Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

Кофе с корицей – это возможность стать стройнее, сделать свою фигуру привлекательной и сексуальной. Даже если у женщины имеется всего несколько лишних килограммов, она может потреблять напитки на основе этих ингредиентов, или использовать их наружно, применяя скрабы и проводя процедуры обёртываний.

Полезные свойства напитка

Пряное молоко имеет массу полезных свойств. Корица позволит ему быстрее усвоиться, отдав ценные вещества организму. Лакомство полезно за счет микроэлементов, витаминов, эфирных масел в составе. Положительное влияние на организм заключается:

  • в улучшении работы ЖКТ;
  • приведении в норму давления, уровня холестерина, глюкозы;
  • благотворном воздействии на сосуды, печень, сердце;
  • очищении организма от токсинов, паразитов;
  • улучшении состояния кожи, волос, зубов, ногтей;
  • укреплении иммунной системы.

Ароматное лакомство перед сном избавит от тревог и ночных кошмаров.

Оно успокоит, снимет напряжение. Поможет почувствовать себя по-домашнему комфортно, расслабиться.

Рецепт домашнего шоколада на меду

Для приготовления лакомства предлагают использовать масло какао. Продукт трудно найти на рынке, но это возможно. Попробуйте заменить его сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 100 мл мёда
  • 400 грамм какао-порошка
  • 200 грамм масла какао или сливочного
  1. Приготовление имеет общую основу с другими рецептами шоколадных десертов. На водяной бане растворяем масло какао. Делать это следует медленно. Температура воды не должна превышать градусов, иначе шоколад получится не очень эстетичным.
  2. После полного растворения масла, частями вмешиваем в него какао-порошок и мёд. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов, иначе результат получится не очень эстетичным. Когда ингредиенты растопились, держим смесь на огне ещё 2 — 3 минуты и снимаем.

Важно! Попробовав жидкий шоколад на вкус, вы обнаружите, что он горький. Не удивляйтесь, если не почувствуете сахара — сладким десерт становится во время застывания. Воздержитесь от дополнительного добавления сахарного песка. Ваш десерт ещё не готов.

  1. Когда ёмкость с медовым шоколадом сняли с огня, его быстро разливают по формочкам. Их следует подготовить заранее, для простого отставания от шоколадной массы, смажьте маслом или жиром.
  2. Процесс застывания начинается при комнатной температуре. Время выдержки — от 8 до 12 часов. После этого можно поместить конфеты в холодильник или морозилку, чтобы они имели более твёрдую консистенцию и не таяли в руках. Достаточно нескольких часов, и десерт можно подавать на стол. Это вкусные и полезные лакомства, которые с лёгкостью можно сделать своими руками!

Для дальнейших экспериментов можно использовать дополнительные ингредиенты. Их следует вмешать в состав сразу после растворения пчелиного продукта и какао-порошка. После застывания они будут попадаться в хаотичном порядке.

  • Кокосовая стружка.
  • Любой из видов орехов.
  • Изюм.
  • Чернослив.
  • Курага.
  • Сушеные ягоды.
  • Чёрный перец.
  • Корица.
  • Инжир.

Сочетайте продукты из списка или пробуйте их по одному. Важно не дать им свариться, добавляя в самую последнюю очередь. Большинство продуктов теряют вкусовые качества под влиянием высоких температур. Но это правило не относиться к мёду — он сохраняет свои свойства, изменив лишь консистенцию.

Читайте также:  Как приготовить пунш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Печенье на меду: классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему:

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Как приготовить домашний хлеб с медом

Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях

Сливочное масло (не менее 80% жирности) нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед. Если продукт уже закристаллизовался, его можно тоже растопить на водяной бане (при условии, что температура не будет превышать +40 градусов). Перемешать масло с медом до однородности. Добавить яйца, муку, соль и соду с уксусом. Готовую основу завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час “отдыхать”.

Интересный факт: в оригинальной версии рецепта готовится песочное медовое тесто — печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Кроме того, существуют некоторые кулинарные вариации: лакомство на основе дрожжевого, слоено-дрожжевого теста, а также теста фило.

Как сформировать печенье? Самый простой вариант — сделать лепешки вручную. Они могут быть более объемными или плоскими — как Вам больше нравится. Второй вариант — раскатать слой теста и, используя специальные формочки, сделать фигурную выпечку.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины теста).

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Как приготовить маску с корицей и медом: лучшие рецепты

Рецептов масок из меда и корицы для волос достаточно много. Каждый из них обладает своими уникальными свойствами и предназначен для определенных типов шевелюры. Но есть один универсальный рецепт, которых подходит для всех типов. Такая смесь питает, отлично увлажняет, придает локонам мягкость и блеск. К тому же приготовить ее в домашних условиях не составит большого труда.

Классический рецепт

Для этого нужно взять 3 столовых ложки жидкого меда, столько же коричного порошка, по одной чайной ложке кокосового масла и масла макадамии. Все это смешать, при желании можно добавить для усиления аромата 5 капель эфирного коричного масла. Это средство можно делать с желтком. Маска с желтком и медом для волос помогает восстановить поврежденные локоны, придает эластичность и невероятный блеск. Наносятся эти ингредиенты под шапочку на 40 минут, после чего смывается шампунем.

Чтобы решить частные проблемы волос, к классическому составу медово-коричной маски можно добавлять дополнительные ингредиенты.

  • Для жирных волос: в основной состав можно класть яйцо полностью, не отделяя желток. А вот масла лучше убрать совсем, либо добавить немного – 0,5-1 ч. л. масла-основы. Сюда же можно добавить по 2-4 капли грейпфрутового, апельсинового или лимонного масел. Они помогут справиться с излишней жирностью кожи головы.
  • Для сухих волос: в основной рецепт можно добавлять две чайные ложки масла-основы. Подойдет любое, кроме указанных: оливковое, зародышей пшеницы, миндальное, репейное, персиковое. Из эфирных масел можно включить в состав по 2-4 капли розового, розового дерева, пачули и т. д.
  • Для осветления волос понадобится такой состав: 3 ст. л. меда + 3 ст. л. порошка корицы + 4-5 ст. л. бальзама для шевелюры, подбираем по типу локонов. Смесь наносим на всю длину прядей. Оборачиваем голову пленкой и махровым полотенцем. Держим 30 минут, затем полотенце можно снять и оставить смесь на ночь, но не менее чем на 5-6 часов. Смывать состав следует под проточной водой с шампунем. После чего можно еще раз промыть с бальзамом-ополаскивателем. В конце хорошо ополоснуть голову ромашковым отваром. Обратите внимание: чтобы осветлить волосы на 2-3 тона понадобится не менее чем 3 процедуры с интервалом в неделю.
Читайте также:  Брусничный морс из замороженных ягод рецепт

Вариантов составов с корицей и медом много. Выберите свой рецепт в зависимости от цели использования. Но помните, что результат будет только при регулярном проведении таких процедур.

Поэтому не забывайте о своей красоте, заботьтесь и ухаживайте за локонами с умом!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Противопоказания

Перед тем, как начать потреблять кофейно-коричные напитки или выполнять процедуры обёртывания, следует ознакомиться с противопоказаниями.

Нельзя применять подобные методы похудения при таких заболеваниях:

Противопоказания
Внутреннее потребление Наружное применение
·         аллергических реакциях;

·         кожных заболеваниях с тяжёлым течением (к примеру, обострении экссудативного диатеза);

·         индивидуальной непереносимости продукта;

·         приёме сильнодействующих медикаментозных препаратов;

·         депрессии;

·         энтероколите;

·         в период беременности и грудного вскармливания;

·         гипергликодермии;

·         патологиях органов дыхания;

·         холецистите;

·         миокардите;

·         пакреатите;

·         пороке сердца;

·         наличии камней в почках и желчном пузыре;

·         любых проблемах с желудком (язве, гастрите);

·         пневмосклерозе;

·         ревматизме.

·         в период беременности;

·         сахарном заболевании;

·         сердечно-сосудистых заболеваниях;

·         варикозном расширении вен;

·         повышенном артериальном давлении;

·         онкологических болезнях.

Помимо этого запрещено применять обёртывания при нарушениях целостности кожи: ссадины, порезы, сыпь, раздражение и пр.

Известно, что применение специй может существенно повлиять на уже существующие заболевания. Так что следует с осторожностью их применять.

Противопоказания

Как и любая пряность, цейлонский коричник имеет ограничения для использования. В первую очередь запрещено его употреблять тем, кто имеет личную непереносимость, аллергию. Кому стоит опасаться:

  • Детям до трех лет. В этом периоде происходит становление организма и системы ЖКТ в том числе. Поэтому не стоит давать малышам лишний раздражитель, более уместным будет повседневное введение в рацион с трехлетнего возраста.

  • Беременным женщинам. Основное негативное воздействие, которое может оказать вещество, – это сокращения матки. На раннем сроке это может спровоцировать выкидыш или гипертонус.

  • Пожилым людям. Большинство активных компонентов достаточно сильно влияют на все функции, в том числе, печени. В малых дозах это может быть незначительный вред, но при частом приеме крайне нежелателен.

  • При печеночной недостаточности. По вышеуказанной причине.

  • При хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы – только после врачебной консультации.

  • При приеме сердечных лекарств.

При любых подозрениях и передозировке следует обратиться к специалисту за советом.

В статье мы рассказали, можно ли добавлять корицу в чай и как это лучше сделать. Рекомендуем пить напиток в умеренной дозировке и только с качественными компонентами.

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня мы решили открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

Какао с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко поставь на огонь. В это время в удобной емкости смешай сахар, какао-порошок и специи. Добавь 2 ст. л. теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  2. Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи смесь до кипения, периодически помешивая.
  3. Разлей напиток по кружкам и наслаждайся приятным вкусом какао!

Какао со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • взбитые сливки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай какао с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Поставь молоко на огонь и доведи до кипения. Кипяченое молоко добавь в какао.
  3. Разлей какао по кружкам, сверху выложи взбитые сливки.

Какао с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 50–100 г сахара
  • 30 г маршмеллоу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай сахар и какао-порошок. Добавь немного горячего молока и хорошенько всё перемешай.
  2. Молоко доведи до кипения, а затем добавь какао с сахаром. Снова перемешай и доведи до кипения. Убери с огня.
  3. Горячее какао разлей по кружкам, а сверху аккуратно выложи маршмеллоу.

Какао с острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 3–5 г перца чили (молотого)
  • 50–100 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь специи. Доведи молоко до кипения. Параллельно перетри какао с сахаром, добавляя столовую ложку теплой воды.
  2. Влей какао в молоко и провари его еще минуты 3 на медленном огне.
  3. Перед подачей процеди какао.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 20 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • шоколадная стружка или корица для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на огонь обычное молоко, в подогретое молоко добавь какао, корицу и шоколад.
  2. Перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавь сгущенное молоко и снова перемешай.
  3. Когда будет готово, сними с огня, разлей по кружкам и укрась корицей или тертым шоколадом.

Какао с коньяком и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • цедра апельсина
  • 30 мл коньяка
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко поставь на огонь. В удобной емкости смешай сахар, цедру половины апельсина, какао-порошок и специи. Добавь 2 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  2. Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи до кипения, периодически помешивая. Влей в какао коньяк.
  3. Разлей какао по кружкам.

Какао с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банан
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на огонь 100 миллилитров молока. Добавь какао и сахар. Вари до кипения, затем сними с огня.
  2. Взбей оставшиеся 100 миллилитров молока и смешай с бананом. Разлей по кружкам.
  3. В кружки добавь мороженое и залей горячим какао.

Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу. .

Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!

Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?