5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака

Кокосовое молоко и сливки – это продукты, приготовленные из плодов Coocos nucifera. Они предназначены для приготовления блюд по различным рецептам, в том числе для сгущения и подслащивания пикантных соусов или для придания кремообразной текстуры и аромата. Они не предназначены для того, чтобы их пили в чистом виде. Питьевой напиток, встречающийся в продаже, представляет собой кокосовые сливки, разбавленные водой, иногда с добавлением подсластителей.

Почему смузи, а не сок

Преимуществ у смузи два:

  1. В смузи много полезной клетчатки, которая кормит наши бифидобактерии, живущие в кишечнике. А они — залог хорошего иммунитета. Если их не накормить, они погибнут, а их место тут же займут патогенные грибки и бактерии. Кроме этого, клетчатка продлевает чувство сытости, а значит не даст вам переесть и/или растолстеть.
  2. Правильные смузи, опять же, благодаря клетчатке и жирам, не сбивают баланс сахара в крови. Это дает массу преимуществ: хорошее настроение, гормональный баланс, чувство насыщения, бодрость в течение дня, хорошее состояние кожи…

Еще один плюс: после смузи НАМНОГО легче мыть кухонные машины. Ополоснул блендер, и пошел себе на работу. Главное — делать это сразу после приготовления, пока содержимое не прилипло к стенкам намертво. Если времени нет совсем, можно просто залить блендер средством для мытья посуды и водой. Придете вечером домой и всё спокойно вымоете. А вот с соковыжималкой такой фокус не пройдет. Именно поэтому моя уже давно пылится в кухонном шкафу. Выбросить жалко, потому как, во-первых, уплОчено, а во-вторых, не дают покоя мысли из серии «А вдруг пригодится!». Но не в этом суть. В общем, смузи — это намного проще, полезнее и сытнее.

Как приготовить банановый смузи

Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат  натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.

Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне. Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать  в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.

  • 100 гр. кокосового молока
  •  100 гр. простого молока
  •  1 банан
  •  Ванильный экстракт (по вкусу)
  •  Лед (по желанию)

Во многие рецепты смузи входит лед, но это  не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии  в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!

Польза смузи с авокадо

Невероятная полезность авокадо известна на протяжении многих столетий. Оно содержит огромное количество веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Например, содержащиеся в нем антиоксиданты, жиры и витамины улучшают общее состояние кожи и придают ей бархатистость. Микроэлементы ответственны за выработку коллагена, который также воздействует на кожу головы, укрепляя волосы.

Читайте также:  5 идей, что можно сделать с лепестками увядающей розы

Авокадо считается одним из главных столпов в диетологии. Множество современных диет и методик похудения ставят его на центральное место. Доказано, что его ежедневное употребление позволяет добиться снижения аппетита за счет чувства насыщения. Добавление этого фрукта в смузи позволяет достичь поразительных результатов.

Важно! Авокадо помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Провоцируя гибель больных клеток, этот фрукт является сильнейшим иммуностимулятором.

В смузи с авокадо можно добавлять огурец, шпинат, бананы, яблоки и многие другие ингредиенты. В сочетании с другими продуктами полезные свойства образуют настоящий лекарственный напиток. Дополняя непревзойденный состав авокадо, можно добиться идеального сочетания пользы, необходимой человеку.

Ультра сливочный фруктовый смузи с авокадо

Смузи из ягод и авокадо — вы точно никогда не пробовали сливочный и такой насыщенный коктейль! В нем нет замороженного банана, но есть один секретный ингредиент — авокадо, который дает такую необыкновенную и ультра сливочную консистенцию!

Этот ягодный коктейль наполнен сладкой черникой, малиной, клубникой, сливочным авокадо и натуральной белковой силой греческого йогурта. Вкусный и полезный в любое время дня, приготовьте его на завтрак, полдник или после тренировки. Все, что вам нужно, это Майкук и аппетит.

Я не могу устоять перед хорошим смузи. Есть что-то магическое в сливочной текстуре, естественной сладости фруктов и простоте приготовления смузи, что заставляет меня готовить этот коктейль снова и снова.

Наверное, поэтому этот смузи из ягод и авокадо полюбился в моем доме с тех пор, как у нас впервые появился кухонный робот Mycook Jedani.

Миндальный смузи-боул с карамелью

Сладкий, нежный, тягучий… Начать свой день с такого – одно удовольствие. Мне нравится использовать этот рецепт в качестве десерта, но тем не менее он абсолютно сбалансирован и отлично справляется с ролью полноценного прима пищи.

Ингредиенты для основы (на 2 порции):

  • 3 замороженных банана

  • 2 ст. л. натуральной миндальной пасты или урбеча

  • 45 мл кешью-молока

  • 1 ст. л. колотого запечённого миндаля

Для карамели:

  • 5 королевских фиников или 7–8 небольших

  • горячая вода

Способ приготовления:

  1. Взбиваем до однородности ингредиенты для смузи.
  2. Отдельно в блендере взбиваем финики без косточек до пастообразного состояния. Добавляем по одной чайной ложке горячей воды, пока масса не приобретёт карамельную консистенцию.
  3. Раскладываем по тарелкам, поливаем финиковой карамелью, добавляем колотый запечённый миндаль и наслаждаемся!

Популярные рецепты

Сегодня существует огромное разнообразие рецептов коктейлей с использованием кокосового молока, рассмотрим некоторые классические вариации и авторские рецепты.

Популярные рецепты

Молочно-кокосовый коктейль с мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

  • молоко обычное и молоко кокосовое – оба по 200 мл;
  • ванильное мороженое – небольшой брикет;
  • сахар – две ст. л. (можно заменить на мед).

Приготовление рецепта занимает не более 3 минут. Все ингредиенты необходимо положить в блендер и хорошенько взбить до образования пышной пены. При желании в блендер можно добавить колотый лед и снова взбить. Полученную смесь разлить по стаканам.

Популярные рецепты

Бананово-кокосовый милкшейк

В качестве ингредиентов понадобятся:

Популярные рецепты
  • кокосовое молоко – 150-200 мл;
  • ананасовый сок – 150-200 мл;
  • 1 банан;
  • чайная ложка сахара;
  • имбирь – пол чайной ложки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • лимон – небольшой ломтик.
Читайте также:  Как приготовить коктейль мохито по пошаговому рецепту с фото

Перед тем как приступить к приготовлению рецепта, следует охладить сок и молоко.

Популярные рецепты
  • Для начала рекомендуется красиво оформить высокие бокалы. Для этого необходимо в тарелке смешать сахар, имбирь и корицу. По краям бокалов следует аккуратно провести лимонным ломтиком и окунуть их в сахарно-имбирную смесь. Таким образом, получится красивый сахарный ободочек по краям.
  • В емкость для блендера необходимо выложить заранее почищенный и нарезанный банан.
  • Залить банан молоком и соком в нужном количестве.
  • Все хорошенько взбить до получения пены. Разлить по заранее подготовленным бокалам.

Коктейль «Экзотик»

Для него нам понадобятся:

  • папайя – 100-150 граммов;
  • 1 банан;
  • молоко кокоса – 200-250 граммов;
  • сахар – одна ч. л. (можно использовать тростниковый);
  • 1 небольшой лайм;
  • колотый лед.

Рецепт пошагово.

  • Фрукты необходимо почистить и нарезать их кубиками.
  • Выложить все в емкость для блендера и добавить колотый лед, а также влить молоко в необходимом количестве.
  • Все хорошенько взбить. Полученный коктейль разлить по бокалам, украсить его можно дольками лайма и лаймовой цедрой.
Популярные рецепты

Клубничный милкшейк с кокосом и мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

Популярные рецепты
  • молоко кокоса – 200-250 мл;
  • замороженная клубника – 100 граммов;
  • сахарная пудра – около 100 г;
  • коровье молоко, но можно заменить его растительным, например, ванильным – 100 мл;
  • мороженое пломбир или ванильное – 2 брикета по 150 г;
  • кокосовая стружка и свежая малина наверняка пригодятся для украшения.

Пошаговый рецепт.

Популярные рецепты
  • Для начала необходимо при помощи блендера раздробить замороженную клубнику до получения клубничного пюре.
  • Затем добавить к полученному пюре два вида молока, стружку кокоса и мороженое. Все хорошенько взбить, после чего добавить примерно половину сахарной пудры и снова все взбить. Остатки сахарной пудры следует в дальнейшем добавить по вкусу, чтобы не сделать милкшейк слишком приторным.
  • Готовый милкшейк следует аккуратно разлить по бокалам. Можно украсить его взбитыми сливками, кокосовой стружкой и ягодами.

Кокосовый смузи

Для приверженцев правильного питания специалисты создали рецепт кокосового смузи, с которым можно всячески экспериментировать, добавляя в него полезные ингредиенты. Рассмотрим одну из классических версий, для которой потребуются:

  • 1 средний банан;
  • замороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина) – 1 стакан, можно использовать любой ягодный микс;
  • овсяные хлопья или гранола – примерно полстакана;
  • кокосовое молоко 200 мл;
  • сахар по вкусу, можно использовать мед.

Смузи с авокадо, клубникой и бананом

Состав:

  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • клубника (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Калорийность на 100 г: 99 ккал.

Способ приготовления:

Смузи с авокадо, клубникой и бананом
  • Отделите, измельчив ножом, мякоть авокадо от кожуры. Не забудьте перед этим извлечь из плода косточку.
  • Очистите и порежьте кружочками банан.
  • Переберите ягоду, удалите чашелистики. Помойте и дайте обсохнуть, разложив на полотенце. Если клубника заморожена, выньте ее из морозильной камеры заранее – она должна оттаять.
  • Сложите кусочки фруктов и клубнику в кувшин блендера. Залейте йогуртом.
  • Включите прибор на 2–3 минуты, чтобы превратить продукты в однородную массу.

Если хочется получить менее густой коктейль, йогурт в его составе допустимо заменить кефиром, соком или обычной фильтрованной водой. Добавив вместо несладкого кисломолочного напитка продукт с наполнителем или заменив его сливками и мороженым, вы получите изысканный десерт, не лишенный полезных свойств.

Хороший рецепт

Читайте также:  Глинтвейн на темном пиве пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: напитки

Так себе

Холодный суп с авокадо и помидорами — рецепт

  • 2 больших авокадо
  • 1 зеленый перец
  • Сок половинки лимона
  • 1 большой спелый помидор
  • Половина маленькой луковицы
  • 3 веточки зеленого лука
  • 300 мл йогурта без добавок
  • 1 литр томатного сока
  • Другие приправы — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части. Сложите в блендер мякоть авокадо, перец, помидор, лук — измельчите. Добавьте в блендер половину томатного сока, снова включите блендер. Из блендера перелейте суп в большую кастрюлю, добавьте остаток томатного сока и йогурт, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте холодным. Готовый суп можно украсить измельченным зеленым луком.

Полезные советы и рекомендации

Кокосовое молоко, которое продается как питьевой продукт (обычно в упаковках тетра-пак) вместе с соевым, коровьим и ореховым молоком, совсем не похоже на консервированное, доступное в отделах с соусами и специями.

Несмотря на название, консервированное и питьевое кокосовое молоко — это два очень разных продукта с разными сферами применения. Когда дело доходит до приготовления блюд, нужно выбирать именно консервные банки.

Различие между этими продуктами заключается в том, что для изготовления питьевого кокосового молока в него добавляют много воды. В результате его пищевая ценность снижается в несколько раз. Соответственно текстура и вкус кокосового молока также сильно изменяется.

В некоторые разновидности также добавляют сахар, камеди и загустители, из-за которых продукт нельзя использовать для диетических рецептов. Кроме того, разбавленное кокосовое молоко невозможно применить для приготовления густых соусов и рагу.

В последнее время ведутся активные обсуждения пользы и вреда жира, содержащегося в кокосовом орехе, который является своего рода уникальным (он сильно отличается от жиров, содержащихся в других растительных и животных продуктах). При его регулярном потреблении в организме возрастает уровень холестерина ЛПВП (так называемого «хорошего»).

Полезные советы и рекомендации

Однако неизвестно, не оказывает ли это вредное воздействие на сердце и сосуды. Вместе с тем, это один из немногих растительных продуктов, содержащий витамин В12, что особенно важно для веганов.

Показатель цельное молоко обезжиренное молоко кокосовое молоко сливки 10% кокосовые сливки
рассматриваемый объем 1 ст. 1 ст. 1 ст. 2 ст. л. 2 ст. л.
калории 150 83 45 37 20
жиры 8 г 4 г 3 г 1 г
белки 8 г 8 г 1 г
сахар 12 г (лактоза) 12 г (лактоза) 1 г может быть добавлен
кальций 276 мг 300 мг может быть добавлен 32 мг

Кокосовое молоко не содержит лактозу, поэтому может быть хорошей альтернативой при непереносимости животных молочных продуктов. В то же время, в нем имеется очень мало белка, а кальций встречается только в искусственно обогащенных им видах.

Кокосовое молоко можно использовать в повседневном меню при соблюдении многих диет, особенно направленных на сокращение потребления углеводов. Однако при этом необходимо учитывать, что даже бокал латте или чашка капучино на его основе содержит значительное количество насыщенных жиров.

Однако при использовании в рецептах блюд со сливочными соусами, при замене густых коровьих сливок или сметаны, калорийность и жирность каждой порции получается ниже.