Рисовая каша на молоке в мультиварке — рецепт приготовления

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

Приготовление

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

Приготовление

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Хороший рецепт

Так себе

Приготовление

Как чаще всего готовите рис? В виде каши – это отличный завтрак или ужин 0% В виде гарнира 0% В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними 0% По-другому и для других целей 100% Проголосовало: 1Молоко

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Рисовая молочная каша в мультиварке

Можно забыть о пригоревшей молочной каше, если готовить ее в мультиварке. Все достаточно просто, вам придется просто положить в чашу все нужные ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Умная машина сама все за вас сделает.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Для приготовления вкуснейшей рисовой каши на молоке нам понадобятся следующие продукты:

Рисовая молочная каша в мультиварке

Крупа рис — 1 стакан мерный;

Рисовая молочная каша в мультиварке

Молоко – 3 стакана мерных.:

Рисовая молочная каша в мультиварке

Вода – 2 стакана мерных.;

Рисовая молочная каша в мультиварке

Масло сливочное добавляется по вкусу, так же как соль и сахар.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке

Рисовая молочная каша в мультиварке

Чтобы рис не слипся при варке, его следует сначала промыть. Я предпочитаю брать пропаренный рис, он более чистый и не образует «клейстера» при варке. Промыли крупу, после чего выкладываем ее в чашу нашей мультиварки.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Теперь наливаем туда молоко и воду, последнюю по желанию можно заменить на то же молоко. Такая пропорция жидкости дается для более жидкой каши, если нравится рассыпчатая, стоит взять молока или воды на один стакан меньше.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Сливочное масло можно добавить сейчас или перед употреблением. Солим и добавляем немного сахара, без него вкус будет не тот.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Теперь приступаем непосредственно к процессу готовки, вернее, к нему приступает мультиварка. Крышку надо закрыть, после чего выбираем режим на дисплее «Молочная каша» и ставим время 1 час. Теперь можно заняться разными делами, и ждать сигнала о готовности.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Когда он прозвучит, откройте крышку и посмотрите, не слишком ли каша жидкая и все ли молоко выварилось. В этом случае можно еще поварить ее некоторое время, только совсем недолго, минут 10 — 15, этого будет достаточно.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Каша в мультиварке Brand 502 получилась удивительно вкусная, прямо как из детства. Также она по вкусу напоминает рисовую молочную кашу, приготовленную в горшочке в духовке. А если еще туда добавить сливочного масла, будет вообще бесподобно. Мне очень нравится, есть ее с булкой, намазанной тем же маслом. Каша очень калорийная и много ее не съешь, поэтому можно сказать, что одним стаканом риса можно накормить всю семью.

Рисовая молочная каша в мультиварке
Рисовая молочная каша в мультиварке

Как пользоваться отложенным стартом в мультиварке

Внимание! Важная информация для тех, кто захочет приготовить к завтраку рисовую кашу. Воспользуйтесь кнопкой «Таймер» (отложенный старт).

Читайте также:  Как варить пшеничную кашу- 7 вкусных рецептов

Предположим, что вам необходимо позавтракать ровно в 7 утра. С учетом того, что будете ставить на ночь, например, в 00:00 часов. Нажмите кнопку таймера и удерживайте до тех пор, пока не появится цифра 7. Нажмите «Старт». Кнопка загорится зеленым цветом – отсчет времени пошел.

Каша рисовая в мультиварке к назначенному времени будет готова. Бывает, что молоко до утра не выдерживает и сворачивается, тогда используйте молоко длительного хранения.

Рецепт рисовой каши в мультиварке. Видео как готовится каша молочная рисовая в мультиварке поларис с отложенным стартом

Как разнообразить блюдо

Простая каша на воде или молоке получается вкусной. Но, если ее употреблять регулярно, то она может быстро надоесть. В таком случае, рекомендуется для создания нового вкуса добавлять к основному составу один из следующих компонентов:

  • сухофрукты – изюм, чернослив или курага (предварительно залить кипятком и оставить на 5-7 минут);
  • свежие фрукты – яблоки, груши или апельсины (предварительно промыть);
  • любые ягоды в свежем или замороженном виде;
  • орехи;
  • мед.
Как разнообразить блюдо

Манный пудинг с какао как в садикеМанный пудинг  с какао как в детском саду понравится вам своей нежностью и утонченным приятным вкусом. Особенно пудинг…

Продукт следует добавлять в мультиварку вместе с рисом. Его количество определяется по вкусу. Рекомендованная дозировка – 1 горсть на 1 стакан риса. Дополнительно можно снабдить кашу 1 чайной ложкой специй, например ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем или обжаренными семенами кунжута.

Рисовая каша – стандартный питательные продукт, но не у всех хозяек его получается приготовить нежным и вкусным. Соблюдая любой рецепт приготовления, важно строго придерживаться соответствия дозировки и последовательности действий, чтобы крупа дошла до стадии готовности, но при этом не переварилась.

Как разнообразить блюдо

Польза и вред рисовой каши для детей и взрослых

Рис – это один из самых уникальных злаков, он обладает абсорбентными свойствами, который в себя впитывает вредные вещества. Рис – это уникальный продукт по содержанию сложных углеводов. Стоит ли перечислять, что в рисе содержится марганец, медь, селен, фосфор, калий, железо, цинк, витамины группы В, Е и РР. А полезна рисовая каша тем, что в готовом продукте содержится еще калий, кальций и животный белок.

Читайте также:  Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Именно с рисовой каши педиатры рекомендуют начинать первый прикорм ребенка до года.

На видео пошаговый кулинарный рецепт, как сварить рисовую кашу на молоке с вишней:

Молочная пшёно — рисовая каша с изюмом

Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы — не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 25 гр;
  • молоко — 0,8 л;
  • пшенная крупа — 90 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • вода — 100 мл;
  • рис — 80 гр;
  • горсть изюма.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем оба вида круп и промываем водой.
  2. Пересыпаем массу в мультиварку, кидаем сахар и добавляем масло.
  3. Вливаем молоко и необходимое количество воды.
  4. Нажимаем кнопку «Каша», и время — 40 минут.
  5. Через 30 минут бросьте горсть промытого изюма, и дождитесь окончания программы мультиварки.
  6. Наслаждайтесь питательным, очень вкусным завтраком. Приятного аппетита!

На воде с корицей

Аромат корицы в доме – это воспоминание о Рождестве, теплом и уютном празднике. Приготовьте аппетитный вариант, для которого нужно:

  • рис – 150 г;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость кухонного аппарата налейте воду, на режиме «Жарка» доведите до кипения.
  2. Всыпьте чистый рис в воду, на том же режиме готовьте 10 минут.
  3. По выключению добавьте корицу, сахар, молоко (по желанию), масло. Подержите на подогреве полчаса.
Читайте также:  Геркулесовая каша: сколько варить / пропорции воды

Молочная рисовая каша с апельсинами

Время: 1 час.

  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • курага – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Ход приготовления:

Молочная рисовая каша с апельсинами
  1. Рис промыть, переложить в чашу мультиварки. Влить туда мед, добавить соль.
  2. Апельсин сполоснуть. Натереть цедру на терке. Из мякоти выдавить сок.
  3. Курагу замочить в воде на 15 минут. Затем нарезать на кусочки. Смешать ее с апельсиновым соком.
  4. Положить курагу в чашу мультиварки.
  5. Влить теплое молоко и воду. Включить нужный режим.
  6. В конце добавить сметану и цедру апельсина. Дать еде настояться 10 минут, чтобы рис хорошо пропитался ароматом цитруса.

Полезные советы:

  • Рис можно засыпать в мультиварку заранее, а приготовить блюдо на определенное время. Но не рекомендуется использовать функцию «отложенный старт» в летнее время, иначе продукты испортятся.
  • Корица, ваниль и цедра апельсина улучшают вкус блюда.
  • При необходимости крышку мультиварки в процессе приготовления можно открывать.
  • Если рис получился слишком жидким, то можно поставить его на режим «Подогрев», чтобы он загустел.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Необычный плов для гурманов

Состав:

Необычный плов для гурманов
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.
Необычный плов для гурманов

Приготовление:

Необычный плов для гурманов
  1. Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
  4. Выложим лучок.
  5. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
  6. Теперь добавим морковь.
  7. Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
  8. Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
  9. Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
  10. Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
  11. Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
  12. Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
  13. По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!