Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Полноценный завтрак из пшенной каши с мясом позволит решить сразу три задачи: насытить организм полезными веществами, избежать перекусов до обеда, сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти 2 блюда, возможно, они станут частыми «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только с утра, но и на ужин или на второе в обед.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

  • Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
    Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
  • Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Отмеряем нужное количество перловой крупы

    Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

    Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

    Читайте также:  Веганское меню на неделю с рецептами. Список продуктов

    Обжариваем репчатый лук

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

    Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

    Обжариваем с овощами свинину

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

    Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

    Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

    Добавляем специи

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

    Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом

    К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

    Вкусная перловка с мясом

    Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

    Каша по-ирландски

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4–5.

    Этот рецепт создан «по мотивам» овсяной каши скирли, традиционной для Ирландии и Шотландии. Его особенность – наличие пряных трав, которые придают блюду неповторимый аромат. Можно использовать любо мясо, а также фарш, в том числе смешанный.

    Список продуктов:

    • мякоть свинины — 600 г;
    • крупа пшенная — 1 стакан;
    • луковицы — 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кукуруза свежая или консервированная — 100 г;
    • мука — 60 г;
    • зубки чеснока — 3 шт.;
    • подсолнечное масло – для обжаривания;
    • листья лавра — 2 шт.;
    • розмарин, тимьян — по ½ ч. л.;
    • зелень, соль, перец — по вкусу;
    • вода питьевая — 500 мл.
    Каша по-ирландски

    Процесс приготовления:

    1. Очистите морковь и лук, нарубите их полукольцами.
    2. Мясо нарежьте кубиками по 1,5 см, обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до зарумянивания. Добавьте овощную нарезку и просеянную муку, перемешайте массу. Оставьте на плите еще на 5 мин.
    3. Влейте половину рецептурного количества воды, положите измельченный чеснок, тимьян и розмарин, оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.
    4. Отварите заранее обработанное пшено до полной готовности – примерно 20-25 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке.
    5. Добавьте к мясу оставшуюся воду, предварительно вскипятив её, кукурузу, готовую крупу и лавровые листья, посолите и поперчите. Тушите ещё 5–7 минут.
    Читайте также:  Виды круп для каш. Список, перечень, фото

    Пшенную кашу с мясом подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

    Распечатать

    Pin Рецепт Рецепт второго блюда из телятины Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.

    Подготовка20 mins

    Приготовление1 hr

    Общее время1 hr 20 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 4 Калорий: kcal Ингредиенты

    • 700 г. Телятина
    • 1 стакан Пшено
    • 1 шт. Луковица
    • 2 ст.л. Растительное масло
    • 1 ч.л. Паприка молотая
    • 1 небольшой пучок Петрушка
    • по предпочтениям Специи, соль
    • 400 мл. Вода фильтрованная

    Пошаговая инструкция

    • Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.
    • Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.
    • Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.
    • Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.
    • Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.
    • Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.
    • Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.

    Пшеничная каша для беременных и кормящих мам

    При отсутствии острых желудочных заболеваний и аллергии на глютен продукт обязательно должен присутствовать в рационе будущих матерей. Польза пшеничной каши для беременных состоит в том, что она насыщает организм витаминами, устраняет запоры, ускоряет обменные процессы и помогает справиться с усталостью и стрессом.

    Читайте также:  Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье

    Рекомендуем к прочтению: Глютен: что это и почему он вреден, где содержится, симптомы непереносимости

    В период лактации подходить к свойствам крупы нужно осторожно — заново вводить ее в рацион рекомендуется только через 3 месяца после родов. Варить кашу нужно на воде и внимательно следить за реакцией грудничка. Если не проявится симптомов аллергии и вреда, то пшеничную кашу при грудном вскармливании можно употреблять регулярно в количестве до 200 г.

    Как варить пшеничную кашу в духовке

    Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

    Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

    Попробуйте другие каши