Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Миндальное молоко не только не уступает соевому по составу витаминов и минералов, но даже и превосходит во многом. Ведь миндаль — это особый орех. В нем оптимально сочетаются все питательные вещества, которые встречаются в 4 основных группах продуктов: фруктах, овощах, зерне и молочных продуктах, а также в мясе. Это шикарный источник углеводов, а кальция в нем в 4 раза больше, чем в коровьем молоке.

Миндальное молоко. Рецепт и ингредиенты.

Нам понадобится:

1 стакан очищенного необжаренного миндаля (предварительно замочить на ночь)

2 стакана воды (лучше взять меньше, чтобы вкус был более насыщенным)

1 натурального подсластителя (я использовала 3 финика без косточки)

стручок ванили по вкусу (я не добавляю)

Все просто. Нужно просто смешать в блендере или комбайне все ингредиенты и Вы получите миндальное молоко.

Читайте также:  Вино из сливы — простые рецепты в домашних условиях