Аперитив Апероль и коктейли на его основе

Слабоалкогольный аперитив насыщенного ярко-оранжевого цвета Aperol придумали братья Барбьери в 1919 году. Родина напитка – Падуя, сейчас права на производство принадлежат Campari Group, которые клянутся, что рецептура не менялась со дня его рождения.

Подробный обзор

Коктейль "Апероль Шприц"

  1. Метод приготовления коктейля — билд. Подается в стакане олд фешн, хайбол или в бокале для вина.

    Подготовьте все ингредиенты.

  2. Заполните стакан или бокал кубиками льда до краев. Добавьте дольку апельсина.

  3. Влейте сначала 60 мл шампанского, а затем 40 мл ликера Апероль.

  4. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

    По классическому рецепту перемешивать коктейль не нужно — пузырьки шампанского и газировки сделают это за вас.

Листайте пальцем

Изначально в Австрии существовала отдельная категории коктейлей «Шприц». По сути это было вино, разбавленное водой.

Во время Первой мировой войны войска Австро-Венгрии заняли северную часть Венето (область Италии), где как раз набирал популярность слабоалкогольный Aperol.

Солдаты, как и было принято на их родине, разбавляли местные вина (в основном просекко) водой, и для вкуса добавляли новомодный ликер «Апероль».

Советы по приготовлению «Апероль Шприц»

Вы в праве выбирать, когда добавлять дольки апельсина в коктейль. Мне нравится класть их в стакан вместо со льдом. Aperol, напротив, рекомендует украшать уже готовый напиток. Также по классическому рецепту коктейль нужно украсить зеленой оливкой на шпажке, а вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые: грейпфрут или лимон.

При приготовлении алкогольных коктейлей всегда используйте большие кубики льда — они медленнее тают.

Если хотите смешать порцию коктейля побольше, то просто добавьте больше «Апероля» и просекко. Главное соблюдайте пропорции: 3 части сухого шампанского на 2 части ликера «Апероль». Эти пропорции рекомендованы международной ассоциацией барменов. Но многие предпочитают экспериментировать и смешивать ингредиенты в пропорциях 1:1 или 2:1.

«Апероль Шприц» можно сделать в следующих бокалах: винном, бокале для мартини, стакане highball или old fashion (rocks).

Вариации рецепта

В классическом рецепте используется сухое шампанское (просекко), но вы можете взять любое игристое вино.

15 мл водки (особенно цитрусовой) будут хорошим дополнением для этого коктейля.

Насколько крепок «Апероль Спритц»?

«Апероль» имеет крепость 11%. Точно такую же крепость имеет просекко. Поэтому, из-за добавления содовой, общая крепость коктейля получается в районе 9 градусов.

  • Количество порций1
  • Калорийность 125 ккал
  • Калий 64 мг.

Углеводы г.

Сахар 1.7 г.

Белок г.

Менее популярные, но не менее вкусные коктейли с Aperol

Приятный и необычный вкус биттера Апероль прекрасно сочетается со многими напитками, поэтому рецепт собственного коктейля может придумать каждый. Мы перечислим лишь направления для фантазии.

Апероль часто смешивают с любым лимонадом, тоником, обычной газировкой или с соком. Получается свежо и почти безалкогольно.

Англичане придумали свой вариант шприца – покрепче:

  • 1 часть содовой;
  • 1 часть джина;
  • 2 части Апероля;
  • 3 части игристого вина.

Тем, кому и британская версия слишком легкая, понравится Апероль с водкой или коньяком.

Советуем прочесть

  • Бурбон: что это напиток и в чем секрет его популярности
  • Как и какие приготовить коктейли с мартини
  • Как и с чем пьют ликеры
  • Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером
  • Особенности смешивания и состав коктейля Лонг Айленд
  • Выращивание винограда из черенков
  • Что представляют собой и как применяются пивные…
  • Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые…
  • Чем знаменито вино Ламбруско
  • Бокалы для вина

    Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

    На дворе уже зазеленела травка и интенсивно пригревает солнышко. Пришла пора выбираться на посиделки в кафешки или устраивать веселые посиделки у себя дома.

    И вот в таком случае возникает вопрос: «Чем же скрасить подобные мероприятия?» Естественно, одним из самых модных коктейлей Европы – Апероль Шприц.

    Не «переключайтесь», вас ждёт интенсивный курс приготовления коктейлей на основе ликёра «Апероль».

    Spritz veneziano – «Венецианский Шприц»

    «Венецианский Шприц» – именно под таким названием в Европе известен классический коктейль «Апероль Шприц». Ликёр «Апероль», сухое белое игристое вино «Просекко» и газированная вода входят в состав «Апероль Шприц». Коктейль имеет насыщенный оранжевый цвет и легкий горьковатый вкус. Подается как аперитив и является прекрасным началом для обеда.

    Необходимые ингредиенты

    Апероль 40 мл
    Просекко 90 мл
    Газировка 30 мл
    Кубики льда 0,5 стак.

    Этапы приготовления

    1. Все ингредиенты предварительно охладить.
    2. Стакан отправить в холодильник на 10 минут.
    3. На дно стакана выложите кубики льда.
    4. Залейте кубики льда вином.
    5. Добавьте газировку.
    6. Тонкой струйкой, не спеша, залейте Апероль.
    7. Подавать лучше всего в хайболе, высоком стакане правильной цилиндрической формы.
    8. По желанию можете украсить коктейль долькой апельсина или оливкой на шпажке.
    Читайте также:  «Дайкири» — семейство алкогольных коктейлей родом из Кубы

    Aperol Spritz – это алкогольный напиток янтарно-оранжевого цвета.

    Крепость его составляет 11%, что делает его легким в употреблении. Подается как —аперитив— для улучшения аппетита, усиления пищеварительных процессов, а также поднятия общего тонуса организма.

    Такое влияние на организм происходит благодаря необычному составу напитка, в который входят горькие и сладкие апельсины, горечавка, хинное дерево, ревень.

    Рецепт приготовления коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях

    Рецепты коктейля «Апероль Шприц» имеют разные вариации приготовления. Даже не имея под рукой Просекко, вы можете использовать обыкновенное сухое шампанское, газировку или спрайт, лед и ломтики апельсина. Подавать лучше всего перед едой. Ваши гости будут приятно удивлены подобным напитком, а вы пополните свои знания о —коктейлях с шампанским—.

    Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»

    Рецепт «Апероль Флип» прекрасно дополнит вашу коллекцию —коктейлей с ликером—. Этот напиток для тех, кто предпочитает пробовать —необычные коктейли—. «Апероль Флип» отдаленно напоминает «Aperol Spritz», но с более выраженным вкусом цитруса. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», используется сухое вино «Просекко».

    Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения

    Самой легкой и непринужденной вариацией на тему «Апероль Шприц» является коктейль «Апероль Бетти».

    В жаркий летний день нет ничего прохладнее и полезнее, чем сочетание в коктейле апельсинового и грейпфрутового сока и ликера «Апероль».

    Соки желательно использовать свежевыжатые, но «магазинные» тоже вполне подойдут. Приготовить его не составит труда. Этот аперитив скрасит ваш обед.

    Коктейль «Бумажный самолётик»

    Это коктейль подойдет для вечернего времени или крутой вечеринки. «Бумажный самолётик» является более алкогольной вариацией «Апероль Шприц» и более крепкой. Он также подается аперитивом.

    Коктейль «Дескансо»

    «Дескансо» – это пляжный коктейль, который ближе всего к —женским алкогольным коктейлям—. Благодаря мягкой структуре, алкогольной составляющей и мятному послевкусию коктейль является отличным спутником для отдыха. «Дескансо» идеально впишется в любую пляжную вечеринку.

    с рецептом приготовления коктейля

    В приведенном ниже видео вы сможете убедиться, насколько легко готовится «Апероль Шприц», увидеть правильную технику размешивания коктейля и понаблюдать за очередностью добавления ингредиентов.

    Полезная информация

    Апероль – что это, как не прекрасный ингредиент для коктейлей в домашней обстановке или праздничного застолья. Его стоимость колеблется от 20 до 70 евро за одну бутылку. Апероль продается в бутылках по 0,7 и 1 л. Вас может также заинтересовать похожий на «Апероль Шприц» коктейль «Негрони».

    В его состав входят: вермут, кампари, джин. Такое сочетание относит «Негрони» к —крепким коктейлям—. Близким «по духу» к коктейлю «Апероль Шприц» является коктейль «Мохито». —Рецепт «Мохито»— легок в приготовлении.

    Что ж, мы познакомились с отличным дополнением любого бара ликером «Апероль». Также рассмотрели некоторые вариации коктейлей с его участием. Было бы интересно узнать, есть ли среди вас любители Апероля. Еще лучше, если вы поделитесь своими рецептами на тему «Апероль Шприц».

    Апероль Флип

    Для того чтобы приготовить коктейль понадобятся следующие ингридиенты:

    1. Апельсиновый ликер — 30 миллилитров.
    2. Сок лимона — 20 миллилитров.
    3. Сахарный сироп — 15 миллилитров.
    4. Белок яичный — 15 миллилитров.
    5. Вино Просекко — 60 миллилитров.
    6. Лед — 7 кубиков.
    7. Кипяченая вода.

    В шейкер необходимо поместить лед, сок лимона, ликер, сахарный сироп, белок яичный и аккуратно перемешать. Далее нужно в высокий винный бокал налить вино Просекко и добавить содержимое шейкера. Для того чтобы наполнить коктейль эфирными маслами необходимо над поверхностью напитка выжать кожуру апельсина. Брызги сока должны попасть в коктейль. Для украшения алкогольного напитка используются дольки апельсина или лимона.

    Как сделать Апероль Бетти

    Aperol Spritz часто дополняют фрешами из апельсина, грейпфрута, помело. Такая вариация называется Апероль Бетти. Среди всей линейки аперитивов Бетти выделяется особой легкостью и свежестью. Алкоголя в нем очень мало – всего 5%, так что бокал коктейля совсем не повредит за летним обедом.

    Если вы решите использовать не свежевыжатый, а магазинный сок – ищите качественный, желательно, с кусочками мякоти.

    Нам будут нужны:

    • 60 мл Апероля;
    • 70 мл апельсинового сока;
    • 70 мл грейпфрутового сока;
    • 100 г льда.

    Смешиваем компоненты в большом высоком бокале, а потом добавляем лед. Пьем через соломинку небольшими глотками. Апероль Бетти – «longdrink», то есть пить быстро его не стоит. Напиток — идеальный аперитив перед обедом с королевскими креветками, зажаренными на гриле.

    Коктейль «Апероль Шприц»

    Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

    Рецепт его приготовления достаточно прост.

    История коктейля

    В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

    В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

    Читайте также:  Как приготовить сбитень по простому рецепту

    Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

    Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

    Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

    Состав:

    • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
    • 2 части «Апероля»;
    • 1 часть любой газировки;
    • лед;
    • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

    Приготовление:

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
    2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
    3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
    4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
    5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

    Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

    Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

    В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

    Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

    Состав:

    • апероль — 30 мл;
    • сок лимона — 20 мл;
    • сироп сахарный обычный — 15 мл;
    • 1 яичный белок;
    • цедра апельсина;
    • «Просекко» — 60 мл.

    Приготовление:

    В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

    Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

    Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

    Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

    Как рекомендуется подавать напиток

    Для приготовления коктейля лучше брать очень крупные кусочки льда. Так напиток будет медленно разбавляться водой и дольше сохранит свой неповторимый вкус. Также рекомендуется охлаждать и сам бокал, и все ингредиенты напитка. Перед подачей коктейля его необходимо хорошенько перемешать, подавать с трубочкой.

    Украсить лучше кусочками апельсина, лимона или даже грейпфрута. Любителям соленых оливок можно использовать и их, вкус напитка от этого не станет хуже, а наоборот, создастся настоящий контраст между горечью, небольшой сладостью и солью. Можно использовать и цедру цитрусовых, но в этом случае главное не переборщить, чтобы не затмить основной вкус коктейля Апероль Шприц.

    Итальянцы рекомендуют подавать напиток с закусками из черного хлеба, морской рыбы (тунец, осетр, семга), листьев салата, шпината, мяса, приготовленного на дровах, а также помидорами черри и французской горчицей. Особенно рекомендуется коктейль тем, у кого плохой аппетит. Пара бокалов коктейля считается прекрасным началом трапезы в жаркую погоду.

    Spritzer, spritz и Гамбурги

    Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

    Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

    Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

    Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

    Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

    И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

    Читайте также:  Домашний лимонад из апельсинов

    Апероль шприц

    Список ингредиентов

    1. Апероль – 60 мл
    2. Просекко – 90 мл
    3. Содовая вода – 30 мл
    4. Кружок апельсина – 1 штука

    Метод приготовления

    1. В хайбол со льдом налить биттер.
    2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).
    3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).
    4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

    Апероль Бетти

    Список ингредиентов

    1. Апероль – 60 мл
    2. Апельсиновый фреш – 60 мл
    3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

    Метод приготовления

    1. Все компоненты взболтать в шейкере.
    2. Подавать в бокале со льдом.

    Апероль сауэр

    Список ингредиентов

    1. Апероль – 60 мл
    2. Лимонный сок – 20 мл
    3. Простой сахарный сироп – 10 мл

    Метод приготовления

    1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
    2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

    Бумажный самолетик

    Список ингредиентов

    1. Апероль – 30 мл
    2. Виски – 30 мл
    3. Содовая – 30 мл
    4. Лимонный фреш – 20 мл
    5. Лимон – 1 ломтик

    Метод приготовления

    1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
    2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
    3. Добавить газировку.
    4. Украсить долькой лимона.
    5. Подавать с коктейльной палочкой.

    Список ингредиентов

    1. Апероль – 20 мл
    2. Виски – 60 мл
    3. Простой сахарный сироп – 10 мл
    4. Свежая мята – 5 листиков
    5. Лимон – 4 ломтика

    Метод приготовления

    1. Размять лимон и мяту.
    2. Результат поместить в шейкер со льдом.
    3. Добавить алкоголь и сироп.
    4. Тщательно взболтать.
    5. Процедить через стрейнер в бокал.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»

    Рецепт «Апероль Флип» прекрасно дополнит вашу коллекцию —коктейлей с ликером—. Этот напиток для тех, кто предпочитает пробовать —необычные коктейли—. «Апероль Флип» отдаленно напоминает «Aperol Spritz», но с более выраженным вкусом цитруса. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», используется сухое вино «Просекко».

    Необходимые ингредиенты

    Апероль 30 мл
    Просекко 60 мл
    Свежевыжатый сок лимона 30 мл
    Сахарный сироп 20 мл
    Белок яйца 20 мл
    Кожура апельсина 1 шт.

    Этапы приготовления

    1. Разбейте одно яйцо и слейте белок в шейкер.
    2. Вливаем в шейкер сахарный сироп.
    3. Если сиропа в наличии нет, его легко приготовить. Для этого возьмите 100 г сахара и залейте 100 мл теплой воды. Тщательно перемешайте, охладите и процедите. Сироп готов.
    4. Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
    5. Сверху заливаем Аперолем.
    6. Встряхиваем шейкер, чтобы ингредиенты перемешались.
    7. Возьмите охлажденный предварительно стакан. Желательно большой, потому что пены будет много. В стакан залейте вино.
    8. В стакан с вином залейте смесь из шейкера.
    9. Украсьте стакан красиво свернутой кожурой апельсина либо можете краешек смазать эфирным маслом апельсина.

    История Апероль Шприца

    Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

    История Апероль Шприца

    Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей. А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

    История Апероль Шприца

    Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

    Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

    Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

    История Апероль Шприца

    Классический рецепт Апероль Шприц

    — 40 мл биттера Aperol

    — 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)

    — 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина

    Как сделать Апероль Шприц дома:

    1. Наполнить охлажденный винный бокал доверху льдом.

    2. Добавить просекко.

    3. Влить Апероль, а затем добавить воды. Плавно перемешать, но не взбалтывать.

    4. Украсить дольками апельсина.

    Рецепт Апероль Шприц с шампанским

    Очень часто люди используют именно такую формулировку. Однако рецепт остается таким же, какой мы расписали в предыдущим пунктом.

    Шампанское, просекко, кава, креман и многое другое — все это разновидности игристого вина, только в разных странах.

    Апероль шприц: швепс

    Если вам по вкусу больше горчинки, то вы можете добавить тоник Schweppes вместо того, что мы назвали просто «газированной водой».

    Немного о культовой бутылке Aperol

    С начала 2017 года Aperol готовился к празднованию своего 100-летия и создал новую версию своей легендарной бутылки. Всегда черпая вдохновение в стиле ар-нуво, дизайнеры позволили новой бутылке Aperol сохранить свои извилистые формы с буквой «А», вырезанной у основания горлышка бутылки, и логотип на синем фоне, наклоненный на 11 градусов (как и содержание алкоголя в коктейле).

    Кроме того, в 2016 году итальянский дизайнер Люка Трацци создал первый фирменный бокал для Апероля Шприца. Бокал является результатом переосмысления культовой бутылки, но сохраняет ее уникальную форму, которая никогда не менялась с 1919 года.