Как самостоятельно приготовить кофейный ликер: вкусные рецепты

Всегда хочется порадовать гостей чем-то необычным. А у хорошей хозяйки в закромах, безусловно, найдется что-нибудь этакое, собственноручно приготовленное. Например, кофейный ликер, который придется по вкусу всем сластенам.

Ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Виски или водка 300 мл.
  • Молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • Сгущенное молоко 1 б.
  • Сливки 0,5 кг
  • Молотая корица щепотка
  • Желток яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Растворимый кофе 2 ч. л.
  • Ванилин 2 пачки
  • Кипяток 1 ст. ложка
  1. Для начала нужно соединить виски, имбирь и мёд с корицей и тщательно перемещать.
  2. Приготовленную смесь заливаем в бутылку, закупориваем и отправляем в холодильник настаиваться на 5 дней.
  3. По их прошествии, напиток процеживаем 3 раза.
  4. Взбиваем в блендере все другие ингредиенты. Кстати, необходимо заметить, что кофе растворяется в кипятке.
  5. Полученную смесь необходимо перелить в глубокую посуду и влить также уже приготовленную ранее настойку.
  6. Осталось лишь разлить его в бутылку и отправить в холод на 2 суток.

Рецепт ликера с натуральным молотым кофе

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 10 чайных ложек кофе;
  • 1 литр водки (можно заменить ромом или спиртом);
  • 850 мл воды;
  • 700 г. сахара (лучше коричневого);
  • экстракт ванили — 30 мл.

В приготовлении лучше использовать кофе темной обжарки.

Приготовление:

  1. Кофе насыпать в тару, добавить воды и сварить до готовности.
  2. Готовому напитку дать остыть и процедить его.
  3. Высыпать сахар и варить ингредиенты на небольшом огне до полного растворения частичек сахара.
  4. После того как сахар растаял, нужно варить сироп в течение часа на медленном огне.
  5. Полученную субстанцию остудить, закрыть полиэтиленом и оставить в покое на 24 часа.
  6. Через сутки добавить в кофейный сироп остальные ингредиенты, разлить будущий ликер по бутылкам и поставить на три дня в холодильник.
Читайте также:  Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Готовый алкогольный напиток необходимо употребить в течение трех месяцев.

Ликер-эспрессо

Еще один коктейльный вариант для обладателей продвинутых кофеварок.

Ингредиенты

  1. Готовый кофе эспрессо – 250 мл
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 500 мл
  3. Сахар – 450 г
  4. Ванильный экстракт – 20 мл

Метод приготовления

  1. Поставить кофе на огонь, добавить в него сахар и размешивать до полного растворения кристалликов.
  2. Остудить сироп до комнатной температуры, перелить в банку, добавить экстракт и спиртное.
  3. Плотно закрытый сосуд оставить на неделю в темном помещении при комнатной температуре.
  4. Затем, напиток процедить, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на пару недель в прохладное темное место.
  5. Хранить в погребе или холодильнике. С употреблением можно не торопиться.

Сливочно-кофейный ликер на виски

Ингредиенты

Сливочно-кофейный ликер на виски
  1. Коричневый сахар – 50 г

  2. Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

  3. Натуральный молотый кофе – 20 г

  4. Сливки – 300 мл

  5. Виски – 400 мл

Сливочно-кофейный ликер на виски

Метод приготовления

Сливочно-кофейный ликер на виски
  1. Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе.

  2. Поставить на слабый огонь сливки, все время помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сразу снять с огня.

  3. Всыпать сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания.

  4. Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.

Сливочно-кофейный ликер на виски

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 20863Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 4 блоков из 15, кол-во символов 2488 (12%)
  2. : использовано 1 блоков из 12, кол-во символов 977 (5%)
  3. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1281 (6%)
  4. -domashnii-kofeinyi-liker-na-spirtu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1562 (7%)
  5. -i-nastojki/raznovidnosti-2/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2785 (13%)
  6. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7699 (37%)
  7. _liker_v_domashnih_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4071 (20%)
Читайте также:  Банановые маффины с корицей на сметане

С чем пьют кофейный ликер

Сладкий напиток в чистом виде нравится не всем. Чем его можно разбавить, чтобы не испортить вкус? Мы рекомендуем следующие варианты:

  • Минеральная вода без газа – уменьшает крепость ликера и не влияет на его вкусовые качества.
  • Свежее молоко – отлично сочетается с напитками, приготовленными на основе сливок или сгущенки.
  • Чай и кофе – даже несколько капель ликера, добавленных в чашку, придадут им особый аромат.
  • Спиртные напитки – разбавят ваш ликер, но сделают его гораздо крепче. Для этой цели используют водку, светлый ром и джин. А вот с шампанским, коньяком и вином таких экспериментов проводить не стоит.

Мы будем рады, если вам понравится самостоятельно готовить ароматный кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях, как вы уже могли убедиться, достаточно прост. Поэтому выбирайте любой и удивляйте своих гостей оригинальным сладким напитком.