15 интересных блюд, для которых нужен блендер

Наконец настала пора сезонных овощей и фруктов! А это значит, что можно побаловать любимую семью вкусными и полезными летними смузи из клубники, тыквы, киви, яблок, банана, сухофруктов, груши, шпината, свеклы которые можно приготовить с помощью блендера. Представлены фотографии и рецепты смузи для похудения, коктейли приготовленные с добавлением молока и даже шпината.

Подробнее о смузи

Подавать мелко нарезанные фрукты со льдом начали в Латинской Америке. Однако смузи в его привычном виде был впервые приготовлен жителями США. Попробуем разобраться, что такое смузи и как его приготовить.

Такие полезные коктейли можно легко сделать в домашних условиях. Для этого смесь различных фруктов с добавлением сока или молока перебивается в блендере. Можно также делать овощные смузи или использовать рецепты смузи для блендера с добавлением ягод. Довольно часто рецепты смузи в домашних условиях включают в себя овсянку, мед, орехи и кефир. Они получаются очень питательные и заменяют людям завтрак.

Смузи из овощей овощей чаще всего включает в себя сельдерей, свеклу или морковь. Приготовление такого напитка очень простое и часто вкусные смузи готовят дома в рамках детокса организма или питьевой диеты. В смузи из фруктов обычно добавляют киви и банан. Такое сочетание делает фруктовый коктейль одновременно сладким и немного кислым. Часто в этот тандем добавляют еще и клубнику. Очень часто люди готовят микс такого напитка: соединяют ягодный и фруктовый смузи или фруктовый и овощной. Как видите, рецепты смузи в блендере невероятно простые и от того популярные. Всё, что от вас требуется, – положить кусочки фруктов, ягод или овощей в блендер, залить их жидкостью и нажать на кнопку.

Рецепты смузи и коктейлей для блендера очень популярны для жителей больших городов, поскольку такой напиток очень легко пить на ходу. Смузи со льдом довольно хорошо освежает и насыщает организм энергией. Если вы придерживаетесь какой-то диеты, такой коктейль станет отличным вариантом полезного перекуса на ходу. Только старайтесь выбирать менее калорийный напиток, в котором не содержится молока, шоколада, сгущенки или сахара.

Теперь вы знаете, что существует три вида натурального напитка: овощной смузи, ягодный смузи и фруктовый смузи. Вы можете выбрать любой понравившейся рецепт смузи в блендере или придумать ваш собственный вариант коктейля из любимых ингредиентов.

Мифы о завтраке

Для начала стоит развеять несколько крайне устойчивых мифов по поводу завтрака.

  • Миф первый. Лучший завтрак обязательно должен включать свежевыжатый сок
Мифы о завтраке

Для начала следует знать, что долгий сон приводит к понижению уровня глюкозы (сахара) в организме человека. Именно поэтому утром крайне важно не создавать ситуацию, при которой произойдет резкий рост сахара. Ведь в противном случае поджелудочной железе придется усиленно вырабатывать инсулин для того чтобы купировать воздействия большого количества глюкозы. Поэтому выпивая утром, стакан фруктового сока, который содержит в себе фруктозу, человек, таким образом, наносит серьезный удар по собственной поджелудочной железе.

  • Миф второй. Завтрак из гранол очень полезен

Такой вариант завтрака имеет те же проблемы что и выжатый сок. В ягодах, которые человек принимает утром вместе с легким кашами, например овсянкой. Также содержат в себе просто огромное количество глюкозы. Кроме того в этом случае ест еще одна проблема. Ведь обыкновенные углеводы вроде сахара не способны поддерживать высокий энергетический уровень организма. А значит, человек снова захочет, есть буквально через тридцать минут после первого приема пищи. Однако сахар за это время уже успеет отложиться в жировом депо, что крайне неблагоприятно для организма.

Мифы о завтраке
  • Миф третий. Обезжиренные виды йогуртов намного полезней обычных
Читайте также:  Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Обезжиренные йогурты сегодня пользуются большой популярностью у людей пытающихся контролировать свой вес, однако нужно понимать, что у этого продукта есть не только положительные, но и отрицательные качества. Проблема в том, что жир необходим человеку, так как он содержит важные и полезные элементы, включая широкий набор витаминов. Поэтому не стоит переусердствовать с приемом этого напитка. Смузи которые предпочитают, пить звезды

Сегодня многие диетологи рекомендуют в качестве легкого завтрака использовать так называемые смузи. Это напиток, который может включать в себя большое количество разных компонентов, начиная от овощей и заканчивая молоком. Главное чтобы полученная смесь несла пользу организму и при этом утоляла голод. Теперь рассмотрим, какие смузи предпочитают пить по утрам известные во всем мире звезды шоу-бизнеса.

Мифы о завтраке

@mai_smoothie

4) Бананово-ананасовый смузи со смородиной

  • 1/5 чашки замороженой красной смородины
  • 1/2 чашки замороженного ананаса
  • 4/5 замороженного банана
  • 3/4 чашки молока
  • 1/3 чашки кубиков льда
  • 1 ч.л. йогурта
  • мед
@mai_smoothie

Топпинг — банан, красная смородина.

5) Ягодно-банановый смузи

Лиловый слой:

  • 1/3 чашки замороженной черники
  • 1/2 замороженного банана
  • 2/3 чашки молока
  • мед
@mai_smoothie

Розовый слой:

  • 1/2 чашки замороженной клубники
  • 1/10 чашки замороженной клюквы
  • 1/3 замороженного банана
  • 2/3 чашки молока
  • мед

Топпинг — красная смородина и клубника.

6) Апельсиново-мангово-морковный смузи

@mai_smoothie
  • 1/3 чашки замороженной клубники
  • 1/2 чашки замороженного манго
  • 1/5 чашки моркови
  • 1 чашка замороженного апельсина
  • 1/2 чашки воды
  • мед

Топпинг — клубника.

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • табаско по вкусу;
  • зелень — для подачи.
Супы, для которых нужен блендер

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Читайте также:  Лимонад в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Супы, для которых нужен блендер

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.
Супы, для которых нужен блендер

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Угостите близких