Декабрь на дворе – месяц глинтвейна и уютных дружеских посиделок. И если вы умудряетесь выкроить время в последний месяц уходящего года для встречи с друзьями, то имеет смысл потратить силы и время на настоящий глинтвейн: дешевое теплое вино со специями из пакетика недостойно хорошей компании.
Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку
Глинтвейн –прекрасный ароматный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но порой в силу разных обстоятельств от него приходится отказываться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таких случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтобы не отказывать себе в пряном напитке. Как сварить такой глинтвейн в домашних условиях и о других особенностях напитка в нашем материале.
Всего одна кружка глинтвейна подарит уют и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до оптимальной температуры, раскрывают богатый аромат и дарят приятное послевкусие. Несмотря на отсутствие алкоголя, такой напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровообращение, что позволяет согреться изнутри. Именно поэтому глинтвейн часто продают на зимних ярмарках. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи укрепляют защитные силы организма. Так что такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года.
- Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки
- Глинтвейн из белого вина – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки
- Глинтвейн из белого вина – пошаговый рецепт с фотографиями
- Глинтвейн рецепт приготовления с фото
- Глинтвейн рецепт приготовления с фото
С фруктовым глинтвейном нужно быть осторожным. Хоть он и не содержит алкоголь, но может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность напитка из-за сока получается очень высокой – примерно 140 ккал с содержанием сахара около 30 грамм на один стакан! Этот расчет указан без учета добавления меда. Поэтому, для тех, кто следит за своим питанием, лучше выбрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камни ароматного коктейля. Из-за специй в нем содержится много разнообразных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.
Пошаговое приготовление
1. Завариваем черный чай традиционным способом, в отдельную жаропрочную посуду загружаем ароматные пряности.
2. Вливаем в ковш крепкий чай, следом сок. В нашем примере — насыщенный по цвету и аромату гранатово-виноградный. Также здесь годятся вишневый, смородиновый и другие.
3. Тщательно вымыв, апельсин нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см, одно из них дополняем гвоздичными бутонами, проткнув кожуру — опускаем сладкий цитрус в темную жидкость.
4. Высыпаем толику молотого имбиря — усиливаем согревающие, чуть резковатые пряные нотки и ставим на средний огонь. Не кипятим, только прогреваем до начала кипения и сразу же снимаем с плиты.
5. Бросаем по вкусу сахар, перемешиваем.
6. Незамедлительно устанавливаем крышку, настаиваем и растворяем сахарные крупинки.
7. Процеживаем и избавляем наш чудесно пахнущий напиток от мелких и крупных плавающих компонентов.
8. Разливаем по прозрачным чашкам, украшаем, например, дольками апельсина, бадьяном или коричными палочками, подаем — наслаждаемся изумительным безалкогольным апельсиновым глинтвейном.
Глинтвейн с клюквой
Рецептов глинтвейна великое множество, почти во всех странах с винной культурой есть традиция пить горячее вино со специями.
Где-то глинтвейн чуть более сладкий, где-то в вино добавляют крепкий алкоголь, но общая идея неизменна – горячее вкусное вино разливается из общего чана или кастрюли (ведь смысл напитка не только в том, чтобы согреть, но и в том, чтобы объединить компанию).
Традиционно глинтвейн делается из сухого красного вина (не полусладкого), вкус которого обогащается специями и медом. Вместо меда можно добавить патоку (она придаст интересный оттенок), а вкус вина подчеркнуть не только специями, но и фруктами.
Этот рецепт – настоящий чемпион в pinterest, пользователи этой сети сохранили его на свои доски больше 100 000 раз. Так это или нет – проверять вам!
На 6 порций:
- цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 звездочки кардамона
- 6 пестиков корицы
- несколько горошин перца
- горсть свежей клюквы
- 2 палочки корицы
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный)
- 1,5 литра сухого красного вина
- 1/3 стакана клюквенного сока
Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.
Разлить по кружкам, украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина. С удовольствием выпить под хорошую беседу и (если есть) камин.
Согревайтесь с удовольствием!
Лечебные качества глинтвейна
Врачи рекомендуют глинтвейн при:
- Гриппе, бронхитах и пневмониях, а также для профилактики, поскольку напиток укрепляет иммунную систему и повышает уровень интерферона в крови;
- Восстанавливает после болезни, показан при усталости;
- Помогает бороться со стрессами и депрессией;
- В Каберне содержится рубидий, который укрепляет нервную систему, снижает кровяное давление;
- Цейлонская корица улучшает обменные процессы и кровообращение, является хорошим психотропным средством при тревожных состояниях. Уменьшает проявление простудных состояний, нормализует сахар в крови и способен предотвратить заболевания сердца и сосудов;
- Имбирь обладает противовирусным свойством и укрепляет иммунитет, является отличным антиоксидантом, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях. Корень улучшает усвоение кислорода лёгкими, поэтому полезен при бронхите и астме;
- Гвоздика и душистый перец расширяют сосуды, улучшают пищеварение, успокаивают и убирают излишний холод;
- Кардамон улучшает гемодинамику, а бадьян лечит кашель.
Как приготовить глинтвейн с яблоком и апельсином
В промытый апельсин вставляем гвоздику.
В кастрюльку или большую турку складываем корицу, розмарин, подготовленный апельсин.
Затем нарезаем крупными кусочками яблоко. Его не надо очищать от кожуры, чтобы дольки в процессе приготовления остались целыми. Отправляем яблоко в кастрюльку.
Наливаем красное вино и ставим напиток на огонь. Кипятить его не нужно, поэтому следует лишь довести вино до горячего состояния на медленном огне. 70 °С – оптимальная температура для глинтвейна, если разогреть его до температуры выше 70 °С, то спирт начнет интенсивно испаряться, образуя вредные вещества. Поэтому томите напиток на минимальном огне и не кипятите его.
В горячий глинтвейн добавляем сахар (можно также мед) и оставляем напиток на 7-10 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой аромат. Пока глинтвейн находится в кастрюльке, попробуйте немного надавить на апельсин, чтобы он «отдал» свой сок напитку.
Перед подачей напиток можно процедить, но в стакан все же желательно добавить несколько ингредиентов, составляющих ароматный букет (дольку апельсина, палочку корицы).
Не забывайте, что все хорошо в меру, особенно глинтвейн на вине, ведь градусы никто еще не отменял. Хотя, если вы не любите напитки, в состав которых входит спиртное, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн на соке.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,29, всего голосов: 7
Глинтвейн с белым вином пошаговый рецепт
Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее долькой апельсина и пряностями.АпельсиныБелое полусладкое виноВанильный стручокГвоздикаГлинтвейнГорячий шоколадКардамонКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадЛимоныМедМолотый мускатный орехПалочки корицыСахарСмузи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 435 0 Мартини с оливкой 260 0 Коктейль «Касабланка» 218 0 Смузи с проростками зеленой гречки 162 0 Сангрия на белом вине 150 0 Морковный сок со сливками 124 0
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.
В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.
Ингредиенты:
— сок виноградный 1 л.
— корица 1 палочка
— мед 2 ст. лож.
— гвоздика 5 шт.
— лимон 2 дольки
— имбирь небольшой кусочек
— мускатный орех – на кончике ножа
Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики.
На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.
Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
— вишневый сок 1л.
— апельсин 1 шт.
-корица 2 палочки
— гвоздика 4 шт.
— имбирь
— мед 2 ст. лож.
Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.
Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.
Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
— сок клюквенный 1 л.
— гвоздика 5 шт.
— корица 2 палочки
— сахар 100 грамм
— перец белый 3 горошины
— перец душистый 3 горошины

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом.
В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.
Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком
— гранатовый сок
— мед 2 ст. ложки
— цедра 1 апельсина
— корица 1-2 палочки
— гвоздика 5 шт.

— вода 1 стакан
Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.
Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.

Глинтвейн с чаем каркаде
Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона. Закройте и дайте настояться.
Для приготовления одного литра напитка нам понадобится:

— вода 1 литр
— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож
— гвоздика 4 шт.

— мед 2 ст. ложки
— имбирь
— корица 1 палочка

Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.
Солнечный глинтвейн на белом вине в домашних условиях
Несмотря на малую популярность белого глинтвейна, его вкусовые качества действительно способны поразить даже человека с самыми изысканными предпочтениями. Однако кроме наслаждения ароматом и свежим привкусом, этот напиток обладает также высокими целебными свойствами, что никак нельзя оставлять без внимания.
Белое вино содержит большую долю кофеиновой кислоты, которая станет лучшим помощником в профилактике простудных заболеваний. Глинтвейн из белого вина с медом поможет также тем, кто страдает от частых болезней бронхов и легких, облегчит их страдания и предотвратит возникновения рецидивов. Кобальт, кальций, йод, магний, фосфор, марганец – вот лишь малая доля тех микроэлементов, которые можно получить в избытке из такого напитка.
В зависимости от добавленных ингредиентов, а рецептов глинтвейна на белом вине существует достаточно много, можно придать напитку особые свойства. К примеру, фрукты и ягоды, а также цитрусовые позволят насытить его витаминами С, А, Е, РР, Н, а также целым рядом веществ из группы В. Все это значительно укрепит иммунную систему, нормализует давление и работу ЖКТ, оздоровит сосуды и принесет еще немало пользы.
Главное, правильно выбрать белое вино для глинтвейна. Оно обязательно должно быть натуральным, а не сделанным из концентрата, иначе весь эффект будет утерян
Важно выбрать и правильную посуду для приготовления, к примеру, оптимальнее всего брать эмалированную или стеклянную термоустойчивую кастрюльку, немного хуже нержавейка, а вот от алюминия лучше отказаться. Он сильно окисляется, так можно испортить не только напиток, но и саму емкость
- Глинтвейн рецепт приготовления с фото
- Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – немецкая кухня: напитки. «Еда»
- Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Домашний глинтвейн: пошаговый рецепт глинтвейна в домашних условиях — Информатор Днепр
- Глинтвейн из белого вина — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @vesfood8826 . — Cookpad
Самый популярный и востребованный на данное время рецепт белого глинтвейна готовится очень быстро, а свойства имеет достаточно целебные, так как для него нужно будет обзавестись еще и лимоном, кроме стандартного набора пряностей и специй. Цитрусы нужно выбирать с мясистой толстой кожицей, в ней больше всего витаминов и микроэлементов, а также летучих эфирных веществ.
- Вино белое сухое – литра.
- Лимон – штука.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Корица – 1-2 палочки.
- Мед по вкусу.
В первую очередь не помешает убрать горечь из лимона, что сделать очень просто. Сперва цитрус моется, а потом обдается кипятком, после чего его нужно нарезать дольками или ломтиками.
- Вино наливается в специально подготовленную емкость и устанавливается на медленный огонь.
- Туда же сразу добавляется корица и гвоздика, а также мед.
- Варево хорошенько прогревается. Ни в коем разе не допускается кипения, при постоянном помешивании.
- Спустя десять минут, когда из вина пойдут пузырьки, огонь нужно потушить, а кастрюльку накрыть крышкой.
Настаиваться глинтвейн должен не менее пятнадцати минут, а чтобы сохранить температуру не помешает емкость дополнительно укутать. Есть и еще один момент: чтобы сделать этот рецепт глинтвейна из белого вина еще более полезным, мед можно сразу не бросать в вино, так как при нагревании выше 40-50 градусов он утратит большую часть своих качеств, а непосредственно класть в чашку перед употреблением.
Медовый напиток с корицей
В качестве подсластителя обычно используют сахарный песок. Но для придания еще более пикантного вкуса его часто заменяют медом.
Он имеет разный вкус в зависимости от вида и по-разному раскрывается в сочетании с алкоголем и при нагревании.

Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления согревающего напитка с добавлением меда и корицы понадобится:
- 3-4 ст. л. меда.
- 100 мл воды.
- 750 мл (бутылка) красного сухого вина.
- 5-6 бутонов сухой гвоздики.
- Половина ч. л. мускатного ореха.
- 2 палочки корицы.
- 10 г свежего имбирного корня.
- Половина апельсина.
- Половина яблока.
- 50 мл коньяка.
- Цитрусовая цедра.
Пошаговый процесс приготовления
Отличие процесса приготовления медового глинтвейна от оригинального рецепта в том, что в готовке используется вода:

- Сначала в жаропрочную посуду добавить пряности и воду.
- Затем накрыть кастрюлю крышкой и прокипятить смесь в течение 2 мин., затем дать настояться 15 мин., не снимая крышку.
- Пока пряности кипятятся, нужно нарезать апельсин и яблоко дольками и вместе с цитрусовой цедрой положить в кастрюлю.
- После того, как смесь нагреется, следует к фруктам добавить вино и мед.
- Смешанные компоненты следует варить на маленьком огне, не кипятить (примерно 60-70 °С) и постоянно помешивать.
- После закипания добавить к смеси коньяк.
- Затем смешать пряности с алкоголем и фруктами и подогревать получившийся напиток до тех пор, пока не исчезнет пена.
- После исчезновения пенки дать глинтвейну настояться около 10 мин.
Настаиваться напиток должен при закрытой посуде, под теплоудерживающей тканью, например: полотенце, прихватка.
Фруктовый глинтвейн
Особенно ароматный и полезный напиток получается, если положить в глинтвейн не только пряные специи, но и фрукты.
Состав:
- вино (красное) – 1 л.;
- анис – 3-4 шт.;
- мёд – 2-3 ст.л;
- имбирь – 1 корешок;
- корица – 1 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.

Приготовление:
- Фрукты нужно помыть. В кастрюлю натереть цедру лимона и одного апельсина.
- Из лимона выжать сок.
- Апельсины почистить и разделить на дольки.
- Яблоки нарезать ломтиками, удалив семена.
- Небольшой корешок имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Добавьте в кастрюлю мёд и специи. Доведите до кипения. Оставьте под крышкой.
- Добавьте вино и нагрейте, но не позволяйте закипеть.
- Оставьте на несколько минут под крышкой и разлейте по бокалам.
Если вы планируете употреблять глинтвейн дома, то можно в бокалы добавить кусочки фруктов и подать ложечки.
Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде
Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

Состав и ингредиенты
- Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
- Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
- Корица – 1-3 палочки.
- Гвоздика – 3-5 розанчиков.
- Апельсин крупный – 1 штука.
- Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.
Приготовление

Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.
- Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
- Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
- Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
- Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
- Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.

Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 25893Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- -wine-with-cherry-juice-a-classic-drink-made-from-grape-juice-with-orange/: использовано 20 блоков из 32, кол-во символов 19116 (74%)
- -glintveyn-6-receptov-aromatnogo-zimnego-napitka: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 955 (4%)
- -prigotovleniya-glintveynov-s-sokom-vishni-vinograda-fruktovymi-likerami-i-nalivkami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5822 (22%)
Мокко-глинтвейн
Этот глинтвейн предназначен для любителей кофе и крепких напитков. Хотя кофе и коньяк можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:

- Красное вино — 1 бутылка (750 мл);
- Сахар-песок — 150 граммов;
- Кофе — 2 чашки;
- Коньяк — 3 рюмки.
Сначала завариваем крепкий натуральный кофе, процеживаем его, чтобы гуща не оказалась в глинтвейне. Две чашки такого кофе соединяем в стеклянной или эмалированной кастрюльке с красным вином, сахарным песком и коньяком. Нагреваем при помешивании до 70 градусов и сразу подаем для дегустации. Настаивать тут ничего не надо.
|
|
