Как приготовить коктейль мохито по пошаговому рецепту с фото

Коктейль «Мохито» делают во многих барах, этот освежающий напиток популярен в разных уголках мира. В оригинале он состоит из мятно-лаймовой основы с тростниковым сахаром, сладкой газированной воды и рома. Однако не все люди употребляют алкоголь, и им больше понравится безалкогольный «Мохито», который совсем не сложно сделать в домашних условиях.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится — бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления — 3 минуты.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!

Полезные советы:

  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Пошаговое приготовление

Украшение бокала

  1. Начнем с украшения бокалов, в которых будем подавать освежающий напиток. Лучше всего использовать высокие и узкие стаканы. Тщательно промываем, а затем насухо обтираем свежий лайм. Вместо лайма можно использовать сочный, дозревший лимон. Разрезаем цитрус пополам, после этого отрезаем небольшую дольку и обильно смазываем ею края двух бокалов.
  2. На плоскую тарелку насыпаем обычный сахар, после чего опускаем в него бокал смазанной частью вниз.
  3. В результате у вас по краю бокала должна получиться красивая сахарная каемка.
Читайте также:  Имбирная настойка: от чего помогает, как готовить, как принимать

Приготовление напитка

  1. Тщательно промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами пару веточек свежей мяты. Отрываем листики мяты от стебля, после чего отправляем их в ступку.
  2. Туда же отправляем половину лайма или лимона, который предварительно нарезаем на кубики маленького размера.
  3. Обе составляющие толчем пестиком до получения однородной кашицы.
  4. В получившуюся массу добавляем 10 г сахарного песка и продолжаем перетирать ингредиенты пестиком.
  5. Визуально делим приготовленную массу пополам, а затем раскладываем ее по бокалам.
  6. Очищаем от кожуры небольшой кусочек свежего имбиря, а затем отрезаем от него 4 тончайших кружочка.
  7. Вслед за мятой отправляем в каждый бокал по два кусочка имбиря.
  8. От второй половины лайма отрезаем два тонкий кружочка, а остальную часть цитруса нарезаем на маленькие ломтики.
  9. В каждый стакан опускаем по 6 кубиков льда и 2-3 ломтика нарезанного цитруса.
  10. Оставшееся свободным пространство бокала заполняем спрайтом или содовой.
  11. В качестве украшения используем цельные листики мяты и отрезанные кружочки цитруса.
  12. Опускаем в напиток коктейльную трубочку и подаем Мохито к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт клубничного мохито

Время приготовления: от 6 до 10 минут. Количество порций: 3-5. Калорийность на 100 г: 99-110 ккал. Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; миска вместительная; толкушка; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; графин для коктейля.Ингредиенты

Клубника 60-100 г
Лимон 1 шт.
Сок лимонный 25-30 мл
Спрайт 300 мл
Мята свежая 3-4 ветки
Лед по вкусу
Сахар 10-15 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Моем и чистим 60-100 г клубники, складываем ее во вместительную миску. Лимон промываем и нарезаем на ломтики, выкладываем их к клубнике. Засыпаем содержимое миски 10-15 г сахарного песка.
  2. При помощи толкушки хорошенько разминаем ингредиенты.
  3. Промываем 3-4 веточки мяты и добавляем ее в миску к остальным компонентам. Снова разминаем толкушкой полученную массу.
  4. В графин засыпаем лед, поверх него выкладываем подготовленную клубничную смесь. Слегка разминаем массу толкушкой, добавляем еще немного льда.
  5. Заливаем заготовку спрайтом доверху, слегка встряхиваем графин.
  6. Если есть желание, украшаем мохито клубникой, лаймом и мятой.
Читайте также:  Простой рецепт компота из персиков на зиму

Видео рецепта клубничного мохито

Предлагаемый ролик содержит полный процесс приготовления удивительно вкусного клубничного мохито.

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 1 стакан воды;
  • 4 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лайм;
  • жидкий мед;
  • мята;
  • лёд.

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Безалкогольный «Мохито» с киви и базиликом

Состав:

  • вода – 0,2 л;
  • базилик – 5 веточек;
  • коричневый сахар – 0,2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лайм – 4 шт.;
  • колотый лед – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Из воды и коричневого сахара сварите сироп.
  • Листья зеленого базилика потолките и залейте сиропом, добавьте очищенные и нарезанные круглыми дольками или кубиками плоды киви.
  • Настаивайте сироп на киви и базилике, пока он не остынет до комнатной температуры.
  • Из цитрусов выжмите сок, вместе со льдом и смесью сиропа, киви и базилика поместите его в шейкер.
  • Потрясите шейкер в течение 30 секунд.
Безалкогольный «Мохито» с киви и базиликом

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Выглядит он не обычно, но по вкусу и освежающим свойствам не уступает привычному «Мохито».

Хороший рецепт

Так себеДата:

Обновлено:

Мохито с газированной водой

Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, заменить ее в коктейле можно обычной минеральной водой.

Читайте также:  Айриш кофе – история появления, классический рецепт и вариации на тему

Вам понадобится:

  1. 1,5 л минералки
  2. Половина пучка свежей мяты
  3. 1 лайм или лимон
  4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
  5. Колотый лед

Мохито с газировкой

Приготовление:

  1. Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
  2. Всыпаем сахар и растираем еще раз.
  3. Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой. Коктейль готов!
  4. Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.

Напиток можно готовить и с лимоном, и с лаймом

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделатьМохито безалкогольный в домашних условияхсовсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с апельсинами

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин – 1 шт.;
  • ром – 100 мл;
  • мята – крупный пучок;
  • сахар – 3 – 4 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 300 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Апельсин и лайм порезать на несколько долек. Часть опустить в стаканы, а пару оставить на украшение.
  2. Добавить сахар, положить мяту и размять, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. Переместить все в шейкере, всыпать лед, залить алкоголь и содовую.
  4. Смешать компоненты в течение 10 с.
  5. Перелить в стаканы и сверху добавить дольки цитрусовых.