3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о блоге Юлии Пастушак, которая поделилась с нами этими прекрасными рецептами веган-десертов. Юлия придерживается растительного питания уже более двух лет и в своем блоге рассказывает о важности сохранения нашей планеты, жизни в гармонии с природой и окружающим миром, духовных практиках и снимает аппетитные видео-рецепты. Заходите к ней на блог за вдохновением для своих кулинарных экспериментов!

Супов в кухне Занзибара не много. Но зато они приготовлены из свежих экологически чистых продуктов. В отелях и ресторанах готовят блюда со всего мира, в том числе и европейские супы, а также местную танзанийскую кухню.

  • Суп уроджо — самый популярный суп в Танзании с немного кисловатым вкусом. Готовят из муки с большим количеством специй и мяса. В него часто добавляют картофель, бхаджи, чатни, чили, манго и лимон. Это любимый обед занзибарцев.
  • Суп с осьминогом — вареная похлебка из осьминога с добавлением специй.

Типы и бренды алкогольных напитков из кокоса

  1. Ароматные кокосовые ликеры всевозможных форм, ромы. В числе самых знаменитых марок такие, как Bacardi, Cruzan. Malibu — прославленный кокосовый ром, не имеющий равных конкурентов внутри своего сегмента.
  2. Номенклатура водки с добавлением выжимки кокоса получила массовое развитие с течением последних лет. Есть несколько крупных производителей, предлагающих всевозможные вариации этого продукта.
  3. Коктейли Пина Колада, Mangaroca — популярные бренды, хорошо известные среди ценителей экзотических кокосовых напитков высокого качества.
  4. Кокосовое вино — редкий гость в наших краях, но привычный спутник мест произрастания пальм, из которых его, собственно, добывают. Срезаются ветви, на которых растут плоды (цветы). Затем виноматериал стекает с мест среза, как сок в подготовленную емкость. По крепости такое питье сравнимо с пивом.

Далее для справки мы перечислим малораспространенных и эксклюзивных поставщиков кокосовых алкогольных напитков. В перечне брендов состоят: DeKuyper, Bols, Koko Kanu, Kalani, Mahina, Marie Brizard, Koko Klimenta. Подавляющее большинство из них классические ликеры. Batida de coco — сливочный, которым заменяют крем. Встречаются также сочетающие в себе кокос с теплолюбивыми фруктами. Они, как правило, продаются с пометкой «тропический» в названии.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 400 г нарезанных помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с палец
  • Немного кориандра
  • 1 ч. л. специи гарам масала
  • 1 красный перец чили
  • ½ ч. л. соли
  • 4 зеленых лука
  • 1 ст. л. семян тмина (обжаренных)

Для всего остального:

  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 кочан цветной капусты (разрезанной на соцветия)
  • 400 г консервированного кокосового молока
  • 400 г консервированного нута (отжатого)
  • 4 ст. л. безмолочного йогурта без вкусовых добавок
  • ½ лайма (сок)
  • 300 г цельнозернового риса

Порций: 4

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)

Глазурь (по желанию)

  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Наслаждайтесь.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

Состав для веганов

Шоколад, который называют веганским, состоит из какао-бобов, масла какао (кокоса, сои), сахарного песка (пудры, цукатов). Можно добавить орехи, семечки, кунжут. Для ароматизации используют ваниль, корицу и другие специи по вкусу. Главным требованием к веганскому кондитерскому изделию является содержание ингредиентов только растительного происхождения.

Именно поэтому веганам стоит контролировать состав шоколада, поскольку в него могут быть добавлены такие молочные продукты, как сливочное масло, молоко или сливки и т.д. Купить такой продукт можно не только в специализированных магазинах здорового питания, но и в обычных супермаркетах (там он будет стоить значительно дешевле).

Черный шоколад является самым полезным среди всех остальных видов. Отсутствие лишних жиров и наибольшее количество измельченных зерен какао (более 70 %) сделает лакомство безопасным для фигуры и незаменимым для поддержания жизненного тонуса.

Очищение организма зелеными коктейлями

Всем известно, что зелень имеет высокое содержание хлорофилла и высокую плотность питательных веществ. Антиоксиданты, витамины, макро и микроэлементы, витамины А, Р. В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, РР, НЭ белки, жиры, углеводы, клетчатка — все это и не только, является богатством зеленых частей растений.

 При регулярном употреблении зеленых коктейлей пропадает желание употреблять много сладкого, что особенно оценит печень. Сегодня многие ведущие диетологи включают в своих программах зеленые коктейли для похудения и очищения организма

 К зелени относятся: салаты, руккола, эндивий, мангольд, салат романо, шпинат, петрушка, укроп, кенза, базилик, щавель, крапива, одуванчик, лопух, крапива и др.

 Для приготовления таких коктейлей сперва давится фруктовый моно сок и в блендере смешивается с зеленью, кому-то нравится на воде. Зеленый коктейль должен состоять из 50% зеленых листьев и 50% фруктов (можно 30%-70%). При приготовлении напитка некоторые добавляют немного питьевой очищенной воды, если коктейль получился  густым. Обычно для измельчения продуктов и смешивания, используют блендер с высокой скоростью.

 Зеленые коктейли улучшают пищеварение, не напрягают  и чистят кишечник, печень, обладают детоксикационным действием. Также данные коктейли способны устранить изжогу, повысить, либо вернуть в нормальный уровень выработку желудочного сока. Зеленые коктейли это источник здоровья, молодости и долголетия. Таким образом, «топливные» напитки являются эффективным оружием в борьбе с проблемами со здоровьем нашего времени.

 Оздоровительная программа питания основана на смузи из зеленых листовых овощей, фруктов и воды. Эти напитки — сытны и полезны, а также очень просты в приготовлении. На протяжении этой программы  все 10-дней вы будете питаться продуктами, необходимыми для очищения клеток и внутренних органов. Вздутие живота, запоры, несварение желудка, недостаток энергии, усталость, депрессия, лишний вес, хронические боли, инфекции, аллергия, головные боли и проблемы с кишечником — все эти симптомы указывают на повышенное содержание токсинов в организме. С помощью целебных коктейлей вы полностью очистите свой организм от токсинов и обеспечите его огромным количеством полезных веществ.

Очищение организма зелеными коктейлями

 Для придания большей сытости используется ореховое масло (примерно 1 столовую ложку на порцию) и(или) несладкий и нежирный йогурт. Вместо воды можно взять молоко (я рекомендую веганское-кокосовое, миндальное и.т.д.) Если ваш блендер обладает повышенной мощностью, то в него можно бросить и 1 чайную ложку льняного семени или семена чиа.

Читайте также:  Вкусный кисель из замороженной красной смородины

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка, потом 500 мл. и только потом можете смело проити 10-дневное очищение зелеными котейлями.

Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое.

Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени. Употреблять смузи следует сразу после приготовления. В течении дня можно выпить не более 4-х стаканов коктейлей, а последний вечерний коктейль лучше пить за 3-4 часа до сна.

Эта 10-ти дневная программа откроет для вас новые вкусы, а также вернет уверенность и здоровье!

Коктейль с саке “Кровавая Марико”

Для приготовления коктейля с саке понадобится:

Коктейль с саке “Кровавая Марико”
  • 50 мл саке
  • 25 мл томатного сока с солью и перцем
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл сока лайма
  • немного васаби
  • лед
  • веточка петрушки, три оливки

Приготовление коктейля с саке:

Коктейль с саке “Кровавая Марико”
  1. Влейте в стакан для смешивания, наполненный льдом, саке, соки лимона и лайма, добавьте немного васаби. Хорошо перемешайте.
  2. Долейте томатный сок с перцем и солью. Хорошо встряхните коктейль.
  3. Процедите коктейль с саке “Кровавая Марико” в высокий стакан.
  4. Гарнируйте “Кровавую Марико” веточкой петрушки, оливками, нанизанными на шпажку.

OraSi

— за текстуру напитков, вкусность и приемлемую стоимость за такой набор качеств.

Итальянское растительное молоко OraSi с разными вкусами. Выпускает растительное молоко в различных объёмах, питьевые йогурты и даже масло, по консистенции напоминающее сливочное. В РФ представлены только некоторые виды молока в объёме 1 литр и 500мл.

Качество: вкусное молоко с приятной кремовой текстурой и сливочным вкусом у классического соевого варианта. В соевом молоке наименее всего (по сравнению с другими марками) выражен соевый привкус. Обогащено витаминами.

Доступность: ОраСи в розничной продаже встречается очень редко, я видела в магазинах — Виктория, Перекрёсток, АШАН и METRO. А также в интернет-магазинах — Утконос, Ozon и в агрегаторах типа «на_полке» и «».

Миндальное печенье с чиа и финиками

Ингредиенты

  • Миндаль — 200г (смолоть в муку)

  • Финики — 10-12 шт

  • Семена чиа — 2 ст.л.

  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

  • Растительного молока — 3 ст.л

Приготовление

  1. Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
  2. Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @!