Добрый день, уважаемые читатели моего блога!
Апельсиновый Фреш с Мятой: комментария
- Алина в 00:09 Ответить
Скажите, пожалуйста, а нужно ли апельсиновый сок разбавлять водой или нет? Если лед не использовать.
- Настя в 03:11 Ответить
Напиток понравился, получилось на удивление очень вкусно и любителям апельсинов подойдёт.
Оставить комментарий Отменить ответ
- Апельсиновый фреш – рецепты напитков, пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновый фреш — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ОКСАНА . — Cookpad
- Апельсиновый напиток. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Торты
- Тесто
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Консервирование
- Соусы
Простые и вкусные рецепты для тех кто любит готовить дома. © 2011-2021 UASET
Апероль Шприц классический
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 40 мл;
- Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
- Вода газированная — 20 мл;
- Лед;
- Ломтик апельсина.

Процесс приготовления:
- Все ингредиенты предварительно охладите;
- Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
- Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
- Добавьте газировку;
- Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.
Свежевыжатый сок из мандарина
К мандаринам у нас особое отношение. Они ассоциируются у нас с Новым Годом и волшебством. Их аромат наполняет радостью и предчувствием веселого праздника. Это аромат детства. Такое отношение пошло еще с Советского Союза, когда мандарины стоили дорого и за ними выстраивались длинные очереди из взрослых и детей. А то, что трудно достается — всегда дороже ценится.
Название цитруса произошло от испанского mandarin, что означает «китайский чиновник». По одной версии, считается, что в Китае чиновники выращивали эти фрукты. По другой версии чиновники из Поднебесной носили ярко-оранжевые одежды, что и дало название мандарину.
Фрукт мандарин пришел к нам из Китая в 19 веке и распространился по Испании, Португалии и южной Франции. В России мандарины хорошо растут на Черноморском побережье, Сочи и Абхазии.
Химический состав на 100 гр.:
Белки — 0,8 гр.
Жиры — 0,2 гр.
Углеводы — 7,5 гр.
Витамины — С, А, В1, В2, В6, РР, Е.

Калорийность мандарина на 100 гр. всего 38 ккал. Кроме того, мандарины богаты следующими макро- и микроэлементами: калий, кальций, фосфор и железо.
Полезные свойства мандаринового сока:
- Помогает в похудении — сжигают жировую ткань.
- Снимает отеки, так как это хорошее мочегонное средство.
- Мандариновый сок — отличное жаропонижающее при ОРВИ и ОРЗ.
- Очищает кровь и организм в целом от токсинов.
- Улучшает пищеварение.
- Беременным помогают снизить тошноту при токсикозе.
- Мандарины — отличные антидепрессанты.
Кроме полезных свойств мандарина еще есть противопоказания. Мандарины с осторожностью нужно кушать и пить мандариновый сок аллергикам, людям, которые болеют диабетом, гастритом или болезнями ЖКТ.
Пить сок из мандарина натощак можно и нужно, если нет противопоказаний. Он помогает избавиться от лишней слизи в организме. Нормой в день считается выпивать не более 1 стакана мандаринового свежевыжатого сока.
Способ приготовления сока из мандарина:
Плоды моем с водой. Затем вытираем и разрезаем каждый мандарин на 2 половинки. Разрезать нужно не вдоль долек, а поперек. Каждую половинку выдавливаем при помощи соковыжималке на насадке для лимона. Готовый сок разливаем по стаканам.
Напиток из апельсинов в домашних условиях
Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?
Оригинальность и свежесть этого питья подчеркнет базилик. Добавим немного корицы, цедру апельсина и получится не только вкусный напиток, но и полезный. Он быстро утоляет жажду и придает любому организму силу и витамины.
Хранить апельсиновый напиток лучше в холодильнике. Если его рядом нет, то добавьте кубики льда перед подачей. Такой лимонад можно пить в любое время дня и ночи. Если апельсин не любите, можно заменить его лимоном или грейпфрутом, тоже будет вкусно.
Для приготовления апельсинового напитка с базиликом нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.
ИнгредиентыРецепт напитка из апельсинов в домашних условиях
Чтобы получилось насыщенное питье из апельсина, нужно купить свежий, сочный фрукт. Чтоб быстро апельсин стал сочным, и легче было выдавливать сок, покатайте фрукт по столу со всех сторон, можно немного придавливать.
Для начала подготовим листики базилика и литровую банку. Можно делать напиток сразу в графине, если вам так удобно.
Обдаем апельсин кипятком и протираем салфеткой, чтобы не было микробов, ведь нам понадобится и цедра этого фрукта.
Апельсин у нас уже подготовлен, берем овощечистку или тонкий маленький нож, снимаем цедру, она должна быть крупными кусочками, чтобы потом жидкость удобно было наливать.
Сразу высыпаем цедру в литровую стеклянную банку.
Разрезаем оставшийся апельсин напополам, выдавливаем сок из одной половинки, вторую нарезаем полукольцами и высыпаем в банку.
Промываем веточки базилика, можно оборвать листики или просто добавить базилик в банку. Высыпаем обычный сахар и немного молотой корицы.
Заливаем все ингредиенты для напитка очищенной водой. Лучше, чтобы она была талой. Наберите бутылку воды, положите в морозилку, когда образуется лёд, вытаскиваем и ждём, пока она растает.
Закручиваем крышкой банку или просто капроновой накрываем. Хорошо взбалтываем банку с жидкостью, чтобы растворился сахар. Пусть минут 10 она постоит на столе, потом снова взболтните и перенесите её в холодильник на полчаса, чтобы лимонад охладился.
Через время вытаскиваем банку с апельсиновым напитком на стол, можно процедить его или сразу аккуратно разлить по стаканам.
Надеемся, что этот простой и в то же время оригинальный рецепт апельсинового напитка даст вам возможность в домашних условиях наслаждаться его вкусом в жаркое летнее время. Этот домашний лимонад придаёт сил, энергии, базилик нормализирует давление и очищает весь организм.
апельсиновый курд
Ингредиенты
- апельсины – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г.;
- сахар – 100 г.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.Разбивают два крупных яйца.Соединяют яйца с сахарным песком.Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.
- 4 литра сока, из 2 апельсинов! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Тищенко . — Cookpad
- Апельсиновый фреш рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.
Срок хранения курда – 5 дней.
Наш апельсиновый курд готов!
Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир
Пряный
Благодаря остроте имбиря получится бодрящий смузи с апельсином, который кроме того способствует похудению. Однако, не стоит пить его натощак. Большое количество кислот, содержащееся во фруктах, попав в пустой желудок может скорее навредить, чем принести пользу.
- 1 апельсин;
- 1 долька лимона;
- 0,5-1 см корня имбиря;
- 100 мл минеральной воды;
- 5 листочков свежей мяты.
Апельсин почистить, удалить внутренние пленки. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце. Все компоненты смешать в блендере.
Можно подобрать густоту напитка по своему вкусу, добавив чуть меньше или больше воды. Для этого воду подливать частями, каждый раз хорошо вымешивая фруктовую массу. Если смузи получится слишком кислым, в процессе приготовления добавить 1 ч. л. меда.
Кофе с кардамоном против депрессии
С кардамоном и корицей напиток улучшает нервную систему избавляет от депрессии, нужно взять:
- Молотые бобы Арабики – 10 гр.
- Кардамон – 2 зернышка.
- Пряность корицы – 2 гр.
- Вода – 200 мл.
- Сахар, молоко по желанию

Кардамон смешать с кофе, положить в медную джезву, налить воды, немного помешать ложечкой, добавить корицу. Поставить на слабый огонь, когда пенка будет подниматься – снять, затем снова поставить и так два раза.
Полезно знать! Такой напиток помогает при бронхите, кашле, простуде, а кардамон нейтрализует действие кофеина.
Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
Ингредиенты:
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама