Как называется кофе с мороженым? Позвольте представить — кофе глясе!

Ароматный кофе – любимый напиток для многих. Одни его пьют только по утрам, другие – по несколько чашек в день. Существует более 100 рецептов приготовления кофе. Из них можно выбрать напиток на любой вкус. Однако есть и гурманы, которым нравится просто пробовать новые варианты и рецепты кофе. Можно сделать небольшой обзор самых востребованных и необычных.

Напиток с неизвестной родословной

История умалчивает о том, кто же изобрёл глясе. Одни источники утверждают, что рецепт был придуман во Франции, другие уверены, что впервые его приготовили в Австрии. Но на самом деле никто достоверно не знает, где был придуман напиток и откуда пошло его название. Поэтому чаще всего можно услышать незатейливое наименование — «кофе с мороженым».

Проще всего запомнить, как называется кофе с мороженым, тем, кто хоть немного владеет французским языком: «глясе» по-французски означает «ледяной», «замороженный». Впрочем, если история утаивает информацию о стране, в которой был придуман сей замечательный напиток, то время года, в которое его приготовили в первый раз, угадать нетрудно. Конечно же, это было лето!

Описание рецепта — Кофе с мороженым:

Обожаю именно такое кофе. чтоб много много мороженного и вкус свежего кофе. Аромат вообще не передать.

Кофе с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г Жиры 12,63 г Углеводы 31,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252 килокалории

Шаг 1:

Кофе молотый
40 г
Мороженое сливочное
100 г
Сливки 30-33%
10 мл

Заварить молотый кофе в заварнике или сделать кофе в кофемашине. Кофе разлить в два стакана и каждый добавить по 50 гр или по пол стаканчика мороженого. Сверху Добавить взбитые сливки. Пить через соломинку.

Способы приготовления

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Побробуйте сделать самый модный кофе Дальгона в 2020 году

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Мороженое и молоко поместить в одну ёмкость.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Взбить погружным блендером до появления пенки.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Разлить молочный коктейль по стаканам.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Далее приготовим кофейную пенку. В емкость насыпать растворимый кофе.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Добавить сахар.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

И горячей воды. Очень важно соблюдать одинаковые пропорции кофе, сахара и воды.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса постепенно начнет светлеть. Чем дольше взбивать, тем более густая становится пенка. Я взбивала 5 мин. и вот такая пенка у меня получилась, довольно плотная. Далее эту пенку можно выкладывать на молочный коктейль, с помощью чайной ложки. Но я решила поэкспериментировать и добавила к пенке загуститель для сливок, взбила миксером на высокой скорости и получилась густая масса, как крем.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

С помощью кондитерского шприца я разложила пенку по стаканам. До подачи коктейль убрать в холодильник.

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Коктейль получается очень вкусный И красивый Угощайтесь ❤️ И наслаждайтесь

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Как сварить идеальный кофе в домашних условиях

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перед употреблением охладить» На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения На ужин : На десерт

Теги: напиток десерт обед ужин

Вкусы: молочный сладкий кофейный

Рецепт «Кофейный коктейль с мороженым "Дальгона"»:

Читать комментарии и отзывы

С морковью и луком

Пикантная закуска полюбится всей семье. Ее красочный вид завораживает глаз.

Подготовим:

300 г лука; 6 зубчиков чеснока; 300 моркови; 1 ст. л. соли; 1 кг грибов; ½ стакана растительного масла; 2 лавровых листа; смесь перцев. Всегда первым делом удаляйте мусор, который принесли грибы. Промывать лучше под струей проточной воды, чистим, если это необходимо, удаляем поврежденные места. Ставим варить в кастрюле с водой, после закипания меняем жидкость, подсаливаем и добавляем лаврушку. Примерно через 25 минут грибы должны опуститься на дно, откидываем на дуршлаг, даем немного остыть. Чистим морковь и лук, нарезаем. Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом. Вместе с главным компонентом перекручиваем на мясорубке. Отправляем тушиться еще на полчаса, но уже при медленном нагреве.

Как приготовить кофе с мороженым

Вам понадобится

Инструкция

Кофе с мороженым – это популярный напиток в жаркую погоду. Он называется «кофе глясе», а его рецепт имеет французское происхождение. Этот напиток обладает приятным сливочным вкусом, ванильным ароматом, хорошо охлаждает и в то же время бодрит. Впрочем, и для холодной погоды можно приготовить кофе с мороженым, только сделать его более горячим.

Сварите кофе, как делаете это обычно, дайте ему немного настояться и остыть. Предпочитаете более горячий вариант – сразу продолжайте приготовление.

Кофе для варки можно заменить и на обычный быстрорастворимый кофе, особых требований тут нет, все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

Налейте приготовленный кофе в чашку, но не доливайте до конца. Заполните примерно половину или две трети чашки, оставляя место для мороженого и добавок.

При желании на этом этапе можно добавить в кофе молока или сливок, немного сахара, тогда напиток будет не таким горьким, вкус его станет более нежным.

Не переборщите с добавлением сахара, так как мороженое прибавит кофе свою сладость, тогда напиток может получиться слишком приторным.

Теперь пришло время для мороженого. Для кофе глясе подходит только сливочное мороженое или пломбир без всяких добавок и вкусовых вариаций. Количество мороженого в кофе зависит от ваших предпочтений. Некоторые обходятся лишь одной ложечкой, но кто-то любит добавлять побольше.

Мороженое можно положить сразу же в кофе и дать ему просто растаять, а можно класть частями. В этом случае положите ложку мороженого в кофе и тщательно размешайте его до появления пенки сверху.

Затем выложите красивой горкой всю остальную массу и дайте немного настояться и подтаять.

Можно добавить в напиток дополнительные ингредиенты. Вкусным получится кофе глясе с ликером, коньяком, сиропом.

Сверху на мороженое обычно натирается шоколад или посыпается корица.

Пить кофе глясе можно в качестве отдельного напитка, он вполне самодостаточный без дополнительных десертов, а можно употреблять и с пирожными, печеньем, тортом.

Кофе глясе подается в обычной кофейной чашке или же в высоком бокале с ручкой. В бокал следует добавить соломинку, чтобы пить было удобно. Кстати, вместо кофе можно использовать какао или горячий шоколад, с ними подобный вариант с мороженым тоже будет очень вкусным.

В жаркую погоду любители кофе вынуждены обходиться банальным кофе со льдом или романтичным, нежным и абсолютно шелковым на вкус кофе-гляссе, который так просто сделать.

Читайте также:  10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

Летом бывают такие жаркие душные дни, когда кажется, что вот-вот заснешь. Именно в таком состоянии очень хочется выпить чашечку кофе, но залить в себя горячий кофе, когда душно, просто невозможно.

Не добавляйте слишком много сахара в кофе, это убьет интересную разницу вкусов.

Чтобы сделать кофе-гляссе вам понадобятся хороший свежесваренный кофе (неважно, в турке или при помощи кофе-машины), шоколадный сироп и сливочный пломбир или ванильное мороженое.

Для правильной подачи вам понадобятся конусообразные стаканы в двести-триста миллилитров. Положите в них мороженое, добавьте шоколадный сироп, залейте кофе.

При желании можно украсить поверхность кофе взбитыми сливками, которые в свою очередь можно украсить разноцветной глазурью.

В зависимости от ваших предпочтений мороженое можно добавлять в горячий кофе, тогда его вкус и температура будут меняться прямо на глазах, или же в остуженный кофе, в этом случае кофейный и сливочный вкусы будут как бы по отдельности – десертом и напитком.

Если у вас есть такая возможность, приобретите специальную ложку-форму, которой можно делать из мороженого шарики. Красивый высокий стакан на блюдце с салфеткой, наполненный темным бархатным кофе, в котором плавает правильный шарик мороженого – это не только вкусно, но и очень красиво. Подобным образом можно подать этот напиток на каком-нибудь торжестве посреди лета.

Если у вас чувствительная эмаль зубов, отнеситесь с осторожностью к этому напитку, ваши зубы могут неприятно отреагировать на разницу температур.

Пить кофе-гляссе можно разными способами, если кофе прохладный, можно съесть часть мороженого, а часть размешать в кофе, добившись интересной слоистой структуры, поскольку мороженое легче, оно распределится по поверхности.

Если кофе горячий, возьмите трубочку и пейте напиток из середины стакана, так с каждым новым глотком вкус, насыщенность, температура будут меняться от горького и терпкого к сладкому, шелковистому вкусу.

Совет любителям специй: попробуйте приготовить кофе с перцем и имбирем, если в подобный кофе добавить мороженого, контраст вкусов покажется чарующим.

Если вы любите сладкое, сварите кофе в турке с добавлением шоколада или меда, в кофе, сваренный таким образом, можно добавлять не сливочное или ванильное мороженое, а кисловатое фруктовое. Это весьма необычная вариация на тему кофе-гляссе, но она может быть очень интересной.

Кофе с мороженым: рецепт гляссе со льдом

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. кофе;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты и отварить кофе. Для этого рецепта можно использовать и растворимые кофейные напитки.
  2. Наливаем кофе в высокий стеклянный бокал до половины, добавляем к нему 2 ложки сахара и размешиваем.
  3. Остальную половину бокала заполняем молоком и снова перемешиваем.
  4. Добавляем шарик ванильного мороженого и кубики льда. Все хорошенько смешиваем.
  5. Украшаем тертым шоколадом и кленовым сиропом.
  • Кофе: польза или вред?
  • Как варить кофе в турке?
  • Можно ли пить кофе кормящей маме?

Теперь вы можете приготовить этот чудесный кофейный напиток под названием гляссе и в домашних условиях. Вы удивите своих гостей не только новыми вкусовыми качествами кофе, но и способом его подачи. Согласитесь, нечасто дома встретишь кофе с мороженым, да еще и в стеклянном фужере.

Ледяной кофе с ликером

Аналогично приготовлению глясе с бренди или коньяком, можно смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение — кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее калорийным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежезаваренного кофе, нескольких кубиков льда и двух ложек ликера по вкусу.

Так же, как и предыдущих рецептах готовят традиционный кофе с добавлением сахара или без него. В высокий бокал заливают ликер (15% от объема кофе), засыпают лед и только потом добавляют кофе. Мороженое выкладывают сверху, украшая коктейль.

Читайте также:  Глинтвейн с лимоном к Рождеству – вкусный и освежающий

Чесночный кофе «Штирлиц»

Этот необычный напиток оценят только гурманы. Для него потребуется 6 ч. л. молотого кофе, измельченный зубчик чеснока, 2 ч. л. натурального меда, вода. Напиток готовят 10 минут. Смолоть зерна, засыпать их в джезву.

Добавить туда выдавленный чеснок и натуральный мед, потом залить водой. Варить на маленьком огне. Через пару минут перемешать и оставить до формирования пены. Снять с огня, чтобы «шапка» опустилась. Перелить в чашку через ситечко. Это кофе пьют исключительно горячим.

В кофе не принято добавлять соль, но есть гурманы, которым нравится именно такой напиток. Они считают, что она помогает раскрыть аромат. Для этого в кофе добавляют сахарный песок и щепотку соли. В остальном готовят как обычный эспрессо.

Чесночный кофе «Штирлиц»

Вариантов есть еще больше, все зависит от вкусов и личных предпочтений. Например, кофе с фруктами, ягодами, топинамбуром, желудями. Напиток можно готовить на огне, в микроволновке.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

Напиток с неизвестной родословной

История умалчивает о том, кто же изобрёл глясе. Одни источники утверждают, что рецепт был придуман во Франции, другие уверены, что впервые его приготовили в Австрии. Но на самом деле никто достоверно не знает, где был придуман напиток и откуда пошло его название. Поэтому чаще всего можно услышать незатейливое наименование — «кофе с мороженым».

Проще всего запомнить, как называется кофе с мороженым, тем, кто хоть немного владеет французским языком: «глясе» по-французски означает «ледяной», «замороженный». Впрочем, если история утаивает информацию о стране, в которой был придуман сей замечательный напиток, то время года, в которое его приготовили в первый раз, угадать нетрудно. Конечно же, это было лето!

Как сделать с сиропом

Приготовить оригинальный, изысканный и ароматный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Конечно, в рецепте допускается использование уже готового продукта, но лучше приготовить его самостоятельно из свежих ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.

Ингредиенты:

  • 140 г земляники;
  • 15 г молотого черного кофе;
  • мороженое;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 250 мл воды;
  • белый сахар.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды перетираем обычной деревянной ложкой или через сито.
  2. В ягодное пюре добавляем сахарный песок и пудру, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Получившийся сироп остужаем.
  3. В турке завариваем крепкий кофе, переливаем его в высокий бокал и добавляем немного сахара.
  4. Сверху кладем два – три шарика мороженого, поливаем их ароматным сиропом и украшаем гляссе сахарной пудрой и целой земляникой.

Какая разница между гляссе и латте?

Эти два кофейных напитка часто путают, однако искушенные кофеманы прекрасно понимают, чем отличается гляссе от латте. Оба эти коктейля обладают более мягким вкусом, по сравнению с традиционным кофе, готовятся на основе двойного эспрессо, содержат меньше кофеина, чем более щадяще воздействуют на организм, но вот ингредиенты, заложенные в рецептурах, разные. Латте в переводе с итальянского означает «молоко», и основным компонентом, влияющим на вкус кофейного коктейля, является именно этот продукт. Для приготовления напитка необходима кофеварка, оснащенная приспособлением, взбивающим молоко в крепкую пену, соотношение с кофе — 2:6. Сахар в состав добавляется по вкусу.

Для приготовления гляссе, как уже упоминалось ранее, используется рецепт с мороженым (2 шарика).

Кстати, нередки случаи, когда гляссе путают с ирландским кофе, однако в рецептуру последнего входят взбитые сливки и крепкий ирландский виски.