Мягкий плед, кресло-качалка, огонь в камине и горячий шоколад – вот идеальный зимний вечер, когда на улице мороз и вьюга. Вместе с ароматным кофе, чаем и глинтвейном, горячий шоколад можно отнести к тем напиткам, которые смягчают наши суровые зимы. Этот напиток согреет после длительной прогулки на морозе или взбодрит после катания на санях или лыжах.
Комментарии
- Нина когда я решилась просто сделать горячий шоколад без добавления готового шоколада, изрыла весь интернет в поисках рецепта и все без результатов потом подруга подсказала как можно сделать количество какао и сахара зависит от вкуса человека,когда первый раз делала постоянно пробовала во время приготовления, и в эта масса еще и загустела и все в итоге оказалось вкусно теперь вместо кофе готовлю шоколад 14:39
- Алена А во втором рецепте можно ли использовать воду? 19:44
- Cacava Татьяна, пожалуйста! В третьем рецепте можно использовать воду, но в меньших пропорциях. Действительно, молоко в сочетании с какао тертым дает более густую консистенцию, так что если хотите приготовить густой горячий шоколад, то лучше использовать продукты, указанные в рецепте. 15:20
- Татьяна Спасибо, наконец-то увидела рецепт густого настоящего горячего шоколада! Не из плитки, а из тертых какао бобов. Получился замечательный густой шоколад! А если в 3-ем рецепте молоко на воду заменить? Или молоко действует как эмульгатор и без него не получится густой напиток? 16:47
- Острый горячий шоколад рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
- Мексиканский горячий шоколад в стиле майя, пошаговый рецепт с фото
- Горячий шоколад со специями рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
- Густой горячий шоколад рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»
- Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»
Как приготовить вкусный горячий шоколад
Ингредиенты Порции: –+2
- Темный шоколад 200 г.
- Молоко коровье 50 мл
На порцию Калории: 77 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 11 гШаги 10 мин.Печать
- Налейте молока в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Как только молоко нагреется до 50 градусов можно убирать с огня и ставить на водяную баню.
- Разломите на кусочки плитку шоколада и добавляйте по чуть чуть в молоко постоянно помешивая.
- Главное не доводите до кипения, нужно постоянно помешивать пока масса не станет однородной. Разлейте по кружкам и добавьте по желанию щепотку корицы. Приятного аппетита!

Острый горячий шоколад
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл;
- Чёрный шоколад — 100 г;
- Ванильныйй сахар — 1 ч. л.;
- Корица — 1 палочка;
- Перец чили;
- Коньяк — 1 ст. л.;
- Сахар — по вкусу.
Инструкции
- На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки.
- Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.
Без смекалки не обойтись: лайфхаки
Откроем несколько секретов, которые помогут добиться восхитительного вкуса и однородной консистенции:
- 5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада
- 5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада
- Холодный «горячий шоколад» рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»
- Острый горячий шоколад с чили в 2020 г | Вкусняшки, Рецепты еды, Рецепты напитков
- Острый горячий шоколад с чуррос рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- чтобы вкус лакомства был выразительнее и интереснее туда добавьте алкоголь, воду или сливки;
- добавьте к напитку воду, и он станет менее жирным;
- сливки помогут добиться нежного и мягкого вкуса напитка. Рекомендовано использовать сливки жирностью 20%, так горячий напиток будет гуще и вкуснее;
- лучше всего плавить шоколад на водяной бане, но нужно быть осторожным. Если капли воды попадут в массу, то появятся комки, и это испортит готовый десерт;
- для горячего напитка подойдет любая шоколадка без добавок и наполнителей, кроме пористой плитки;
- сделать массу более густой помогут жирное молоко, сметана, кукурузный крахмал, желток;
- чем больше какао, тем гуще напиток получится (для продукта из какао-порошка).
Жемчужный шоколад по-японски
Рецепт с кокосовым молоком шоколадными бусинками из Японии обладает необычной текстурой. Жемчужинки набухают, находясь в жидкости, делая консистенцию густой.
Ингредиенты для 4–6 порций:
- 50 г японского шоколадного жемчуга (или тапиоки)
- 50 г темного шоколада
- 70 г сахарной пудры
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл молока
- кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:
Разогрейте кокосовое молоко, молоко, сахар и шоколад на медленном огне. Когда закипит, всыпьте жемчуг из Японии и тщательно перемешивайте в течение 30 минут. Варить на среднем огне. Когда гранулы станут полупрозрачными и мягкими, разлейте напиток в стаканы, посыпьте кокосовой стружкой и дайте остыть 1–1,5 часа.
Оригинальный вариант с перцем чили
Такое сочетание сделает напиток более ароматным и уж точно нетривиальным.
Необходимые продукты:

- три сухих стручка перца чили;
- пол-литра молока;
- три больших ложки какао;
- три ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Смешиваем какао и сахар, добавляем немного молока, но не все.
- Смесь отправляем на плиту, включив средний уровень нагрева.
- Не переставая мешать, добавляем к ингредиентам перец чили и варим состав дальше на слабом огне.
- Держим на плите, пока сахар полностью не растворится, после чего вливаем оставшееся молоко и как только напиток закипит, сразу же снимаем его.
- Обязательно пропускаем напиток через сито, чтоб в нем не было ничего лишнего, в том числе, и кусочков перца. После этого разливаем шоколад по чашкам и подаем.

Горячий шоколад с яйцом и корицей по-мексикански
Ингредиенты: шоколад горький, молоко, тростниковый сахар, яйцо, корица, ванильный сахар, соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Кухня: мексиканская
Количество ккал: 465

Что нам понадобится?
- 0,5 л молока;
- 50 г тростникового сахара (коричневого);
- 50 г плиточного горького шоколада;
- 1 яйцо;
- 1-1,5 ч. л. корицы (порошка);
- 1. ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Как будем готовить?
- К измельченной шоколадной плитке добавьте сахар, пряности и чуть-чуть соли, перемешайте. Залейте молоком и, продолжая размешивать, подогрейте массу на самом слабом огне, чтобы кусочки шоколада растопились.
- Сняв кастрюльку с плиты, разбейте в шоколадный полуфабрикат яйцо и снова варите при постоянном размешивании, примерно 5 минут.
- Готовую смесь взбейте венчиком и разлейте в керамические чашки. Если хотите привнести мексиканский колорит, можете в каждую чашку вложить по палочке корицы.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Шоколад с чили и сливками
Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление:
- Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
- Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
- Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
- Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
- Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
- Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.