7 рецептов вкусных зеленых коктейлей в блендере

Когда приходят гости, или за столом собирается семья, иногда хочется себя побаловать, чем вкусненьким из «горячительных» напитков — и готовятся для этих целей алкогольные коктейли. Наша семья живет в частном доме, есть сад, а значит фрукты и ягоды, так вот мы готовим всевозможные наливки, домашнее вино, из которых можно приготовить алкогольные коктейли.

Подробный обзор

Коктейль с виски “Ballantine’s Воздух”

Люди, которым покровительствует Воздух, общительны, способны ладить со всеми. Они обладают живым умом, умеют мыслить нестандратно, легкие на подъем, не страдают от резких перепадов настроения. Болтать любят, но таким образом они скорее узнают всю нужную информацию о своем собеседнике, чем выдадут свои тайны. Зачастую их нелюбят за скрытность и неискренность, холодный расчет. Основной источник наполнения энергией – прогулки на свежем воздухе, поездки в горы, лес. Полезны дыхательные упражнения. В кризисной ситуации “детям” Воздуха нужно побольше общаться, собирать информацию и обмениваться ею.

Print RecipeКоктейль с виски «Ballantine’s Воздух»Ингредиенты

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • немного яблочного ликера
  • содовая
  • дробленый лед
  • спиральки из цедр лимона лайма и апельсина

Приготовление

  • В highball насыпьте лед.
  • Лед сбрызните яблочным ликером.
  • Влейте виски.
  • Долейте стакан доверху содовой.
  • Украсьте коктейль тремя спиральками из цедр лимона, лайма и апельсина.

Коктейль с виски “Ballantine’s Земля”

Материалисты, реалисты – вот что можно с уверенностью сказать о людях Земли. Они надежны и трудолюбивы, слегка медлительны, зато если берутся за дело, так основательно. Если пообещают что-нибудь, то расшибутся в лепешку, но обещанное исполнят. Те, кому покровительствует Земля, немного скуповаты на эмоции. Они наделены спокойствием и всегда хранят в себе много тайн и недомолвок. Им сложно сходиться с людьми. Помнят каждую мелкую обиду и готовы мстить. Иногда бывают безгранично щедры, а иногда у них и копейки не выпросишь. Чтобы пополнять энергетические запасы, людям Земли нужно почаще прикасаться к земле и заботиться о своем теле. В минуты энергетического кризиса лучше всего посетить SPA-салон и насладиться специальным коктейлем с кофейным вкусом.

Print RecipeКоктейль с виски «Ballantine’s Земля»Ингредиенты

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • дэш ликера Kahlua
  • 50 мл охлажденного эспрессо
  • немного ванильного сахара
  • сливки
  • корица
  • лед

Приготовление

  • Шейкер наполните льдом.
  • Влейте в шейкер виски, немного ликера, охлажденный эспрессо, добавьте сливки и ванильный сахар.
  • Хорошо встряхните все ингредиенты.
  • Перелейте коктейль с виски в широкий стакан.
  • Гарнируйте коктейль корицей.

Коктейль Беллини – рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.

История создания коктейля

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Классический рецепт коктейля Bellini

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

Оригинальный состав

Коктейль Беллини – рецепта приготовления в домашних условиях

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. Содержание сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.

Читайте еще:  Зверский аппетит. Паштет из куриной печени

В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.

Правильные пропорции

Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.

Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.

Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт коктейля Айгуа де Валенсия

Обзор:

Этот более крепкий испанский вариант Мимозы сделан из апельсинового сока региона Валенсия. Идеально подходит для ленивого жаркого дня, желательно подавать с испанским солнцем.

История:

Aigua de València (Валенсийская вода) часто готовят и подают в качестве пунша в кувшинах, а также популярный напиток в тапас-барах одноименного испанского города.

Aigua de València впервые был изготовлен в 1959 году Константе Хилом в кафе Madrid в Валенсии, и история гласит, что группа из Страны Басков стала завсегдатаем бара с их обычным заказом «Agua de Bilbao», что означает «Вода Бильбао». и имея в виду каву. (Большая часть кавы производится в Каталонии, но есть также производство в Стране Басков.) Чтобы найти альтернативу для группы, Гил придумал «Agua de Valencia», добавив местный апельсиновый сок и затем укрепив напиток. смесь с джином и оказалось хитом для группы и стало основным продуктом в баре, прежде чем в 1970-х годах он стал более популярным в других барах Валенсии.

Рецепт

Коктейль этот очень прост в приготовлении. Не нужно ничего взбивать, аккуратно лить по стенкам бокала и идти на прочие ухищрения. Все ингредиенты льются в литровый графин, размешиваются и подаются на общий стол. К этому коктейлю лед не полагается.

У меня есть два рецепта «Валенсийской Воды» — для женской и мужской компаний. Для милых дам я смешиваю:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 300 мл полусладкого игристого вино (охлажденного).
  • 100 мл водки,
  • 100 мл джина.

Для мужских посиделок есть более крепкая версия напитка:

  • 200 мл сока,
  • 500 мл шампанского,
  • 200 мл водки,
  • 200 мл джина.

Для корректировки сладости можно использовать апельсиновый ликер или даже цитрусовый сироп. Если такая версия кажется вам чересчур приторной, используйте брют. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым. Подавать к графину с коктейлем следует бокалы для шампанского или мартини.

Крем-ликер «Дамский каприз»

Нам нужны:

Крем-ликер «Дамский каприз»
Крем-ликер «Дамский каприз»
  • 0,5 л воды
  • 300 г сахара
  • 1 баночка сгущенного молока с кофе или какао
  • 2 яйца
  • 300 мл водки
Крем-ликер «Дамский каприз»
Крем-ликер «Дамский каприз»

Приготовление:

Крем-ликер «Дамский каприз»
Крем-ликер «Дамский каприз»
  1. Готовим сахарный сироп, для чего сахар заливаем водой и кипятим, до растворения сахара. Снять с огня.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, перемешать.
  3. Яйца взбить в крутую пену и добавляем к полученной смеси, к ней добавить также водку и старательно перемешиваем.
  4. Полученный напиток, ставим на ночь в холодильник.
  5. Перед употреблением, тщательно взболтать.
Крем-ликер «Дамский каприз»

Agua de Valencia – самый известный валенсийский коктейль. Гастрономия и бары в городе Валенсия.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким #валенсийским #летом на #средиземноморском #побережье.

«#AguaDeValencia», что в #переводе с #испанского #означает «Валенсийская вода» – это освежающий #алкогольный коктейль на основе #джина и #апельсинового сока. Согласно #городской легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году в легендарном в городе заведении под названием «#CaféMadrid».

Авторство местного валенсийского #коктейля «Agua de Valencia» приписывают Константе Хилю (#ConstanteGil), который впервые смешал #ингредиенты этого #типичного для #Валенсии напитка.

Читайте полную статью из видео у нас на сайте

– Агентство «Я люблю Валенсию» было основано в 2007 году в Валенсии.

Ключевое направление нашей деятельности это – информационная, любая туристическая и сервисная поддержка туристов и жителей города Валенсия.

Русскоязычное агентство “Я Люблю Валенсию” является главным сервисным центром в Валенсии предоставляющим широкий спектр услуг в сфере туризма, юридической поддержки, проведении частный индивидуальных, групповых и корпоративных #мероприятий, а также #организации трансфера и #решении почти всех #персональных запросов наших #клиентов, с которыми мы оченьпохвально работаем более 10 лет, и планируем #становиться только #лучше.

Многолетняя история и безупречная репутация нашей марки в Валенсии – это ваша #гарантия отличного сервиса и 100% #качества предоставляемых услуг.

Мы официально сотрудничаем только с ведущими испанскими компаниями, лидерами валенсийского рынка, очень качественно предоставляющими все туристические и сервисные услуги в Валенсии для клиентов нашего агентства.

Агентство предоставляет только актуальную информацию о городе Валенсия в Испании. Наша фирма практикует индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантирует оптимальное и оперативное решение любойпроблемы или вопроса в городе #Валенсия, и всей валенсийской #провинции.

Самые популярные вопросы ⚡️ на которые мы отвечаем нашим подписчикам

✅ Как мне приехать в Валенсию? ✅ Что посмотреть рядом с Валенсией?

✅ Где нам побывать в Валенсии? ✅ Хочу купить квартиру в Валенсии?

✅ Что нам посмотреть в Валенсии? ✅ Как мне переехать жить в Валенсию?

✅ Куда можно сходить в Валенсии? ✅ Где самый лучший пляж в Валенсии?

✅ Где мне остановиться в Валенсии?✅ Где самый лучший пляж в Валенсии?

✅ Где лучше покушать в Валенсии? ✅ Что купить на сувенир из Валенсии?

Читайте также:  Кофейные коктейли — уникальные рецепты

Прямая ссылка на наш номер WhatsApp

Ссылка на наш прямой номер в Telegram

Оставить заявку на любую услугу в Валенсии

☎️ +34 960 001 262 (офис) +34 663 514 444 (#WhatsApp/#Viber/#Telegram) [email protected] по всем вопросам и сотрудничеству с партнерами.

Самые популярные разделы нашего сайта о Валенсии

Держите пальцы вверх, чтобы мы могли развивать наш канал!

✍️ Пишите своё мнение о этом канале, оно нам очень интересно!

Частичка солнечной Кубы

Дайкири (исп. Daiquirí) – это алкогольный коктейль, родиной которого является Куба. В его состав входит лаймовый сок, светлый ром и сахар.

В настоящее время он стал одним из самых узнаваемых и популярных во всем мире. Поклонниками данного напитка были такие знаменитые люди, как президент Кеннеди и американский писатель Эрнест Хемингуэй.

В США даже есть национальный праздник в честь этого спиртного, который отмечается 19 июля.

Классическая рецептура

Это оригинальный кубинский рецепт известного алкогольного напитка, который предлагают как в ведущих барах мира, так и в обычных кафешках.

Список составляющих:

  • Ром белый – 45 мл;
  • Сахар – 5 г;
  • Сок лаймовый – 20 мл (в качестве замены — лимонный);
  • Лед – 100 г.
Частичка солнечной Кубы

Классический рецепт домашнего Дайкири довольно прост:

  1. Засыпать в шейкер колотые ледяные кубики;
  2. Добавить компоненты из списка, тщательно замешать;
  3. Слегка охладить стакан и процедить в него полученную смесь.

Инструкция приготовления апельсиновой вариации отличается от вышеописанной только тем, что дополнительно добавляется нектар, выжатый из половинки апельсинчика среднего размера.

Клубничный вариант

Это не только вкусное, но и красивое спиртное особенно оценят представительницы прекрасного пола и любители ягод.

Вам понадобится:

  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Ром светлый – 40 мл;
  • Клубника замороженная – 100 г;
  • Сахар – по вкусу.

Схема готовки очень простая и быстрая: всего лишь объединяем составляющие, взбиваем при помощи блендера и заполняем полученной смесью бокал. В качестве охлаждающего элемента здесь уже выступает замороженная клубничка, поэтому лед не требуется. Украшаем наше «жидкое блюдо» ягодками.

Хемингуэй Daiquiri

Данная интерпретация считается любимым напитком известного писателя, в честь которого он и получил свое название. Это спиртное даже было включено в текст нескольких произведений автора.

Вам понадобится:

  • Сок лайма и грейпфрута – 25 и 15 мл соответственно;
  • Светлый «Бакарди» – 40 мл;
  • Сиропчик сахарный – 10 мл;
  • Ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • Колотые ледяные кубики – 100 г.

Коктейль хемингуэй дайкири делается следующим образом:

Частичка солнечной Кубы
  1. Все составляющие объедините в шейкере и резкими движениями хорошенько перемешайте;
  2. Готовой смесью наполните заранее охлажденный бокальчик, пропустив ее через ситечко;
  3. В качестве украшения используйте дольку апельсина или лимончика.

Банановый вариант

Один из самых распространенных среди фруктовых интерпретаций. Его сладкий и освежающий вкус никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Сахарный сиропчик – 20 мл;
  • Ром белый – 40 мл;
  • Сок лимончика – 20 мл;
  • Дробленый лет – полстаканчика;
  • Банан – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Загрузите в блендер все компоненты и тщательно взбейте на высокой скорости до однородности и легкой пенки. Процесс взбивания нужно продолжать приблизительно в течение 10-15 секунд;
  2. Готовую массу влейте в бокал и украсьте кружком бананчика.

Темный Daiquirí

Напиток имеет еще одно название – «Daiquirí Мистера Нефью» и содержит в своем составе темный ром.

Вам необходимо:

  • «Бакарди Блэк» — 40 мл;
  • Песок сахарный – чайная ложечка;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Ликер «Мараскино» – половинка чайной ложечки.

Рецепт коктейля Дайкири:

  1. Шейкер наполните дроблеными ледяными кусочками, затем добавьте компоненты и тщательно размешайте;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик;
  3. В качестве украшения красиво будет выглядеть завиток из лаймовой кожуры.
Частичка солнечной Кубы

Облепиховая разновидность

Это необычный, невероятно ароматный и красивый напиток будет украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Облепиховое варенье – 15 г;
  • Сироп сахарный – 10 г;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • Лаймовый сок – 20 мл;
  • Дробленый лед – стакан;
  • Розмарин – 3 г.

Готовим пошагово:

  1. Все составляющие хорошо смешайте в блендере;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик и украсьте получившийся шедевр веточкой розмарина.

У этого алкоголя есть одно положительное качество: составляющие можно варьировать по собственному желанию, и не обязательно точно соблюдать рецептуры. Поэтому вышеуказанные рецепты – это лишь часть из огромного списка разновидностей. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у вас получится создать свой неповторимый вариант известного спиртного.

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

1. Известный мятный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм рома;
  • Пять листочков свежей мяты;
  • Один лайм или лимон;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
  • Газировка, спрайт или содовая;
  • Лед.

Мохито

Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

2. Пиратская «Пина колада»

Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;

Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.

Пина колада

Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.

3. Вкус солидного «Плантатора»

Ингредиенты:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Тридцать грамм сока из апельсина;
  • Восемь кубиков льда.

Плантатор

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм лимонного сиропа;
  • Сорок грамм рома;
  • Четверть одного лимона. Буравчик

Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.

5. Неудержимый «Разрушающий ветер»

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сухого мартини;
  • Две столовые ложки гранатового сиропа;
  • Две ягоды вишни;
  • Шесть кубиков льда.

Разрушающий ветер

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.

6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»

Ингредиенты:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • Двадцать грамм сливок;
  • Тридцать грамм рома;
  • Двадцать грамм какао – ликера.

Александр

Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.

7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шестьдесят грамм рома;
  • Двадцать граммов сока из лимона;
  • Одна чайная ложечка сахарной пудры;
  • Сто грамм льда в кубиках.

Трофей

Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.

8. Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.
Читайте также:  Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

Оракабесса

Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.

9. Пробуем «Парижанку-блондинку»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм темного рома и сливок;
  • Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
  • Пятьдесят грамм льда.

Блондинка-парижанка

Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.

10. Нежный вкус «Маленького цветка»

Ингредиенты:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • По двадцать грамм рома,
  • Сока из грейпфрута,
  • Ликера Куантро.

Маленький цветок

Рецепт: заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.

11. Сладкая «Марионетка»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм светлого рома;
  • По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
  • Десять грамм ликера Apricot Brandy;
  • Семь кубиков льда.

Марионетка

Приготовление: все тоже самое что и выше.

12. Обескураживающий «Фиговый листок»

Ингредиенты:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
  • Одна вишневая ягода
  • Сто грамм льда

Фиговый листок

Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.

Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.

Источники:

Любимые коктейли Испании

Коктейль «Орчата»

В Валенсийском сообществе (Валенсия, Аликанте, Кастельон) этот сладкий ароматный напиток готовят не одно столетие. Популяризировали «Орчату» мавры, которые подтвердили, что завоеватели могут приносить не только разрушения в настоящем, но и пользу в будущем.

Рецепт напитка не изменился. Только современный блендер пришел на смену ступки и пестика, с помощью которых измельчали миндаль.

Рецепт приготовления коктейля:

  • 1 кг миндаля
  • 1 кг сахара
  • 5 л воды
  • палочка корицы

Миндаль очистить от кожуры, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Воду слить, миндаль измельчить в блендере до образования кашицы. Можно добавить немного воды. Добавить к кашице 5 литров воды и корицу, перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник.

Добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Процедите, отожмите жмых.

Охладите и наслаждайтесь!

Коктейль Tinto de Verano

Название коктейля можно приблизительно перевести как «Красное летнее вино». Этот охлажденный напиток летом подают во всех барах Испании. Tinto de Verano готовится легче сангрии, да и алкоголя в нем меньше, что делает коктейль незаменимым на жарких пляжах Средиземноморья. Неизменным ингредиентом является Casera − сладкий испанский лимонад. Если вам такой напиток покажется слишком сладким, используйте обыкновенную газированную воду.

Рецепт приготовления коктейля: (одна порция)

  • полбокала красного сухого вина
  • полбокала минеральной воды или лимонада
  • лед
  • лимон

В высокий коктейльный стакан положить 3-4 кубика льда. Добавить вино и лимонад. Перед подачей украсить долькой лимона.

Излишним будет напоминание, что для этого напитка подойдет самое простое вино, желательно все-таки испанское – для большего колорита.

Коктейль Agua de Valencia

Глядя на ингредиенты коктейля, становится понятно, что жители Валенсии любят отдохнуть по полной программе. Согласитесь, не все рискнуть смешать шампанское с водкой. Страшно представить, что после такого напитка происходит в испанской душе и без того горячей. Местные бармены рекомендуют Agua de Valencia как отличный освежающий напиток, который просто создан для компании amigos.

Рецепт приготовления коктейля:

  • бутылка шампанского
  • 6 стаканов апельсинового фреша
  • полстакана водки
  • полстакана джина
  • 12 чайных ложек сахара

Самое сложное в приготовлении напитка – сделать апельсиновый фреш. Если у вас нет соковыжималки, рискните нарушить рецепт. Подойдет любой проверенный пакетированный апельсиновый сок. Лучшей емкостью для коктейля является глиняный кувшин.

Итак, все ингредиенты смешиваются, добавляется лед и – на стол. Вот так все просто.

Коктейль с кавой и пивом

Напоминаем, кава – это испанское игристое вино. Годом его рождения считается 1872. С тех пор испанцы даже не смотрят на французское шампанское, гордо попивая игристое собственного производства. Коктейль все так же прост в приготовлении, несмотря на приличное количество ингредиентов.

Рецепт приготовления коктейля:

  • 250 мл темного пива
  • 250 мл лагера
  • 1 рюмка коньяка
  • 1 рюмка апельсинового ликера
  • 1 бутылка полусухого игристого вина
  • несколько капель ликера Blue Tropic
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

В кувшин налить пиво, затем рюмку коньяка и апельсинового ликера. Добавить 6-7 кубиков льда и предварительно охлажденную каву. Влить несколько капель Blue Tropic.

Подавать к martini glass. Украсить дольками лимона и апельсина.

“ Смузи со спирулиной “

“ Смузи со спирулиной “

Ингредиенты:

  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 2 чайных ложки спирулины
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 1 ч ложка ламинарии сушеной
  • щепотка пшеницы
“ Смузи со спирулиной “

Спирулина – это разновидность сине-зеленой водоросли, продается в аптеках в виде таблеток или порошка, также ее можно найти в магазинах живого питания.

Спирулина – это кладезь железа, магния, натрия, витаминов В1 и В2. Кроме того содержит около 60 % (51—71 %) полноценного растительного белка.

“ Смузи со спирулиной “

В 100 граммах сушеной спирулины содержится:

  • более суточной нормы железа (28,5 мг при суточной норме при беременности – 18 мг)
  • половина суточной нормы магния (195 мг при суточной норме – 350 мг)
  • более половины суточной нормы калия (1363 мг при суточной норме – 2000 мг)
  • две суточные нормы натрия (1048 мг при суточной норме – 500 мг)
  • две суточные нормы витамина В1 (2,38 мг при суточной норме – 1,1 мг)
  • три суточные нормы витамина В2 (3,67 мг при суточной норме – 1,1 мг)
“ Смузи со спирулиной “

Очень рекомендую вам добавлять в свой коктейль 2 чайных ложки спирулины, это примерно 10 грамм. Делать это можно не каждый день, чередуя с другими добавками.

Популярные сообщения

  • Тыква в микроволновке

    Чаще всего микроволновку мы используем для разогрева пищи. Но в микроволновке можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Сего…

  • Вишневый тарт: готовим дома

    Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Наш…

  • Свекольник с вареными яйцами

    Свекольник, холодный борщ, холодник — его называют по-разному, но суть одна — холодный суп на основе свеклы.

  • 4 рецепта вкусных грибных солянок

    Как известно, всеми любимый супчик – солянка, может быть разным: мясным, грибным или рыбным. В этой подборке мы расскажем о четырех р…

  • Чем полезны отруби?

    Это когда-то отруби были предназначены только на корм скоту. Теперь же они просто необходимы нам как один из самых важных продуктов, п…