Пироги сладкие с овсяными хлопьями

Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.

Подробный обзор

Классический рецепт

Для приготовления лучше всего не использовать кашу быстрого приготовления, отдавая предпочтение хлопьям длительной варки. «Быстрые» продукты прошли длительную обработку, в результате которой утратили практически все хорошие свойства. А в цельных, наоборот, сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.

Необходимые продукты:

  • молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
  • овсяные хлопья – 100–120 г;
  • тертый шоколад – 20 г;
  • банан – 1 шт.

Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.

Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.

Этапы приготовления шоколадной овсянки:

  1. Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
  2. Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
  3. В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
  4. Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.

Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.

Приготовление конфет

1. Некоторые ингредиенты следует заранее подготовить. Например, овсяные хлопья, которые следует тщательно измельчить.

2. Также следует очистить грецкий орех и измельчить.

3. Изюм замачиваем в горячей воде и даем настояться в течении 15 минут. Затем его следует высушить и по желанию можно измельчить.

4. Очищаем два крупных банана для получения в дальнейшем вкусных конфет.

5. Вилкой хорошо разминаем бананы в глубокой посудине.

6. К бананам добавим молотые овсяные хлопья.

7. Также к смеси для конфет добавим подготовленный изюм. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

8. Скатываем из массы шарики, а затем каждый обваливаем в орешках или кокосовой стружке.

Получаем вот такие замечательные съедобные снежки, которые имеют приятный нежный вкус. Если такое лакомство поместить на холод, то они получатся более крепкими.

Описание рецепта — Овсянка с бананами и орехами:

Соль морская — 1/8 ч. хлопья быстрого приготовления (геркулес) — 2 стаканаБанан (резаный кружочками) — 2 — 1 ч. экстракт — 2 ч. орехи (жареные, рубленые) — 1/4 стаканаМед жидкий — 4 ч. л.Овсянка с бананами и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г Жиры 2,72 г Углеводы 15,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76 килокалорий

Шаг 1:

Вода
3 ст.
Соль морская
по вкусу

В большой сотейник налить 3 3/4 стакана воды, на сильном огне довести до кипения и добавить 1/8 чайной ложки соли.Шаг 2:

Овсяные хлопья
2 ст.
Банан
0,5 шт.

Насыпать в кипящую воду овсянку и половину бананов, огонь уменьшить до минимального и готовить овсянку с бананом, не накрывая сотейник крышкой, периодически помешивая, около 3 минут (за это время жидкость должна почти полностью выпариться, а хлопья разбухнуть).Шаг 3:

Банан
1,5 шт.
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Снять овсянку с бананом с плиты, добавить в кашу оставшийся банан, корицу и ваниль.Шаг 4:

Грецкий орех
0,2 ст.
Мёд
по вкусу

Подавать овсянку с бананом в порционных тарелках, посыпав рублеными орехами и полив медом.

Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»

Ингредиенты:

  1. Изюм — 200 гр.
  2. Семечки — 100 гр.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.

Приготовление:

Семечки промойте и подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Это нужно сделать обязательно, чтобы появился неповторимый аромат, а сами семечки были в конфетах хрустящими.Затем промойте и залейте кипятком изюм. Дайте ему разбухнуть (на это уйдет минут 30). Изюм обсушите полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.

Читайте также:  Секреты как приготовить пшённую кашу на молоке

Половину семечек измельчите блендером до состояния густой пасты.Также измельчите и изюм. Добавьте его к халвичной массе.Введите целые семечки и хорошо перемешайте.Добавьте в сладкую массу 2/3 кокосовой стружки (треть понадобится для декора постных конфет). Размешайте. Влажными руками сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в оставшейся стружке.Выложите конфеты на доску или плоскую тарелку, застеленную целлофаном. Уберите в холодильник на несколько часов.Конфеты получаются с легкой кислинкой, хрустящими семечками и ярким кокосовым вкусом.

Постные конфеты «Арахисовые»

Очень вкусные конфеты, которые чем-то напоминают советские пирожные «Картошка»!

Ингредиенты:

  1. Арахис — 200 гр.
  2. Финики — 100 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Арахис очистите и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Половину арахиса измельчите в крошку.

Вторую половину пробивайте блендером дольше — чтобы получилась арахисовая паста.

Финики залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем обсушите и пробейте блендером.

Смешайте финиковую массу и арахисовую пасту. Добавьте 2/3 арахисовой крошки. Введите какао и все хорошо перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку и снова размешайте.

Сформируйте влажными руками конфеты и обваляйте в оставшейся ореховой посыпке.

Постные конфеты «Маковые»

Ингредиенты:

  1. Мак — 50 гр.
  2. Чернослив — 50 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Миндаль — 100 гр.

Приготовление:

  • Чернослив залейте кипятком, дайте ему набухнуть.
  • Слейте воду с чернослива, обсушите его и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Миндаль прогрейте на сухой сковороде и измельчите в крошку.
  • Соедините пюре чернослива, мак, какао и 2/3 миндальной крошки. Размешайте и слепите конфеты.
  • Каждую конфету запанируйте в оставшейся миндальной крошке. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Постные конфеты «Овсяные»

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 100 гр.
  2. Какао — 1 ст.л.
  3. Мед — 2 ст.л.
  4. Семечки подсолнуха — 50 гр.

Приготовление:

  • Половину овсяных хлопьев измельчите в муку с помощью блендера. Смешайте с целыми хлопьями.
  • Семечки очищенные прогрейте на горячей сковороде и пробейте блендером до получения халвичной пасты.
  • Соедините мед, овсяную смесь, какао и халвичную пасту. Хорошо перемешайте.
  • Уложите сладкое тесто в формочки и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Постные конфеты «Шоколадные»

Ингредиенты:

  1. Курага — 100 гр.
  2. Какао — 4 ст.л.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.
  4. Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Курагу залейте кипятком на 15 минут, промокните бумажным полотенцем и измельчите блендером в пасту.
  • Кокосовую стружку измельчите блендером в мелкую крошку.
  • Смешайте курагу, кокосовую крошку, 2 столовые ложки какао и цедру. Перемешайте.
  • Слепите конфеты и обваляйте в оставшемся какао. Охладите и подавайте к чаю.

Как приготовить пирог из овсяной каши

Рецепт пирога из теста с овсяными хлопьями или из овсяной муки практически ничем не отличается от обычного с пшеничной мукой. Используются те же ингредиенты (на два стакана овсянки ― полстакана сахара, масла 100-150 грамм, яйцо), такая же последовательность замешивания, да и длительность выпекания похожая.

Но есть ещё интересные рецепты быстрого приготовления пирога из овсяной каши ― специально сваренной или оставшейся после завтрака.

  1. Кашу надо остудить до тёплого состояния.
  2. Затем размешать в ней небольшое количество пшеничной муки, добавить 1-2 яйца, молоко, соду или разрыхлитель. Можно использовать различные наполнители (орехи, фрукты, яблочное пюре и т.д.).
  3. Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 45 минут.
  4. Готовый корж присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.
  5. Разрезать на порционные кусочки следует только полностью остывший пирог.

Пироги из овсянки с разнообразной начинкой ― это пример полезного и аппетитного блюда, которое способно порадовать самых привередливых детей и взрослых. Овсяные пироги дают возможность разнообразить рацион приверженцам диетического питания, потому что при их приготовлении допускается отказ от некоторых компонентов без ухудшения вкусовых качеств готовой продукции.

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня в продаже нередко можно встретить лакомства для диабетиков — какое разнообразие, какой ассортимент! И это вселяет уверенность, что в случае поста или диеты, мы не пропадем. Однако кто сказал, что такие же сладости нельзя приготовить в домашних условиях? Для этого постного печенья мы возьмем мед, овсяные хлопья и бананы. Овсяная выпечка с бананом – приятный и неординарный вариант семейного завтрака. Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, возьмем пищевую соду и обязательно ее погасим лимонным соком. Выпечка будет источать такие ароматы, что вы даже не почувствуете вкуса и запаха соды. Бананы же понадобятся спелые и мягкие – такие отлично разминаются и превращаются в пюре. Банановое пюре – прекрасная основа для теста. Печенье же получится пахучим и нежным по структуре.Что нам потребуется:

  • овсяные хлопья (лучше мелкие) – 300 грамм;
  • спелые бананы – 150 грамм;
  • жидкий мед – 1,5 столов. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • сода (гашеная лимонным соком) – 0,5 чайн. л.;
  • молотая корица – 0,5 чайн. л.

Как приготовить овсяное постное печенье с бананом

  1. Почистим бананы и разомнем их вилкой до состояния пюре. Это можно сделать толкушкой для картофеля или блендером.
  2. Овсяные хлопья смешаем с банановой кашей и дадим постоять 10-15 минут: хлопья размякнут и станут нежнее. Если мелких хлопьев не окажется, можно использовать обычную овсянку — на вкус печенья это не повлияет.
  3. Вливаем жидкий мед, чтобы подсластить печенье. Если мед загустел, его можно предварительно растопить на водяной бане.
  4. Добавим соду, погашенную лимонным соком, и молотую корицу — она придаст выпечке приятный аромат. Орехи растолчем в мелкую крошку и тоже добавим в тесто. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
  5. Теперь начнем лепить слегка смоченными в воде руками круглое печенье. Выложим рядочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выставляем духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут.
Читайте также:  Как варить пшенную кашу – 5 рецептов приготовления

Кулинарный фокус удался: родное овсяное печенье, поменяв имидж, становится экзотическим «банановым». Золотую горку прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» на столе 10 минут. Затем – милости просим к столу!

Как безошибочно выбрать сухофрукты

Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму.

Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.

Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).

Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.

Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.

Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.

Финики и инжир лучше всего покупать в картонной упаковке с прозрачным окошечком, чтобы вы могли разглядеть их товарный вид, и в то же время так они лучше сохраняются от порчи.

Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.

Каши на завтрак

1. Овсяная каша с орехами и бананом

Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.

Сложность: среднеВремя подготовки: 10 минутОбщее время приготовления: 10 часовКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан

Молоко или вода — 125 мл.

Каши на завтрак

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть

Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 170 мл. (⅔ стакана)

Соль — 1 щепотка

Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.

Как приготовить:

Вечерняя подготовка

  1. Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.

Утреннее приготовление

  1. Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
  2. Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
  3. На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
  4. Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.

2. Пшенная каша с тыквой

Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.

Время приготовления: 1 часСложность: легкоКоличество порций: 4

Каши на завтрак

Вам понадобится:

Пшенная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Мякоть тыквы — 500 г.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
  2. Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите  в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
  3. Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
  4. Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.

3. Манная каша с грушей

Нежная и аппетитная, просто объедение!

Время приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Каши на завтрак

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Как приготовить:

Приготовьте кашу

  1. Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.

Приготовьте груши

  1. Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
  2. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

Читайте также:  10 рецептов вкуснейшей кутьи на Святвечер

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами

Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Каши на завтрак

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана

Вода — ¾ стакана

Банан — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Цукаты — горсть

Масло сливочное — кусочек

Соль

Как приготовить:

  1. В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
  3. Посыпьте кашу цукатами.

5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — ½ стакана

Крупные яблоки — 2 шт.

Каши на завтрак

Молоко — ½ стакана

Мед — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
  2. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
  4. К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
  5. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
  6. Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем орехи и сухофрукты. В данном рецепте использовался изюм, можно заменить его курагой, черносливом или финиками (или сделать смесь из нескольких компонентов). Орехи и сухофрукты мелко режем, изюм оставляем как есть.

Овсяные хлопья для приготовления конфет должны быть достаточно мелкими и тонкими. Если овсяные хлопья крупные, то их можно немного размельчить при помощи блендера.

Добавляем к овсяным хлопьям мягкое сливочное масло и сгущенку.

Тщательно смешиваем, чтобы геркулес для конфет стал влажным и пропитался.

Делим овсяную смесь пополам, в одну добавляем изюм, в другую – орехи.

Снова все хорошо перемешиваем.

Формируем круглые конфетки.

А затем те, что с изюмом обваливаем в какао, а с орехами – в кокосовую стружку. Но можно и поэкспериментировать.

Убираем готовые домашние конфеты в холодильник на полчаса. Чем мельче овсянка, тем конфеты получатся мягче.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Шарики из овсяных хлопьев с какао за минут. Без выпечки!

Порций: 4-5 (18 шариков)   Время приготовления: около 30 минут 60876 г.

Юлия хозяйка сайта

Вы часто делаете быстрые и вкусные десерты из овсяных хлопьев? А хотите? Уверена, что да! Поэтому вы совершенно верно поступили, что открыли этот рецепт. Сейчас я расскажу об этих домашних конфетках без выпечки во всех подробностях…

Шарики из овсяных хлопьев с какао за минут. Без выпечки!

Геркулес у меня дома переводится редко — постоянно подкупаю по 1-2 упаковки. Но в виде каши ем его не так часто, увы… Тяжеловато себя заставить)) Зато в различных блюдах использую широко. Регулярно, когда готовлю котлеты из говядины. Именно такое дополнение к мясу прижилось у меня в семье, а не булка. Для запечённых фрикаделек, домашних котлет в тесте и так далее.

Не менее редко геркулес у меня идёт в выпечку, чтобы приготовить постные хлебцы с семечками, сдобное печенье с вишней и постное с ягодами, овсяное печенье с корицей без формочек и вкусные пп-шные кексы…

Но… сегодня в меню десерт из овсяных хлопьев без выпечки! От этого он ещё более быстр в приготовлении, нежели всё перечисленное выше, однако не менее вкусен

Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.

Ингредиенты

Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 130 г измельчённой овсянки;
  • 1½ л воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные яйца, авокадо, рукола, пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук. Готовьте на среднем огне примерно 6–7 минут, пока лук не станет светло-коричневым, а грибы мягкими.
  2. Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
  3. Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте вместе с яичницей, авокадо, руколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.

Легкий десерт в стакане из гранолы и творога

Вкуснейший порционный десерт с гранолой. Сочетание творога, гранолы, орехов и сухофруктов прекрасно насыщает и наполняет энергией. В качестве перекуса такой десерт просто незаменим.

КБЖУ на 100 г: 195/11/8/19.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Йогурт – 150 г.
  • Гранола – 100 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка.
Легкий десерт в стакане из гранолы и творога

Приготовление:

Творог соединяем с натуральным йогуртом и взбиваем блендером до однородности.

На дно стакана выкладываем пару ложек гранолы, затем творожную массу, снова слой гранолы и творожную массу. Сверху поливаем жидким медом, украшаем кокосовой стружкой. Также можно украсить любыми фруктами или какао.