Как делать коктейли с кофе в домашних условиях

Кофе – универсальный напиток, который удобно пить в любое время года и любую погоду. Но в жару часто хочется освежиться, и горячий кофе отходит на второй план. Для этой цели были придуманы рецепты коктейлей с кофе, которые бодрят и восстанавливают силы. А некоторые коктейли с кофе и алкоголем хорошо расслабляют и согревают.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Малиновый коктейль с мороженым в блендере — пошаговый рецепт

Сладкий, прохладный, витаминный, чудесного вкуса малиновый коктейль с мороженым — это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • малина — 300 г
  • молоко — 500 мл
  • мед — 2 столовые ложки
  • мороженое — 200 г

Если у вас не оказалось одного из ингредиентов, не огорчайтесь. Возможно, именно замена недостающего продукта станет самым удачным кулинарным экспериментом, а ваша книга рецептов пополнится еще одним великолепным летним десертом!

Процесс приготовления:

  1. Бокалы нужно отправить морозильную камеру охладиться.
  2. Малину тем временем взобьем в блендере с медом.
  3. Затем уменьшим обороты миксера и тонкой струйкой вольем охлажденное молоко.

    Взбивать напиток нужно около 1 минуты.

  4. Затем увеличим обороты и добавим мороженое. Взбивать нужно до 3-х минут на максимальной скорости.

Осталось разлить готовый малиновый коктейль в охлажденные бокалы и красиво украсить.

Декором десерта может стать; веточки мяты, любые свежие или мороженные ягоды, тертый шоколад, какао или миндальные лепестки.

Хотите что-нибудь поинтереснее? «Оберните» ободок бокала сахарной глазурью. Для этого перед наполнением стакана окуните его край в сок лимона, а затем — в тарелку с сахарным песком.

Подавать угощение следует сразу после приготовления, а вот оставлять его на хранение в холодильнике не рекомендуется.

Приготовьте этот напиток и ощутите сладкую прохладу в жаркий летний день!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

The wake up call

По рецепту понадобится кофе, водка «Нью Амстердам», апельсин и другие компоненты. Вначале готовится 30 мл эспрессо в кофемашине. В шейкер кладется измельченный лед, добавляется по очереди кофе, 60 мл водки, 30 мл ликера «Трипл Сек».

Компоненты тщательно перемешиваются. Жидкость нужно процедить и поместить в стакан для коньяка. Для украшения используется долька апельсина.

Заключение

Несколько советов позволять сделать коктейли с кофе уникальными и вкусными. Без труда можно найти рецепты и даже придумать самостоятельно. Коктейль – это отличная возможность понизить крепость кофе, но не отказываться от любимого напитка. Не стоит бояться менять пропорции. Главное подобрать напиток лично для себя, неважно какие наполнители будут использоваться.

Кофе хорошо сочетается с молоком, поэтому коктейль с молом сложно испортить. Кофейная горечь успешно компенсируется добавлением тропических фруктов, например, апельсина, или их соков. Алкоголь позволяет сделать напиток расслабляющим и согревающим. Каждый кофеман свободен в экспериментах и выборе варианта коктейля с кофе.

Малиновый коктейль с базиликом пошаговый рецепт

В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды. базилик со стеблями, оставшуюся газировку и еще раз взбить блендером. В бокал насыпать колотый лед, залить коктейлем и украсить листиками базилика.БазиликГазированная водаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛедЛимонадМалинаСахарСмузи

Читайте также:  Как сделать вино из груш в домашних условиях. Рецепт

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 435 0 Мартини с оливкой 260 0 Коктейль «Касабланка» 218 0 Смузи с проростками зеленой гречки 162 0 Сангрия на белом вине 150 0 Морковный сок со сливками 124 0

Карамельный сироп

Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Глясе с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

  •  50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
  •  2 чайные ложки добавки;
  •  сок, выжатый из одного апельсина.

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Алкогольные рецепты

Коктейли с крепкими напитками создают настоящий экзотический букет, который подарит вам острый вкус и бурю эмоций. Ямайка

Насыщенные нотки кофейного ликера гармонично переплетаются с ароматом рома и раскрывают терпкий карамельный вкус.

  • Крепкий кофе – 300 мл.
  • Кофейный ликер – 50 г.
  • Ром – 50 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Сварите кофе, охладите. Смешайте ликер с ромом, половину разлейте по бокалам, вторую часть добавьте в кофе и тоже разлейте. Сверху выложите взбитые сливки с сахарной пудрой. Можно украсить вишней или тертым орехом.

Моко-шок

Этот напиток немного расслабит и подарит наслаждение настоящим сластенам.

  • Натуральный кофе – 150 г.
  • Коньяк – 1 ч. л.
  • Сливочное мороженое – 3 ст. Л.
  • Белый пористый шоколад – 4 кубика.
  • Сахар по вкусу.
  • Палочка корицы.

Заварите кофе и растворите в нем шоколад. Добавьте коньяк и сахар. Сверху положите мороженое и вставьте палочку корицы.

Пенистый дьявол

Огненная смесь с нотками пикантности.

  • Ром – 50 мл.
  • Кофе – 25 мл.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Черный молотый перец и соль — щепотка.

В сваренном и охлажденном кофе смешайте все ингредиенты. Украсьте по вкусу.

Свадебный

Брызги шампанского, горьковатый вкус тоника и ароматный кофе — настоящий бум.

  • Кофе – 50 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Шампанское – 100 мл.
  • Сахар – 10 г.
  • Лед – 3-4 кубика.

Сварите кофе с сахаром и охладите. В приготовленный бокал положите кубики льда, наполните его шампанским, кофе и тоником. Перемешайте все компоненты.

Выбор коктейлей огромен — экспериментируйте, добавляйте свои компоненты, создавайте собственный шедевр и удивляйте ваших близких и гостей новыми творениями.

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

Хороший сироп не всегда легко купить, зато легко приготовить самостоятельно

  • Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
  • Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
  • Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
  • Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
  • Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
  • Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
  • Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
  • Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
  • Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
  • Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!
Читайте также:  Компот из груш на зиму на 3 литровую банку

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Технология приготовления и выбор ингредиентов

Годами отработанная технология настолько же лаконична, как и проста.

  • Мацерация. Хорошо промытые лимоны сушат, затем срезают цедру. После этого укладывают нарезанную кожуру в емкость и заливают спиртом, выдерживая около месяца в затемненном помещении. Эффект усиливают периодическим встряхиванием, переворачивают.
  • К исходу времени цедра белеет, жидкость напротив, становится цвета янтаря. Состав сливают, убирают кожуру и в полученную жидкость смешивают с остывшим сахарным сиропом. Результат вновь убирают в темноту «отдыхать» примерно на неделю. После того, как напиток выдержан положенный срок, его можно пить. В промышленной технологии применяют эмульгаторы, консерванты.

На заметку! Совершенно естественно, что раз весь мир знаком с ликером Limoncello, то и на родине его готовят не только в южных областях Апеннин. У северян он пользуется не меньшей популярностью, однако называется «Лимончино» и там его предпочитают настаивать на граппе или виноградном дистилляте, обогащая алкоголь фруктовыми нотками.

Выбор лимонов

Для приготовления напитка плоды должны быть свежими, упругими и обязательно ароматными — чем сильнее запах лимона, тем ароматнее будет конечный продукт. Поскольку в технологии участвует только цедра, то ее снимают тонким слоем, не задевая белую мякоть (альбедо), дающую горький привкус. Лучшие сорта — с морщинистой, толстой кожурой.

Идеальные пропорции

В Италии утверждают, причем небезосновательно, что в каждом доме есть свой рецепт ликера, но есть и общепринятые пропорции.

  • Для приготовления сиропа — вода 1,2 л, сахар 0,6–0,8 кг.
  • Для получения настойки — спирт 1 л, цедра 0,3 кг.

Из этого количества ингредиентов получают около двух с половиной литров напитка крепостью до 36%.

Рассчитываем пропорции под себя

Необходимо учитывать, что важно не только правильно выбрать цитрусы, но и соблюсти баланс ингредиентов. На этот счет правильнее всего будет внимательно отнестись к подсказкам «прародителей» знаменитого ликера. Следуя их рекомендациям, на 100 мл спирта следует брать 30 грамм цедры для обеспечения яркого и свежего аромата и вкуса.

Если перед изготовителем стоит задача получить напиток около 35 градусов, то воды должно быть 120% в сравнении со спиртом. 80% песка позволит изготовить ликер с сахаристостью 30%. Именно этот вид Limoncello принято считать классикой.

Приготовить ликер «под себя», с предпочтительной крепостью, можно с помощью несложной формулы: «градус напитка = (объем спиртовой основы на общий показатель)*крепость спирта». Используем эту формулу для классического (базового) рецепта с использованием наибольших значений песка и воды. Каждые сто грамм сахара добавляют общему объему жидкости 60 мл. Следовательно, получаем такой результат: 1 л спирта+1,2 л воды + увеличение от количества песка 0,48 л. В результате мы имеем — (1000+1200+480)*95,6=37%.

Вполне естественно, что многих интересует, можно ли делать ликер, заменив спирт водкой. Да, такой способ приготовления существует с использованием той же формулы. Применяя возможности формулы изготовитель всегда может сделать Лимончелло именно таким, каким он его себе и представляет.

Рекомендация! Для первого опыта используйте меньшее количество песка и чуть больше чистой воды.

Коктейли с ванильным ликером

Десертные алкогольные напитки со вкусом ванили придают коктейлям сладковатый пряный вкус с ароматом морского бриза, летнего солнца и романтических тропиков. С ванильными ликерами в домашних условиях могут получиться интересные и невероятно вкусные шейки.

Ванильный сладкий алкоголь хорошо сочетается с бренди и коньяком. Взбейте в блендере по 30 мл ликера и коньяка/бренди, добавьте 75-80 мл сливок, продолжайте взбивать еще 10 секунд. Перелейте содержимое в коктейльный бокал со льдом, подавайте с коктейльной соломинкой.

Мадам

Ингредиенты:

  • Дынный ликер – 30 мл;
  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сок лимона/лайма – 20 мл;
  • Кубики льда.
Читайте также:  Зеленый чай с молоком: польза и вред, можно ли пить, чем полезен

Смешайте в шейкере два вида ликера со светлым ромом и цитрусовым соком. В бокал со льдом вылейте содержимое шейкера, украсьте долькой лайма или лимона.

Фруктовая Сангрия Бланка

Обязательно попробуйте этот коктейль с кусочками фруктов и невероятным сочетанием белого вина, виноградного сока и ванильного тягучего алкоголя.

Ингредиенты для Сангрии Бланка:

  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 40 мл;
  • Виноградный сок – 50 мл;
  • ½ персика или нектарина;
  • Несколько виноградин;
  • Несколько ягод клубники;
  • Свежая мята;
  • Лед.

Приготовление напитка:

  1. Фрукты и ягоды порезать на кусочки, положить в высокий бокал.
  2. Добавьте белое вино и ликер.
  3. Влейте виноградный сок, аккуратно барной ложечкой перемешайте содержимое бокала.
  4. Украсьте напиток веточкой свежей мятой.

На заметку! Особенность напитка заключается в том, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Обязательно попробуйте два варианта, чтобы почувствовать разницу во вкусе одного и того же коктейля. Подогреть напиток можно в микроволновой печи.

Ванильный Латте

Напиток со сливочно-кофейным вкусом не оставит равнодушным, в первую очередь, поклонников настоящего кофе.

Коктейли с ванильным ликером

Ингредиенты для Ванильного Латте:

  • Сливочный ликер – 40 мл;
  • Сливочное мороженое – 40 грамм;
  • Водка – 20 мл;
  • Сваренный кофе – 50 мл;
  • Ванилин.

Приготовление напитка:

  1. Сварите кофе по классическому рецепту, дайте напитку остыть.
  2. Вылейте в шейкер ликер и водку, встряхните.
  3. Перелейте в высокий бокал содержимое шейкера, добавьте кофе, всыпьте щепотку ванилина.
  4. Растопите мороженое, добавьте в бокал к остальным ингредиентам.
  5. Осторожно перемешайте барной ложкой. Подавайте с коктейльной соломинкой.

Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

  • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
  • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;

    «Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт

  • Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
  • Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.
Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Рекомендуем к прочтению: Клуб романтики прохождение Высокий прибой, Рождённая луной, Королева за 30 дней, Паруса в тумане.

Коктейль Вишневый бренди с ягодами внутри 20% Schneejager

Мы производим шнапс, фруктовые бренди и ликеры в Баварии с 1971 года. Это очень экологичный аграрный объект. А здесь мы производим настоящие традиционные немецкие алкогольные напитки — особые домашние дистилляты, приготовленные по старинным рецептам. Мы бережно храним традиции и постоянно пополняем коллекцию рецептов. Мы используем только натуральное сырье высшего качества, которое было тщательно приготовления 1 литра качественной продукции требуется от 20 до 30 кг фруктов! После трех дистилляций мы выдерживаем шнапс и фруктовые бренди в стальных бочках в течение 1-2 лет. В это время происходит максимальное насыщение напитка ароматом и вкусом основных ингредиентов. Наша продукция: малиновый шнапс 38%, шнапс грушевый Williams 38%, шнапс абрикосовый 38%, сливовый шнапс голубой 38%, шнапс желтый сливовый Mirabel 38%, шнапс терновый 38%, шнапс вишневый 38%, шнапс грушевый 38% зеленое яблоко 38 %, ореховый шнапс 38%, шнапс фундук 35%, шнапс баварский биттер 38%, фруктовый шнапс 36%, фруктовый шнапс 32%.Бренди малиновый 38%, бренди груша Williams 38%, бренди абрикос 38%, бренди сливовый синий 38%, бренди желтый Mirabel 38%, бренди терновый 38%, бренди вишневый 38%, бренди яблочная груша 38%, бренди зеленое яблоко 38% , бренди ореховый 38%, бренди фруктовый микс 36%, бренди фруктовый микс 32%. Травяной ликер 30%, черничный ликер 25%, сливовый ликер 25%, облепиховый ликер 20%, терновый ликер 20%, персиковый ликер 18% и ванильный ликер из ревеня 15%. А также ассортимент ликеров с фруктами внутри баночки на 20 грамм, что очень удобно для вечеринок, дискотек и просто для аппетита!

г ,

Свадебный

Секрет этого названия прост: в составе есть шампанское. Коктейль понравится людям, любящим вкусные напитки, но имеющим проблемы с употреблением алкоголя. Напиток получается некрепким, за раз можно выпить несколько порций.

Для приготовления требуется:

  • Шампанское: 100 миллилитров
  • Крепкий кофе: 50 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Тоник: 50 миллилитров
  • Лёд: несколько кубиков

Как готовить: сварите кофе, добавьте сахар и охладите. В бокал выложите кубики льда, влейте тоник, шампанское и кофе. Перемешайте. Рекомендуется пить через соломинку.