Горячий шоколад рецепт в домашних условиях

Мягкий плед, кресло-качалка, огонь в камине и горячий шоколад – вот идеальный зимний вечер, когда на улице мороз и вьюга. Вместе с ароматным кофе, чаем и глинтвейном, горячий шоколад можно отнести к тем напиткам, которые смягчают наши суровые зимы. Этот напиток согреет после длительной прогулки на морозе или взбодрит после катания на санях или лыжах.

Комментарии

  • Нина когда я решилась просто сделать горячий шоколад без добавления готового шоколада, изрыла весь интернет в поисках рецепта и все без результатов потом подруга подсказала как можно сделать количество какао и сахара зависит от вкуса человека,когда первый раз делала постоянно пробовала во время приготовления, и в эта масса еще и загустела и все в итоге оказалось вкусно теперь вместо кофе готовлю шоколад 14:39
  • Алена А во втором рецепте можно ли использовать воду? 19:44
  • Cacava Татьяна, пожалуйста! В третьем рецепте можно использовать воду, но в меньших пропорциях. Действительно, молоко в сочетании с какао тертым дает более густую консистенцию, так что если хотите приготовить густой горячий шоколад, то лучше использовать продукты, указанные в рецепте. 15:20
  • Татьяна Спасибо, наконец-то увидела рецепт густого настоящего горячего шоколада! Не из плитки, а из тертых какао бобов. Получился замечательный густой шоколад! А если в 3-ем рецепте молоко на воду заменить? Или молоко действует как эмульгатор и без него не получится густой напиток? 16:47

Как приготовить вкусный горячий шоколад

Ингредиенты Порции: +2

  • Темный шоколад 200 г.
  • Молоко коровье 50 мл

На порцию Калории: 77 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 11 гШаги 10 мин.Печать

  • Налейте молока в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Как только молоко нагреется до 50 градусов можно убирать с огня и ставить на водяную баню.
  • Разломите на кусочки плитку шоколада и добавляйте по чуть чуть в молоко постоянно помешивая.
  • Главное не доводите до кипения, нужно постоянно помешивать пока масса не станет однородной. Разлейте по кружкам и добавьте по желанию щепотку корицы. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный горячий шоколад

Острый горячий шоколад

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл;
  • Чёрный шоколад — 100 г;
  • Ванильныйй сахар — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Перец чили;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сахар — по вкусу.

Инструкции

  1. На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки.
  2. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.

Без смекалки не обойтись: лайфхаки

Откроем несколько секретов, которые помогут добиться восхитительного вкуса и однородной консистенции:

  • чтобы вкус лакомства был выразительнее и интереснее туда добавьте алкоголь, воду или сливки;
  • добавьте к напитку воду, и он станет менее жирным;
  • сливки помогут добиться нежного и мягкого вкуса напитка. Рекомендовано использовать сливки жирностью 20%, так горячий напиток будет гуще и вкуснее;
  • лучше всего плавить шоколад на водяной бане, но нужно быть осторожным. Если капли воды попадут в массу, то появятся комки, и это испортит готовый десерт;
  • для горячего напитка подойдет любая шоколадка без добавок и наполнителей, кроме пористой плитки;
  • сделать массу более густой помогут жирное молоко, сметана, кукурузный крахмал, желток;
  • чем больше какао, тем гуще напиток получится (для продукта из какао-порошка).
Читайте также:  50 популярных европейских блюд: что попробовать на отпуске в Европе

Жемчужный шоколад по-японски

Рецепт с кокосовым молоком шоколадными бусинками из Японии обладает необычной текстурой. Жемчужинки набухают, находясь в жидкости, делая консистенцию густой.

Ингредиенты для 4–6 порций:

  • 50 г японского шоколадного жемчуга (или тапиоки)
  • 50 г темного шоколада
  • 70 г сахарной пудры
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл молока
  • кокосовая стружка для украшения.
Жемчужный шоколад по-японски

Приготовление:

Разогрейте кокосовое молоко, молоко, сахар и шоколад на медленном огне. Когда закипит, всыпьте жемчуг из Японии и тщательно перемешивайте в течение 30 минут. Варить на среднем огне. Когда гранулы станут полупрозрачными и мягкими, разлейте напиток в стаканы, посыпьте кокосовой стружкой и дайте остыть 1–1,5 часа.

Оригинальный вариант с перцем чили

Такое сочетание сделает напиток более ароматным и уж точно нетривиальным.

Необходимые продукты:

Оригинальный вариант с перцем чили
  • три сухих стручка перца чили;
  • пол-литра молока;
  • три больших ложки какао;
  • три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем какао и сахар, добавляем немного молока, но не все.
  2. Смесь отправляем на плиту, включив средний уровень нагрева.
  3. Не переставая мешать, добавляем к ингредиентам перец чили и варим состав дальше на слабом огне.
  4. Держим на плите, пока сахар полностью не растворится, после чего вливаем оставшееся молоко и как только напиток закипит, сразу же снимаем его.
  5. Обязательно пропускаем напиток через сито, чтоб в нем не было ничего лишнего, в том числе, и кусочков перца. После этого разливаем шоколад по чашкам и подаем.
Оригинальный вариант с перцем чили

Горячий шоколад с яйцом и корицей по-мексикански

Ингредиенты: шоколад горький, молоко, тростниковый сахар, яйцо, корица, ванильный сахар, соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Кухня: мексиканская

Количество ккал: 465

Горячий шоколад с яйцом и корицей по-мексикански

Что нам понадобится?

  • 0,5 л молока;
  • 50 г тростникового сахара (коричневого);
  • 50 г плиточного горького шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 ч. л. корицы (порошка);
  • 1. ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.
Читайте также:  3 простых рецепта приготовления вина из шиповника в домашних условиях

Как будем готовить?

  1. К измельченной шоколадной плитке добавьте сахар, пряности и чуть-чуть соли, перемешайте. Залейте молоком и, продолжая размешивать, подогрейте массу на самом слабом огне, чтобы кусочки шоколада растопились.
  2. Сняв кастрюльку с плиты, разбейте в шоколадный полуфабрикат яйцо и снова варите при постоянном размешивании, примерно 5 минут.
  3. Готовую смесь взбейте венчиком и разлейте в керамические чашки. Если хотите привнести мексиканский колорит, можете в каждую чашку вложить по палочке корицы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • шоколад черный (минимум 70 %) — 140 грамм,
  • сливки 20-процентные — 100 мл,
  • вода — 200 мл,
  • чили молотый — 5 щепоток,
  • Шоколад с чили и сливками
  • рафинад с корицей — 30 грамм,
  • сливки — 10 грамм.
  • Приготовление:

    1. Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
    2. Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
    3. Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
    4. Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
    5. Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
    6. Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.