Пшенная каша с кабачками и сосисками рецепт с фото пошагово

Эту кашу можно приготовить для ребенка или включить в меню для диетического питания. Вкусная каша с кабачком готовится быстро, она вкусна и полезна.

Пшенная каша с тыквой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.

  • Шаг 2.

    Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).

  • Шаг 3.

    Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.

  • Шаг 4.

    Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!

  • Шаг 5.

    Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

Читайте также:  Рецепт: Рисовая каша на молоке

Оставить комментарий

Описание рецепта — Оладьи из кабачков с сыром и сосисками.:

Быстрый и сытный завтрак для всей семьи. Получаются очень вкусными, съедаются вмиг. Если взять сосиски подкопчённые, то оладьи получаться с дразнящим ароматом. Сосиски по желанию можно заменить ветчиной.Оладьи из кабачков с сыром и сосисками.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г Жиры 11,57 г Углеводы 6,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154 килокалории

Шаг 1:

Кабачок
600 г
Соль
0,2 ч. л.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и кончик. Натрем кабачки на крупной терке. Добавляем 3/4 ч.л. соли и перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок. Теперь нужно сжать воду с кабачков, удобней через сито.Шаг 2:

Сосиски молочные
2 шт.

Сосиски нарезать небольшими кубиками.Шаг 3:

Сыр твердый
100 г

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Берём миску поглубже и соединяем наши ингредиенты. Добавляем яйца, измельчённый чеснок и петрушку. Перемешиваем.Шаг 5:

Мука пшеничная
6 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Постепенно всыпать просеянную муку, перец, соль. Перемешиваем. Если вам кажется что масса густая, можно добавить ещё одно яйцо( иногда так бывает)!

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов