15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

Вкусный и питательный бананово-шоколадный коктейль отлично подойдёт и для детской вечеринки, и для взрослого лёгкого десерта, но особенно полезен он детям и женщинам, так как содержит необходимые для детского и женского здоровья ингредиенты, такие, как банан, молоко и какао. Все эти продукты имеют отличное качество повышать настроение, что очень важно в это непростое время.

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Рецепт молочного коктейля с мороженым и бананом

Классическое лакомство можно разнообразить не только тропическим фруктом, но и придать пикантную кислинку и аромат с добавлением любого из цитрусовых.

Необходимые продукты:

  • молоко — 200 мл;
  • мороженое (пломбир или ванильное) – 100 гр.;
  • мёд – 30-50 гр.;
  • зрелый банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Потраченное на приготовление коктейля время: 5 минут.

Калорийность: ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Размять банан в пюре (вилкой или в блендере);
  2. Положить мёд и нарезанные кусочки апельсина;
  3. Аккуратно влить охлаждённое молоко;
  4. Взбить в блендере до полного исчезновения кусочков апельсина;
  5. Добавить мороженое, продолжить взбивание ещё 2 минуты.
Читайте также:  Коктейль «Австралия» /рецепт с фото пошагово

Апельсин в этом рецепте можно заменить соком, а мёд обязательно должен быть жидким.

Фруктовый с апельсином

Мякоть ананаса богата витаминами, микро- и макроэлементами, так необходимыми организму человека. Вкупе же с другими фруктами, полезность смузи с ананасом возрастает в несколько раз.

Понадобится:

  • ананас – 50 г;
  • клубника – несколько ягод;
  • персик среднего размера;
  • небольшой апельсин;
  • йогурт (кокосовое либо коровье молоко) – 100 мл;
  • мякоть дыни – 50 г.

Фрукты помыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера с йогуртом. Взбить. По желанию добавить кубики льда.

Напиток не должен быть ни холодным, ни теплым. Готовый смузи можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. А замороженные фрукты предварительно немного разморозить. Прохладный десерт – вот идеальное состояние для подачи.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов

Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

Ингредиенты:

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г  лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2: Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3: Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4: Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5: Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2: Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3: Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4: Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки. Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

Простой напиток из апельсинов

Готовится легко, а получается вкусно и полезно. Но хранится недолго — не больше 3-4 дней.

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Моем апельсин, ошпариваем кипятком  и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2: Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3: Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4: Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5: Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6: Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

Ингредиенты:

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2: Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3: Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

Ингредиенты:

  1. 120 мл клюквенного сока
  2. 30 мл грейпфрутового сока
  3. 200 г льда
  4. Лайм для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2: Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Молочный коктейль с бананом и вишней рецепт

Ингредиенты:- банан;- молоко – стакан;- коричневый сахар – 20 гр.;- замороженная вишня  150 гр. Рецепт приготовления молочного коктейля с бананом и вишней :Очищенный и порезанный на небольшие кусочки банан насыпаем в глубокую посуду. Отправляем туда же замороженные ягодки, наливаем молоко (его можно смешать со сливками, получится намного вкуснее, но для фигуры это менее полезно) и насыпаем немного сахара. Далее хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера. Готовый коктейль можно украсить разными ягодками, либо посыпать корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

< Предыдущая Следующая >

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печенье – 15 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
  2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
  3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
  4. По центру заготовки положите банан.
  5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
  6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
  7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сварить компот из айвы на зиму. Компот из айвы и фейхоа на зиму

Горячий молочно-шоколадный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банан.
  • Пол литра молока.
  • Плитка темного шоколада.
  • Корица молотая.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. ☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.
  2. ☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. ☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.
  4. ☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.
  5. ☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.

С добавлением ананаса

Для напитка можно использовать как кусочки свежего ананаса, так и консервированного. Предложенный рецепт без мороженого, но если есть желание, то можно добавить в почти готовый коктейль около 50 грамм пломбира.

Необходимые продукты:

  • два небольших банана;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Ананас обязательно измельчите, так его будет легко перебить в блендере.
  2. Бананы очистите, нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Выложите ананасы и бананы в чашу, влейте молоко и взбивайте примерно минуту до однородной консистенции.
  4. Если получилось недостаточно сладко, то можете положить немного сахара, меда или мороженого. Слишком густой напиток можно разбавить молоком и еще раз взбить.
  5. При подаче перелейте коктейль в стеклянные стаканы, присыпьте тертым шоколадом и вставьте трубочку.

Молочный коктейль банановый с шоколадной пастой

Дети просто пищат от этого напитка. Будут просить еще и еще.

Набор продуктов:

  • Шоколадная паста (30-40 гр.)
  • Молоко двести миллилитров)
  • Мороженное ( двести гр.)
  • Банан (один плод)
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте тропический плод на ломтики.
  2. Уложите бананы в блендер, залейте молоком и добавьте 2-3 ложки «Нутеллы».
  3. При необходимости дополнительно подсластите сахаром.
  4. Взбейте состав до полной однородности, добавив мороженное.
  5. Распределите на порции и сразу угощайте друзей.

Молочный коктейль с бананом в блендере рецепт: какие ингредиенты понадобятся

Восстановить силы после тренировки можно с помощью вкусного напитка. Приготовить молочный коктейль в блендере с бананом сможет любая фитоняшка. Для создания полезного коктейля не потребуется много времени.

Всего 5 минут – и вы насладитесь потрясающим нежным вкусом. Такой сытный напиток заменит один прием пищи: если вы на диете, то легко преодолеете чувство голода, выпив стакан бананового напитка.

Для приготовления возьмите:

Молочный коктейль с бананом в блендере рецепт: какие ингредиенты понадобятся
  • молоко – 300мл;
  • банан – 1шт;
  • сахар – 2 ст.л.

Очистите банан от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в чашку блендера. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Закройте чашу блендера крышкой максимально плотно и запустите аппарат для измельчения на высокой скорости.

Для получения воздушной смеси требуется около 3 минут. Вкусный напиток вылейте в стакан и добавьте ягоды по желанию. Благодаря густой консистенции и удивительному аромату, этот коктейль с молоком станет одним из ваших любимых блюд.