Алкогольный коктейль из малины с травами: рецепт и фото

Летом, когда жарко и хочется чего вкусненького и холодненького, молочные коктейли пользуются огромным спросом. Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусный, летний и освежающий молочный коктейль с малиной. Этот напиток нравится всем – и детям и взрослым. Готовьте, ваши близкие будут просто в восторге.

Ингредиенты для приготовления витаминного чая:

  • вода — 300 мл
  • малина с сахаром — 1 ч.л.
  • клюква с сахаром — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • лимон — 1 кружочек

Итак, приступим к приготовлению полезного витаминного чая, укрепляющего иммунитет!

  1. Закипятите в чайнике воду.
  2. В вашу чайную чашку положите клюкву перетёртую с сахаром или положите 6-7 свежих ягод и перетрите их прямо в чашке с 1 ч.л. сахара.
  3. Залейте смесь кипятком. Перемешайте.
  4. Добавьте малину перетёртую с сахаром или малиновое варенье. Можно положить целые замороженные ягодки.
  5. Добавьте мёд и кружочек лимона. Перемешайте. Дайте чаю немного остыть, что бы он был достаточно тёплым, но не горячим! Приятного чаепития и не болейте!

Запомните, во время простуды не употребляйте сильно горячих и холодных напитков! Будьте здоровы и посещайте наш сайт!;)

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Читайте также:  Варим правильно кисель из замороженных ягод с крахмалом

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Лучшие начинки для меренги

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками — это нечто новое в кондитерском вкусе. Сочетание фисташек ил свежей, сочной малины просто невообразимо вкусно. Сам рулет получается с легкой хрустящей корочкой и сочной сливочной начинкой.

Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной
  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 1 ст л
  • Уксус 1 ч л
  • Фисташки 100 г
  • Сливки 33% 180 г
  • Сахарная пудра 1ст л
  • Малина 100 г
Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной

Для меренги взбейте в пышную массу яичные белки. Затем введите в них уксус, сахар и крахмал. Взбивайте все пока не получится вот такая пышная, устойчивая, глянцевая масса.

Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной

Затем вмешайте молотые фисташки.

Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной

Белковую массу распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки. Поставьте в духовку при 180С на 15 минут.

Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной

Готовый корж переверните и остудите.

Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Кремом смажьте корж и выложите малину. Сверните все в рулет и уберите в холодильник на пару часов.

Читайте также:  История коктейля «Лонг Айленд». Рецепт и ингредиенты

Готовый рулет нарежьте очень аккуратно острым ножом. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • свежей малины  — 750 Грамм
  • сахара  — 1-2 Ст. ложек
  • больших веточек свежей мяты и базилика, плюс для украшения  — 6 Штук
  • водки  — 1/2 Стакана
  • сок лимона (примерно 3 столовые ложки)  — 1 Штука
  • белого вина  — 750 Миллилитров

Количество порций: 8

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки

Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.

Основа:

  • Финики — 200 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Фисташки — 100 гр
  • Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Крем:

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки
  • Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
  • Фисташки — 50-100 гр
  • Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
  • Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
  • Бутон розы