Как готовить брюссельскую капусту- вкусные рецепты

Помните ли вы старинную игру в фанты, без которой не обходились ни в одной светской гостиной? Молодежь развлекалась от души, давая друг другу задания и следя за их четким выполнением. Фанты для веселой компании с самыми смешными и прикольными заданиями отлично подойдет для встречи Нового года 2020. Это один из простых способов развеселить всю компанию, объединить тех, кто собрался за одним столом.

История распространения культуры

Брюссельская капуста – плод селекции бельгийских овощеводов, в диком виде она не произрастает. Свое происхождение культура, выведенная селекционерами, ведет от дикой листовой капусты – она когда-то в изобилии произрастала в Средиземноморском регионе, и была окультурена еще в древности.

Считается, что брюссельская капуста была выведена в 13 веке. Известный ученый и естествоиспытатель Карл Линней первым описал новую культуру, назвав ее «брюссельской». В больших масштабах необычную капусту стали выращивать в 18 веке, в России же она появилась в середине 19 века, но большого распространения здесь не получила. Российский климат не особенно походит этой культуре, поэтому выращивают ее в РФ ограниченно.

История распространения культуры

Брюссельская капуста внешне сильно отличается от других видов капусты. По форме она напоминает маленькую пальму. На толстом стебле высотой 20–60 см размещены длинночерешковые листья средней величины. На верхушке они создают розетку. Плоды имеют форму мелкого кочана величиной с грецкий орех, образуются в пазухах листьев в первый год. С одного растения можно получить от 40 до 60 таких кочанчиков. На второй год растение цветёт и даёт семена.

Брюссельская капуста имеет необычный внешний вид

Сейчас эта овощная культура очень востребована в Западной Европе, США и Канаде. Россия же только присматривается ней.

История распространения культуры

Питательность брюссельской капусты

Эти маленькие отростки капусты относятся к листовым овощам. Они полны растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины – в основном С и К, некоторые витамины группы B, например, B-6 и фолиевая кислота. Минералы – селен, медь, цинк, марганец, углерод, кальций, калий и фосфор.

История распространения культуры

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья слизистых покровов, кожи, глаз, а также борющегося против старения.

Эти овощи полезны и в сыром, и в приготовленном виде. Прошедшие небольшую термическую обработку, они теряют небольшую часть своей питательной ценности, но зато становятся более усваиваемыми для организма. Особенно это касается детского рациона или рациона людей с проблемами пищеварения.

Этот овощ, как другие овощи, богатые витаминами A и C, помогают защитить наш организм от некоторых видов онкологических заболеваний, а также очищают от токсинов. В общем, есть много оснований включить эти овощи в свой рацион, тем более, что сейчас супермаркеты предлагают нам выбор как свежей брюссельской капусты, так и замороженной, которая сохраняет все питательные свойства свежей.

История распространения культуры

Правила употребления протеина

Вследствие того, что данное белковое вещество оказывает несомненное положительное влияние на организм, то число желающих приобрести протеин растет буквально в геометрической прогрессии, поэтому по-настоящему важно знать, как принимать данное чудо-средство. К основным правилам употребления яичного протеина можно отнести следующие пункты:

  • Порция должна быть строго рассчитана: чем меньше масса тела, тем и дозировка мизернее и наоборот.
  • Принимая протеин с утра, следует слегка уменьшить порцию, в обед, напротив, порция должна быть полной, а в вечернее время дозировка должна быть минимальной.
  • Идеальным считается вариант, когда смесь употребляется сразу после занятий спортом.
Читайте также:  Вишневая наливка на спирту — королева праздничного застолья

Несмотря на все положительные качества, есть все-таки у данного продукта один недостаток – высокая цена. Но, беря во внимание тот факт, что масса некоторых банок с протеиновой смесью достигает четырех килограмм, то возможно объяснить столь высокую цену.

Но не всем нужно тратиться на такое приобретение, ведь можно сделать идентичный продукт самостоятельно в домашних условиях.

Итак, тем, кто решил ограничиться домашней версией протеина, необходимо знать, как сделать его с большей пользой для организма.

Этапы приготовления

К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Новогодний салат *Сугробы* – варианта

Не знаю как вы,а я уже подыскиваю меню на рождественские себе этот салат уже давно,приготовила его и мне понравился,внесла в рецепт некоторые изменения.и на Новый год или рождество обязательно очень снега,а у нас его не выпало еще ни на пусть хоть на салат на столе напоминает,что на улице давно должна быть зима.

В оригинальном рецепте используется вареная колбаса,я использовала куриное филе и от этого салат ,мне кажется,стал вкуснее намного.

Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.

Салат “Сугробы” с грибами

  • яйца – 4 штук.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • куриная грудинка 500гр
  • маринованные острые грибы – 400 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • зеленый лук
  • майонез домашний

Грудинку можно взять копченую или варенную,для начала грудинку режем на небольшие кусочки и выкладываем на салатницу. Нарезаем мелко лук и посыпаем нет зеленого,то репчатый лук нужно слегка поджарить ,до тщательно майонезом этот слой. Грибы порезать и выложить сверху,снова майонез. Отваренные яйца перерезать и вытащить желтки. Их разомнять с чесноком и майонезом и повторить все те процедуры как в первом рецепте ,сверху майонез и тертый сыр.

Читайте также:  Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

Салат *Сугробы* с рыбной консервой

Этот салат можно еще приготовить с рыбной у салата *Мимозы*,но в новом интересном зимнем варианте.

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • рыбные консервы 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • сыр 150гр.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Все яйца выложить на салат, промазать сверху сверху сыром, натертым на мелкой пару часиков пропитаться.

Выбирайте любой из вариантов-они все вкусные и красиво смотрятся на праздничном дать салату пропитаться,а сыр,чтобы не подсох можно посыпать перед подачей или накрывать салатник пищевой пленкой.

Перчинка 63 Рецепт салата *Сугробы*- 3 *Сугробы* на Новый год и вкусных салатов на праздники.

Фанты: можно не придумывать, уже все сделано.

Если нравится и хочется, можете распечатать фанты прямо отсюда, я их для Вас написала.

Сами задания-фанты для 30 человек — чуточку ниже, а пока коротенькая инструкция:

1. Скопируйте их в Word.

2. Прочтите красный текст – это мои подсказки Вам, где-то кратко их законспектируйте, затем удалите. Или распечатайте для себя как есть, а для 2-го экземпляра – как написано выше.

3. Выберите 1 вариант из нескольких в тех пунктах, где есть пометка Оставить ОДНО, и удалите лишние.

4. Вычитайте, проверьте.

5. Распечатайте и разрежьте, как указано здесь. И наслаждайтесь веселым праздником с игрой фанты.

А теперь тексты фантов:

1. Если Вы начальник – скажите комплимент своему подчиненному; если Вы подчиненный – поругайте своего начальника.

2. Поцелуйтесь с тем, у кого такое же задание (ждите и наблюдайте свою вторую половинку на этот поцелуй).

3. Поцелуйтесь с тем, у кого такое же задание (ждите и наблюдайте свою вторую половинку на этот поцелуй)

— Хорошо перемешайте фанты в мешке, чтобы парные фанты попадались НЕ друг за другом – так продлится интрига (волнительно же, с кем целоваться придется)

— о самих поцелуях НИ слова: пусть целуются, как хотят – в щечку, в носик, в лобик, в макушку.

4. Как известно, анекдоты делятся на приличные и смешные. Расскажите приличный. Но чтобы было смешно.

5. Танец с … (Дедом Морозом, начальником, соседом по столику). Мелодию выбираете Вы.

— оставьте ОДИН вариант МУЖСКОГО пола. Что важно: пол – не меняется. Если вытащил этот фант мужчина, и начальник – тоже мужчина, значит, танцуют двое мужчин – хоть минуту, но танцуют. Иначе не интересно.

— подготовьте выбор музыки.

6. Танец с … (соседкой по столику, Снегурочкой, ближайшей представительницей женского пола справа от Вас (мелодию выбирает ОНА). Все по аналогии с предыдущим пунктом. Подотовьте выбор музыки.

7. С Вас – следующий тост. Готовьтесь.

8. Признайтесь в любви тому, кто сидит сразу справа от Вас. снова НЕ меняем пол – как вышло, так вышло. Так смешнее.

Читайте также:  История Калмыцкого чая (Джомба) и лучшие рецепты его приготовления

9. Вам сейчас завяжут глаза и дадут 3 предмета. Угадайте наощупь, что это. Комментируйте вслух.

Предметы уже должны быть в Вашем мешке с реквизитом (что-то забавное, принесенное из дома – детская соска, парик, мягкая игрушка. Игрушки иногда с открытыми глазами не разберешь, а с закрытыми — точно нахохочитесь.

Также подготовьте заранее платок или мягкий шарф – завязывать глаза.

10. Сделайте сейчас то, что Вам давно хотелось сделать. Решайтесь – следующий шанс представится не скоро.

Фанты: можно не придумывать, уже все сделано.

11. Повернитесь к соседу слева и произнесите 10 ласковых производных от его имени.

12. Раскройте всем тайну – с кем Вы будете … (встречать Новый год, проводить отпуск, сегодня ужинать, завтра завтракать ). Оставить ОДНО

13. Вспомните и расскажите детский стишок или серьезное стихотворение, отвечающее ситуации.

14. Спойте песенку по сегодняшнему поводу – куда ж без этого?

15. Вам придется … (выстрелить из хлопушки, открыть шампанское). Если уж очень боитесь, то выберите жертву сами. оставить ОДНО.

Положите в реквизит хлопушку или отложите шампанское заранее.

16. Расскажите всем – чего Вы ждете от (этого Нового года, завтрашнего дня, текущего месяца)? оставить ОДНО

17. Налейте шампанского тому, с кем недавно повздорили – и помиритесь. Прямо сейчас. отложите шампанское заранее.

18. Произнесите 5 предложений, начинающихся со слов «Я хочу, чтобы…»

19. Поблагодарите своего ближайшего коллегу за то, что он Вас терпит))

20. Назовите имя из числа присутствующих, кто в следующем году обязан будет стать … (Дедом Морозом, ведущим этого праздника, Веркой Сердючкой) оставить ОДНО

21. Назовите имя из числа присутствующих, кто в следующем году обязан будет стать … (Снегурочкой, цыганкой, ведущей этого праздника) оставить ОДНО

22. Назовите свой главный недостаток и расскажите, как Вы с ним боритесь.

23. Назовите Ваше главное достоинство и спросите у коллег, согласны ли они с Вами.

24. Угостите соседа слева конфеткой или долькой апельсина, слегка прикусив их губами – сосед должен принять так же.

обычно это смешно, но если этот фант покажется неуместным – не пишите его. Если оставили – позаботьтесь, чтобы конфеты и апельсины были еще не все съедены.

25. Пригласите кого-то из присутствующих на свидание – назовите время, место, цель.

Подскажите, что свидания бывают разные – кроме признания в любви, есть подписание договора и выбивание денег)))

26. Изобразите из себя памятник — любой по желанию, существующий или предполагаемый.

27. Изобразите из себя … (елочку 31 декабря, горящую свечку, только что купленное мороженое). оставить ОДНО

28. Изобразите из себя … (елочку 15 января, потухающую свечку, растаявшее мороженое). оставить ОДНО

29. Представьте, что Ваш сосед по столику – это бутылка шампанского. Откройте ее. Если не открывается – можно потрясти))

30. Похвалите себя и всех присутствующих — за то, что вы все вместе устроили сегодня такой незабываемый праздник!

31. Похвалите меня – за то, что я сочинила Вам такие классные фанты