Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки

Говорят, что чешская кухня похожа на австрийскую и немецкую. В этих странах действительно есть близкие блюда. Но утверждать, что они одинаковые, все равно что сравнивать кофе, сваренный по-турецки, с капучино.

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Как приготовить «Упму»

Указанное количество составляющих рассчитано примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • овощи (например: картофель, цветная капуста, морковь и т.д. по вкусу) — 460 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • манная крупа — 3 стакана (460 г);
  • ги (топлёное масло) — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 стакан (200 г);
  • вода — 6 стаканов (1,4 л);
  • соль — 3 ч.л.;
  • изюм (по желанию) — 1/3 стакана (50 г);
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Специи:

  • семена кумина (зира) — 2 ч.л.;
  • семена горчицы — 1 ч.л.;
  • семена шамбалы — ½ ч.л.;
  • листья карри — 6 шт. или лавровые — 3 шт.;
  • имбирь — 2 ч.л. натёртого свежего или 1 ч.л. сухого молотого;
  • сушёный острый перец — 1 стручок;
  • куркума — ½ ч.л.;
  • асафетида — ¼ ч.л.;
  • перец чёрный молотый — ½ ч.л.

Приготовление:

Для приготовления упмы вам понадобится чуть больше получаса. Но придётся одновременно управиться с тремя заданиями: то есть стушить овощи, поджарить манную крупу и вскипятить воду.

  1. Режем овощи на кусочки.
  2. Ставим толстодонную кастрюлю на огонь и нагреваем в ней 2 ст.л. топлёного масла. Затем кладём кумин, горчицу, шамбалу, листья карри (или лавровые), имбирь и перец. Через 30 секунд бросаем куркуму, асафетиду и овощи. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой на небольшом огне.
  3.  В другой ёмкости доводим подсоленную воду до кипения.
  4. Растапливаем сливочное масло в большой толстодонной кастрюле. Всыпаем, помешивая, манную крупу и обжариваем её в масле на небольшом огне около 15 минут до золотистого цвета (периодически мешая).
  5. Если вода закипела, перекладываем овощи в кастрюлю с манкой. Добавляем изюм. Уменьшаем огонь и осторожно вливаем воду (стараясь избежать сильного разбрызгивания смеси). Размешиваем и накрываем крышкой, оставив на маленьком огне на 5 минут. Затем проверяем, хорошо ли впиталась вода (для ускорения процесса перемешиваем ещё несколько раз).
  6. Добавляем чёрный перец, лимонный сок, сливочное масло и размешиваем упму.
Читайте также:  Как варить перловку, 10 способов готовки

Это блюдо в Индии часто подают на завтрак. Существует несколько его вариаций, и манку в рецептах иногда заменяют на пшённую крупу.

Чтобы красиво сервировать упму, выложите порцию в глубокую миску и переверните над тарелкой — получится полусфера.

Читайте далее:

Манка в индийской кулинарии: десерт-пудинг «халава»

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Кусочек торта, за которым стоит съездить в Нью-Йорк

Приготовление дрожжевого теста

Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.

© Depositphotos

Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто удастся на отлично!

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

  • В глубокую тарелку налей слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.

    © Depositphotos

  • Теперь добавь к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешай всё до однородной массы.

    © Depositphotos

  • Понемногу добавляй муку, равномерно помешивая смесь. Теперь замеси тесто, отбей его руками и положи в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставь тесто на полчаса, чтобы оно подросло.

    © Depositphotos

  • После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!

    Хочешь сделать тесто идеально? Тогда скорее узнай 15 секретов, которые помогут сделать твою выпечку совершенной.

    А также узнай, как приготовить самый вкусные оладьи без кефира и дрожжей. Есть секретный ингредиент!

    Ни одной хозяйке не обойтись без рецепта хлеба в своей кулинарной книге. Мы ранее делились потрясающим рецептом особого домашнего хлеба пита.

    Читайте также:  Проверенные пп-рецепты овсянки на завтрак для похудения и не только!

    А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    В Праге можно попробовать овощи, грибы, пресноводную рыбу, зерновые и бобовые культуры. Однако царь чешской кухни – мясо.

    ЧЕХИ ОБОЖАЮТ:

    • свинину,
    • курятину,
    • говядину,
    • гусятину,
    • оленину,
    • зайчатину,
    • баранину,
    • куропатку,
    • индейку,
    • фазана.
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Мясо предварительно маринуют в пиве, сдабривают специями, готовят и подают с гарнирами и соусами. Стейки, котлеты, гуляши – традиционные славянские блюда.

    Карпа в Чехии готовят 20 разными способами.

    Свиные ребрышки с медом (Pečená vepřová žebírka v medu)

    • Маринованные в медовом соусе ребрышки запекают в духовке.
    • При этом появляется ароматная карамельная корочка.
    • Подают большими порциями – с жареным луком, соусом и кнедликами или с хлебом.

    Филе говядины в сливочном соусе (Svíčková na smetaně)

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Для этого блюда чешской кухни мясо отбирают и обрабатывают особенно тщательно.

    1. Свежую телячью или говяжью вырезку на 1-2 суток помещают в пряный маринад.
    2. Затем тушат и подают со сметанным или ягодным соусом.
    3. Тушеные овощи и мясной бульон растирают до состояния пюре.
    4. Соединяют со сметаной, молоком или сливками.

    Свиная рулька (Vepřové koleno)

    Попробовать и продегустировать в Праге свиную рульку – абсолютный must have для не-вегетарианцев. Порции огромны: 700 г вкуснейшего мяса. Можно заказать на двоих.

    Рульку поросенка готовят 2 способами:

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    • варят в овощном бульоне, со специями и зеленью;
    • запекают с пивом на гриле.

    Подают тоже 2 способами:

    • на керамическом блюде с соусом;
    • на дощечке: с горчицей, хреном, чесноком, солеными огурцами.

    Гарнир – либо из капусты или картофеля, либо без гарнира вовсе: с запеченными помидорами. Блюдо хорошо сочетается с пивом.

    Хотя свиное колено является брендом чешской кухни, сами местные жители едят его редко, так как считают очень жирным и калорийным.

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Запеченная утка (Pečená kachna)

    Праздничное блюдо чешской кухни.

    • Утку готовят целиком, наполняя начинками: чаще апельсинами и яблоками.
    • В классическом рецепте к мясу добавляют гарнир из тушеной или свежей капусты и картофеля.
    • Для получения ароматной корочки тушку смазывают медом.

    Жареный сыр (Smažák)

    Особенно вкусен жареный Гермелин с брусничным джемом или вареньем.

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Готовят так и местные плесневые сырки.

    1. Сыр натирают на терке.
    2. Придают форму или нарезают ломтями.
    3. Обмакивают во взбитое яйцо.
    4. Обваливают в панировочных сухарях.
    5. Жарят на масле.

    Подают с гарнирами, соусами и кнедликами.

    Кето-хлеб из кокосовой муки

    Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

    Итак, нам понадобятся:

    • мука кокосовая, 1/2 стакана
    • соль, щепотка
    • разрыхлитель, щепотка
    • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
    • кокосовое масло, 1/2 стакана
    Читайте также:  Жидкая гречневая каша на воде. Как варить гречневую кашу

    Как готовить?

    • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
    • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
    • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
    • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
    • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
    • проверяем готовность палочкой

    Пошаговое приготовление классического пирога манника с маком

    Вкусный классический пирог называют манником, тесто делают их манной крупы, не добавляя муки, все продукты яйца, масло, разрыхлитель теста, кефир смешивают Тесту дают постоять, отдохнуть, Для того чтобы манная крупа разбухла.

    • Мука – 2-3
    • Манка -1 стакана
    • Сахар — 1,стакан
    • Яйца — 2-3шт.
    • Молоко – 200-250 мл
    • Ванилин – по вкусу можно цедру лимона
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Маковые зёрна — 20 г
    • Масло сливочное — 60- 70гр
    1. В чашку заливаем молоко, положить сахар, яйца. Хорошо перемешать до пены
    2. Насыпать манку, оставить до набухания, минут на 20.
    3. Растопим масло, выкладывать в содержимое, следом маковые зёрна, ванилин, муку, разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешиваем метёлкой.
    4. Тесто получается средней густоты. Выливаем в противень и печём манник с маком при 180˚ 40 минут.
    5. Готовый манник остужаем и подаём со сгущенным молоком, или помадкой.

    Выпекаем биточки манной крупы

    В закипевшее молоко (500), положить сахар (), сливочное масло (20гр), смешать. Потихоньку высыпаем крупу (200г), мешаем. Готовим постоянно помешивая на медленном огне не даём пригорать. Снимем с плиты, остужаем минут 10. Дадим блюду остыть и взбиваем яйцо.

    На сковороду ложкой выкладываем массу предварительно обваляв в панированных сухарях похожие на небольшие мячики. Биточки жарим до красивой румяной корочки. Подать лучше к чаю, кофе Сверху биточки польём сметанным кремом.

    Пошаговое приготовление классического пирога манника с маком

    Варим густую манку на пудинг с бананом

    Предварительно приготовим густую манку, без комочков и остудим. По вкусу можно положить ванилин (на кончике ножа), сливочного масло (20гр), всё перемешиваем. Нужно дать остыть. Тем временем приготовим желтки (2шт) отделённые от белков вводим яичные желтки в остывшую кашу. Постепенно белки взбитые в пену. Тщательно перемешать. Переливаем в форму. Пудинг готовим на водяной бане, приблизительно около 40 минут.

    Вкусное блюдо с яблоком и морковью

    Под проточной водой помыть морковь (1шт) и яблоки (2шт), очистить от кожуры, натираем на мелкой терке. Морковку нужно потушить немного на сковороде до её мягкости, добавить масло (30гр), соль (щепотка), сахар (), к ней добавим в конце яблоко.

    Припущенную смесь из яблок и моркови кладём, в горшочек глиняный, добавляем крупу (100гр), перемешиваем, вливаем молоко (500гр), перемешиваем. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Вкусная каша готова.

    Рецепт манной каши: с нетрадиционными компонентамиОценить запись