Сегодня я продолжаю делиться с вами рецептами вкусных коктейлей на лето. В данном рецепте напитка речь пойдет вновь о молочном коктейле, но на этот раз с бананом и шоколадом.
Приготовление:
1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.
Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.
2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.
3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.
4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.
5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.
6. Дать шоколаду немного застыть.
7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Смузи с клубникой
- 2 банана;
- 250-300 мл. коровьего молока;
- Корица;
- Несколько крупных ягод (8-10 штук).
Приготовление:
- Хорошо помойте клубнику под проточной водой. Очистите банан и нарежьте мякоть небольшими кольцами, чтобы она поместилась в блендер. Включите блендер на пару минут до образования пюре.
- В полученную смесь начинайте медленно вливать коровье молоко. Снова взбейте до образования пены на поверхности жидкости.
- Чтобы смузи получился ароматным, добавьте немного коричного порошка. Также можете положить колотый лед.
Pina Colada с ликером «Малибу»
Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.
Вам понадобится:
- Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
- Сок ананасный – 90 мл;
- Несколько кубиков льда.
Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.
Бананы, запеченные с шоколадом
Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.
Ингредиенты:
- бананы ‑ 4 шт.;
- корица молотая – по вкусу;
- орехи ‑ 0,1 кг;
- курага – 0,1 кг;
- шоколад или глазурь – 0,1 кг;
- фольга для запекания.
- Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
- Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
- Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
- Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
- Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
- Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.
Молочный коктейль с шоколадным соусом
Ингредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте