Как приготовить коктейль «Белый русский» в домашних условиях

Многие ошибочно полагают, что коктейль Белый Русский был придуман в России. Он получил такое название в честь белогвардейцев, которых именно так называли за границей.

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Ингредиенты

Рецепт классического «Белого русского» коктейля
Кубики льда 600 г
Водка 100 мл
Кофейный ликер 100 мл
Сливки 100 мл
Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Как приготовить классический «Белый русский»

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

В ролике опытный бармен рассказывает о всех тонкостях приготовления этого кофейного коктейля и дает несколько достойных рекомендаций.

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

К кофейным относится и коктейль «Б-52». Но если вам захотелось чего-то более свежего и не такого сладкого, приготовьте мохито .

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Рецепт классического «Белого русского» коктейля

Рецепт коктейля «Белый русский»

1. Заполнить бокал «old fashioned» (160 мл) кубиками льда.

Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт коктейля «Белый русский»

2. Добавить ликер, водку и сливки.

Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт коктейля «Белый русский»

3. Размешать коктейльной ложкой.

Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт коктейля «Белый русский»

4. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт коктейля «Белый русский»

Полная технология приготовления показана на видео.

Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт коктейля «Белый русский»

Коктейль "Белый русский" — это "Черный русский" с добавлением сливок. Один из самых простых и популярных коктейлей на основе водки. "Белый русский" настолько вкусный и легкий, что едва ли можно заметить наличие алкоголя в нем. Отлично подходит для употребления после ужина.

Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт коктейля «Белый русский»

Состав и пропорции коктейля:

  • 2 части водки
  • 1 часть кофейного ликера Kahlúa (Калуа)
  • 1 часть нежирных сливок (

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский – Кушаем вкусно

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский – Кушаем вкусно

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Рецепт коктейля «Белый русский»

Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.

Читайте также:  Заготовка апельсин на зиму: варенье и компот из апельсинов

Состав:

  • водка без запаха — 50 мл;
  • 11%-ые сливки или молоко — 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед кубиками — 100 гр.

Приготовление:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Варианты коктейля

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский», или «Русский гей» — вместо «Калуа» вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых с сахаром, ванилью и молоком.
Пошаговый рецепт приготовления коктейля Белый русский – Кушаем вкусно

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом.

    При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

: приготовление «Белого русского»

Приятной дегустации!

Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.

Приготовление белого русского

Приготавливается в на­полненном льдом олд фешенд, куда за­ливаются водка и кофейный ликер (луч­ше всего кахлуа). После легкого переме­шивания стиром, добавьте, опрокиды­вая ложку, указанную дозу взбитых сли­вок, не объединяя их с остальным соста­вом, но так, чтобы на поверхности были видны кубики льда.

Рекомендован к употреблению вечером и ночью. Относится к отряду энергетических напитков.

Если Вы невеста или вот вот собирайтесь ей стать, то обязательно прочтите статью профессионального фотографа о том как сделать красивые свадебные фотографии. В статье описываются основные правила для невесты, следуя которым Вы получите сногсшибательные снимки и хорошее настроение.

WHITE RUSSIAN

Всемирно любимый коктейль «Белый русский», также, как и его «черный собрат», был придуман не в России. Напиток получил свое имя в честь белогвардейцев, которых за границей иногда называли «White russians». Как видите, речь идет совсем не о цвете коже.

Коктейль White Russian — популярная тема массовой культуры. Этот сладкий коктейль, содержащий сливки и кофейный ликер, часто упоминается в фильмах и песнях. Например, в известной комедии «Большой Лебовски» братьев Коэнов, главный герой Дюдя («Чувак») является горячим поклонником этого коктейля. В фильме «Женщина-кошка», главная героиня просит сделать ей White Russian, но без водки и ликера. «Оставьте просто молочко» — шутит кошка.

«Белый русский» покрепче

Ингредиенты:

  • 5 частей водки
  • 2 части кофейного ликера
  • 3 части сливок

Приготовление:

Водка и ликер наливаются в тумблер поверх кубиков льда. Сверху все аккуратно покрывается сливками и также аккуратно перемешивается.

WHITE RUSSIAN

При отсутствии сливок в White Russian можно добавить молока. Надо также отметить, что классическим ликером для коктейля является Kahlua. Этот ликерный бренд стал известен в основном благодаря коктейлю White Russian.

«Белый русский» помягче

Ингредиенты:

  • 1 часть водки
  • 1 часть крема-какао (кофейный ликер)
  • 1 часть сливок
  • тертые орехи

Приготовление:

Смешайте в шейкере крошеный лед, водку, крем-какао и сливки. Положите кубики льда в стакан и залейте полученной смесью. Посыпьте тертыми орехами.

Коктейль «Белый русский»

Коктейль Белый русский

Рецепт коктейля «Белый русский»

Коктейль «Белый русский» — один из самых популярных коктейлей с водкой во всем мире. Если вы попросите любого бармена назвать коктейли с водкой, этот непременно будет одним из первых десяти.

И за это он заслуженно считается классикой, а значит, его вкусовые свойства по достоинству оценены человечеством.

Коктейль «Белый русский» имеет сливочно-кофейный вкус с заметными водочными нотками, крепок, элегантен.

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл.
  • Кофейный ликер – 25 мл.
  • Сливки жидкие (11%) – 25 мл.
  • Лед — 3-4 кубика.

Способ приготовления

  1. Положите в стакан лед.
  2. Влейте ликер.
  3. Положите слой водки.
  4. Выложите слоем сливки.

Указания

Стакан – «олд фешн» , Метод – «билд» , Размер – «короткий» , Крепость – крепкий.

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Белый русский»:

В стакан положите лед, затем влейте ликер, потом водку, а сверху выложите сливки. Как итог, вы получите слоеный коктейль.

Пить его нужно «степами», то есть, поднимая трубочку снизу вверх при глотке, для того, чтобы все слои смешались во рту.

Тогда вкусовые удары от каждого слоя будут ощутимы на языке – сладкий кофейный привкус ликера, переходящий в крепкий водочный, потом смягчается сливками.  Это классический способ приготовления коктейля.

Между тем, этот коктейль вполне можно приготовить и другими способами, используя те же составляющие и в том же количестве.

Если вы до того, как влить сливки, перемешаете водку с ликером, то вкусовая палитра нисколько не изменится.

Спиртово-кофейный привкус, так же, будет смягчаться сливками.  Но не будет такого контраста вкусовых нот.

То есть, градиент вкуса при глотке будет, но уже не такой, как при приготовлении классическим способом.

Еще, можно смешать все три составляющих в стакане перед подачей. Этим вы добьетесь «суммарного» вкуса коктейля. И чем более тщательно вы перемешаете составляющие, тем вкус будет однороднее.

Если вам понравился именно такая однородность вкуса, то мой совет вам – готовьте этот коктейль в шейкере.

Делать это нужно так: сливаете все компоненты в шейкер со льдом, взбиваете  примерно десять секунд. Затем сразу перелейте смесь  в стакан со льдом.

Чем холоднее этот коктейль, тем более мягко он будет питься. Так что цель взбивания в шейкере, не только тщательное смешивание ингредиентов, но и хорошее охлаждение коктейля.

Только не думайте, что  для  лучшего охлаждения напитка, необходимо взбивать его дольше десяти секунд, потому что лед начнет таять, и вкус напитка станет не таким выразительным.

Но, если именно этого вы и хотите (сильно охладить и смягчить вкус), то вот вам еще один вариант.  Утонченным девушкам  может понравиться вариант приготовления «фрозен» — стакан возьмите типа «коктейльная рюмка», поставьте его в морозильник минут на пятнадцать.

Все компоненты слейте в блендер,  добавьте туда примерно шесть — десять кубиков льда. Перемалывайте все это до тех пор, пока напиток не начнет напоминать мокрый снег. Выложите смесь в холодную коктейльную рюмку.

Такой «Белый русский» прекрасно освежает и обладает более нежным, сглаженным вкусом.

Наконец, самый экстремальный  вариант. Приготовьте «Белый русский» в рюмке примерно на шестьдесят миллилитров. Влейте четверть объема рюмки кофейного ликера, затем сверху, аккуратно на ложку,  влейте две четверти водки, третьим слоем так же положите взбитые сливки.

Такой «Белый русский» нужно пить залпом. Можно через трубочку, можно сразу из рюмки.

Теперь поговорим о компонентах коктейля «Белый русский». Водка – придает крепость и характерный водочный привкус этому коктейлю.

  Хотите, чтобы вкус был более жестким, мужским, крепким – увеличьте порцию водки. Кофейный ликер —  дает кофейный оттенок вкуса, сладость, сглаживает жесткость водочного вкуса. Хотите, чтобы привкус получался более сладким – увеличивайте порцию кофейного ликера.

Сливки смягчают вкусовые ощущения и придают сливочный оттенок, увеличить порцию сливок следует, когда вам хочется более мягкого сливочного вкуса. Если вы делаете этот коктейль слоеным, попробуйте взбить сливки миксером, перед тем как вливать их в стакан.

Тогда порцию сливок можно будет выложить шапкой, что улучшит внешний вид коктейля.

А теперь небольшой совет. Если вы не особый любитель кофейного ликера или коктейлей, где кофейный ликер является основным, то с небольшой потерей во вкусе ликер в этом рецепте можно заменить кофейным сиропом.

Стоит такой сироп примерно вдвое дешевле, а готовить с ним можно не только алкогольные коктейли, но и безалкогольные.

Так же, если у вас нет сливок, то их здесь можно заменить молоком, оттенок вкуса будет  не такой сливочный, но вполне приемлемый.

Подведем итог. Рассмотрев коктейль «Белый русский», мы пришли к выводу, что классическими пропорциями будет :

Водка – ½ ликер – ¼ часть.

Сливки – ¼ часть.

Черный русский

В отличие от «Белого» Черный русский был придуман гораздо позже своего собрата, не в 1922 году, в память о белом движении, а в 1949 году, как символ начала Холодной войны между СССР и США бельгийским барменом Густавом Топсом. В состав напитка входит водка, кофейный ликер, а также лед в кубиках.

Классическим рецептом считается сочетание водки и ликера 5:2, но на практике настоящий вкус и аромат Черного русского раскрывается только в сочетании 2:1.

Черный русский

Для приготовления положите кубики льда в стакан, а после налейте туда ликер и водку в нужных пропорциях. Пейте медленно наслаждаясь необычным вкусом напитка.

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году. Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов. После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».