Летом, когда жарко и хочется чего вкусненького и холодненького, молочные коктейли пользуются огромным спросом. Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусный, летний и освежающий молочный коктейль с малиной. Этот напиток нравится всем – и детям и взрослым. Готовьте, ваши близкие будут просто в восторге.
Ингредиенты для приготовления витаминного чая:
- вода — 300 мл
- малина с сахаром — 1 ч.л.
- клюква с сахаром — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- лимон — 1 кружочек
Итак, приступим к приготовлению полезного витаминного чая, укрепляющего иммунитет!
- Молочный коктейль с малиной рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- ᐉ Малиновый молочный коктейль — рецепт с фото пошагово. Как приготовить коктейль из малины и молока блендером? — Frrog.ru
- ᐉ Малиновый молочный коктейль — рецепт с фото пошагово. Как приготовить коктейль из малины и молока блендером? — Frrog.ru
- Молочный коктейль с малиной рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Закипятите в чайнике воду.
- В вашу чайную чашку положите клюкву перетёртую с сахаром или положите 6-7 свежих ягод и перетрите их прямо в чашке с 1 ч.л. сахара.
- Залейте смесь кипятком. Перемешайте.
- Добавьте малину перетёртую с сахаром или малиновое варенье. Можно положить целые замороженные ягодки.
- Добавьте мёд и кружочек лимона. Перемешайте. Дайте чаю немного остыть, что бы он был достаточно тёплым, но не горячим! Приятного чаепития и не болейте!
Запомните, во время простуды не употребляйте сильно горячих и холодных напитков! Будьте здоровы и посещайте наш сайт!;)
Лучшие начинки для меренги
Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.
Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.
И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).
В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.
К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!
Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной
Меренговый рулет с фисташками — это нечто новое в кондитерском вкусе. Сочетание фисташек ил свежей, сочной малины просто невообразимо вкусно. Сам рулет получается с легкой хрустящей корочкой и сочной сливочной начинкой.

- Белок яичный 4 шт
- Сахар 200 г
- Крахмал 1 ст л
- Уксус 1 ч л
- Фисташки 100 г
- Сливки 33% 180 г
- Сахарная пудра 1ст л
- Малина 100 г

Для меренги взбейте в пышную массу яичные белки. Затем введите в них уксус, сахар и крахмал. Взбивайте все пока не получится вот такая пышная, устойчивая, глянцевая масса.

Затем вмешайте молотые фисташки.

Белковую массу распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки. Поставьте в духовку при 180С на 15 минут.

Готовый корж переверните и остудите.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Кремом смажьте корж и выложите малину. Сверните все в рулет и уберите в холодильник на пару часов.
Готовый рулет нарежьте очень аккуратно острым ножом. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- свежей малины — 750 Грамм
- сахара — 1-2 Ст. ложек
- больших веточек свежей мяты и базилика, плюс для украшения — 6 Штук
- водки — 1/2 Стакана
- сок лимона (примерно 3 столовые ложки) — 1 Штука
- белого вина — 750 Миллилитров
Количество порций: 8
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки
Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.
Основа:
- Финики — 200 гр
- Орехи — 50 гр
- Фисташки — 100 гр
- Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
Крем:

- Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
- Фисташки — 50-100 гр
- Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
- Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
- Кокосовое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
- Бутон розы