10 самых популярных безалкогольных коктейлей

ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды

Факторы, определяющие калорийность блюд

Главной характеристикой продукта, учитываемой при формировании диетического меню, специалисты называют количество калорий, зависящее от молекулярного состава, содержания белков, жиров, углеводов. Энергетическая составляющая блюда определяется не только калорийностью, но и легкостью усвоения. Влияние продукта на фигуру также связано с состоянием микрофлоры кишечника и системы пищеварения, уровнем функционирования метаболизма конкретного человека.

Главные факторы, влияющие на калорийность блюд:

Фактор Пояснение
Способ тепловой обработки пищи Варка и обжаривание приводят к увеличению количества килокалорий в готовом блюде. В низкокалорийное меню рекомендуется включать салаты и продукты, подверженные минимальной тепловой обработке
Степень измельчения ингредиентов Небольшой размер кусков способствует легкому и быстрому перевариванию пищи. Блюда, приготовленные в форме пасты или пюре, расщепляются еще быстрее. Поэтому измельченные и пюрированные продукты усваиваются организмом без привлечения дополнительных энергозатрат. Поэтому при приготовлении блюд рекомендуется нарезать ингредиенты крупно

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты

Ингредиенты: Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Seagull_L 1 сентября 2011 года

  • 2328517
  • 2283
  • 19040
  • 2775

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Читайте также:  «Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

Брокколи

Брокколи — стандартный продукт для любой жиросжигающей диеты. Помимо крайне низкой калорийности, соцветия темно-зеленой капусты популярны еще и благодаря их неоценимой полезности. В брокколи много клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, она содержит мощные антиоксиданты, помогающие бороться с раком груди и снижающие риск заболевания раком прямой кишки.

Химическое вещество, подарившее брокколи этот защитный эффект, называется «сульфорафан» — именно оно придает диетической капусте слегка горьковатый вкус.

Брокколи — сравнительно недорогая и простая низкокалорийная еда: в стакане измельченных соцветий — всего 31 калория.

Имбирный лимонад

Имбирь прекрасно ускоряет метаболизм, а это очень важно для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Поэтому добавлять имбирь диетологи советуют и в готовые блюда, и в салаты, и в напитки. Но важно отметить, что людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ не рекомендуется налегать на данный продукт.

Атака витаминов. Как выбирать сезонные фрукты и овощи, чтобы не навредить своему здоровьюУже сейчас на прилавках магазинов появляются свежие овощи и фрукты, которые выросли в этом году. Как выбирать картошку, ягоды, томаты и яблоки правильно — в материале Лайфа.

Для приготовления имбирного лимонада нужно натереть корень имбиря, взять три дольки грейпфрута или лимона, пару листочков свежей мяты и чайную ложку мёда. Все ингредиенты смешать в литре чистой воды и оставить на пару часов в холодильнике. Напиток готов.

Бананово-ананасовый кокос

Ингредиенты на две порции: 

  • два средних банана (150 г)
  • 100 г ананаса (можно заменить консервированным)
  • 250 мл кокосовой воды

Этот рецепт требует предварительной подготовки: помойте бананы, очистите, разрежьте каждый на четыре части и положите в морозильник минимум на два часа. Замороженные бананы положите в блендер, добавьте к ним три кружка ананаса и 250 мл кокосовой воды, тщательно взбейте до гомогенного состояния.

В 100 г содержится: 50 ккал | 0,9 г белка | 0,3 г жира | 10,5 г углеводов

Коктейль Picnic

[image id=”126450″]

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Читайте также:  С чем можно сварить компот из крыжовника

Вред и противопоказания

  1. Фруктовый смузи противопоказан диабетикам первого и второго типов. Он повышает концентрацию глюкозы в крови. Если вы любите этот напиток, то следует заменить фрукты на овощи, кроме моркови, свеклы и капусты;
  2. С осторожностью пить коктейль нужно беременным и кормящим женщинам. Во избежание аллергических реакций;
  3. Старайтесь не покупать магазинные напитки. Там много сахара, консервантов, витамины добавлены искусственно;
  4. Не употреблять более двух стаканов в день. Иначе в место снижения холестерина, вы получите его повышение;
  5. Категорически противопоказаны любые виды смузи в фазе обострения болезней ЖКТ. Вы можете усугубить ситуацию;
  6. При индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, следует заменить их другими. Не нужно рисковать и добиваться обострения аллергии, которая может закончиться отеком Квинке.

из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½  стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.
Коктейль «Медовый месяц»

Приготовление «Медовый месяц»:

Коктейль «Медовый месяц»

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Медовый месяц»

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Читайте также:  Как приготовить в блендере смузи с овсянкой

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Коктейль «Медовый месяц»

Рецепт салата из свеклы с орехами – низкокалорийная еда

Низкокалорийные рецепты салатов из овощей уже были у меня даны в одной из статей (переходите, знакомьтесь). Этот вариант, ну очень вкусен. Рекомендуем!

Подготовим продукты:

  • Зеленый горох (полстакана)
  • Оливковое масло (45 миллилитров)
  • Отварная свекла (одна крупная)
  • Отварные перепелиные яйца (6 штук)
  • Очищенные кедровые орехи (2 столовых ложки)
  • Бальзамический уксус (15 миллилитров)
  • Морская капуста (3-4 столовых ложки)
  • Зеленый лук и свежий укроп (по маленькому пучку)

Техника приготовления низкокалорийного салата

1. Нашинкуйте вареную свеклу на крупной терке.

2. Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук. Смешайте с уксусом, измельченной зеленью укропа и оливковым маслом.

3. Разложите на дне салатника морскую капусту. Поверх ламинарии распределите свеклу, следующие слои – зеленый горошек и половинки перепелиных яиц.

4. Полейте блюдо соусом. В завершение рассыпьте кедровые орешки; при желании вместо них можно использовать кунжут или семена льна.

Полезная информация

К приготовлению фрешей можно подходить творчески, с разумной долей фантазии. Например, полезны и оригинальны свежеприготовленные соки из моркови с добавлением двух капель кунжутного масла.

Также можно сочетать тыкву с яблоком, киви с ананасом и яблоком. Вкусная витаминная смесь получается при добавлении в один стакан апельсина, лимона и листиков мяты. Можно экспериментировать с яблоком и сельдереем, киви и виноградом, огурцом и морковью.

Полезные свойства фрешей максимально сохраняются, если их употреблять в течение 15 минут после приготовления. Лучшее время суток для выпивания сока – утро или день.

Сладкие фреши следует наполовину разбавлять водой, в овощные можно добавить немного меда. В мякоти свежевыжатого сока содержится основное количество ценных веществ, поэтому процеживать сок нет необходимости.

Низкокалорийные соки – напитки здоровья и молодости, которые хороши при умеренном употреблении.