Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.
Гарниры из гречки
Гречка является одной из самых полезных круп, в ней содержится большое количество железа, кальция, калия, фосфора, йода, а также множество витаминов и других полезных веществ. На родине, в Северной Индии и Непале, гречку называют «чёрным рисом». Наиболее популярные её виды те, которые мы употребляем в пищу, это зелёная гречка и та, которую все мы привыкли видеть на своих столах ещё с детства – гречка обыкновенная. Для того чтобы приготовить вкусный гарнир из гречневой крупы, нужно просто добавить к ней зажарку из лука и моркови или немного сливочного масла. Но есть и более интересные рецепты, где помимо лука и моркови в гречку добавляют мясо или грибы, и тогда на выходе получается полноценное второе блюдо. Ещё солёная гречневая каша очень вкусна с молоком, а некоторые предпочитают сладкую гречку, заливая варёную крупу кленовым сиропом, молоком и посыпая мелко нарубленными грецкими орехами. Способов приготовить гарнир из гречневой крупы множество, но самые вкусные и простые в приготовлении вы найдёте на нашем сайте.
- Гречневая каша с брокколи, морковью и сельдереем, рецепт с ингредиентами: гречневая крупа, брокколи свежая, сельдерей стебли
- Гречка на сковороде — 1000.menu
- Гречка на сковороде — 1000.menu
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 натурального йогурта.

Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Видео рецепт: Овощной салат с гречкой
ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Салаты с тунцом консервированным — 12 самых вкусных рецептовДиетические салаты на каждый день — 7 простых и вкусных рецептовСалаты из пекинской капусты — 14 самых вкусных рецептовСалаты с авокадо — 11 самых простых и вкусных рецептовПошаговый рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет» с кивиОвощной салат из 10 ингредиентов для здорового питанияСалаты с грейпфрутом — 4 самых простых и вкусных рецептов с маринованными шампиньонами — 8 самых простых и вкусных по-корейски — 9 самых вкусных рецептов
Вкусный и простой рецепт из вареной гречки
Классика жанра – рассыпчатый гарнир. К нему подойдут салаты, мясо и котлеты. Для приготовления не понадобиться каких-либо мерных стаканов или замеров. Ведь основное блюдо уже готово и дожидается своего звездного часа. Такое лакомство придется по душе любителям диет и правильного питания.
Продукты:
- Гречка;
- Лук – 1 средний;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Маргарин – 1 ст.л.;
- Зелень;
- Специи.

Технология:
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем;
- На сковороду наливаем масло;
- В раскаленной емкости обжариваем лук до золотистого цвета;
- Укроп или петрушку шинкуем и добавляем в поджарке;
- Смесь пассируем 10 минут;
- Далее всыпаем вареную крупу и все тщательно перемешиваем;
- Остается добавить специи и соль по вкусу;
- А в самом конце кладем ложку маргарина или сливочного масла и закрываем крышкой;
- Сковороду снять с огня и дать настояться 50-10 минут.
Совет! Вареной гречкой можно нафаршировать курицу, грибы и даже тыкву .
Рецепт приготовления вкусной гречки с луком и морковью (диетический рецепт с томатной пастой)
Следующий рецепт приготовления гречки с луком и морковью можно легко отнести к диетическому блюду, которое может быть не только замечательным гарниром к мясным и рыбным котлетам, к гуляшу или другим блюдам из мяса или птицы, но также хорошо и в качестве самостоятельного кушанья. Так же, оно подойдет в качестве обеда или ужина тем, кто соблюдает пост или придерживается какого либо диетического питания. И самое главное, что такое кушанье можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Набор любимых специй – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л. (по желанию)

В первую очередь моем морковку и лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками необходимой толщины.
Затем обжариваем его в глубокой сковороде на среднем нагреве, добавив растительное масло. Пока он обжаривается, очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.

Как только лук станет прозрачным, мы высыпаем в сковороду морковь и продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
Тем временем отмеряем необходимое количество крупы и хорошо её промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, выкладываем в сковороду к овощам и заливаем водой. Затем добавляем соль, специи, накрываем сковороду крышкой и после закипания воды готовим 20 минут на самом маленьком нагреве.

Вот наше блюдо готово! К гречневой крупе можно подать маринованные помидоры или салат из свежих помидоров.
Постные диетические морковные котлеты
Постные овощные котлеты из моркови, манной крупы и лука. Их можно есть не только в пост и тем, кто сидит на диете. Периодически такие блюда полезно включать в свой рацион всем без исключения.

Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.
Ингредиенты:

- Морковь – 500 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:

- Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Измельчите овощи в блендере.
- К измельченным овощам добавьте манную крупу, соль и специи, перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы крупа разбухла.
- Формируйте котлеты круглой или овальной формы, обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
- Морковные котлеты подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!

Каша из гречневой крупы с мясом, луком и морковью в мультиварке Редмонд или Поларис
Как люблю я такую помощницу, и готовить это блюдо в ней не исключение. По секрету скажу, что вы за основу можете взять любую вариацию и приготовить в ней. Главное правильно выберите режим и тогда, все обязательно получится. Предлагаю, такой супер вкусненький вариантик.

Нам понадобится:
- куриные голени или другая часть курицы, говядина или свинина — 400-500 гр
- гречневая крупа — 2 ст.
- лук и морковь — по 1 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. л
- соль и перец — по вкусу
- хорошее настроение