Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

Где пробовать, как готовить и с чем употреблять

Что знать: Смотрели французскую комедию «Бобро поржаловать», там где француз из Прованса попадает на север в Пикардию, где все говорят на смешном диалекте, едят и пьют непонятно что, но в итоге оказываются замечательными ребятами? Ну вот, диалект их называется «шти» (ch`ti) и кофе, который они пьют, тоже называется «шти».

Где пробовать: в любом ресторане сети «Le Ch’ti Charivari», например, в Амьене: 2 Rue des Jacobins, 80000 Амьен, Франция.

Как готовить: Приготовьте кофе в обычной кофеварке, не эспрессо. Разотрите в чашке желток с небольшим количеством сахара, залейте кофе, аккуратно перемешайте. Потом макните кусочек сахара в кофе, положите его под язык и прихлебывайте этот божественный напиток.

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Читайте также:  Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа

Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020

Итак, что входит и как делать. Готовим одну порцию:

  • В глубокий сосуд для смешивания, засыпаем все сыпучие ингредиенты по 2 чайные ложки – растворимого кофе, сахара (желательно пудра, для быстрого растворения), плюс столовая ложка горячей воды. Можно всё насыпать мерной ложкой на 4г.

Добавляем по 2 чайные ложки каждого ингредиента

Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого понадобится – венчик, миксер, вспениватель молока. Механическое замешивание ускорит образование нежной пенки карамельно-коричневого цвета. Вручную венчиком вам придется поработать от 5 до 15 минут.

Мешаем до получения воздушной пенки

Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020
  • Для любителей охлажденных напитков, рекомендуем в предварительно приготовленный бокал, чашку, стакан положить несколько кубиков льда. Заливаем чуть больше половины сосуда молоком и ложкой сверху налаживаем полученную пенку. Отпейте.

Добавили лёд, молоко и взбитый кофе

Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020

Для разнообразия в рецепт кофе из Тик Тока, можно добавить порошок матча или какао.

Рецепт с использованием порошка матча

Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020

Также в состав вместо коровьего молока добавляют – кокосовое, овсяное. Чтобы приготовить кофе на большую компанию, потребуется больше составляющих.

Этот прекрасный напиток омбре, может похвастаться легким кофейным вкусом со сладким послевкусием. Бархатистый и воздушный — идеальный маленький перерыв от мирской социальной изоляции.

Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020

Взбитый кофе

Музыка под которую тиктокеры записывают приготовление Взбитого кофе Тут.

Итак, если вы ищете высокоинтенсивную тренировку предплечья с вашей ежедневной дозой кофеина, это идеальный тренд для вас. В следующий раз, когда вам нужно будет быстро собраться утром, можно с уверенностью сказать, что вы пойдете на свою кухню, чтобы взбить этот пушистый, пенистый напиток Тик Ток.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

На основе эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Читайте также:  Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Доппио

Ристретто

На основе эспрессо

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

На основе эспрессо

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

На основе эспрессо

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

На основе эспрессо

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

На основе эспрессо

Кон панна

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

На основе эспрессо
  • Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

На основе эспрессо

Холодный кофе

Используйте холодный кофе в качестве основы для всех видов веганских кофейных напитков. При холодном заваривании кофейная гуща при комнатной температуре сохраняется до 24 часов. Затем концентрированный кофе можно разбавить водой и использовать для холодных кофейных напитков.

Холодный кофе

Добавьте специи, веганские подсластители, молочные продукты и другие ингредиенты для дополнительного вкуса.

Читайте также:  7 способов приготовить вкусный чай с облепихой дома

Добавьте овсяное молоко с кокосовым сахаром.

Используйте ванильный сироп.

Используйте холодный кофе, чтобы испечь пирог со вкусом кофе.

Добавьте лед и любой ликер, и получите напиток для летней вечеринки.

Персиковый молочный коктейль

В августе персики на прилавках самые спелые. С мягкой, ароматной структурой мякоти. Сочные волокна отлично насыщают и хорошо утоляют жажду. А еще этот фрукт дарит наслаждение, будучи добавленным в молочный коктейль. По рецепту с фруктом, напиток получается божественным. И главная задача – выбрать самый спелый, сочный персик.

Перечень ингредиентов:

  • 2 крупных персика;
  • ¾ ст. молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. ванильного мороженого.
Персиковый молочный коктейль

Персиковый молочный коктейль

Очередность приготовления:

  1. Помойте персики под проточной водой.
  2. Очистите шкурку тонко с помощью овощечистки. Порежьте персики на кусочки.
  3. Поместите кусочки персиков в чашу блендера.
  4. Измельчите, пока кусочки не превратятся в однородную пасту.
  5. Добавьте в персиковую массу молоко, 1 ложку сахара и мороженое.
  6. Измельчите до получения кремовой текстуры.
  7. Перелейте в красивый стакан для подачи ароматный персиковый молочный коктейль. По рецепту с фруктами получается большая порция на одного или две порции поменьше.

Чай из черной смородины с базиликом

[image id=”126956″]

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes  

Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.

Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.