Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Рисовая каша с тушенкой на костре – она может быть не только классическим блюдом полевой кухни, но и вполне оригинальным угощением, которое столь же несложно в приготовлении.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Чтобы плов получился вкусным, а главное рассыпчатым нужно придерживаться некоторых правил.

Рис должен быть отличного качества, лучшие сорта это — Басмати, Садри, Девзира, но я чаще всего готовлю с Краснодарским. От сорта будет зависеть время приготовления блюда.

Также для правильного приготовления нужно использовать всегда большое количество масла или жира. Оно должно пропитать каждое зернышко и за счет этого не даст им слипнутся. Если у Вас есть возможность купите на рынке бараний курдюк.

Если Вы на диете и боитесь за свою фигуру, то воздержитесь от употребления, но тогда Вы многое потеряете! Плов это блюдо далеко не диетическое и его можно готовить не только по будням, но и поставить на праздничный стол.

Соотношение мяса к рису и к моркови должно быть 1 к 1, всего должно быть поровну. Поэтому, по мимо ингредиентов я рекомендую завестись кухонными весами.

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Плов из свинины в казане на плите

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина с жирком — 700 гр.;
  • Рис — 1 ст. (200 мл);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Приправы для плова — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 ст. (200 мл).
Читайте также:  6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью

Рис лучше выбирать из следующих сортов:

  1. Басмати, Девзира, Садри.
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин.
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба.

Я люблю использовать рис фирмы-производителя Мистраль.

Шаг 1. В первую очередь промойте мясо под проточной водой и просушите. Свинина, как я сказала выше, нам понадобится с жирком. Жирок снимите и порежьте на мелкие кусочки. Мясо тоже порежьте, но на кусочки побольше.

Шаг 2. Далее очистите большую головку репчатого лука и не сильно мелко измельчите ее. Одну головку оставьте целую. Конечно, тоже удалите с нее шелуху. Далее удалите верхнюю шелуху с чеснока. Морковь очистите и нарежьте на брусочки.

Шаг 3. Рис промойте в чистой и холодной воде.

Шаг 4. В казан положите жирок и начинайте его растапливать на медленном огне.

Шаг 5. Когда у вас натопится достаточное количество масла, шкварки убираем, а масло оставляем в казане.

Теперь в кипящее масло положите целую луковицу, пусть она отдаст свой сок. Потом вытащите ее (больше этот лук нам не понадобится).

Шаг 6. В получившееся масло добавьте свинину. Обжаривайте мясо минут 10-15.

Шаг 7. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы для плова.

Шаг 8. Потушите мясо. Затем введите порезанный лук. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9. Далее добавьте морковь. Обжарьте массу в течение 5 минут.

Шаг 10. А после налейте горячей воды.

Шаг 11. Положите в серединку неочищенную головку чеснока.

Шаг 12. Затем насыпьте рис и осторожно разровняйте его.

Лучше использовать длиннозерновой сорт риса. Потому что в нем содержится малое количество клейковины, соответственно и эффект рассыпчатости у него гораздо выше.

Шаг 13. Все. Томите блюдо под закрытой крышкой до полной готовности риса и до испарения всей воды.

Шаг 14. Посмотрите, что должно получиться в результате.

Кстати, готовый плов не рекомендуется кушать сразу — он еще должен настояться как минимум в течение часа. А потом самое время его отведать.

И подать с ним салатик, например из свежих овощей или, наоборот, достать маринованные заготовки. Хорошо пойдут хрустящие огурчики и соленые помидорчики.

Получился очень вкусный плов. Он рассыпчатый, нежный и оранжевый. Все как надо! Вам понравился такой рецепт? Если да, поставьте класс, буду признательна.

Суп харчо в виде каши

Кого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.

Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.

После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!

Рисовая каша на топленом молоке

  • Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

    Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

  • Рецепт плова со свининой в казане

    Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

    Рецепт плова со свининой в казане
    Рецепт плова со свининой в казане

    Состав продуктов:

    Рецепт плова со свининой в казане
    Рецепт плова со свининой в казане
    • свиные ребрышки – 1,5кг;
    • длиннозерный рис – 0,5кг;
    • лук – 5шт;
    • морковь – 3шт;
    • специи;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец чили – 1шт.
    Рецепт плова со свининой в казане
    Рецепт плова со свининой в казане

    Как готовить плов со свининой

    Рецепт плова со свининой в казане
    Рецепт плова со свининой в казане
    1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
    3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
    4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
    5. Обжариваем их со всех сторон.
    6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
    7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
    8. Добавляем специи.
    9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
    10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
    11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
    12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
    13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
    Рецепт плова со свининой в казане
    Рецепт плова со свининой в казане

    Вот и все! Ваш плов в казане готов!

    Рецепт плова со свининой в казане
    Рецепт плова со свининой в казане

    Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

    Рецепт плова со свининой в казане
    Рецепт плова со свининой в казане

    Приятного аппетита!

    Рецепт плова со свининой в казане

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Приготовление

    1. Начать приготовление следует с подготовки мяса. Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем.

    2. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких остатков костей, а затем нарезать на небольшие кусочки.

    3. Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками.

    4. Морковь очистить и нарезать любым способом: кубиками, полукольцами или соломкой.

    5. Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал.

    6. Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в себя. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду.

    7. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить растительное масло. Когда масло как следует разогреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

    8. Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса.

    9. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики.

    10. Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут.

    11. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей. Подготовить 2-3 стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать. Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить. Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду.

    12. Когда рис будет мягким, огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли перемешать. Однако спешить раскладывать кашу по тарелкам не стоит, лучше подождать, пока она настоится под крышкой еще около 20 минут. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным. При подаче украсить овощами и зеленью.

    Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

    Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

    • филе бедра индейки – 300 г;
    • перловая крупа – 200 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 крупная;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • растительное масло для жарки.
    Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

    Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

    В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только начнет образовываться корочка, добавить овощи, перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов на 2 см. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

    Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.

    Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

    Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

    Быстрая тыквенная рисовая каша по-немецки

    Ингредиенты:

    1 порция

    1. Тыква – 100 г
    2. Рис вареный рассыпчатый – 100 г
    3. Молоко 2,5% – 80 мл
    4. Сахар – 10 г
    5. Пряности: кардамон, корица, имбирь, пряничная смесь – на кончике чайной ложки
    6. Масло сливочное 72% – 5 г
    7. Соль щепотка
    Быстрая тыквенная рисовая каша по-немецки

    Всего в готовой каше: 260 г, 262 ккал, белки 5,2 г, жиры 8,0 г, углеводы 44,2 г. В 100 граммах: 101 ккал, белки 2,0 г, жиры 3,1 г, углеводы 17,0 г

    Приготовление:

    1. Натереть тыкву на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить отваренный рис, молоко, щепотку соли, перемешать.
    2. Варить на малом огне при помешивании 3‑5 минут. В конце добавить сахар с пряностями. Снять с огня, выдержать под крышкой 5‑10 минут. Подавать с маслом.