Банановый смузи с овсянкой: рецепт и фото

Смузи готовят при помощи блендера, используя различные фрукты и кисломолочные продукты. Перед тем как включить этот напиток в свой рацион, важно узнать о его полезных и вредных свойствах, а также узнать популярные рецепты коктейлей для похудения.

Подробный обзор

Как приготовить смузи со шпинатом и овсянкой

Сделать утром полезный смузи – дело буквально десяти минут. Вот что нужно для приготовления двух порций.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • 2 спелых бананов;
  • пучок шпината;
  • четвертинка лимона;
  • стакан воды (250 мл).

Ингредиенты для украшения:

  • любые ягоды;
  • тыквенные семечки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Наливаем воду в чашу блендера и высыпаем туда же овсяные хлопья.
  2. Чистим бананы, ломаем на несколько частей и отправляем в чашу.
  3. Добавляем четвертинку лимона и листья шпината.
  4. Блендером взбиваем на высокой скорости до момента, когда всё не превратится в однородную массу.
  5. Переливаем в стаканы и по желанию – украшаем ягодами, семечками и кунжутом.

Полезный смузи готов! Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Смотрите еще на блоге: Диетический овощной суп с брокколи и кабачками

Пищевая ценность, калорийность

Смузи – это своеобразный коктейль, содержащий свежий сок фруктов, а также их мякоть. Кисломолочные смузи могут иметь в составе злаки, сочетаемые фрукты и ягоды. Этот напиток хорошо утоляет чувство голода, благодаря своей консистенции, а также насыщает организм полезными элементами. Точного состава напитка нет, потому что все рецепты отличаются друг от друга и содержат различные ингредиенты.

Смузи – это продукт правильного питания, поэтому каждый стакан насыщен полезными минералами и витаминами.

Разные напитки обобщают несколько пунктов:

  1. Фруктовые смузи – это хороший источник фруктозы и витаминов группы В.
  2. Кисломолочные напитки обогащают организм кальцием и витамином А.
  3. Процесс приготовления исключает тепловую обработку, благодаря чему, все полезные вещества сохраняются.

Рецепты смузи для блендера

Смузи (фруктовые и кисломолочные) готовят при помощи блендера. Все ингредиенты укладывают в чашу и перемешивают. Рецепты могут различаться в зависимости от вкусов человека, а также по совместимости продуктов.

Диетологи отмечают множество положительных качеств этого напитка, но существует некоторые противопоказания:

Польза Противопоказания
Может стать полноценной заменой вредных сладостей (печенья, конфет, пирожных). Не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям страдающим диабетом.
Регулярное употребление положительно отражается на внешнем виде. Волосы, ногти становятся крепче, а кожа чище. Людям со слабой эмалью зубов нужно пить смузи реже, чем обычно. Фруктовая кислота действует на зубы негативно.
Кисломолочные коктейли способствуют укреплению костей и зубов. Не стоит употреблять напитки с молоком постоянно. От переизбытка повышается риск образования холестериновых бляшек.
Густая консистенция позволяет заглушить чувство голода на 2-3 часа. Смузи не может утолять жажду. Употребление воды должно остаться в норме.

Одно из главных положительных качеств смузи – низкая калорийность. 100 мл напитка имеют пищевую ценность 30 – 60 калорий. Людям с лишним весом, диетологи советуют включить в рацион смузи овощные, фруктовые и кисломолочные.

Процесс приготовления:

1. В глубокий салатник бросают банановые колечки. Молоко подчеркнет все недостатки фруктов: если попадется переспевший банан «со вкусом увядания», это не замедлит проявиться в готовом смузи. У качественного банана должна быть светлая и сладкая мякоть.

2. Киви чистят, моют, нарезают крупными кусками и кладут в салатник.

3. Высыпают две ложки овсяных хлопьев. Они помогут создать густую текстуру и обогатят напиток полезными микроэлементами.

4. Чайной ложки ванильного сахара вполне хватает для двух порций витаминного смузи.

5. Толстостенные салатники – удобная посуда, если вы привыкли обходиться погружным блендером. Фрукты измельчают сначала на средней скорости, потом переходят на высокую. Нежно-зеленое густое пюре будет пахнуть тропической свежестью.

Процесс приготовления:

6. На блендере меняют насадку, в дальнейшем используется «венчик». В миску наливают холодное молоко. Смузи не взбивают, а вымешивают венчиком. Скорость – низкая.

7. Смузи с киви и бананом подают сразу после приготовления. По консистенции он буде напоминать густое растаявшее мороженое. И вкус немного похож на пломбир с наполнителем «киви».

Процесс приготовления:

8. Переливают смузи в бокалы, стаканы или креманки. Посуда должна быть прозрачной, чтобы подчеркнуть особую красоту напитка. Если найдется еще киви и половинка банана, то можно соорудить декор. Густота напитка не позволит утонуть фруктовой нарезке. Не помещает и щепотка овсяных хлопьев. Это вариант смузи нельзя пить через толстую соломинку. Лучше предложить маленькие кофейные ложки.

Читайте также:  Компот из красной смородины на зиму

Материал подготовил: Александр Сергеев Фотографии: ReLife

Процесс приготовления:

Читайте на ReLife:

10 лучших продуктов и блюд для похудения 5 вкусных перекусов для тех, кто сидит на диете 15 полезных рецептов для похудения Сливочный суп с белыми грибами

Процесс приготовления:

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузи – питательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Основой смузи будут молоко и бананы, дополнительными элементами – овсяные хлопья, чиа, кунжут и мед. Семена чиа и кунжут – отменный растительный источник омега-3 кислот, кальция, белка. Овсяные хлопья – источник клетчатки, помогут нормализовать пищеварение, улучшить цвет лица. Такое насыщенное сочетание компонентов с оздоравливающим эффектом и замечательными питательными свойствами гарантированно зарядит ваш организм энергией на целый день. Не задумываясь, готовьте такой напиток на завтрак взрослым и детям.

Для получения вкусного смузи важен именно состав, а не пропорции, которые можно регулировать, исходя из своего вкуса. Продукты

  • банан — 2 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • семена чиа — 1 ч.л.;
  • кунжутное семя — 1 ч.л.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.

Рецепт приготовления 1. Бананы очистите от верхнего слоя, мякоть нарежьте дольками, уложите в контейнер с крышкой, загрузите в морозильную камеру на несколько часом, после перекиньте в контейнер блендера, взбейте до получения однородного состава. Благодаря предварительной заморозки плода, смесь получится пышной, будет иметь приятную текстуру.

2. В банановую смесь всыпьте сырые овсяные хлопья, в этот же момент добавьте семена чиа и кунжут.

3. Влейте охлажденное молоко в нужном количестве.

4. В качестве подсластителя положите мед. Учтите, что бананы сами по себе достаточно сладкие, поэтому порция подсластителя сводится к минимуму.

5. Взбейте содержимое чаши на высоких скоростях. Чтобы смесь получилась максимально однородной, повторите процедуру несколько раз. Далее самостоятельно отрегулируйте нужную вам густоту, то есть, если вы хотите смузи более жидкой консистенции, добавьте молоко, для густоты можно кинуть еще банан.

6. Молочный смузи разлейте по стаканам. Если вы хотите холодный напиток, добавьте колотый лед. Коктейль пейте сразу после приготовления, пока количество полезных веществ максимально велико. Для красивой подачи смузи обязательно украсьте свежими листочками мяты.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Жареный фаршированный хек
  • Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски
  • Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами
  • Кисель из лепестков чайной розы
  • Омлет с помидорами, сыром, зеленью

Пошаговый рецепт

Готово

Итак, для смузи очищаем от кожуры один спелый банан. Нарезаем фрукт на кусочки, которые переправляем в чашу блендера.

Готово

Подсыпаем к банановой нарезке овсяные хлопья быстрого приготовления.

Готово

Далее бросаем к ингредиентам сахарный песок.

Готово

Ингредиенты, которые находятся в чаше блендера, заливаем свежим коровьим молоком.

Готово

Блендер накрываем плотно крышкой и включаем его. Измельчаем ингредиенты до состояния однородного напитка.

Готово

Готовый бананово-овсяный смузи переливаем в бокал и наслаждаемся отменным вкусом!

Как приготовить протеиновые коктейли из банана, творога и молока

Начнем с того, в чем готовят ценный напиток. Лучше всего для этого подходит спортивный шейкер. Он ничем не отличается от того, каким пользуется бармен. Просто в нем взбивают не алкоголь с газировкой и фруктовыми соками из тетропакетов. Надеемся, что в нутро вашего спортивного шейкера подобные вещи никогда не попадали. В стакан шейкера наш спортсмен загружает облюбованные ингредиенты, закрывает крышкой и начинает трясти. Сито применяется тогда, когда надо отфильтровать пену или не смешавшиеся частицы компонентов вашего протеинового коктейля с бананом и молоком.

Иногда авторы коктейлей предлагают использовать не шейкер, а миксер. Это обосновано в случае смешивания в напитке ингредиентов с разной плотностью или в случае потребности получения действительно однородной массы.

Как приготовить протеиновые коктейли из банана, творога и молока

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.
Читайте также:  Глинтвейн рецепт приготовления безалкогольный в домашних условиях

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Диетические смузи: рецепты с овсянкой

Приведем самые действенные рецепты смузи с овсяными хлопьями, помогающие избавиться от набранных килограммов.

Овсяный зеленый смузи с авокадо

Ингредиенты

  • Большой плод авокадо;
  • Лимон – половинка;
  • Кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мята – небольшой пучок;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Чеснок – маленькая долька;
  • Перец черный молотый и соль – на ваш вкус.

Как сделать коктейль с авокадо и овсянкой

Готовим смузи следующим образом:

  • Очищаем авокадо от косточки и кожицы.
  • Выжимаем лимонный сок.
  • Нарезаем зелень кинзы и мяты.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  • Разливаем коктейль в стаканчики и употребляем.

Авокадо, добавленный в этот смузи, помогает перерабатывать залежи жиров, и прибавляет сытости.

Сливовый смузи с овсянкой и семенами льна

Ингредиенты

  • Слива — 200 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Семя льна – 1 ст.л.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.

Чтобы сделать этот коктейль, взбиваем все ингредиенты в блендере и сразу употребляем.

Лучше всего пить такой смузи, когда вам не нужно выходить из дома: слабительное действие кефира и слив может застигнуть вас врасплох.

Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • Очень спелый банан средней величины – 1 шт.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кефир или жидкий йогурт — 400 мл.

Как приготовить коктейль с овсянкой и бананом

Для приготовления овсяного смузи следуем пошаговому рецепту:

  • Нарезанный банан кладем на четверть часа в морозильник.
  • Очищаем мандарины от кожуры, удаляем перепонки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, пока не получится однородная смесь.
  • Наливаем смузи в стаканы и сразу выпиваем.

Почти перезревшая банановая мякоть делает смузи еще более сытным и сладким. Если вы любите кисленькое, добавляем несладкий апельсин. А для большей свежести коктейль смешивается с колотым льдом.

Клюквенный смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 3 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Клюква – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир – 100 мл.

Как сделать овсяный коктейль с клюквой

Для приготовления такого смузи делаем простые шаги, используя непременно блендер.

  • Заливаем хлопья кипятком и ждем, пока разбухнут.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и выпиваем.

Клюква помогает овсянке избавить организм от шлаков и укрепляет иммунитет, обычно понижающийся при похудении.

Смузи для похудения с овсянкой и киви

Ингредиенты

  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кефир или зеленый чай – 200 мл.

Как приготовить диетический смузи с киви

Для готовки коктейля поступаем таким образом:

  • Очищаем плоды киви от кожицы и нарезаем кусочками.
  • Взбиваем все в блендере и подаем к столу.

Киви снабжает организм витамином С, заряжающим худеющих бодростью и оптимизмом, и помогает сжигать жиры.

Диетический вишневый смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 150 г;
  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир — 5 ст.л.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Немножко корицы.

Как сделать коктейль с вишней

Чтобы приготовить вишневый коктейль для похудения, делаем так:

  • Заливаем овсянку кипящим молоком и ждем 10 мин.
  • Вынимаем косточки из вишен и откладываем несколько штук в сторону.
  • Взбиваем все компоненты, кроме корицы и отложенных вишен, в блендере.
  • Разливаем в стаканчики, охлаждаем и подаем, украсив вишенками.

Такой смузи хорошо употреблять на завтрак, либо в качестве перекуса.

Смузи с овсяными хлопьями, бананом и грушей

Ингредиенты:

  •  1 спелая груша (100 г);
  • 2 спелых банана (200 г);
  • сахар (125 г);
  • молоко овсяное (600 мл);
  • кубики льда (100 мл).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими кусочками.
  2. Взбейте фрукты в блендере вместе с сахаром и водой (или кубиками льда). Не волнуйтесь, что готовый напиток будет иметь зернистую консистенцию. Конечно, зимой лучше не добавлять лед.
  3. Во время взбивания постепенно добавляйте молоко из овса.
  4. Подавать напиток лучше в охлажденном виде.

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Банан + лён + семечки + рисовое молоко

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Источники

  • -kak-prigotovit-idealnyy-smuzi
  • -pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/kak-sdelat-smuzi/
  • -10-luchshih-receptov-prigotovleniya
  • -20-retseptov-vkusneyshih-i-polezneyshih-smuzi
  • -smuzi-v-domashnih-usloviyah
  • _doma/posts/18347-vesennie-smuzi-vkusnaya-polza-v-bokale
  • -luchshie-retsepty-dlya-blendera/

[свернуть]

Диетические смузи: рецепты с овсянкой

Приведем самые действенные рецепты смузи с овсяными хлопьями, помогающие избавиться от набранных килограммов.

Овсяный зеленый смузи с авокадо

Ингредиенты

  • Большой плод авокадо;
  • Лимон – половинка;
  • Кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мята – небольшой пучок;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Чеснок – маленькая долька;
  • Перец черный молотый и соль – на ваш вкус.

Как сделать коктейль с авокадо и овсянкой

Готовим смузи следующим образом:

  • Очищаем авокадо от косточки и кожицы.
  • Выжимаем лимонный сок.
  • Нарезаем зелень кинзы и мяты.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  • Разливаем коктейль в стаканчики и употребляем.

Авокадо, добавленный в этот смузи, помогает перерабатывать залежи жиров, и прибавляет сытости.

Сливовый смузи с овсянкой и семенами льна

Ингредиенты

  • Слива — 200 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Семя льна – 1 ст.л.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.

Чтобы сделать этот коктейль, взбиваем все ингредиенты в блендере и сразу употребляем.

Лучше всего пить такой смузи, когда вам не нужно выходить из дома: слабительное действие кефира и слив может застигнуть вас врасплох.

Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • Очень спелый банан средней величины – 1 шт.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кефир или жидкий йогурт — 400 мл.

Как приготовить коктейль с овсянкой и бананом

Для приготовления овсяного смузи следуем пошаговому рецепту:

  • Нарезанный банан кладем на четверть часа в морозильник.
  • Очищаем мандарины от кожуры, удаляем перепонки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, пока не получится однородная смесь.
  • Наливаем смузи в стаканы и сразу выпиваем.

Почти перезревшая банановая мякоть делает смузи еще более сытным и сладким. Если вы любите кисленькое, добавляем несладкий апельсин. А для большей свежести коктейль смешивается с колотым льдом.

Клюквенный смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 3 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Клюква – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир – 100 мл.

Как сделать овсяный коктейль с клюквой

Для приготовления такого смузи делаем простые шаги, используя непременно блендер.

  • Заливаем хлопья кипятком и ждем, пока разбухнут.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и выпиваем.

Клюква помогает овсянке избавить организм от шлаков и укрепляет иммунитет, обычно понижающийся при похудении.

Смузи для похудения с овсянкой и киви

Ингредиенты

  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кефир или зеленый чай – 200 мл.

Как приготовить диетический смузи с киви

Для готовки коктейля поступаем таким образом:

  • Очищаем плоды киви от кожицы и нарезаем кусочками.
  • Взбиваем все в блендере и подаем к столу.

Киви снабжает организм витамином С, заряжающим худеющих бодростью и оптимизмом, и помогает сжигать жиры.

Диетический вишневый смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 150 г;
  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир — 5 ст.л.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Немножко корицы.

Как сделать коктейль с вишней

Чтобы приготовить вишневый коктейль для похудения, делаем так:

  • Заливаем овсянку кипящим молоком и ждем 10 мин.
  • Вынимаем косточки из вишен и откладываем несколько штук в сторону.
  • Взбиваем все компоненты, кроме корицы и отложенных вишен, в блендере.
  • Разливаем в стаканчики, охлаждаем и подаем, украсив вишенками.

Такой смузи хорошо употреблять на завтрак, либо в качестве перекуса.