Вкусная кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Подлива из колбасы для макарон и гречки – отличное дополнение, которое делает гарнир и более вкусным, и более сытным, а рецепт с фото сделает процесс приготовления максимально понятным. Колбасу лучше использовать вареную, она может быть с добавлением шпика, сала или языка. Кроме лука и моркови, в подливку также можно добавлять сладкий перец, лук, кабачки или грибы.

Как приготовить?

  • 1 Лук освободить от шелухи, сполоснуть под водой и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкой текстуры на подсолнечном масле, незабываем лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку, чтобы придать луку особый вкус.
  • 2 Пока жариться лук быстренько нарезать на кубики очищенную морковь, а затем пересыпать ее в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, сковороду можно прикрыть крышкой.
  • 3 Также нарезать на кубики колбасу, берем любую колбасу или сосиски, добавляем ее к овощам, обжариваем на среднем огне.
  • 4 Минут через 5 добавляем крем-чиз или сметану, или жирные сливки.
  • 5 Так как крем-чиз густой, то я дополнительно влила молоко, хорошенько размешать и тушить на небольшом огне минут 5-7.
  • 6 И незабываем, что нам надо еще сварить гречневую кашу. Отмерить нужное количество крупы, промыть, залить кипятком из расчета на 1 стакан крупы надо взять 2 стакана воды. Посолить и варить на слабом огне до готовности, желательно не перемешивать. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Каша готова.
  • 7 Берем укроп или петрушку, зелень промыть и мелко нарубить, добавить в сковороду, пробуем и корректируем вкус блюда, если есть такая потребность, то солим, перчим.
  • 8 И тушим соус еще 2-3 минуты и снимаем сковороду с плиты.
  • 9 Подаем гречневую кашу с соусом, как самостоятельное блюдо на ужин или, как второе блюдо. Наслаждайтесь плодами своих трудов.

Описание приготовления:

Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, чтобы гарнир получился сочным и пропитанным. Томите кашу на среднем нагреве и обязательно давайте ей пропариться, чтобы она вобрала в себя оставшуюся в казане жидкость. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 Грамм
  • Крупа гречневая — 200 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить подливку из колбасы

Лук и морковь почистите, помойте овощи, после чего измельчите их, как больше нравится. Лук можно покрошить кубиком, а морковь – потереть на терке или также нарезать.

Колбасу почистите, нарежьте кубиками или соломкой.

В сотейнике или на сковороде разогрейте рафинированное масло. Обжаривайте пару минут овощи, после чего отправьте к ним и колбасу.

Через пару минут добавьте пшеничную муку, томатную пасту, соль и специи.

Влейте в сотейник воду или бульон, добавьте лавровый лист и все перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и тушите подливу на слабом огне в течение 15-20 минут. Не забывайте помешивать.

Подавайте вкусную и ароматную подливку обязательно с гарниром. Каждую порцию можно дополнительно оформить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Можно разнообразить меню из подливы для макарон без мяса, рецепт очень вкусный.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Проверка свежести крови

Основным ингредиентом этого блюда считается кровь. В идеале готовят кровянку на мясе свиньи, которую только что закололи. Но домашние хитрости позволяют сберечь качество и вкусовые особенности крови на длительный период. Можно проверить, насколько хорошо сохранилась кровь и надо ли её применять для приготовления кровянки в домашних условиях с гречкой.

  1. Кровь в банке хорошо сбалтывают и процеживают сквозь сито. Если комочков немного, то жидкость пригодна для употребления.
  2. Можно проверить кров и с помощью ладони. Для этого несколько капель выливают на тыльную сторону руки и раскатывают по коже. Если жидкость равномерно окрашивает, то она свежая.
  3. Некоторые хозяйки держат немного крови над паром, чтобы та свернулась и за комочками (плотность, цвет) определяют насколько свежая жидкость, можно ли с её помощью приготовить вкусную еду.

Гречневый суп с колбасой пошаговый рецепт

Поставить воду с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, посолить и убавить нарезать тонкими полосками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле. Колбасу и зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась сырок на мелкой терке и добавить в суп. Хорошо перемешать и добавить зелень.БорщВарено-копченая колбасаВодаГаспачоГороховый супГречневая крупаЗеленьЛукМорковьОливковое маслоПлавленый сырокСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 254 0 Белый суп 252 0 Томатная тюря 208 0 Суп из кресс-салата 203 0 Французский луковый суп с красным вином 158 0

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

    Растительное масло в данном случае не добавляется, так как бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для приготовления блюда.

  2. Помидоры помыть. Сделать крестообразные надрезы с противоположной стороны от плодоножки, залить кипятком так, чтоб вода покрывала плоды полностью. Спустя 3-4 минуты вынуть томаты, очистить их от кожицы. Нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку.
  3. Выложить подрумянившийся бекон на бумажную салфетку (бумажное полотенце) для удаления излишка жира.

    Вместо салфетки можно использовать пергамент, он также хорошо впитывает.

  4. Луковицу очистить, порезать достаточно мелкими кубиками. Всыпать ее в оставшийся на сковороде жир. Если жира недостаточно – добавить немного подсолнечного масла. Жарить на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, порубить средними кубиками. Всыпать его на сковродку. Жарить до полной готовности лука, или до полуготовности болгарского перца.
  6. Отодвинув смесь лука и перца в сторону, выложить на освободившийся участок томатную пасту для прогревания. Постоянно помешивая, прогреть пасту 1-2 минуты.

    Добавление томатной пасты нужно лишь для более выразительного вкуса помидоров, поэтому ее количество не столь велико.

  7. Острый перец помыть, удалить семена, нарезать полосочками. Добавить в сковородку, туда же отправить томаты. Равномерно перемешать все компоненты и томить на небольшом огне 6-7 минут.
  8. Чеснок пропустить через пресс, зиру растолочь в ступке до состояния порошка. Всыпать в будущую яичницу зиру, белый перец, сахар, соль. Добавить чеснок, хорошо перемешать до соединения всех компонентов. Уменьшить огонь до минимального.

    Сырокопченый бекон сам по себе солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.

    (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  9. В распределенной по сковороде смеси сделать шесть «гнезд» для яиц при помощи деревянной лопатки, одновременно вбивая внутрь яйца: одно «гнездо» — одно яйцо. Яйца немного присолить. Жарить 2-3 минуты.
  10. Посыпать мелко натертым сыром.
  11. И обжаренным беконом (кусочками колбасы). Выключить конфорку и накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты. За это время не дошедший до готовности белок схватится, а сыр расплавится, придав блюду приятный сливочный аромат.

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.

Как сделать колбасу

Вариантов вкусно приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.

В ветчиннице

Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:

В мультиварке из индейки

Продукт может использоваться в меню здорового питания.

Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.

  1. Подготовить 2 штуки свиных кишок (обработка заключается в замачивании в воде с уксусом на пару часов).
  2. 1 кг индюшачьего мяса разделить пополам: одну часть провернуть через мясорубку, другую — нарезать на мелкие кусочки. Также измельчить 150 грамм сала. Соединить все части мяса и сало.
  3. Добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха, паприку и соль по вкусу. Перемешать массу руками.
  4. Влить в фарш 100 мл предварительно охлажденной воды (до ледяного состояния). Это добавит сочности продукту. Далее оставить фарш мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
  5. Далее ввести 3 зубчика раздавленного чеснока и вымешать состав. Наполнить кишки фаршем, завязав один конец нитью. Не стоит вводить начинку слишком плотно, иначе оболочка может лопнуть при термообработке. Через каждые 10-15 см обвязывать кишки ниткой. В результате получится 2 колечка, каждое из нескольких колбасок. Проткнуть изделия в нескольких местах зубочисткой.
  6. Колбаски загрузить в чашу мультиварки, включить «Тушение» на полчаса. По завершению термообработки включить режим «Жарка» и пожарить каждое кольцо с двух сторон в течение 10 минут. Самые вкусные колбаски из мультиварки готовы к употреблению.

Домашнюю вареную колбасу в кружке

Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:

Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!

Фаршированная курица в духовке

Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка. Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи. Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.

  1. Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
  2. По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
  3. Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
  4. Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
  5. Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.

Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом

Если вы не любите кровяную колбасу с гречкой или манкой, то можно приготовить еще с добавлением риса, она будет более нежная по вкусу.

Компоненты

  • свиная кровь — двухлитровая банка;
  • рисовая крупа (средних размеров) — 1,5 стакана;
  • мясо свинины (не жирное) — 300 граммов;
  • сало — 350 граммов;
  • молоко — два стакана;
  • лук — 5-6 головок;
  • яйцо — 6 штук;
  • сливочное масло для заправки риса — 50 граммов;
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • соль, молотый белый перец и прочие специи — по своему усмотрению.

Пошаговые инструкции

  1. Сварить рис в большом количестве воды с добавлением соли, потом откинуть на сито, заправить сливочным маслом и остудить.
  2. Мясную мякоть нарезать, пропустить через мясорубку и поджарить в течение пяти минут.
  3. Репчатый лук нашинковать и отдельно поджарить на растительном масле, когда лук жарится отдельно, он получается более ароматным.
  4. Мясной фарш соединяем с луком, вбиваем сюда яйца, молоко и все специи и долго перемешиваем.
  5. В кровь без сгустков добавляем отварной рис, и готовую мясную смесь, повторяем смешивание и отправляем в холодное место.
  6. Заполняем кишки фаршем, оставляя свободное пространство (т.е. не плотно), завязываем шпагатом.
  7. Помещаем в подогретую подсоленную воду и варим около 45 минут. Во время варки не забываем прокалывать колбасу. Охлаждаем, смазываем жиром и ставим запекать в духовку.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)

Приготовление:

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Лапшевник. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Лапша (сухая) 250 гр
  • Молоко цельное 2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 3 шт
  • Изюм светлый 0.5 стакана
  • Изюм темный 0.5 стакана
  • Курага 100 гр
  • Ванилин, сахар по вкусу
  1. Домашнюю лапшу приготовить достаточно сложно. Главные трудности – правильная мука и сложность раскатывания теста в тонкий пласт. Если муку можно купить, поискав, то раскатать тесто в тонкий пласт без определенной сноровки весьма затруднительно. Поэтому, учитывая отсутствие опыта, проще купить хорошую готовую итальянскую лапшу.

Отварить лапшу до готовности

Курага, изюм, орехи

Надо цельное молоко и яйца

В остывшую пасту добавить подготовленную курагу, изюм и орехи

Взбить яйца с сахаром и добавить молоко

Вылить яично-молочную смесь в остывшую пасту с сухофруктами

Выложить в форму пасту, разровнять лопаткой

Выпекать 30-40 мин

Разрезать запеканку и выложить на тарелки

Лапшевник – вкусная сладкая запеканка из лапши и сухофруктов с орехами

Лапшевник – вкусная сладкая запеканка из лапши и сухофруктов с орехами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Читайте также:  Пшенная каша с кабачками и сосисками рецепт с фото пошагово