Американская кухня без бургеров и пончиков

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Польза и вред

Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

  • низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
  • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
  • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
  • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

  • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
  • диабетиков;
  • имеющих высокую кислотностью желудка;
  • страдающих почечными заболеваниями.

Диетические перекусы

Рис из цветной капусты

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разделите на соцветия, толстую кочерыжку удалите. Соцветия натрите на терке или измельчите в комбайне.
  2. На сковороде прогрейте масло, выложите капустную крошку, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 7–8 мин. на среднем огне, периодически перемешивайте. Плиту выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5–6 мин.
  3. Капустный рис можно дополнять любыми пряностями и соусами, использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Цукини с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 крупных цукини
  • 1 щеп. итальянских трав
  • 1 щеп. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сухими травами. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочками цукини. Перемешайте всё и оставьте на 10 мин.
  2. Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите промаринованные цукини и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Мятный чай и получение максимальной пользы

Огуречный бутерброд с тунцом и творогом

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. измельченной зелени
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. С консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой, смешайте с зеленью и творогом. Если необходимо, посолите, поперчите.
  2. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль. Намажьте половинки творожным паштетом.

Салат из кабачков

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, мёд, уксус, соль, перец, измельченные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте настаиваться.
  2. Кабачок вымойте, нарежьте пластинками с помощью овощечистки. Выложите пластинки на широкую тарелку, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Огуречный салат в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Для заправки смешайте уксус с мёдом и соевым соусом.
  2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте измельченную петрушку. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты

  • 1 персик
  • 1 апельсин
  • 0,5 стак. черники
  • 2 стак. апельсинового сока

Приготовление

  1. Персик и дольки апельсина, очищенные от пленок, нарежьте кусочками. Разложите фрукты по формочкам для мороженого или йогурта. Вставьте палочки.
  2. Залейте содержимое формочек соком, отправьте в морозилку на 4 часа.

Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл воды
  • 0,5 кг яблок

Приготовление

  1. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, доведите до кипения и слегка загустите. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте.
  2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими колечками. Пластинки яблок обмакните по очереди в сироп и выложите на застеленный пергаментом противень.
  3. Сушите чипсы в духовке, разогретой до 80–100 градусов, 40–60 мин. Когда верхняя сторона как следует подсушится, переверните дольки и продолжите сушить. Степень высушивания зависит от того, насколько хрустящие вы хотите получить чипсы.

Уверены, вы оцените эту подборку, ведь все рецепты простые и незатратные. Ждем в комментариях ваше мнение о том, каким должен быть здоровый перекус!

Предыдущая статья Следующая статья

Зеленый сок с капустой пошаговый рецепт

Чистим лимон от все ингредиенты по очереди на вкусный и очень полезный сок.ГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадЛимоныЛистья капустыОгурцыСмузиСтебель сельдереяЯблоко

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 433 0 Мартини с оливкой 256 0 Коктейль «Касабланка» 218 0 Смузи с проростками зеленой гречки 160 0 Сангрия на белом вине 150 0 Морковный сок со сливками 124 0

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

Читайте также:  Рецепт вишневого ликера в домашних условиях

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

Читайте также:  Облепиховый чай с имбирем и медом за 1 минуту. Рецепт

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Как подготовить соцветия

Если в вашем меню для похудения появились рецепты приготовления из цветной капусты, нужно уметь правильно ее обработать.

  1. Крепкий кочан проверить на наличие темных пятен. Они свидетельствуют о пониженном качестве продукта, начале процесса гниения. Свежий кочан окружен зелеными (не засохшими) листьями, соцветия плотные, не раскрывшиеся, хорошо прилегающие друг к другу.
  2. Кочан промыть в холодной воде.
  3. Перед термической обработкой можно подержать его в соленой воде. Это сохранит цвет и плотность.
  4. Разобрать головку на соцветия нужной величины.
  5. Начинать приготовление.

Смузи с кале и яблоком (ккал)

Состав:

  • 2 больших горсти капусты кале
  • 1 большое яблоко
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 2 ч.л. семян льна
  • 1-2 ст.л. кленового сиропа
  • сок 1/2 лимона
  • 3/4 ст. орехового молока
  • 5 кубиков льда (по желанию)
  • 1 ст.л. миндального масла (по желанию)
Смузи с кале и яблоком (ккал)

Способ приготовления: поместить все ингредиенты в блендер, по желанию добавить стивию и взбить. Готовый смузи украсить орешками.

Все зеленые смузи можно пить на ночь, заменяя традиционный ужин. Не забываем о регулярных занятиях, активном образе жизни, больше гуляйте. Благодаря этим нехитрым коктейлям стройность достигается в короткие сроки.

Видео: Квашеная капуста для лица

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Березовый сок: сбор, заготовка, полезные свойства для здоровья и : состав, калории, польза и вред для здоровья и красотыЗеленый чай: состав, калорийность, польза для здоровья и похуденияТыквенный сок: польза, как принимать, как приготовить, вред для полезна минеральная вода для здоровья и красотыКофе: состав, калории, польза и вред для организма человекаЛимонный сок: состав, калорийность, польза, как приготовить, лопуха: состав, как приготовить, применение, лечебные свойства, чай Анчан из Тайланда: что это такое, состав, как заваривать, ка…