Соус для гречки без мяса — быстрые и вкусные рецепты с фото

Как приготовить Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Поставьте на плиту сковородку, огонь сделайте средним – в самом начале готовки сковорода просто должна прогреться. На дно посудины налейте растительного масла (не меньше 3 ложек), и пока оно греется, снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами. Если вы используете одну маленькую луковицу, то можно порезать ее целыми кольцами. Переложите кусочки лука на сковородку и обжаривайте их до прозрачности, помешивая время от времени.

Капусту тем временем нарежьте на кухонной доске и хорошо помните руками. Благодаря этому «фокусу» кусочки капусты поломаются и пустят сок: блюдо в дальнейшем получится более нежным.

Лук слишком зажаривать не стоит: все-таки, ему еще жариться вместе с капустой. Поэтому, как только лук станет прозрачным, переложите к нему капусту, перемешайте и дальше жарьте эти два компонента вместе.

Томатную пасту поместите в небольшую мисочку или чашку, добавьте 200 мл воды и размешайте до однородности. Эту подливку вылейте в сковороду с капустой. Посолите блюдо, добавьте сахар и размешайте. Накройте посудину крышкой и тушите капусту 15 минут, не забывая помешивать.

Через 15 минут снимите со сковороды крышку. Выдавите зубчики чеснока через пресс прямо в капусту, туда же поместите лавровый лист и черный перец горошек. Перемешайте капусту с приправами, если нужно, долейте воды и вновь накройте сковородку крышкой.

Освободите сырые сосиски от пленки и нарежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.

Добавьте кусочки сосисок к капусте, размешайте, вновь накройте крышкой и тушите все вместе еще 10 минут.

За это время кусочки сосисок увеличатся в размерах и полностью приготовятся.

Тушёная капуста с сосисками готова!

Это рецепт очень вкусного и, в то же время, простого блюда, которое может готовиться практически самостоятельно, пока вы будете наводить порядок дома или параллельно готовить другое блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.

Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.

Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.

Читайте также:  Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.

Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

Хочу заметить, что тушеную капусту с сосисками очень вкусно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели, и до скорых встреч:) Оставляйте свои впечатления в комментариях и жмите на кнопочки “поделиться в соцсетях”, этим вы поможете моему блогу развиваться.

Процесс приготовления

Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.

Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.

Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышку и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.

Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут. 

Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Базовый рецепт

Готовить блюдо можно по-разному, но есть принципы, которых необходимо придерживаться. Очень просто готовится пшенная каша с тыквой в духовке. Рецепт несложный и под силу даже начинающим. Для этого нужно подготовить:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 1 стакан крупы;
  • около литра жидкости (молоко или вода);
  • соль.

Крупу промыть и обдать кипятком. Мякоть нарезать не крупно и уложить в посуду для запекания. Выложить подготовленную крупу, присолить и залить жидкостью. Накрыть крышкой и при ста двадцати градусах томить около часа в духовке. Сладость можно компенсировать ложечкой мёда перед подачей.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем пошаговый рецепт

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на очистить и нарезать закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, , постоянно помешивая, пока гречка не гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 на тарелку, посыпать рубленым миндалем.Гречневая крупаГуляшКокосовое молокоКотлетыКумин (зира)МиндальОвощное рагуПловРубленая петрушкаСольТефтелиТыкваШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 760 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0

Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Читайте также:  Вкусные завтраки — каши с фруктами, сухофруктами и ягодами

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Если у вас нет слишком много времени для того, чтобы готовить соус к гречке, можете воспользоваться вот этим простым и вкусным рецептом. Получается невероятно ароматно и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Что понадобится:

  • магазинная томатная паста – 3 столовые ложки,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • лук – 1 штука небольшая головка,
  • зелень – пара свежих веточек укропа.

Соль и перец – по вашему вкусу. Здесь вы можете выбирать те приправы, которые вам больше по вкусу.

Как готовить

Лук почистить и порезать на мелкие кусочки.

На сковороду вылить масло и обжарить лук на нём до золотистого цвета.

Сюда же добавить томатную пасту, влить половину стакана обычной воды. Всё перемешать и добиться кипения, но не бурления.

После можно посолить и поперчить.

Теперь очередь за зеленью. Её мелко нашинковать, и всыпать в нашу подливку. Можно использовать и сухой вариант зелени, если нет свежей.

Мешать соус на сковороде до тех пор, пока он не станет немного густым. Как правило для этого хватит примерно 10 минут.

Наш соус для гречки без мяса готов. Его можно подавать в горячем виде, просто переложив несколько ложек к уже заранее сваренной крупе. Получается вкусно, просто и быстро.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Гречка, Тыква, Лук репчатый, Чеснок, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2196Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -grechnevaya-kasha-s-tykvoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1396 (64%)
  2. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 110 (5%)
  3. -grechnevaya-kasha-s-tykvoi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 690 (31%)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Другие варианты гарниров

Наряду со всевозможными рецептами мясных и рыбных блюд повседневную кухню можно разнообразить интересными гарнирами. —Вкусно приготовленный рис— поможет раскрыться морепродуктам, курице, рыбе, гарнир из кабачков понравится тем, кто считает калории.

Тем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать, как приготовить гарнир из свежего шпината и овладеть секретами вкусного приготовления перловки. Подарит долговременное чувство сытости гарнир из красной фасоли.

Надеюсь, мои рецепты помогли вам внести разнообразие в повседневное меню. Оставьте свои отзывы и внесите полезные коррективы, если знаете, как приготовить их вкуснее. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Польза пшенной каши с тыквой

Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.

Калорийность 370-380 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако, имея низкий гликемический индекс (менее 40) пшенная каша незначительно повышает уровень сахара в крови. Тем самым, после употребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и быстро наступит ощущение сытости.

К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.

Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.

Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.

Приятного аппетита!

Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.

А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.

Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.

Яркий желто – оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.

Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.

А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Читайте также:  Как варить перловку в мультиварке: популярные рецепты

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Техника в помощь

С годами хозяйкам становится все проще готовить. В продаже появляется огромное количество самой разной бытовой техники, которая любую работу на кухне превращает в сплошное удовольствие. Например, в мультиварке быстро и просто готовится гречка с тыквой. Рецепт предусматривает следующее соотношение ингредиентов: на один мультистакан гречневой крупы в 4 раза больше воды, соль, 200-300 грамм тыквы, сахар, 50 грамм масла сливочного.

Процесс проходит в два этапа:

  1. Сначала продукты надо подготовить: крупу перебрать и промыть, а тыквенную мякоть произвольно порезать ножом.
  2. Все имеющиеся продукты сложить в чашу мультиварки, установить режим «Гречка» и оставить их в покое до сигнала таймера. После звонка не надо спешить открывать крышку. Каша должна немного потомиться. После этого она станет еще мягче и ароматнее.

Готовое блюдо может быть отличным вариантом для плотного завтрака или легкого ужина. При желании в тарелку можно добавить еще немного масла или меда. Так будет намного вкуснее.