Вегетарианские блюда в Таиланде — что есть вегетарианцу

Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.

Ингредиенты

/16 ингредиенты

  • вода – 400 мл,
  • зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
  • имбирь натертый – 1 ч. л.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) нарезанный – 3 ст. л.
  • молоко кокосовое – 500 мл
  • орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • пюре томатное – 3 ст. л.
  • растительное масло обжаривания – 3 ст.л
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • сельдерей черешковый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок молодой – 2 зубчика
Ингредиенты

Нет оценки1h 30min1h 30min

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

100 грамм овсяных хлопьев+1 стакан кефира+мед по вкусу+половина банана+немного орехов или семян+любые сухофрукты.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Читайте также:  Как приготовить запаренную овсянку на воде? Лучшие рецепты

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Диетический кисель из замороженных ягод — пп рецепты

Особенности приготовления

Чтобы каша гарантированно получилась вкусной, ее нужно правильно сварить. В кулинарии не бывает мелочей. Вот о таких важных мелочах в простом процессе варки каши мы сейчас и поговорим.

От количества жидкости зависит, какой получится каша —  вязкой или рассыпчатой. Рассмотрим какие тут могут быть варианты.

Жидкая каша

Если взять крупу и воду в пропорции 1 : 5, то получится жидкая каша, похожая по консистенции на манную. Такую можно предложить утром на завтрак ребенку.

Вязкая каша

Вязкую кашу варят на 4 стаканах воды. Это универсальное, сытное блюдо для завтрака.

Рассыпчатая каша

Соотношение 1 : 3 — классический рецепт, о котором мы подробно рассказали. Кашу, сваренную таким образом, используют на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками.

Еще один важный момент — время варки. Оно меняется в зависимости от помола крупы. Чем он крупнее, тем дольше будет вариться блюда. Поэтому время варки колеблется в пределах 30-45 минут.

Если в процессе стало понятно, что каша получается гуще, чем вам нужно, не беда. Исправить ситуацию можно. Просто добавьте во время готовки еще немного горячей воды и хорошо размешайте. Продолжайте варить до готовности.

Если каша получилась очень жидкая, продлите время варки. Есть еще один способ «загустить» готовое блюдо, без риска, что оно пригорит. Кастрюлю еще горячей нужно укутать в теплое одеяло, полотенце или плед и дать постоять до остывания. Каша, выдержанная таким в тепле, получится необычайно вкусной.

Читайте также:  8 быстрых и простых рецептов молочной каши для завтрака

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

Рис басмати  150 гр Кокосовое молоко 200 мл Вода 200 мл Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Ингредиенты для рисаШаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

ВНИМАНИЕ!!! Пропорцию необходимо выдержать, но высчитать ее очень легко. Одна чашка кокосового молока, одна чашка воды и одна чашка риса басмати или жасмин

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Готовим рисГотовим рисШаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молокомШаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно перемешать рис. Вы испарите лишнюю влагу и не дадите рису слипнуться 

ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки Печать

  • 6
  • 1
Рецепт Рис с кокосовым молоком

Похожие рецепты: Смесь дикого риса и басмати Кичири из риса басмати и мунг дала Рис с овощами Жареный рис с ананасом и айвойСмотрите также: Чипсы из листьев свеклы

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Вегетарианские закуски

  • Ми кроб (หมี่กรอบ) — хрустящая рисовая лапша.
  • Тау-ху сатэ (เต้าหู้สะเต๊ะ) — шашлычки из тофу с арахисовым соусом.
  • Тау-ху тхот (เต้าหู้ทอด) — жареный тофу, подается кинзой и арахисовым соусом.
  • По пиа пак (ป่อเปี๊ยะเจ) — жареные весенние рулетики с овощами.
  • Пхак тхот (ผักทอด) — овощи, жареные в кляре.
  • Тхот ман кхау-пот (ทอดมันข้าวโพด) — кукурузные оладьи.
  • Ман тхот (มันทอด) — жареный картофель.
  • Кханом куй чай (ขนมกุ่ยช่าย) — пельмешки из рисовой муки и побегов китайского лука с соевым соусом.