Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, он будет похож по вкусу на творожную запеканку с манкой в духовке. Разные пудинги, в том числе и манный пудинг относится к блюдам английской кухни.

Технология и рецептура

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Технология и рецептура

Ингредиенты:

  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.
Технология и рецептура

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Технология и рецептура

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Технология и рецептура

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Технология и рецептура

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Технология и рецептура

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

Технология и рецептура

Готовим в мультиварке

Пирог брауни делают не только с шоколадной начинкой, но и творожной, заварной, фруктово-ягодной, ореховой. Вариантов масса и всегда можно выбрать тот, который больше по душе и вкусу. Вниманию любителей творожной начинки предлагается шоколадно-творожный брауни, который к тому же готовится в мультиварке.

Что понадобится:

  • натуральный горький шоколад в количестве 1 плитки;
  • масло на сливках в количестве 125 г;
  • песок сахара в объеме 150 г и половина мультистакана для начинки;
  • три яйца и 1 яйцо для начинки;
  • мука в объеме 150 г;
  • порошок для разрыхления теста в размере 1 ч. л.;
  • какао-порошок в размере 1 ст. л.;
  • грецкие орехи в объеме 100г;
  • щепотка соли;
  • творог в количестве 1 пачки.
Готовим в мультиварке

Этапы изготовления:

  1. Растопить масло на сливках и шоколад.
  2. Пока шоколадная масса остывает, в отдельной посуде взбить яйца с песком сахара.
  3. В муку всыпать разрыхлитель, соль и какао.
  4. Соединить муку с шоколадной массой, а после влиять яичный состав.
  5. Добиться равномерности консистенции и всыпать просушенные и истолченные грецкие орехи.
  6. Творог с одним желтком и сахаром размять. Если он суховат, то можно присовокупить немного молока или сметаны.
  7. Вылить в чашу мультиварки, предварительно обработанную маслом, половину от всего объема теста.
  8. Выложить творожную начинку и вылить оставшийся объем теста. Можно поводить деревянной палочкой в произвольном порядке для получения мраморного рисунка.
  9. Установить режим «выпечка», а время выставить 1 час.
  10. Вынуть и наслаждаться.
Читайте также:  Как приготовить гречку?

Вот и все рецепты американского пирога с говорящим названием брауни. Попробуйте приготовить его и вы, и он обязательно надолго поселится в вашей книге с популярными кулинарными рецептами. Приятного аппетита!

Следующие кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Пирог с ананасами 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 350 г ананасов, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
  • Кексы с лаймовым кремом тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2.
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля.
  • Печенье с арахисовой пастой 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 100 г арахиса
  • Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина.
  • Штоллен 300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля.

Приготовление

В подходящей емкости для замешивания теста, растереть сливочное масло с сахарным , добавляя по одному яйца.В отдельной чистой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой шоколад добавить в яичную смесь, затем высыпать какао, хорошо размешать.В шоколадную массу всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью, добавить щепотку соли, тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции теста.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Можете попробовать приготовить брауни не с вишней, а со спелой и сочной черешней, тоже будет очень вкусно. Косточки из ягод убирать обязательно!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приготовленное тесто вылить в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Шоколадную массу разровнять. Распределить по всей поверхности теста миндальные лепестки и отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов примерно на 25 так выглядит готовое только что испеченное брауни, о готовности вы можете судить по корочке, но старайтесь не передержать кекс в духовке, иначе он станет суховатым и менее брауни с вишней нужно достать из духовки, остудить, после чего разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Готовим брауни с вишней в мультиварке

Для идеального брауни нужна хорошая духовка. Которая не даст пригореть, но в тоже время пропечет структуру пирожного. Но бывают такие случаи, когда главная кухонная помощница барахлит. В таких случаях выручает мультиварка, ведь в ней запеченные блюда получаются ни чуть не хуже. Делимся рецептом брауни с вишней в мультиварке:

  • 3 яйца;
  • в одинаковом количестве по 100 г. сахара, шоколада черного и муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • вишня без косточки — 150 г.
Готовим брауни с вишней в мультиварке

Чтобы растопить шоколад с маслом можно воспользоваться одним из двух методов: на водяной бане или в микроволновке.

Читайте также:  Веганское меню на неделю с рецептами. Список продуктов

Отдельно необходимо приготовить бисквитную смесь из яиц и сахара. Взбивайте их в течение 7 минут. Затем соедините шоколад и яйца. Муку необходимо насытить воздухом. Используйте для этого сито.

Когда добавите в тесто муку, помешайте аккуратно ложкой, но не делайте это слишком долго. Вылейте в чашу мультиварки большую часть теста. Вишни обсушите и пересыпьте сахаром и ложкой крахмала. Выложите ягоды в тесто. Вылейте остатки.

Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Проверяйте шпажкой готовность.

Готовим брауни с вишней в мультиварке

Интересно знать! Существует еще одна легенда возникновения десерта. Говорят, в середине 19 века, одна очень известная дама Берта Палмер заказала повару отеля, в котором останавливалась придумать такой десерт, чтобы он помещался в ланч-бокс и его можно было взять с собой и съесть. Так получились квадратные шоколадные пирожные.

Брауни с бананом в мультиварке

Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • стакан муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 0,5 г ванилина;
  • стакан сахара;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 2 яйца (потребуется только белок);
  • ¼ стакана кефира;
  • 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и закладываем в чашу блендера, доводим до состояния пюре.
  2. Разбиваем яйца, и отделяем белок от желтка. Заливаем белки в чашу блендера, засыпаем сахар и добавляем кефир. Ставим прибор на функцию взбивания.
  3. В отдельную миску с глубоким дном, просеиваем муку. Засыпаем все оставшиеся сухие продукты, и смешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих продуктов с бананово-кефирным пюре, промешиваем до единого состояния.
  5. Заливаем тесто в смазанную мультиварку, ставим срок 80 минут, и готовим на программе «Выпечка».
  6. После сигнала таймера вынимаем, и переворачиваем десерт. Готовим еще 12-20 минут.

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
Пирог брауни от Джейми Оливера

Приготовление:

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

Пирог брауни от Джейми Оливера

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Пирог брауни от Джейми Оливера

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гречка по-купечески с курицей и грибами

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

Пирог брауни от Джейми Оливера

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!

Маффины «Шоколадная вишня»

Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Шоколад молочный — 100 граммов.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо куриное — две штуки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Какао-порошок — треть стакана.
  • Сахар — треть стакана.
  • Разрыхлитель теста — полторы чайные ложки.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.

Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде» , вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон. Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое . Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты. Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.

О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.

Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа. Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов. Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.

Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.

Ингредиенты:

  • Сахар – 700 гр.,
  • Вишня – 1 кг.,
  • Черный шоколад – 80-100 гр.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Корица – 1/3 ч. ложки,

Пудинг рисовый

Составляющие которые нам понадобятся:

  • Рис – 100 гр
  • Вода – 210 мл
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 10 гр
  • Яйцо – 40 гр
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Сметана, сухари панировочные.

Приступим к приготовлению :

Пудинг рисовый
  1. Сначала варят вязкую кашу с использованием воды, в конце варки добавляют молоко и проваривают рис в молоке. Охлаждают кашу до 60С , добавляют перетертый с сахаром желток, масло сливочное, в конце добавляют в массу взбитый в густую пену белок.
  2. Выкладывают массу в предварительно смазанную формочку, посыпанную панировочными сухарями. Выравнивают поверхность и смазывают смесью оставшейся части яйца и сметаны.
  3. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 240С в течении 15 минут. Подают с джемом или киселем.