Безалкогольный мохито в домашних условиях

Безалкогольный мохито в домашних условиях утолит вашу жажду юез всякого вреда для организма. 

Шаги приготовления

шаг 1

Начнем приготовление безалкогольного мохито с подготовки лайма. Для этого, прежде всего, вымоем цитрусовый фрукт под водой, дабы удалить все вещества, которыми могла обрабатываться его кожура. Затем разрезаем лайм на две половинки (по половинке на каждый стакан освежающего коктейля). Теперь каждую половину цитруса разрезаем на три-четыре дольки. Заранее запаситесь стаканчиками, в которых планируете подавать мохито. Вымойте их и вытрете насухо. Теперь выжимаем в стакан сок из долек лайма. Сам фрукт также отправляем в стакан.

шаг 2

Свежую мяту промоем в холодной воде, дабы удалить с листочков пыль. Затем обрываем листочки руками и отправляем в стаканы к лайму. Туда же всыпаем коричневый тростниковый сахар (мусковадо, браун кассонад и т. п.).

шаг 3

Разминаем мяту и дольки лайма прямо в стакане. Благодаря этому напиток будет иметь более яркий и насыщенный аромат.

шаг 4

В каждый бокал наливаем сладкий сироп Гренадин. Его можно заменить любым другим сиропом. Данный ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Теперь каждый бокал доверху засыпаем кубиками льда.

шаг 5

Осталось лишь налить в каждый стаканчик содовую – и можно подавать безалкогольный мохито, приготовленный собственноручно в домашних условиях, на стол.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Наслаждайтесь этим освежающим и бодрящим вкусом!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Алкогольный Мохито рецепт классического кубинского коктейля

Многие из тех, кто употребляет алкоголь, предпочитают смешивать его в коктейлях, нежели принимать в чистом виде. Так улучшается вкус первоначального напитка и уменьшается его крепость. Согласитесь, водка, смешанная даже с простой “Кока-колой”, пьется гораздо приятнее и легче, чем в чистом виде. Это особенно актуально для женщин, которые не могут употреблять напитки с большим содержанием спирта. Алкогольный “Мохито”, рецепт которого вы найдете в нашей статье, отличается превосходным свежим вкусом мяты, достаточно сладок благодаря добавлению сахарного сиропа, а настоящий кубинский ром, к примеру “Баккарди”, придает ему приятную крепость. Этот коктейль – один из фаворитов пляжных баров и летних вечеринок, поэтому вы не пожалеете, если попробуете дома приготовить алкогольный “Мохито”.

Рецепт коктейля: главное, правильно смешать ингредиенты

Этот напиток, созданный на Кубе в Гаване, был одним из любимых у Эрнеста Хемингуэя. Кстати, кафе “Бодегвита дель Медио” – именно то место, где смешали “Мохито” в первый раз, – работает до сих пор. Если вы планируете поездку в столицу сигар и рома, можете смело занести этот маленький ресторанчик в путеводитель по памятным местам. А для тех, кто хочет просто приготовить классический алкогольный “Мохито”, рецепт приведен со всеми подробностями. На одну порцию возьмите:

  • 50 мл светлого кубинского рома типа “Баккарди”;
  • свежий лайм;
  • 7-8 листиков мяты;
  • чайную ложку сахара;
  • содовую воду (швепс, спрайт либо иную, но белого цвета).
Читайте также:  Вкусный банановый коктейль для тех, кто хочет похудеть

Коктейль “Мохито алкогольный”. Рецепт с ягодами или фруктами

Чтобы смешать этот красивый и вкусный напиток, вам понадобятся:

  • несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
  • 1 средний лайм;
  • чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 50 мл рома (светлого);
  • 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
  • содовая вода.

Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом

Невероятно освежающий и бодрящий напиток для самых настоящих привередливых гурманов! Мохито испортить невозможно, готовь его по любому рецепту, с алкоголем или без. Взрывной аромат из смеси мяты и лайма невозможно передать словами, этот напиток обязательно нужно попробовать.

Подают мохито практически во всех кафе, клубах, ресторанах и пляжных закусочных. Но вы легко можете приготовить этот вкуснейший напиток самостоятельно.

Ингредиенты (на 2 порции):

Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. коричневого сахара (тростникового)*
  • небольшой пучок мяты
  • газировка или содовая
  • кубики льда

*Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахарным песком, но имейте в виду, что именно тростниковый нерафинированный сахар придает вкусу напитка тот самый потрясающий карамельный оттенок.

А теперь и сам рецепт приготовления безалкогольного мохито

  1. Лайм разрежьте на 4 части и положите по 2 части в каждый бокал.
  2. Мяту порвите руками и добавьте к лайму.
  3. Посыпать все ингредиенты сахаром.
  4. Аккуратно разомните пестиком, чтобы добиться смеси ароматов.
  5. Положите в бокалы лед.
  6. Налейте содовую.
  7. Украсьте сверху веточкой мяты и наслаждайтесь!

Это всего лишь базовый рецепт освежающего напитка. На его основе вы можете приготовить массу фруктовых безалкогольных коктейлей. Хотите арбузный мохито или, может быть персиковый? А как на счет мохито с клубникой?

Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом

Чтобы разнообразить вкусы напитков, достаточно приготовить из фруктов свежий сок или сделать из них смузи, процедить и добавить в бокалы. Также фрукты или ягоды можно растереть вместе с сахаром и мятой, как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Мохито безалкогольный пошаговый рецепт

Нарезаем лайм и кладем в мяту, тростниковый сахар и ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. в бокал и заливаем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.ГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛаймЛедЛимонадМохитоСвежая мятаСмузиСпрайтТростниковый сахар

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 433 0 Мартини с оливкой 256 0 Коктейль «Касабланка» 218 0 Смузи с проростками зеленой гречки 160 0 Сангрия на белом вине 150 0 Морковный сок со сливками 124 0

Экзотический безалкогольный мохито

Продукты и ингредиенты:

  • около двадцати веточек мяты,
  • пара ложечек сахарного сиропа,
  • полстакана лимонного сока,
  • свежий сок двух апельсинов,
  • содовая,
  • несколько стебельков сахарного тростника.

Приготовление рецепта Экзотический безалкогольный мохито:

Экзотический мохито можно приготовить сразу на всю огромную компанию друзей.

В крупном кувшине смешиваются листики мяты, сироп, лимонный сок. Необходимо подождать несколько минут, пока мята не начнет выделять сок. Затем добавить в кувшин апельсиновый сок и тщательно перемешать содержимое. Следующее действие – разливание напитка по бокалам и добавление содовой. Готовый напиток украшается апельсиновыми твистами и тростником.

Рецепты алкогольного напитка

Существует множество рецептов, как приготовить Мохито в домашних условиях. Нужно помнить, что все алкогольные коктейли можно употреблять при отсутствии противопоказаний и по достижении возраста 18 лет.

Чтобы приготовить домашний Мохито с классическим вкусом, нужно сначала охладить подготовленный для него высокий стакан и подготовить необходимые продукты. Листья мяты должны быть вымыты и высушены, сок должен быть выжат. Также понадобится колотый лед.

Сначала кладут мяту и заливают ее соком. Сверху нужно засыпать сахар. Все это перетирают с помощью деревянного пестика. Сверху кладут лед, чтобы заполнилась половина стакана. Затем нужно влить ром, и до наполнения стакана налить газированную содовую воду. Готовый коктейль украшают крупно нарезанным лаймом и листьями.

Часто при приготовлении Мохито дома ром заменяют водкой. Многие утверждают, что вкус при этом близок к оригинальному, к тому же водка более доступна.

Чтобы приготовить напиток с использованием сиропа, нужно влить его в бокал со льдом, добавить туда алкогольную основу и газированную воду. Сиропа берут 30 мл. Он заменяет собой мяту, сок и сахар.

Распространение получили ягодные интерпретации коктейля. Встречаются клубничный, малиновый, смородиновый коктейли. Причем для приготовления подойдут не только свежие ягоды, но и предварительно замороженные. Их перетирают с мятой и сахаром, по желанию добавляют 20 мл ягодного сиропа. Затем бокал заполняют льдом, ромом и содовой.

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито классический»

Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.

Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха. В стакан долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его. Бокал украсьте дольками лимона. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Самый распространенный рецепт Мохито – прост: во все (или любые – на выбор) составляющие добавьте любой ром (светлый, к примеру, очень хорошо подходит).

Можно готовить Мохито (алкогольный) и так. В хайбол (стаканчик высокий) положите свежую мяту (девятнадцать листочков) и три лаймовые дольки. Залейте все это пятнадцатью миллилитрами сиропчика из сахара. Необходимо раскрошить лед и добавить его к «предыдущим» составляющим. Добавьте такое уравнение: пятьдесят миллилитров ромчика (белого) умноженный на содовую, долитую до самых краешков бокала.

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.
Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.