Миндальное молоко не только не уступает соевому по составу витаминов и минералов, но даже и превосходит во многом. Ведь миндаль — это особый орех. В нем оптимально сочетаются все питательные вещества, которые встречаются в 4 основных группах продуктов: фруктах, овощах, зерне и молочных продуктах, а также в мясе. Это шикарный источник углеводов, а кальция в нем в 4 раза больше, чем в коровьем молоке.
Миндальное молоко. Рецепт и ингредиенты.
Нам понадобится:
1 стакан очищенного необжаренного миндаля (предварительно замочить на ночь)
2 стакана воды (лучше взять меньше, чтобы вкус был более насыщенным)
1 натурального подсластителя (я использовала 3 финика без косточки)
стручок ванили по вкусу (я не добавляю)
Все просто. Нужно просто смешать в блендере или комбайне все ингредиенты и Вы получите миндальное молоко.