Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с фото

Каши в рационе собаки должны занимать от 25 до 40 %. Каша это источник углеводов и клетчатки. Для полноценного рациона собака должна есть кашу.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Делаем любимое овсяное печенье. Простые этапы вместе с нами сможет повторить каждая хозяйка. Чуть-чуть простых манипуляций с такими же незатейливыми продуктами — и в духовке будет благоухать домашняя выпечка, которая выручит и в пост, и в ситуации с неожиданными гостями. Более того, такое печенье можно даже предложить спортсменам, ведь в его основе лежат овсяные хлопья, мед, сода и постное масло. Для вкуса и аромата будем применять специи: корицу и мускатный орех.Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

  1. Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
  2. Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
  3. Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
  4. Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
  5. Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
  6. Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
  7. Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
  8. Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.
Читайте также:  Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Молоко 3,2% жирности (у меня производства «Путь Ильича», Удмуртия) — 150 гр. Сыр Адыгейский — 30 гр (у меня того же производства, что и молоко). Агар-агар — 1 пакетик, 10 гр. Куркума — 1 ч.л. без горки 3 гр. Соль черная индийская (розового цвета) — 0,5 ч.л. без горки, 2 гр. Вода питьевая комнатной температуры — 3 ст.л., 40 гр.
  2. Агар-агар залить 40 гр. воды, перемешать до растворения и оставить на столе набухнуть на 5 минут.
  3. Пока займемся «желтком». Для этого адыгейский сыр размять вилкой, добавив в него черную соль и куркуму, затем вымесить получившуюся смесь руками, как тесто. Разделить на 2 части, скатать 2 шарика, и разрезать их на 4 равные половинки, чтобы получилось похоже на разрезанные желтки целого яйца.
  4. На огонь поставить 2 кастрюльки, в одну отправить набухший агар-агар, а в другую влить подготовленное молоко. Содержимое обеих кастрюлек помешивать, особенно агар-агар, он быстро пригорает. Агар-агару дать закипеть, снять с огня и влить его в закипающее молоко, перемешать и прогреть их вместе 1 минуту. Если сильно кипит, огонь можно немного убавить. Снять с огня, немного остудить около 1-2 минут, добавить черную соль, перемешать. Здесь нужно действовать быстро! Чтобы молочно-агаровая смесь не начала застывать в кастрюле.
  5. Подготовить формочки от шоколадных яиц (или другие подходящие), устойчиво их установить, чтобы не переворачивались, я для этого взяла подходящие по размеру соусницы, и вставила формочки в них. Затем влить приготовленную молочную смесь в эти формочки. Аккуратно убрать формочки в холодильник, чтобы содержимое не расплескалось, для застывания нужно минимум 30 минут.
  6. Если вы готовите яйцо для салата, и будете его резать, тогда проще будет залить «яйцо» в контейнер. Для этого на дно контейнера выложить «желток», сверху полить молочно-агаровой смесью и убрать в холодильник. После застывания яйцо достать одним пластом и разрезать на кусочки нужного размера или натереть на терке.
  7. Застывший «белок» достать из холодильника, не вынимая его из формочек, сделать в нем углубления с помощью маленькой ложки.
  8. В получившиеся углубления вставить подготовленный «желток» и аккуратно разровнять, если требуется. Вареные вегетарианские яйца готовы!
    Читайте также:  Манная каша с корицей — рецепт с фото пошагово