Горячий шоколад рецепт в домашних условиях из шоколада с молоком

1-2 ч.л. какао-порошка 
250 мл молока 
1-2 ч.л. сахара 

Комментарии

  • Нина когда я решилась просто сделать горячий шоколад без добавления готового шоколада, изрыла весь интернет в поисках рецепта и все без результатов потом подруга подсказала как можно сделать количество какао и сахара зависит от вкуса человека,когда первый раз делала постоянно пробовала во время приготовления, и в эта масса еще и загустела и все в итоге оказалось вкусно теперь вместо кофе готовлю шоколад 14:39
  • Алена А во втором рецепте можно ли использовать воду? 19:44
  • Cacava Татьяна, пожалуйста! В третьем рецепте можно использовать воду, но в меньших пропорциях. Действительно, молоко в сочетании с какао тертым дает более густую консистенцию, так что если хотите приготовить густой горячий шоколад, то лучше использовать продукты, указанные в рецепте. 15:20
  • Татьяна Спасибо, наконец-то увидела рецепт густого настоящего горячего шоколада! Не из плитки, а из тертых какао бобов. Получился замечательный густой шоколад! А если в 3-ем рецепте молоко на воду заменить? Или молоко действует как эмульгатор и без него не получится густой напиток? 16:47

Советы по приготовлению горячего шоколада в домашних условиях:

Охладите. Перед тем как приготовить горячий шоколад, охладите шоколад в холодильнике. Шоколад комнатной температуры слишком быстро начнет таять, а он должен быть твердым, когда ты будешь добавлять его в молоко.

Используйте сливки. Для более густого напитка используйте сливки. Помните, если напиток покажется тебе слишком густым, вы можете добавить немного воды.

Не доводите до кипения. Не важно используете вы сливки или молоко, нельзя доводить напиток до кипения. Шоколад потеряет свои свойства и напиток уже не будет таким вкусным.

Добавьте ваниль. Добавляя чайную ложечку ванили, вы получите замечательный вкус. Все кто попробует ваш напиток, будут просить рецепт. Но храните его в секрете! Пусть сами догадаются…

Дайте напитку настояться. После того, как процесс приготовления закончен, дайте напитку настояться. Оставьте его минут на 10, пусть немного остынет. Так он будет более насыщенным. Потом подогрейте его на медленном огне.

Читайте также:  1792. Кисель из клюквы, смородины, брусники

Взбейте. Немного взбейте венчиком свой напиток, чтобы появилась пенка. Так вы сделаете его более нежным и приятным. Вкус будет просто необыкновенным!

Украсьте. Добавьте взбитые сливки, корицу, конфеты, плавленую карамель, маленький зефир или все что вам захочется.

Горячий шоколад — что это такое и как его готовить?

Шоколад – это самый любимый продукт у детей. И не зря детки его так любят!

Шоколад – это сладкое начало дня.

Выпить чашечку горячего шоколада утром, за завтраком, можно себе позволить всем, даже тем, кто заботится о стройности фигуры и тонкой талии!

Кстати, учёные доказали, что пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем просто есть шоколадку!

Чем темнее шоколад, чем больше в нём процентное содержание какао, тем больше в нём пользы. Конечно же, речь идёт именно о НАСТОЯЩЕМ шоколаде, натуральном, не содержащем различные синтетические ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы и консерванты!

Чем полезен горячий шоколад?

Основные полезные моменты:

  1. Горячий шоколад согреет, если мы замёрзли, так как он отлично улучшает кровообращение и разгоняет кровь.
  2. Небольшая чашечка горячего шоколада хорошо насыщает, так что, этот напиток вполне подойдёт в качестве перекуса в первой половине дня.
  3. Шоколад содержит антиоксиданты, которые предотвращают заболевания сердца и преждевременное старение, омолаживают клетки и снижают риск развития онкологии.
  4. Он улучшает работу мозга. Исследования показывают, что горячий шоколад может «разбудить» ваш мозг, улучшить память и концентрацию внимания.
  5. Повышает работоспособность в несколько раз. Но для этой цели не нужно добавлять сахар в напиток, так как употребление сахара после резкого скачка «якобы работоспособности», обнуляет все «достижения шоколадного воздействия»…
  6. Шоколадный напиток из качественных ингредиентов содержит больше антиоксидантов, чем качественный зелёный чай и дорогое натуральное красное вино!
  7. Отлично поднимает настроение, уменьшает уровень стресса и тревожности, снижает симптомы депрессии и стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости), что помогает нам чувствовать себя счастливыми.
  8. И снова здесь тот же совет: следите за тем, чтобы в вашей чашечке шоколадного напитка не было большого количества сахара, а лучше всего его вообще заменить!!!Медики советуют не увлекаться и выпивать не больше двух небольших чашечек горячего шоколада в день!
  9. Укрепляет сосуды, так как содержит флавоноиды, которые стабилизируют артериальное давление, укрепляют сосудистую стенку, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  10. Горячий шоколад помогает снизить вес. При одном условии – всё откровенно вредное сладкое мы заменяем на две чашечки хорошего горячего шоколада с небольшим содержанием сахара или !
Читайте также:  10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

Как приготовить горячий шоколад?

Горячий шоколад можно приготовить самому в домашних условиях. Цена напитка будет зависеть от набора и качества ингредиентов.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Молоко 3,2% — 2,5 стакана
  • Темный шоколад 54,5% Callebaut — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1/3 чайной ложки
  • Маршмеллоу — 1 стакан
  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, шоколад и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.

  2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.

  3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.

В ассортименте магазина Шокодел имеется бельгийский шоколад для приготовления напитка, какао-порошок высшего качества, а также готовая смесь из какао и сахара для быстрого приготовления горячего шоколада.

Купить горячий шоколад и ингредиенты для его приготовления вы можете на нашем сайте по приятным ценам.

Доставку по Санкт-Петербургу мы осуществляем каждый день! Сроки доставки в другие регионы России зависят от удаленности населенного пункта и работы транспортных служб.

Приготовление

Молоко разольем следующим образом:

  •  ¾ части перельем в кружку и добавим дробленый шоколад;
  • ¼ части перельем в другую емкость и разведем в ней крахмал.

По желанию, в готовый напиток можно добавить взбитые сливки.

Приготовление

Приятного аппетита!

Всем советую приготовить домашний горячий шоколад, это чарующе-вкусный, обволакивающий, густой напиток. Ведь выпитый бокал такого горячего тягучего шоколада моментально увеличит работоспособность, поднимет жизненный тонус, поможет справиться с депрессией, улучшит настроение и память!

Приготовление

Поэтому советую его пить и готовить в первой половине дня, а если вы являетесь поклонниками шоколада, то приготовьте с ним великолепное фондю, блюдо в котором могут участвовать разные фрукты, сыр и даже мясо.

Чтобы напиток у вас получился отменного вкуса и качества несколько нюансов и секретов по его приготовлению.

Приготовление

Советы приготовления домашнего горячего шоколада

  • Шоколад выбирайте наилучшего качества (по содержанию не менее 70% какао), без наполнителей, красителей, консервантов и ГМО. Поскольку именно этот ингредиент напитку придаст хорошее качество и вкус. Подойдет обычный плиточный тёмный либо молочный шоколад (какой вам больше всего нравится). Также его можно заменить какао-порошком.
  • Чтобы напиток получился более легкий, особенно это важно для худеющих, то в качестве жидкой основы вместо молока используйте питьевую воду. При этом учитывайте, что вкус напитка будет немного пресноватым, поэтому его лучше ароматизировать всевозможными добавками.
  • У горячего шоколада сваренного на молоке/сливках присутствует более приятный вкус, но он и более калорийный. Сбалансировать углеводы можно равномерной смесью воды и молока.
Приготовление

Шоколад завоевывает мир

В начале XVIII века англичане создали свой рецепт горячего шоколада: стали добавлять молоко. И для вкуса, и для удешевления — сырье расходовалось экономнее. Появились фабрики, где перерабатывались какао-бобы, стали открываться «шоколадные дома» — заведения наподобие кофеен. Изысканный напиток становится все популярнее. С появлением твердого шоколада он несколько утратит свои позиции — но это произойдет лет эдак через сто — полтораста.

Читайте также:  «Пина колада» — коктейль из райских островов! 3 рецепта + фото

Но, несмотря на серьезных «конкурентов», горячий шоколадный напиток по-прежнему остается популярным десертом. Правда, калорийность великовата — ну так его же не пьют по 50 чашек в день, как это обожал делать Монтезума. Зато стресс снимет моментально! Неохота идти в кафе? Ну так горячий шоколад в домашних условиях приготовьте!

Шоколад завоевывает мир

Рецептов несравненного напитка не счесть. В чашечку шоколада добавляются всевозможные пряности — неожиданные, но удивительно подчеркивающие вкус. А еще сливки, масло (если не пугает калорийность), фрукты… Излюбленные рецепты есть во многих странах. Итальянцы готовят его очень густым, добавляя особый сорт крахмала. Жители США обожают горячий шоколад с маршмеллоу. Ну а в Мексике, как и много веков назад, очень любят обжигающе-горький напиток, сдобренный перцем чили. Впрочем, есть у мексиканцев и привычные нам сладкие рецепты.

Рецепт 12: С бананом

Оригинальный рецепт горячего шоколада с бананом придает напитку не только замечательный вкус, но и густоту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 миллиграмм.
  • Банан – 2 штуки.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюлю.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками, выложить в кастрюлю.
  3. Шоколад поломать мелкими кусочками и всыпать в кастрюлю.
  4. Добавить к молоку корицу, ванилин, поставить на средний огонь и постоянно перемешивая дать напитку закипеть.
  5. Вылить горячий напиток в блендер и взбить до образования пышной пены.
  6. Разлить напиток по чашкам и украсить долькой банана.

Полезный совет:

  • Можно украсить горячий шоколад готовыми сливками.

Наверх