10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога

Порций 2.
Ингредиенты:
100 г творога,
200 мл натурального йогурта,
черешня,
ваниль,
1 ст ложка меда

Пончики из творога рецепт

Если вкусняшки творожные, то нужен творог. Его можно приготовить самостоятельно, так как делаю это я, или купить на рынке (в супермаркете). Не используйте сырковую массу — это что угодно, только не творог. Если продукт подлежал и стал кисловат, не страшно. Для этого блюда кислотность не имеет значения. Введённая сода сделает своё дело, и готовые изделия будут вкусные.

Рецепт таков:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан. Я бы положила чуть меньше, как для меня, то очень сладко, а моим мужчинам нравится. Решайте сами.
  • сода — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка (для гашения соды);
  • соль — 1-2 г;
  • мука — подсыпайте постепенно. Как только тесто будет отставать от рук, так и хватит;
  • растительное масло для жарки — 200 мл.

Творожный коктейль – пп рецепт

Творог выбираем обезжиренный или с минимальным содержанием жира. Это может быть зернистый или пастообразный продукт.

Яблоко может быть с кислинкой или сладкое – все зависит от предпочтений. Вместо него можно включить апельсин, грейпфрут или ананас. Другие фрукты не рекомендуется есть вечером, так как в них много сахара.

Очищаем яблочко и режем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера. Если яблоко домашнее, можно не очищать его, чтобы сохранить все витамины, которых больше всего в кожуре. Магазинное же чистить обязательно. Ведь химические вещества, которыми обрабатывают сады, накапливаются именно в кожуре.

Добавляем творог. Его количество можно уменьшить или увеличить. От этого будет зависеть густота напитка.

Вливаем молоко. Рекомендуется обезжиренное молоко. Вместо него можно попробовать йогурт, но густота коктейля станет больше.

Все пробиваем в блендере до однородного состояния. Лучше действовать импульсно в несколько приемов.

Разливаем творожный коктейль по стаканам и наслаждаемся правильной едой.

Для аромата можно положить веточку мяты или ломтик цитрусовых. Однако и без добавок напиток выходит вкусным. После шести нельзя вовсе отказывать себе в пище, так как через 12 часов воздержания организм начинает откладывать запасы жиров. Поэтому лучше съесть низкокалорийное угощение, которое быстро усвоится. Важно, чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна.

Как сделать курт из творога: процесс приготовления

Как делают курт в домашних условиях? предлагаем попробовать простейший рецепт пошагово.

Готовьте основу для курта так:

  • Доведите до кипения молоко и дайте ему остыть.
  • Отлейте 300 мл теплой молочной жидкости в небольшую посуду. Добавьте к ней йогурт. Получившуюся смесь размешайте и перелейте обратно.
  • Укутайте емкость и оставьте ее в теплом месте сквашиваться на 12—14 часов.
  • Получившуюся творожную массу переложите в холщовый мешок или марлю, закрепите в подвешенном положении на сутки, чтобы стекла жидкость.

Творог:

Творог, сделанный в домашних условиях, готов для использования в основном блюде. Следующие шаги выглядят так:

  • Посолите творожный продукт.
  • Хорошо перемешайте.
  • Из полученной массы скатайте шарики весом 15 г.
  • Разложите их на широком плоском деревянном блюде.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги, накройте шарики чистой хлопчатобумажной тканью.
  • Блюдо оставьте на солнце в хорошо проветриваемом помещении на 3–5 суток. Периодически переворачивайте шарики.
Читайте также:  Облепиха морс полезные свойства и противопоказания

Курт:

В качестве альтернативы используют сушильные шкафы или духовки, в которых поддерживается температура 25°—28° C. Этот вариант равносилен сушке на солнце.

Любимое лакомство детей и взрослых популярно далеко за пределами Казахстана. Курт полезный и сытный. А новые рецепты приготовления национального блюда позволяют разнообразить и усовершенствовать его вкус.

Оригинал статьи: -kak-sdelat-kurt-v-domasnih-usloviah-iz-tvoroga/

Приготовление:

1. Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.

2. Затем высыпьте разрыхлитель.

3. К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.

4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.

5. После этого сформируйте из него небольшие пальчики.

6. Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.

7. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Творожный коктейль для похудения

Среди протеиновых коктейлей для похудения и наращивания мышц по праву лучшим считается творожный, ведь он имеет достаточно много белка и кальция. Чаще всего коктейль с творогом употребляют люди, занимающееся спортом и регулярными физическими нагрузками. Постоянное применение напитка после тренировок помогает восстанавливать и укреплять мышечную массу.

Коктейли с творогом можно легко и быстро приготовить, они хорошо воспринимаются организмом и прекрасно утоляют голод.

Чем полезен творожный коктейль?

Творожный коктейль является полезным и калорийным – 234 ккал, в том числе 40 г. белка, 17 г. углеводов и. 0,5 г. жиров. Кроме белка, напиток из творога богат на фосфор, кальций, магний, витамины С и РР, содержит клетчатку.

Читайте также:  Коктейль «Австралия» /рецепт с фото пошагово

Белок – контролер нормы сахара в крови человека, а также отвечает за аппетит и чувство голода.

Спортсменам рекомендуется ежедневно употреблять белковые коктейли, ведь белок – основа жизни, главный строительный материал организма, ускоритель метаболизма.

Для тех, кто постоянно занимается физическими нагрузками и посещает спортзал, белковые коктейли рекомендуется употреблять до и после посещений тренировок, так как организм испытывает большую нагрузку и стресс.

Если выпить творожный коктейль на основе молока за час – полтора до занятий в тренажерном зале, то организм сможет запастись необходимыми аминокислотами.

Спортсмен не будет ощущать усталости, у него хватит энергии для нормального и полезного тренировки.

Полезно после проведения спортивных занятий выпить белковый коктейль, в это время организму необходимо восполнить нужное количество белка.

Как приготовить?

Основу для приготовления творожного коктейля составляет естественно творог и молоко. Напиток лучше всего дополнить различными фруктами, орехами, лесными ягодами, зеленью. Диетологи советуют для пользы коктейля добавлять больше различных растительных компонентов (укроп, мята), ведь тогда вкус становиться богаче, даже для тех, кто не любит молочные продукты.

Чтобы приготовить данный коктейль необходимо:

  • 125 г. творога;
  • 250 мл. молока;
  • Один банан.

Творог и банан смешать в блендере, или размять вилкой, потом добавить молоко. Содержимое взбить при помощи миксера. Коктейль рекомендуется медленно употребить.

Чтобы приготовить данный напиток следует:

  • 320 г. творога;
  • 160 мл. молока;
  • 160 мл. чистой питьевой воды;
  • 5 маленьких чайных ложек порошка како.

Нужно, используя блендер, смешать все вышеуказанные компоненты. Чтобы коктейль был полезнее и гораздо вкуснее, следует добавить два измельченных грецких ореха и одну чайную ложку стружки кокоса.

 «Мужской протеиновый коктейль»

Чтобы приготовить данный коктейль следует:

  • 300 г. творога;
  • 350 мл. чистой питьевой воды;
  • 20 г. красного молотого перца.

Рекомендуется, используя миксер или блендер, смешать все необходимые компоненты и выпить коктейль за полчаса до проведения тренировки и сразу через 20 минут после ее окончания. Данный напиток с творогом для увеличения мышц и похудения нужно выпивать не только профессиональным спортсменам, но и начинающим.

Данный коктейль включает в себя:

  • 150 г. творожной массы;
  • 150 мл. молока;
  • 150 г. смородины или клубники.

Следует смешать все имеющиеся компоненты на блендер или с помощью миксера. Для похудения нужно использовать молоки о творог с наименьшим процентом жирности.

Учитывая, что основной компонент коктейля – творог, которые является не заменимым, то рекомендуется ежедневно менять фрукты, лесные ягоды и зелень.

Такое чередование разнообразит организм различными минералами, витаминными и макроэлементами.

Полезно добавлять в коктейль всевозможные орехи, специи, тропические и отечественные фрукты, натуральный мед.

Как пить протеиновые коктейли?

Диетологи советуют употреблять коктейль с творогом перед проведением тренировки (для бодрости и роста мышц) и через полчаса после (для восстановления энергии и жизненных сил). Существую определенные правила употребления протеиновых коктейлей:

  • Пропорционально своему весу уменьшать или увеличивать дозирование компонентов или объема выпиваемого напитка;
  • Коктейль из творога дополняет питание спортсмена, а не является его заменителем;
  • Для того чтобы похудеть, рекомендуется употреблять напиток с творогом вместо обеда или ужина;
  • Нужно помнить, что протеин хорош в меру, чтоб не было заболеваний» связанных с его излишеством.

Творожный торт без выпечки

Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Творог 5% – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Йогурт – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Какао – 15 г
  • Мёд – 20 г
  • Банан – 100 г
Читайте также:  Напитки из лимона – Напиток из лимона рецепты от Шефмаркет

Приготовление торта:

  1. Желатин добавляем в теплое молоко, размешиваем и оставляем на некоторое время набухать.
  2. Финики заливаем кипятком на 20 секунд, после чего разрезаем и удаляем косточку.
  3. Финики отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  4. В чашу блендера отправляем грецкие орехи и овсяные хлопья и измельчаем их в мелкую крошку.
  5. К измельченным орешкам и овсянке добавляем финики и перебиваем блендером несколько секунд.
  6. Отправляем полученную массу в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и хорошо распределяем по дну формы.
  7. Готовим творожный слой: к творогу добавляем йогурт, мёд и какао и взбиваем блендером до однородности. Распускаем желатин в микроволновке и добавляем его в общую массу.
  8. Перебиваем все блендером, чтобы получить максимально однородный творожный мусс.
  9. Отправляем половину творожной массы в форму, затем добавляем кусочки нарезанного банана и заливаем сверху оставшейся массой.
  10. Отправляем торт в холодильник минимум на один час, затем достаем из формы и украшаем по желанию (я украсила ягодами, кокосовой стружкой и орешками).

Паровое творожное суфле в мультиварке

Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

Паровое творожное суфле в мультиварке
  • творог небольшой жирности – 250 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • любые ягоды по вкусу – 100 г.

Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

Паровое творожное суфле в мультиварке
  1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
  2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
  5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
  6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Молочный коктейль с шоколадным соусом

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте