Смузи с овсянкой, бананом и персиком

Вкусный и очень полезный завтрак для детей и взрослых. Каша получается не слишком густой и сладкой, но при этом очень ароматной.

Инструкция:

Шаг 1 Овсяные хлопья промывать не нужно. Засыпаем 2 стакана их в чашу мультиварки. Шаг 2 К хлопьям нам нужно добавить 6 стаканов молока. Теперь насыпаем туда же соль и сахар. Мы указали количество соли и сахара среднее, Вы можете добавлять их на свой вкус. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Молочная КАША». Шаг 3 Очищаем от кожуры бананы. Их нужно порезать на небольшие кусочки. Оставьте несколько колечек банана для украшения готовой каши. Шаг 4 Теперь, когда до завершения режима «Молочная каша» остается буквально 7 – 10 минут, нам нужно открыть мультиварку и добавить в чашу мелко порезанные бананы. Всё перемешайте. Также насыпьте в кашу корицу. Шаг 5 И в завершение – добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Все ингредиенты перемешайте. Оставьте кашу под крышкой, когда услышите звуковой сигнал. Она должна настояться. Так каша будет только вкуснее. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте бананом и по желанию клубникой. Каша вкусная в горячем, теплом и даже в холодном виде. Кушайте на здоровье!

Bon Appétit!

Овсяная каша с яблоком и бананом — Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения. У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

  3. Шаг
  4. Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты. Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.

  5. Шаг
  6. Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг
  8. Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!

Цельнозерновой овес

Если вы хотите, чтобы ваше питание было правильным, то обязательно употребляйте минимум 100 г цельных зерен овса, подвергнутых лишь незначительной обработке, каждый день. Овес относится к семейству зерновых, а значит, содержит сложные углеводы, а это самый главный источник энергии. Внешняя оболочка зерна – это отруби, источник протеина и клетчатки, минералов и витаминов группы B.

Эндосперм овса – это промежуточный слой, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов, клетчатки. Наконец, зародыш овса – это самый главный источник витаминов и минералов. Таким образом, польза каши овсяной по утрам бесспорна. Это недорогой продукт, который содержит практически все, что необходимо для вашей жизнедеятельности. При этом овсянка очень доступна для всех категорий населения.

Овсянка с бананом и черникой пошаговый рецепт

Овсянку залить банан и чернику (можно все взбить в блендере).Добавить к крему ванилин и корицу по в стаканы, украсив сверху ломтиками банана и ягодами черники.БананыВанилинКефирМолотая корицаМюслиОвсяные хлопьяОмлетСырникиЧерникаЯичница

Читайте также:  Каша гречневая с луком и морковью

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 403 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 397 0 Бананы с сыром 373 0 Торт «Три встречи» 358 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Пошаговый способ:

  1. В чашу блендера ломаем банан, нарезаем крупными кусками персик, засыпаем овсянку и вливаем молоко (или йогурт).
  2. Измельчаем компоненты в чаше блендере-измельчителя до однородности. В приготовлении можно также использовать погружной блендер. Ингредиенты выкладываем вначале сухие, затем жидкость. Если готовите в стационарном блендере, с большим кувшином, тогда наоборот — вначале жидкость, затем овсянка и фрукты.
  3. Разливаем напиток в стакан, украшаем корицей.
Пошаговый способ:

Смузи с овсянкой, бананом и персиком готов. Пьём и наслаждаемся!

Пошаговый способ:

Если вы ищете больше рецептов быстрых завтраков, посмотрите рецепт густого клубничного смузи с семенами чиа (он имеет более яркий, ягодный вкус) или зеленый смузи с авокадо и шпинатом, который содержит кладезь полезных витаминов и минералов,а также богат жирными кислотами омега-3.

Пошаговый способ:

Молочный напиток с корицей

Еще один вариант бананового коктейля – с молоком и корицей, готовится аналогичным способом, в блендере, но с добавлением указанной пряности и без мороженого.

Вам потребуются на 1 порцию:

Молочный напиток с корицей
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • сироп агавы – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • молоко охлажденное.

Как приготовить:

  1. Почистить банан от кожуры и нарезать на несколько некрупных ломтиков.
  2. Закинуть их в чашу блендера.
  3. Почистить от кожуры и семян спелую грушу, таким же образом порезать и добавить к банану.
  4. Влить сироп, молоко, насыпать корицу. Закрыть чашу и приступить к приготовлению.
  5. Взбивать на средних мощностях до однообразной консистенции.
  6. Подавать с широкой соломкой, слегка «приправив» поверхность коктейля молотой корицей.

Рецепт Молочный коктейль с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный коктейль с бананом и овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.9% 2171 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.3% 1659 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 2000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.6% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 5.3% 1982 г
бета Каротин мг 5 мг 0.9% 0.9% 11628 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 4.8% 5.1% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.7% 7.1% 1488 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 3.7% 3.9% 2728 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 6.6% 7% 1511 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.6% 8% 1316 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.9% 2% 5239 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 9% 9.5% 1115 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 3.9% 4.1% 2564 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.5% 1.6% 6726 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 7.4% 7.8% 1354 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 7% 7.4% 1422 г
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.4% 8.9% 1187 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 8.7% 9.2% 1152 г
Магний, Mg мг 400 мг 7.5% 7.9% 1340 г
Натрий, Na мг 1300 мг 3.3% 3.5% 3027 г
Сера, S мг 1000 мг 2.6% 2.7% 3804 г
Фосфор, Ph 92.8 мг 800 мг 11.6% 12.2% 862 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 3.5% 3.7% 2888 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 2.6% 2.7% 3814 г
Йод, I мкг 150 мкг 4.3% 4.5% 2301 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 9.2% 9.7% 1083 г
Марганец, Mn мг 2 мг 18.3% 19.3% 547 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 4.3% 4.5% 2342 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.8% 5.1% 2080 г
Селен, Se мкг 55 мкг 2.9% 3.1% 3446 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22896 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.7% 2.8% 3704 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.5% 4.7% 2201 г

Энергетическая ценность Молочный коктейль с бананом и овсянкой составляет 94,8 кКал.

Овсянка с бананом на завтрак

Идеальный завтрак из овсянки и банана для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Вместо одного рецепта — целых три.

Овсянка с бананом на завтрак — отличное начало нового дня. Конечно, не могу отвечать за всех, но лично мне это сочетание продуктов подходит гораздо лучше, чем любая молочная каша, бутерброды, гренки с яйцом или тосты с джемом.

 А вообще идеальный завтрак для меня — это когда не надо никуда спешить, когда с вечера ждет какая-то маленькая сладость, когда засыпая, я знаю что приготовлю и поэтому жду приближения утра еще больше.

Овсянку с бананом готовлю в разных вариантах, обо всех обязательно вам расскажу.

Овсянка с молоком, карамелизованными бананами и медом

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 мл домашнего молока;
  • 50 грамм мелких овсяных хлопьев;
  • половинка банана;
  • 1 чайная ложка меда;
  • банановые чипсы по желанию.

Приготовление:

Процесс очень простой, занимает мало времени. Вы вполне сможете втиснуть приготовление такой каши в маленький промежуток между умыванием и утренним марафетом. Проварите овсяные хлопья в кипящей воде 1-2 минуты, а когда загустеют, добавьте нагретое в микроволновке молоко.

Затем в сковороде на среднем огне растопите чайную ложку меда, без масла и прочего жира. Когда мед закипит, опустите в него 4 дольки банана, помешивая, поджарьте до румяной корочки. Добавьте в тарелку к овсянке карамелизированный банан и по желанию несколько банановых чипсов.

— тизерная реклама

Овсянка в банке с бананом, йогуртом и медом

Великолепный завтрак для занятых и деловых. Готовить можно с вечера, а также в любое другое время, точнее не готовить, а смешивать. Второе название блюда — ленивая овсянка в банке. Конечно, смешивать хлопья в баночке можно с чем угодно, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.

Ингредиенты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • половинка спелого банана;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана йогурта без добавок;
  • мед по вкусу — достаточно 1 чайной ложки.

Приготовление:

В сухую и чистую банку добавьте овсянку, молоко, йогурт и мёд. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанного спелого банана и аккуратно размешайте. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Хранить овсянку в банке можно до 2 дней. Ешьте ее охлажденной.

Смузи из овсянки, молока и бананов

Этот вариант подходит тем, ко завтраки любит не кушать, а пить. В общем, если в вашей семье есть девочка-подросток или даже несколько, смузи будет как нельзя кстати. Потому что традиционный завтрак подростки не уважают.

Ингредиенты:

  • треть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана кипятка;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 1 банан.

Благодаря добавлению целого банана смузи получается густым. Если худеть никто не собирается, а на улице лето, можно включить в его состав 1-2 столовые ложки пломбира.

Приготовление:

Как любой коктейль, овсяно-банановый смузи нужно готовить с помощью блендера. Заварите в чаше овсяные хлопья, а когда они немного остынут, выложите в чашу, добавьте охлажденное молоко и нарезанный кусочками очищенный банан, взбивайте до появления пышной пены. Это один из самых приятных способов «запихнуть» в себя овсянку.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Читайте также:  Почему древние зерновые культуры — это суперфуды будущего

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Скорость приготовления

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Вкусные дополнения

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Чем можно дополнить:

  • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
  • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
  • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
  • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
  • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
  • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Овсяная запеканка с яблоками и бананами

Бананы и яблочки отлично подходят для запекания. Фрукты делают блюдо более ароматным и сочным. Еще можно обогатить овсянку с яблоками сладкими финиками. В таком случае можно не добавлять много сахара. А кашку, запеченную в духовке, можно кушать с кисло-сладким фруктовым соусом.

  • Молоко – 160 мл.
  • Геркулес – 145 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Яблоки – 220 г.
  • Финики – 45 г.
  • Банан – 145 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  1. Очистите бананы от шкурки, покрошите кружочками. С помощью блендера измельчите в пюре.
  2. Натрите на крупной терке яблочки. Финики освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. К хлопьям добавьте сахар, финики. На 20 минут залейте теплым молочком. Затем введите бананы и яблоки.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите овсяную массу, разровняйте. Овсянку с яблоком готовьте в духовке 45 минут при 180 градусах. Подавайте к столу с взбитыми сливками или сметаной.

НА ЗАМЕТКУ: Финики можно заменить разноцветными цукатами или шоколадом.