»
    1. Мороженое выкладываем в чашу блендера.
    2. К мороженому добавляем шоколадную пасту и молоко.
    3. Все взбиваем одну минуту.
    4. Прежде чем налить коктейль в прозрачные стаканы или фужеры, рисуем на них незатейливый рисунок густым шоколадным сиропом.
    5. Разливаем шоколадный молочный коктейль по подготовленным емкостям.

    До новых встреч!

    Читайте далее: