Где пробовать, как готовить и с чем употреблять
Что знать: Смотрели французскую комедию «Бобро поржаловать», там где француз из Прованса попадает на север в Пикардию, где все говорят на смешном диалекте, едят и пьют непонятно что, но в итоге оказываются замечательными ребятами? Ну вот, диалект их называется «шти» (ch`ti) и кофе, который они пьют, тоже называется «шти».
Где пробовать: в любом ресторане сети «Le Ch’ti Charivari», например, в Амьене: 2 Rue des Jacobins, 80000 Амьен, Франция.
Как готовить: Приготовьте кофе в обычной кофеварке, не эспрессо. Разотрите в чашке желток с небольшим количеством сахара, залейте кофе, аккуратно перемешайте. Потом макните кусочек сахара в кофе, положите его под язык и прихлебывайте этот божественный напиток.
Немного про сиропы для кофе
История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.
- Кофе по-тайски рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»
- Бичерин — кофейный напиток – пошаговый рецепт с фотографиями
- Молочный напиток с кофе рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»
- Рецепт: Айс-кофе | Молочный коктейль с кофейным льдом — рецепт бодрящего холодного напитка для жаркого лета.
- Кофейные напитки из растворимки — рецепт фраппучино, смузи и молочного коктейля | СЕГОДНЯ
Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.
Новый рецепт кофе из Тик Тока 2020
Итак, что входит и как делать. Готовим одну порцию:
- В глубокий сосуд для смешивания, засыпаем все сыпучие ингредиенты по 2 чайные ложки – растворимого кофе, сахара (желательно пудра, для быстрого растворения), плюс столовая ложка горячей воды. Можно всё насыпать мерной ложкой на 4г.
Добавляем по 2 чайные ложки каждого ингредиента

- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого понадобится – венчик, миксер, вспениватель молока. Механическое замешивание ускорит образование нежной пенки карамельно-коричневого цвета. Вручную венчиком вам придется поработать от 5 до 15 минут.
Мешаем до получения воздушной пенки

- Для любителей охлажденных напитков, рекомендуем в предварительно приготовленный бокал, чашку, стакан положить несколько кубиков льда. Заливаем чуть больше половины сосуда молоком и ложкой сверху налаживаем полученную пенку. Отпейте.
Добавили лёд, молоко и взбитый кофе

Для разнообразия в рецепт кофе из Тик Тока, можно добавить порошок матча или какао.
Рецепт с использованием порошка матча

Также в состав вместо коровьего молока добавляют – кокосовое, овсяное. Чтобы приготовить кофе на большую компанию, потребуется больше составляющих.
Этот прекрасный напиток омбре, может похвастаться легким кофейным вкусом со сладким послевкусием. Бархатистый и воздушный — идеальный маленький перерыв от мирской социальной изоляции.

Взбитый кофе
Музыка под которую тиктокеры записывают приготовление Взбитого кофе Тут.
Итак, если вы ищете высокоинтенсивную тренировку предплечья с вашей ежедневной дозой кофеина, это идеальный тренд для вас. В следующий раз, когда вам нужно будет быстро собраться утром, можно с уверенностью сказать, что вы пойдете на свою кухню, чтобы взбить этот пушистый, пенистый напиток Тик Ток.
На основе эспрессо
Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.
Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.
Доппио
Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.
Лунго
Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.
Американо
Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Романо (по-римски)
Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.
Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.
Коретто
Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна
Айриш (кофе по-ирландски)
В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

- Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски
Гляссе
Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Холодный кофе
Используйте холодный кофе в качестве основы для всех видов веганских кофейных напитков. При холодном заваривании кофейная гуща при комнатной температуре сохраняется до 24 часов. Затем концентрированный кофе можно разбавить водой и использовать для холодных кофейных напитков.

Добавьте специи, веганские подсластители, молочные продукты и другие ингредиенты для дополнительного вкуса.
Добавьте овсяное молоко с кокосовым сахаром.
Используйте ванильный сироп.
Используйте холодный кофе, чтобы испечь пирог со вкусом кофе.
Добавьте лед и любой ликер, и получите напиток для летней вечеринки.
Персиковый молочный коктейль
В августе персики на прилавках самые спелые. С мягкой, ароматной структурой мякоти. Сочные волокна отлично насыщают и хорошо утоляют жажду. А еще этот фрукт дарит наслаждение, будучи добавленным в молочный коктейль. По рецепту с фруктом, напиток получается божественным. И главная задача – выбрать самый спелый, сочный персик.
Перечень ингредиентов:
- 2 крупных персика;
- ¾ ст. молока;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. ванильного мороженого.

Очередность приготовления:
- Помойте персики под проточной водой.
- Очистите шкурку тонко с помощью овощечистки. Порежьте персики на кусочки.
- Поместите кусочки персиков в чашу блендера.
- Измельчите, пока кусочки не превратятся в однородную пасту.
- Добавьте в персиковую массу молоко, 1 ложку сахара и мороженое.
- Измельчите до получения кремовой текстуры.
- Перелейте в красивый стакан для подачи ароматный персиковый молочный коктейль. По рецепту с фруктами получается большая порция на одного или две порции поменьше.
Чай из черной смородины с базиликом
[image id=”126956″]
Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes
Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.
Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.